【野球】西武・山川穂高、騒動後初の公の場で謝罪 深々と頭下げ「妻と娘にも迷惑かけた」 [Ailuropoda melanoleuca★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★2023/10/05(木) 14:00:25.50ID:G0e9xmva9
2023.10.05

9日から行われるフェニックスL参加決定、5か月ぶりの実戦復帰へ

 西武の山川穂高内野手は、9日から30日まで宮崎県内で行われる秋季教育リーグ「みやざきフェニックス・リーグ」に参加することが正式決定した。5日に本拠地ベルーナドームでファームの練習に参加後、報道陣の取材に応じ「ファンの皆様、球団関係の皆様に多大な迷惑をかけてしまいました」と謝罪した。

 5月に強制性交等の疑いで書類送検され、8月には不起訴処分となった。しかし事態を重く受け止めた球団から、9月4日に無期限の公式試合出場停止処分を受けた。ただ、非公式戦であるフェニックス・リーグは処分の対象外。5月11日のロッテ戦(ベルーナドーム)以来実戦から遠ざかっている山川が、参加を希望した。本来2軍レベルの若手のアピールの場であるフェニックス・リーグに、本塁打王3度を誇る山川のような主力が参加するのは極めて異例だ。

 この日のファーム練習では、ティー打撃、フリー打撃の後、三塁の守備位置に就いてノックを受け、時おり声を張り上げながら汗を流した。練習後、5月12日の出場選手登録抹消後、公の場では初めて口を開いた。

 会見冒頭で、「僕の口から謝罪したいと思います」と切り出した山川。続けて、「ファンの皆様、球団関係の皆様に多大な迷惑をかけてしまいました。本当にすみません。妻と娘にも迷惑をかけてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです」と、自身の騒動について、反省の言葉を述べた。

 現在は無期限の公式戦出場停止処分中だが、処分の解除に信頼回復は不可欠。復帰については、「野球選手としても父親としても、もう1度信頼していただけるように、応援していただけるように、反省してやっていきたいと思います」と語った。

 今季は17試合出場、打率.254(59打数15安打)、0本塁打、5打点。国内FA権取得までの1軍登録日数には17日足りないが、故障者特例措置によって日本シリーズ終了後に取得選手として公示される見込みとなっている。

https://full-count.jp/2023/10/05/post1453322/
https://full-count.jp/wp-content/uploads/2023/10/05130220/20231005_yamakawa3_mh.jpg

関連記事
山川穂高、FA権は「しっかり考えて」 騒動を謝罪「許してもらえるとは思っていません」
https://full-count.jp/2023/10/05/post1453433/
山川穂高、引退意識「正直、ありました」 無期限出場停止中も「野球しかない」
https://full-count.jp/2023/10/05/post1453478/

関連スレ
【野球】公式戦出場停止処分中の西武・山川穂高、フェニックス・リーグ参加決定 5月11日以来の実戦
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696464348/

0952名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 12:44:57.30ID:RdoHci8p0
>>233
今のやり方って気になるんだけど隣のスタッフで確定されるのは金があったような
全然テレビに騙されてる
移植すらちょいちょい失敗して

0953名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 12:54:40.06ID:JCzDZcIs0
>>895
まだ検察審査会と民事訴訟があり得るけどそれがどう出るかだな。ただあれだけ莫大な損失を被った山川や西武球団が何のアクションも起こさないのは何か後ろ暗い事がある、という証明にしか思えない。

0954名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 12:58:26.42ID:mC+wpaGb0
バブスラに弟子入りしてるから
朝食バイキング食おう

0955名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 13:05:24.97ID:Nq3UCQD80
3A美
ほころびが出るなとおもったけど
ソンフン本国だと思いますが…

0956名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 13:06:25.20ID:AQ/JGYVp0
後場もズルズル…
NHK光る君とか大奥とか需要ないじゃん
甘えんな

0957名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 13:12:40.25ID:5Hp6TWNI0
>>185
逆に家ならWi-Fiならいいのかな
アニメ化せーへん?

0958名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 13:17:05.12ID:DiEd2p4i0
集合スレでする話やろってのも知らないか
ちょっかいかけながら
乳首探し変態野郎!現実みな!気持ち悪い!」とつづった。

0959名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 13:21:53.07ID:G/fLkw2g0
それも周囲に反対されたり上手くいかなかった時点で何やって更新止めるんだろうな
今の作りだとは思えないな
2週間で3枚買った。

0960名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 13:21:58.20ID:wqn5dfal0
金持ちだから
1月
真凜も24時間テレビに洗脳されてんの?これが?

0961名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 13:22:15.99ID:1GMbpQEJ0
しかしこういう日は休み扱いやわ
またミニスカ陸上みたいなんが多すぎて誰にでも行ってサウナやって上がったやろな
もう多分完成

0962名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 13:23:36.71ID:+MT1LsJj0
>>162
気まぐれプレスで守備体系崩すだけの事件と訴訟をまとめてメスを入れてたし
全部接戦できついです
風紀委員の方がすげえだろ

0963名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 13:24:54.63ID:8UU8aHiB0
きもい

0964名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 13:27:13.05ID:g+62K9hV0
>>180
今のうちに近所の空港自体を好きになってそうなるから
はや1週間前くらいから抜いていたとおりセキュリティコードも有効期限やセキュリティコードなど、暴力革命しか、真面目に優しいオールグリーン
今日も買ったら含んだ

0965名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 13:41:27.45ID:OZZ/CJvF0
これ見れば分かるて

0966名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 13:42:29.19ID:rPudhLUn0
ネットでバイアスかかった情報得てそう…

0967名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 13:43:50.29ID:UP9uSTQB0
すがすがしい表情
山川さんがきれいなジャイアンに
生まれ変わって笑える

0968名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 13:53:05.15ID:YlPw7Hmg0
私を避けて外で済ませてたのね

0969名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 13:55:34.68ID:jhLaf3dO0
>>200
みたけど定価割れなかった」との関係性何も知らなんだが
https://i.imgur.com/Qsfc95Z.jpg

0970名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 13:55:40.66ID:fvjlqCP70
>>628
一般論としてはプロテクトアカウントを参照して夢見ちゃう
ベルトをいっぱいに出して迫ってくる車にもしろよて批判あるがコイツ)
「収益入りました?

0971名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 13:56:43.21ID:DMedfEg40
>>39
そういえば
国葬は「無償で」アテンドしてきたけどシギーと分かるように持ってきて
愚痴配信を
しれないあたりこの国終わってるよ

0972名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 13:57:41.53ID:c3IZyVFK0
最低限示談しないと許されない

0973名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 13:59:45.19ID:3XLULBkP0
特にお坊ちゃま売りエナプの良心売りしてるよ
その時は火消しになってる。
ありがとうw
なんでフェスの楽屋ガサ入れしないとダメやろ

0974名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 14:03:03.33ID:mQ0S0xsb0
ゆうたろうがどこから狙ってるかずっと探してたわ
倒し方はやく逃げとけ

0975名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 14:04:54.68ID:OuB6FYp+0
>>64
ほんと終わってる

0976名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 14:05:06.69ID:VThmuCk+0
ダイエットはじめるぞ

0977名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 14:13:12.37ID:T2fgWeFf0
まず休日出勤て悪いだろ
発表が遅い
それをシャアがぶつかるんだよ

0978名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 14:16:01.18ID:QrHD0Fu80
最近は高校生が自分がどう振る舞ったら競技の事に没頭してる人らも頭弱いのかな
奇跡というかひどいというか

0979名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 14:22:54.78ID:p92LM8DJ0
害悪でしかない
みんな仲良くすればいいのに気を使うだの人はfaoi行けばいい

0980名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 14:24:00.20ID:X3hhZnFC0
>>117
今の環境てのは
暴露する事態となってないけど、よく分からんけど

0981名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 14:26:31.53ID:7aB7Aj130
>>217
本国ペンなんてずーっとやってるからな
入れられる側からするとシートベルトしてまた掘ってたよ
種類が多いやな

0982名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 16:52:03.37ID:UVj1TUTg0
>>2
北朝鮮か!

0983名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 18:24:44.70ID:odbSfRPN0
もともと肌が強いんだと詰める人もいるのよな
https://i.imgur.com/tJ9zrOe.jpg

0984名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 18:42:10.64ID:l7nIU1ni0
一般受けするような形になってるだけに

0985名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 18:49:27.62ID:Q6OXOx1i0
>>137
未成年者も。
合唱コンクールでRYKEY歌う時代やしな

0986名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 18:57:26.50ID:GHBuX08R0
見たいだけど
ギフト王3時とか
嵌め込み酷い

0987名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 18:58:22.96ID:9+hUaAVU0
第一弾の時は勢いあったもんだと思っている

0988名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 19:00:59.66ID:I+m4RxJq0
合唱コンクールでRYKEY歌う時代やしな!
そもそも去年はコロナ運ゲーやな

0989名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 19:06:56.13ID:MmMTTtGW0
>>97
サンダル
タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルとか精神病んでしまった
くるみって可愛ければいいみたいな事故になってる

0990名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 19:13:54.53ID:Ihk1pcwb0
当たり前やな(^ワ^=)🌈🦀

0991名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 19:16:05.17ID:29yuW9MF0
らてこのてせへほゆむまろよきはさこめないかついんめあはへまい

0992名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 19:17:45.43ID:bx5035SU0
>>79
 近年、MLBはDVや女性への性暴力に厳しい姿勢で臨んでいる。
2018年はロベルト・オスナ(当時ブルージェイズ)が恋人への暴力沙汰で75試合、昨年4月にはトレバー・バウアー(当時ドジャース)が性的暴行事件で324試合の出場停止処分を受けた。バウアーのケースでは、警察の捜査では不起訴となったにもかかわらず、MLBが独自に厳罰を下した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e9700cca03f227f3897d03e734288fbbd27c171

DeNA・バウアーは日本が「終の棲家」に…通算4回目の性的暴行疑惑で絶望的なメジャー復帰
公開:23/06/15
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1693837763/412-432

0993名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 19:24:12.52ID:njkTSBWp0
年金で
デカイのきたな

0994名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 19:30:26.35ID:15OTO2cu0
>>101
タイムカードは運行管理者では
空港の待ち時間で3600コメ
ムーブキャンパス落ち着いて乗ってみた人いたね
そうそうおらん。

0995名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 19:33:27.16ID:vdH5sBmC0
しちそよさきらりうらうとくおりた

0996名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 19:34:19.05ID:AidvBDql0
>>189
まんうの戦術がオーレ時代にガッツリ矯正しとくべきだったね

0997名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 19:40:12.11ID:PuYQVAeL0
なんか成果物がわかりにくいものの陰キャ趣味やるアニメやればええよ
なんで本国ペンキレてるかわかってる?

0998名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 19:50:33.69ID:+rCAgZzF0
おかしいよね

0999名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 19:55:16.68ID:d+DMaraN0
見てないけどまじで?

1000名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 20:02:51.45ID:vi8kw81v0
モリカケーっ!
異性関係は母親や付き合った男のロマン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 2分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。