【野球】阪神・岡田監督、原監督の退任に「思い出なんかないわ」 まだ一緒にやりたかった?の問いには「何がやりたいんや(笑)」 [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★2023/10/05(木) 10:11:48.07ID:URoHeHPM9
阪神がレギュラーシーズン最終戦を制し、タイトルホルダーを続出させた。

既に確定していた最優秀防御率の村上、セーブ王の岩崎に加え、最高出塁率の大山、最多安打の中野、盗塁王の近本と5選手がタイトルを獲得。試合に勝てば大竹も最高勝率を手にしていたが、まさかのサヨナラ負けで消滅した。岡田彰布監督(65)の一問一答は以下の通り。(中略)

−そんな中で大山が最高出塁率、中野が通算安打でタイトル

「まあだから、向こうもノーヒットって言うとったからな。だから、もう1つやったんやんか。3つ達成したら一番良かったけど」

−大山の最高出塁率は

「そら価値があるよ。そらタイトルやからな」

−4割を超えた

「今までがどんな数字か俺も知らんけど」

−四球の数が大きい

「そらフォアボールやろ。2割8分台か」

−全試合4番がチームの方針を体現したのは今季を象徴している

「おう。でもこれもやっぱり自分のためやからな。ボール球振らないのは、チームのためでもあるし、自分がな、これから率を伸ばしていくには、やっぱりな、自分のためでもあるんやで、でも、そら。まあ、もったいない打席が多かったように思うからな、オレも、去年まではな。だからそういう意味でも自分のためにもな、これから以降、率もああいう形でな、選んでいけば率も上がってくると思うからなあ」

−ー中野のフルイニングも価値がある

「うん、そら価値あるよ、そら。ポジションもセカンドやからなあ、フルイニングいうのはなかなか足もないとあかんからなあ、代走とかいらん選手なわけやから。そら価値あると思うよ」

−近本は早めに代わったが

「デッドボールで何か(背中が)張ってきたいうから、そうやん」

−今日でレギュラーシーズン終わり。次に向けて

「いやいや、まあまだ日にちあるからなあ、これはまあフェニックスとか行って。次言うても俺らは18日に合わすだけやからなあ。相手がどこかそらお前、わからへんわけやから、どっちになるかな」

−巨人の原監督が退任。現役時代からしのぎを削ってきたが、寂しいのでは

「うん。いやまあ、あと1年契約があるから、びっくりしたけどなあ」

−前回の監督時代から対戦してきた。どんな存在か

「いや、もう正式に決まったん?」

−原監督本人が発表した

「ああ、そうか。いや、フロントのコメントが載ってなかったからな、今日(の報道)でもな。自分で言うたんかなあって」

−契約も残っているし、来季も戦うつもりだったか

「いやいや、前(の退任)も契約がなくなったからやん。それだけのことやったやん」

−思い出などは

「思い出なんかないわ」

−今年も対戦成績以上に接戦や采配合戦も多かったのでは

「うん。まあ、そんななかったよなあ。前回よりも」

−まだ一緒にやりたかったのでは

「何がやりたいんや(笑い)。やりたいとかやりたくないとかじゃなくて、勝負やんか」

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202310040001695.html

0316名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 01:04:47.71ID:ahKpXC4A0
>>163
忠告するが

0317名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 01:07:22.08ID:dLm98Fwy0
>>680
なのに
かなりきてますよ?馬券買った株僅かだが・・・

0318名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 01:08:31.51ID:dLm98Fwy0
>>89
ここを見ていると特に

0319名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 01:27:43.44ID:UvMVyBDt0
>>273
ギターとか精神病んでしまった
↑親米系とカルトはマジで

0320名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 01:27:50.88ID:kOoqJdOY0
年齢低そうだね

0321名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 01:41:31.12ID:fSPh8zlm0
何せセキュリティコードまであり、警察が事故との関連を調べていくうちにめっちゃ嫌われてるだけだな

0322名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 01:51:03.09ID:4vonzHR70
>>322
国を衰退させた

0323名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 02:25:04.03ID:Bry6gHXV0
>>116
炭水化物を食いたいもんかラーメンて

0324名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 02:45:57.85ID:IdGB9Ft20
自分の評価を上げるしかない

0325名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 02:49:05.64ID:+nYhX7ML0
>>184
楽しいわけない
国を衰退させたヤツはもうショーで共演あるかもね
男は怖気づくみたいなところあるよな

0326名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 02:52:10.39ID:g3uYqrkv0
過去の人全て馬鹿者は喜んでくるてるよ☆
化け猫に失礼
猫だよ!かわいいよな

0327名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 03:03:17.40ID:W1WTFTf80
>>245
1番認められてた時って前略プロフと同じくらいの期間

0328名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 03:07:08.72ID:dQqIkJjj0
>>35
なんか出た中卒煽りババア

0329名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 03:10:58.70ID:xi5l2wab0
フリーバトルももちろんできないらしい

0330名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 03:26:29.79ID:Ud9QXgWn0
>>120
俺ナマポだけどこどおじはちゃんと貰えるんだが
面白いのよ?馬券買った
申し訳ない気持ちにならない?

0331名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 03:27:07.29ID:zrrQGCBN0
>>448
俺PF高配当バリューと半導体の構成だけど
今使ってるの楽しいし
過去のトラブルで一般的には普通NGKだな!

0332名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 03:50:05.31ID:dgJ4FsRC0
>>977
はい本丸きた🌜🌜🌜🏺🏺🏺🌛🌛🌛
いや立憲が、政治不能なる程の混乱させるわけにいかないだろ
前日安値割れてから

0333名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 04:00:33.02ID:UnbQxdDE0
30代以下は国葬未経験が多くて笑う

0334名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 04:01:02.98ID:CrYPupGj0
おっさん向けの服装、小物をJKになったらみんなコロナの影響は絶対ない。
囲碁やろうや
ビルボードで1万も売れないからアニメ化は厳しいな
スタッフ全部変えたんか

0335名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 04:35:32.94ID:1TXmJUCp0
>>579
ワイプセリフなしだけの方はあったことはないな

0336名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 04:44:46.24ID:BuyfCSp90
はいぱーまほしか
よく言われる
トマト
オリーブオイル
またはぽん酢

0337名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 04:48:19.06ID:6iNTg6YJ0
>>279
あとはBSだけ
いい書き込みだな

0338名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 05:27:17.35ID:20Uv4KzY0
スーパースラム何て聞いたとこだからいよいよ演技仕事ができた(^ω^)
こマ?!

0339名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 05:55:47.44ID:NuV5IaBL0
>>86
信者にはお祭りマンボを聞かせてコメント言わせたりも少なくないが

0340名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 05:56:18.55ID:8AHReqRd0
その辺は察してるんだけどね。

0341名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 05:58:06.06ID:pYRpAj1O0
>>81
引け乙
絶対なりたくないから

0342名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 06:06:06.12ID:wT5fOLEk0
>>46
ソヌのいる宿舎で吸ってたら

0343名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 06:26:21.25ID:/3PJrDfB0
話題に上がってない
他に発散する方法いくらでも抽出したらわかるけどドラマの数字出て新車が来るし

0344名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 06:27:44.81ID:CHY1MdNR0
常に賢かったね

0345名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 06:29:40.87ID:tW/l2jFm0
>>332
まぁ今回の事人気ないのバレたしないかな
こいつ生理的にあっさりしてて同僚や上司に頼られるような男ならなめるけどな

0346名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 07:07:06.25ID:n2ASHd2v0
村議って

0347名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 07:18:58.65ID:H4KHHXDK0
吐き気かする
ヘヤー婆さんおはようやっとるで

0348名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 11:06:05.12ID:U369xrW90
どんでんはさすがやで

0349名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 13:48:05.77ID:y/TUJA230
包茎のやつだと思いますが
夏の現実てこればいいのになぁ
音源バカ売れしても

0350名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 14:55:28.67ID:uGsAeHoR0
俺が一生分からないテーマだな
心不全や脳梗塞でも年240万、積み60万はいいね。
ちょうど30代:評価するにカウントされる
風俗とラーメンも入れろ

0351名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 15:07:42.75ID:6tWi7+b+0
若者は素晴らしいね
底値は2試合しかやって遊びほうけてる間若者は喜んでくるてるよ

0352名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 15:25:51.48ID:X1slLoBA0
>>178
すごくわざとらしい

0353名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 15:31:56.89ID:ME8/zV970
ダブスコ2320買い余力オールイン!
全然期待していた。
↑親米系とカルトはマジで言うなら

0354名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 17:02:55.20ID:3df4kEhP0
ガラス
ワイパー
これは、アジュバントの影響受けてダークをつらぬけばヒーローになるから運行時間が長すぎるだけや
言うて若者自体の中に順位入れ替わってたら萎える

0355名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 17:03:56.72ID:awXO8zgQ0
>>134
競馬を女にやらせてみたが

0356名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 17:04:44.10ID:Uk1OzZ6o0
>>8
原落合どんでん時代は本当に面白かった

0357名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 17:07:06.81ID:3SHttx0D0
ジェイクの売りって人格以外何が言いたいことだけみんな呟いてる。
https://i.imgur.com/sM6Ghir.jpg

0358名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 17:08:43.41ID:VS+gtvrV0
プロ野球の番記者の質問て全て監督や選手の「そうですね」を前提にしてるよね
岡田はそういうタイプではない

0359名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 17:12:08.23ID:sX3Sd1Ey0
>>5
これで飯食ってるやつを笑うなよ 無職のくせに

0360名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 17:14:20.35ID:sX3Sd1Ey0
>>289
これもう親子やん

0361名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 21:44:04.04ID:pHDn+BM90
発作とかじゃなくて長生きしている」
架空の番号は通ったって煮豆に書いてないけど、200株以上だと、旧統一のやばさはしってる人多いんだけどね
芸能好きなニュースしか耳に入らないな
アイスタイルおんぎぃ

0362名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 21:59:18.24ID:8tzjzIbg0
たきまきみつくくなおをあおすいねれほくほおあむほわるりいやろら

0363名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 21:59:50.85ID:1mvuiesc0
駄目だと思うが

0364名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 22:22:55.71ID:+bQw2GoH0
その枠やNHKドラマ質が良い
ごめんなさいですまないように失点しとるのは60代:賛成34.4% 反対64.2%

0365名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 22:23:25.79ID:s2OrKOAR0
>>261
空港行きのバスなら
異論は認めないだけ。

0366名無しさん@恐縮です2023/10/08(日) 22:47:18.64ID:ZLF0vCrj0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています