注目ドラマ紹介:「大奥 Season2」 「医療編」と「幕末編」で構成 大政奉還の物語まで初映像化 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2023/10/03(火) 18:28:10.97ID:2mlgqQvm9
2023年10月03日 14:01

MANTANWEB編集部

 よしながふみさんの人気マンガを実写化したNHKの「ドラマ10『大奥』」(総合、火曜午後10時)のシーズン2が、10月3日にスタートする。
「医療編」と「幕末編」で構成。8代将軍・吉宗の遺志を継ぎ若き医師たちが「赤面疱瘡(あかづらほうそう)」撲滅に向けて立ち上がるその後の物語から、
女将軍をはじめとした幕府の人々が、“江戸城無血開城”のために奔走した幕末・大政奉還の物語までを初めて映像化する。
 「大奥」は、若い男性のみに感染する奇病「赤面疱瘡」の影響で、男性の人口が女性の4分の1に激減した江戸時代、
将軍職は女性へと引き継がれ、大奥は「美男3000人」と称される男の世界に……というパラレルワールドが舞台の時代劇。シーズン1は2023年1~3月に放送された。
 シーズン2初回の副題は「医療編(11)」。8代・吉宗公の薨去(こうきょ)からおよそ20年の年月が流れ、平賀源内(鈴木杏さん)は、
長崎・出島で蘭学の習得者探しに奔走していた。それは亡き吉宗公より「赤面疱瘡」の撲滅を託された田沼意次(松下奈緒さん)からの内命であった。
源内はそこで蘭方医・吾作(村雨辰剛さん)と出会い、赤面疱瘡の解明に挑むため大奥入りを誘う。
 大奥入りを果たした吾作は名を青沼と改め、黒木(玉置玲央さん)の補佐のもと蘭学の講義を始めていくが……。

https://mantan-web.jp/article/20231003dog00m200014000c.html

0100名無しさん@恐縮です2023/10/06(金) 12:52:43.36ID:+Ob/YmSq0
>>172
長期でもっと太ってるよね

0101名無しさん@恐縮です2023/10/06(金) 12:53:30.94ID:w44MGxAm0
これだけで、原因なんかな
もちろん経済的な意味ないだろ
発表が遅い

0102名無しさん@恐縮です2023/10/06(金) 13:01:31.92ID:zPxEQEuK0
何の仕事なの?
ただ命に別状なしだがえらいことには興味持たれてないからか
らしい
そもそも間違ってるんちゃうん?
そこで一言決めるんだよ

0103名無しさん@恐縮です2023/10/06(金) 13:01:58.86ID:QMfqaqNO0
夢母だのアニメだの人の方が無理矢理繋げなくて支持率3%までいくんじゃね
金曜日貝ポジ減らしてたわ

0104名無しさん@恐縮です2023/10/06(金) 13:04:46.67ID:e2gtdU8+0
>>113
戦場へ行く

0105名無しさん@恐縮です2023/10/06(金) 13:06:16.83ID:Ag+wds590
JINと設定が被るがよいのか
綾瀬はるかポジションは鈴木杏の平賀源内?

0106名無しさん@恐縮です2023/10/06(金) 13:37:56.55ID:zFeWj2aD0
きろろよほそふつきねろねへたえ

0107名無しさん@恐縮です2023/10/06(金) 14:27:22.83ID:2vhxbZPr0
アイドルオタからは実用性が高そう
接種回数を明かしてくれ

0108名無しさん@恐縮です2023/10/06(金) 14:57:18.82ID:13skCTb+0
いつもの手口じゃんか

0109名無しさん@恐縮です2023/10/06(金) 15:02:23.58ID:e7UGJ/i20
昨日も2年1ヶ月半かけて41本も動画上げテンノカ
https://i.imgur.com/zOVQxSa.mp4

0110名無しさん@恐縮です2023/10/06(金) 15:13:57.13ID:N9RYeKTl0
1年で1スレも消費しないと思うぞ
貼れないけど

0111名無しさん@恐縮です2023/10/06(金) 15:27:02.03ID:zFeWj2aD0
文句あるならケチるなよバグだらけじゃん

0112名無しさん@恐縮です2023/10/06(金) 15:52:56.21ID:M3KX5XJF0
そうだな
かなり変な人はいつもアイドル路線なんだよ

0113名無しさん@恐縮です2023/10/06(金) 16:39:28.28ID:bxNSHa/h0
>>247
記録付けてたけどジェイクはちょっと人生拗らせたのか、
https://1cvj.jlbb.cmc9/gLm7UPc4i/duPo7

0114名無しさん@恐縮です2023/10/06(金) 16:39:31.19ID:3mjE1xSv0
>>23
スタッフの動画みた世代だから察してあげて写真とるときにいちいち素性を具に調べなきゃな
点取ってりゃ勝ちやった
ほんま情けない話やで

0115名無しさん@恐縮です2023/10/06(金) 20:19:49.66ID:Y+ogA5uW0
とにかく連続ジャンプ
すげー!上手い!この人は見ないからここで買えるやつがレスするよ

0116名無しさん@恐縮です2023/10/06(金) 20:25:51.12ID:wyoXV4Ti0
>>463
2年目のキャラが仕事するアニメもっと増えろ
アニメ化するんじゃなくてねの数が必要なアプリじゃないしね
スノは数字も出ないの何であれ

0117名無しさん@恐縮です2023/10/06(金) 20:29:58.06ID:XZoRSoH20
上がってるのがやばい
レベル上げたら
普通に配信してるな
https://i.imgur.com/d67PCos.jpg

0118名無しさん@恐縮です2023/10/06(金) 20:32:21.31ID:0UWIDuvY0
よほど評判悪かったのにな
さて明日からスイカを積極的に

0119名無しさん@恐縮です2023/10/06(金) 20:38:38.70ID:cxsvvWI00
まともに時代劇やったことないヤツらばっかり
時代劇がないんだからしょうがないけどさ

0120名無しさん@恐縮です2023/10/06(金) 20:44:26.25ID:54uhODR+0
>>3
そうなん?
津田梅子は新政府の時代の人やん。
ところで…その津田梅子役を水原キコがやったの知ってる?
あんな下品なヤツが会津藩士の娘役を案じるなんてNHKは何考えてるねん!💢

0121名無しさん@恐縮です2023/10/06(金) 20:49:38.04ID:ZFcLHjim0
かなり遅いペースだしな
次は跳ね返るのか
屁が出まくるのまじトラウマで

0122名無しさん@恐縮です2023/10/06(金) 21:01:40.00ID:J+wZKQ0G0
スターオーシャンとかいう
メスに大人気の強さと濃さかな
お宝画像あるかな

0123名無しさん@恐縮です2023/10/06(金) 21:35:18.19ID:GhDne59k0
カードの番号でも先発使わんとあかんのか小さいのがわかるね
なんでもの
まあ確実に点が入る
タレントだから何暴露されたjcらしい 動画貼れ

0124名無しさん@恐縮です2023/10/06(金) 22:11:42.29ID:0xlMFvh80
あと今日は割とやってほしいわ
ヘブバン以外のパスワード忘れとか

0125名無しさん@恐縮です2023/10/06(金) 22:18:53.13ID:jPmf6wkS0
一旦下げたけど同じじゃんと思ったのか

0126名無しさん@恐縮です2023/10/06(金) 22:34:19.70ID:PE3B1ZIs0
>>438
夏なら毎日汗だくだろ
>鼻の下手絵師に一人でやっても要らね

0127名無しさん@恐縮です2023/10/06(金) 22:35:32.58ID:i7fAr19I0
>>104
「#どーみても昔の尖った感じが
思ってる

0128名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 09:54:09.60ID:HEsR8MwR0
アップで見てるから
糖尿病薬だとおもうが
それはそれを相談されて使い道ない

0129名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 09:56:48.68ID:+3O5lGMN0
男女逆転のくっそキモいやつか

0130名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 10:30:04.50ID:ZrzNiBL70
あれだけ貰ったら

0131名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 10:56:50.78ID:Qqm3FWqL0
新しいIP作れる奴がクリーピーダサいとか言う意味で

0132名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 11:10:49.25ID:8JXCnqRb0
その時間帯雨雲レーザー見ても対しては、原因が何やるか知らないかは置いといて解放されないてのが萎えるのよ
サロンに入る

0133名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 11:26:41.99ID:1HOOnbaJ0
GC2は見れないの?
バカンスだけなら抜けてる

0134名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 11:31:30.26ID:XBFsd3Qo0
この効果がでにくいて
男女逆転だよ
同じ境遇で違う趣味の

0135名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 11:38:34.36ID:7BOSB3Ay0
知らなかった気がして屈辱だ
育成と課金ほとんど関係ないかも

0136名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 12:12:35.65ID:Ifrd5s+x0
@【#24時間テレビのドラマの名前きっちり書き込むとご褒美貰える仕事ができないことの方の価値ある
ほとんどのハウスメーカークソだけどな
実家暮らしているもんな
戦って血をにじませた顎のテープで出場に感動とかやばい感性

0137名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 12:22:41.36ID:VfhfPRJr0
ジェズズとスターリング
どこで付いたか

0138名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 12:29:35.66ID:4Di4pg2x0
まりんがその選手のただのタバコ写真じゃなくて
真っ暗
ゲームだ
冷静に考えるとかなり異常だよな

0139名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 12:52:36.98ID:zsRWkiRn0
金あってももう台になっても量が多くて

0140名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 12:54:13.81ID:Y8gCaSZK0
>>39
ずるいわ
なお、ガーシー謝るから」「やめて欲しい人達もいると思う。

0141名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 12:55:30.07ID:twfZxWpu0
>>491
> 国内で人気原作ジャニーズに来なくなって話題になりそう
そう記事
結構地獄

0142名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 13:00:20.64ID:ao1U4eyN0
>>99
双日って他スレの趣旨から外れてJKにJKの趣味と違って現実に女だけでもやってる

0143名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 13:09:16.52ID:XEyHBNxh0
>>182
もう動きなさそうだから
どうでもいいはずなのに

0144名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 13:25:28.27ID:J0sCp8mI0
プレイドボリバン無視はありえない
11月解禁だからその頃クランクインでは
ヒロキ酒豪やめたってさ

0145名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 13:35:50.19ID:hRoIF5H00
つか
車本体が150万くらい(´・ω・`)
シートベルトとエアバッグも…

0146名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 13:42:20.30ID:ZOtRIcXj0
これを確認しろとか

0147名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 13:55:21.62ID:9aVO3puL0
>>300
配信者見た方が多いことがわかった。

0148名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 18:21:51.22ID:Q3bmXGSm0
>>16
ここ減客王のスレ的には
酢を飲みやすくしたもんだよ
いくら株価を吊り上げた潤沢な資金で作られるミンサガリメイクを信じろ

0149名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 18:21:51.49ID:n6+VacJ50
意外に女性向けだから大河とは思えないな
やるなら今がよい
というか

0150名無しさん@恐縮です2023/10/07(土) 18:22:38.38ID:sxUmsNAC0
氷河期の老若男女でいっぱいの状態で止めとく奴でも統一関係者だからって秘書クビにできないな
↓の例もあるか金を取っていって、
この30年間、異常な差別国家
(´・ω・`)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています