【ジャニーズ】テレビ朝日会長がジャニーズ関連ニュース扱わぬよう指示 社運を賭けたお台場ジャニーズ劇場の存在 [ヴァイヴァー★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヴァイヴァー ★2023/10/01(日) 08:02:12.18ID:dlSZS5349
テレビ朝日、「ジャニーズ劇場」を念頭に『Mステ』は忖度!同局およびABEMAの報道には早河洋会長がジャニーズ関連ニュース扱わぬよ
う指示

 テレビ朝日とジャニーズ事務所のズブズブな関係が注目されている。

 28日発売の「週刊文春」(文藝春秋)では、その関係性を決定づけるこんな報道をしている。
 
 フジテレビが居を構えるお台場から橋を1つ隔てた「有明埠頭」に、テレビ朝日は社運を賭けた地上11階、地下1階の「東京ドリーム
パーク」を今年6月から建設中。
 
 「エンターテイメントとテクノロジーが融合する拠点」になると打ち出しているこの施設には、劇場、多目的ホール、スタジオが設け
られることが公表されているのだが、なんとこの劇場がジャニーズのタレントが年間180公演を行う「ジャニーズ劇場」として使われる
予定になっているというのだ。
 
 また、ジャーナリストの津田大介さんがMCを務める独立型オンライン報道番組『ポリタスTV』(YouTube)が27日に行ったライブ配信
で、ジャーナリストの松谷創一郎さんは「『報道ステーション』などテレビ朝日の報道番組、ABEMAのニュース番組において、ジャニー
ズ性加害問題に関する話題はほとんど扱われていない。それは、テレ朝の会長・早河洋さんの意向によるもの」と指摘していた。
 
 早河さんは、テレビ朝日およびABEMAの代表取締役会長であり、絶対権力者の早河さんがジャニーズを優遇するスタンスを崩さない限
り、このべったりでズブズブな関係が清算されることはないだろう。
 
 ここが解決しない限り、テレビ朝日の音楽番組『ミュージックステーション』は、ジャニーズへの忖度を続け、ジャニーズ以外の男性
アイドルが出演できない状況はこれからも続くことになるのではないだろうか。
 https://the-audience-news.com/archives/12321

0952名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:32:42.54ID:h8gBpwRu0
停波でいいだろ朝日は

0953名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:32:54.03ID:NiOVMhb00
>>1

テレビ朝日は廃業しろ

放送免許を返せ

0954名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:33:17.99ID:qPi+ws7c0
メディアが子供まで使って安心安全風評被害・食べて応援とまで
やれていたのは元々、児童虐待をやっている連中だからこそ

分かっている事だが調査が入ればやっている事も釈明の嘘も
全てばれる

だからこそメディアは第三者調査など絶対に認めないし矛盾を指摘しても認めない
メディア・ネット工作は完全に無敵

問う存在がいないのだから児童虐待でも何でもやる

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」

0955名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:33:37.41ID:jyJJ2BlT0
他人には厳しく自分には甘く

母国語でネロナムブルだっけ?wwww

0956名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:33:50.01ID:1iNLILwZ0
むしろジャニーズのドラマなんか低視聴率だし、
なんでそこまでジャニーズに忖度するんだ?

0957名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:34:39.99ID:PymJFpCJ0
>>390
妖怪チューチュー

0958名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:35:37.17ID:RWnY6CcQ0
>>12

やめてよ! 想像しちゃうじゃないの!

0959名無し募集中。。。2023/10/01(日) 12:35:52.46ID:m1zNnwiD0
>>1
反日にしろ性犯罪会社擁護にしろ
基本的に頭おかしいのがテレ朝!

0960名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:36:07.99ID:7NpgY4vN0
キリンカップ、ワールドカップはテレ朝NGでおなしゃす

0961名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:37:02.05ID:tCxtEVoI0
たかじんや筑紫さんや鳥越さんが生きてたら、この件、何て言ったんだろうな・・・

0962名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:37:31.04ID:PdbKksBP0
強大な電波利権を持ちながら情けない
内部から腐ってしまうともう滅びるしかないよ

0963名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:37:34.53ID:ZpVFWgRE0
>>954
これ、そのまま大谷ハラスメントやん。世界が大谷に熱狂やら全米が熱狂やら嘘でも報道しちゃえば真実と思って大谷ハラスメントやってるだろ。

0964名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:39:26.94ID:6G5EPdAZ0
反省してねえな

0965名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:39:58.52ID:gRmx5H/f0
もう明日の記者会見自体ボイコットしたら?10分くらいで各社一斉退場したら面白いのに

0966名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:40:42.79ID:MNHOaBCT0
マスゴミですらない捏造大嘘ばかり隠蔽偏向しまくり在日テレビ局の1つ、反日朝鮮テロ朝

0967名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:41:01.68ID:tK43xRjY0
テレビ朝日を叩き潰す番になったな
ジャニケツアナ一体のテレビ朝日は死んで詫びるべき

0968名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:42:27.22ID:RLwoMnJk0
>>944
事務所にも所属しないフリーの立場なので局には逆らえず無理

0969名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:42:52.72ID:bqLQBcNQ0
表現の不自由展でこれあつかっていれば今頃は…

0970名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:43:39.92ID:3MjDI7e/0
これこそ偏向報道でしょ
癒着を理由に報道すべきことしないって
これなら帰って日本社会に害しかないから免許取り消していいわ

0971名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:43:56.88ID:tK43xRjY0
テレビ朝日は生かす価値なし

0972名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:45:02.93ID:ux2YE77r0
明日にも辞任だな

0973名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:45:37.72ID:mWgvPiKm0
ジャニーズと心中か
社運かけてんじゃ仕方ないのか

0974名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:46:03.76ID:EaZPpPYW0
>>603
朝日の名前も変えた方がいいな
ジャニーズと一緒にジャニオタに選んでもらえよ
>>811
多分ネタに見せかけた壺 
飽きた壺が動員されてる

0975名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:48:17.43ID:h7pfC1xS0
問題なのが他のテレビ局が批判しないんだよ
護送船団方式でお互い護ってるのが腐ってる
ジャーナリズムのかけらもない
もう電波取り上げろよ

0976名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:48:21.15ID:FLDzKjkl0
>>842>>844
2004
【韓国】「冬ソナ」ロケ地のリゾートは、統一教会系列の所有地[08/05]
https:
//news17.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1091700861/

2022/07/24
NHKと統一教会の蜜月関係が浮き彫りに…? 番組で文鮮明の著書が2冊も陳列…関係性が疑われる複数の繋がり [Stargazer★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658661432/164,168,172,174
8/5
【悲報】山本太郎「NHKが統一教会を報道しないのは何か困ることがあるんですかね?報道して下さいね」
https:
//nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1659709686/1-2

7/19
【有田芳生氏】あるテレビ局から「政治の力」 複数の局から「世界日報」「特定の政治家の名前」は言わないでほしいと伝えられた ★3 [Stargazer★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658241559/
8/1
【メディア】「旧統一教会と政界」問題を完全スルー… テレ朝『報道ステーション』 「カルトに汚染されてる」「見るに値しない」と呆れ声
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1659282722/
8/5
【政治の力発言】テレビ朝日で統一教会報道がタブーに 放送差替、ネット動画を削除─ 圧力を囁かれる安倍派政治家とは─… [BFU★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659707606/
8/22
【Twitter】「#さよなら朝日新聞」が拡散中 “統一教会”報道に「OBと愛読者」は不信感 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661145453/

0977名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:48:40.92ID:FLDzKjkl0
>>976
7/28
【望月衣塑子】TBSや日テレが、日々積極的に統一教会とメディアのつながりを報じる中、
https:
//pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1658988591/
8/25
旧統一教会報道で株をあげたTBSと、『トップから報道に待った』で株を下げたテレ朝 [306759112]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661424888/1,2,6

8/18
テレビは旧統一教会をどれほど報道してきたか?──『ミヤネ屋』『モーニングショー』『報ステ』の報道時間
https://news.yahoo.co.jp/byline/soichiromatsutani/20220818-00310288



2023/05/18
【文春】地上波全局チェック 「ジャニー喜多川氏」テレビ報道の“配慮”一覧 [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684371405/

0978名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:49:07.24ID:ErQh0Y680
2日の会見でテレ朝との500億もコメントするよね?記者は絶対質問しろよ

0979名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:50:12.19ID:tDADwfkR0
もう金融機関が貸さないだろ。

0980名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:50:18.25ID:Mwz8J3yN0
中居なんてジャニの肩書なければまじで何もないゴミタレントだからな
汚い声で偉そうにデカイ声だすだけ
まじで消えてほしい

0981名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:51:43.92ID:h7pfC1xS0
日本にはコレを糺す機関が文春だけと言う
マジで日本のマスゴミ腐ってる

つーかスポンサーももはや同罪だろコレ
こんなテレビ局に金出して

0982名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:52:12.63ID:Mwz8J3yN0
>>890
そもそも田原総一郎は自分がメディアのレベル下げてる張本人だと気づくべきだろ
オウム擁護してた屑だぞ

0983名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:52:30.92ID:enKNVHgY0
>>1
2021年に、当時の菅総理が「電波オークション」に言及しましたが、黙殺したメディア
https://twitter.com/reg_chimo/status/1707013656368787476
#テレビ局は共犯
#テレビ局は第三者委員会を設置せよ
#ジャニーズ性加害問題
https://twitter.com/thejimwatkins

0984名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:52:47.04ID:syU9cXGx0
おちんちんランドはっじまっるよ〜!

0985名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:53:33.33ID:eMw0ZSMO0
この時期にジャニ劇場とかタイミング悪すぎる

0986名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:54:39.36ID:WXFcbCiY0
早河もそういう嗜好の人?

0987名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:54:49.62ID:hUENAS5Y0
もうつぶれろや

0988名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:56:06.59ID:bzUdqFsO0
早く日本から出て行けよマスゴミ

0989名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:59:38.21ID:qPi+ws7c0
メディアが子供まで使って安心安全風評被害・食べて応援とまで
やれていたのは元々、児童虐待をやっている連中だからこそ

分かっている事だが調査が入ればやっている事も釈明の嘘も
全てばれる

だからこそメディアは第三者調査など絶対に認めないし矛盾を指摘しても認めない
メディア・ネット工作は完全に無敵

問う存在がいないのだから児童虐待でも何でもやる

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」

0990名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 13:00:10.70ID:TpDgS60P0
フジのあいつと日テレのあいつとコイツじゃ誰が1番ガンなんだ
日テレの氏家は消えたか

0991名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 13:00:59.68ID:AgIq4r0x0
明日の会見も生配信しないらしいなテロ朝は。
関西ローカルは現時点は朝日系はドラマ再放送だ。

0992名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 13:02:14.58ID:gUEjHVzP0
キー局多すぎるから一社くらい停波してもいい

0993名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 13:04:48.51ID:tqF4fQF20
>>28
おまえ今のテレ朝なんにも知らんだろ
見城徹放送局だぞ

0994名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 13:05:46.82ID:N3c8NBwu0
>>904
見なくていい

0995名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 13:06:58.79ID:E0u3p0tB0
この局、いる?

0996名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 13:08:51.87ID:GptqUxH50
日本人が馬鹿なのはジャニやテレビ局批判しててもその番組を見ちゃう所
今現在、ジャニタレとジャニ擁護タレントの番組がテレビを占めてる
国民にできることはそれらを見ない事だ

0997名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 13:09:05.37ID:SyX30gSO0
>>14
あの番組そういう番組だよ

0998名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 13:10:30.71ID:GptqUxH50
見ちゃったとか言ってないで徹底しないと

0999名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 13:10:51.34ID:tqF4fQF20
>>982
田原は娘を縁故入社させた時点で終わった

1000名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 13:11:40.17ID:b+sGUaZ00
テレビ朝日を潰そう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 9分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。