【ジャニーズ事務所】ジャニーズ、被害者補償と経営分離 新会社社名は公募へ ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★2023/10/01(日) 04:45:17.18ID:7YFVS9FX9
2023年9月30日 21:00

ジャニーズ事務所が会社を再編する方針を固めたことが30日、わかった。新会社を立ち上げ、所属タレントのマネジメントなどの業務を移管する。現在のジャニーズ事務所は故ジャニー喜多川元社長による性加害の被害者への補償に専念する。新会社の社名はファンから公募で決める方向で検討しているもようだ。

新会社にはジャニーズ事務所前社長の藤島ジュリー景子氏は出資せず、業務にも携わらないとみられる。現在のジャニーズ事...

以下有料記事
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC302CX0Q3A930C2000000

★1: 2023/09/30(土) 22:00:30.46
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696084392/

0952名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 11:56:45.70ID:eNF28jPQ0
赤坂ゲイスターズ辺りが適当だろ

0953名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 11:57:36.05ID:3Ky7alW10
ここで社名公募ってなんか違う、そうじゃない

0954名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 11:59:34.31ID:VnSxDbJR0
>>951 ID:5qz5xw+g0 = >>936

とても恥ずかしいよ
おまえはもっと恥ずかしい奴なんだよ
でもな、聞いてくれ
ジャニーズ事務所の現在よりは
100万倍マシなんだよ、ねえ奥さん!

0955名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:00:06.60ID:jnmbzKPw0
元記事みつからないけど文春が以前これ書いてたね

ジャニーズサイドは夏にNHK紅白担当の上層部に高級バームクーヘンを贈呈
のし紙には嵐とジャニー喜多川社長の名前が連名で書かれていた

0956名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:00:21.11ID:swZBfRBc0
まあ無難にToBe新地図あたりじゃないか?

0957名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:01:37.79ID:r0jipSIH0
補償会社としてジャニーズ事務所は
存続すると言う事でジュリー氏の
相続税は払わないで済むなw

0958名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:01:44.86ID:qPi+ws7c0
公募で決めたので国民の信任を得たまで言い出すはず

解体する訳でもなく社名変更でメディアも納得の予定調和

メディアがグルなのに再犯防止など出来る訳が無い
NHKは第三者調査拒否を公言している。分からない人がいるのか

分からない人がいるのか。追求・反省しているふりのメディアの現状がこれ

> 元ジャニーズ ジュニアの
> カウアン氏はジャニーズの性被害
> について語ると同時に「ジャニーズ以外でも
> AKBと関わったりとか、グラビアと
> 関わったりとかするけど枕だらけじゃないですか。
> みんな大人は知ってるけど」

> 「もう本人から直接泣きながら
> 被害を聞くんで、女の子たちも」 「女の子は
> 枕半端ないですよね。多いです。16歳とか17歳
> とか高校生とかで挨拶しに行ってって部屋行ったら
> もうボスや編集者が待ってて、
> 大人3人いて動画撮ってるみたいな

0959名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:02:49.43ID:5yoyBzsI0
公募と言っているだけで出来レースなんだろ
ジャネーズが山ほどくるぞ

0960名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:03:18.72ID:9nD9da9h0
時間をかけて社名変更を先延ばし
性加害組織にふさわしいゲスっぷり

0961名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:04:10.20ID:7ALtzBq50
>>1
公募ってパンダの名前かよ🐼

0962名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:04:32.69ID:qyDmsQTH0
なんかいちいち注釈つけるのがめんどくさいから
元ジャニーズ事務所でいいだろ

0963名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:05:01.80ID:swZBfRBc0
東◯商店とかよりは
ToBe新しい地図エンターテイメントだよね
似たような名称のとこもあった気がするけど無難だし

0964名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:05:13.38ID:s2o9Nv3g0
まだ正式発表してないんだからやめとけ

0965名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:06:16.14ID:PaJysYaR0
>>944
ジャニーズ徹底的に叩き潰さないとな
社名公募とか舐め腐ってる反省の色なし

0966名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:06:41.21ID:VnSxDbJR0
1 しゃぶりーず
2 おさわりーず
3 なめりーず
4 さいしょにゆびいれるよーず
5 いたいのはさいしょだけだからがまんしてーず
・・・全部だめだな、むずかしいもんだなw

0967名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:06:52.03ID:PaJysYaR0
>>963
お前開示請求されるよ

0968名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:07:41.77ID:DOjp9BDM0
ジャニオタが間違いなくJとかジャニの文字を残して応募してくるの計算しているだろ
一文字残したいけど残したら叩かれるから公募で選んだことにして批判逸らししようとしているだけ

0969名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:07:49.46ID:HkVYh9v10
やっぱり大喜利じゃないか

0970名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:08:02.04ID:TZR58mUP0
会見明日だっけ?
今度はどんな無能晒すのか楽しみだな
前回の会見後の豪遊についても聞くんだろ?

0971名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:08:29.34ID:au8gNgka0
はい

0972名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:09:46.50ID:YwrRpzMm0
とりあえずジャとかニは完全に外さないとな

0973名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:10:31.13ID:swZBfRBc0
遠い将来的にリユニオンする気ならユーハブという名称で
俺らが1番前とアピールできる可能性もある

0974名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:10:33.32ID:ElIP7Oed0
社名も決めらんないのかよ
公募って新しい社名おめでとう!とかやるんか?犯罪会社だぞ反省無いんかい

0975名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:11:07.32ID:lzpSQdBT0
メリーズ駄目かな。

0976名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:13:15.11ID:swZBfRBc0
ユーはマズいからウィとかジェイか
ジェイも微妙だが
ウィハブで2事務所に牽制

0977名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:14:09.41ID:Uo5A0UeL0
社名を公墓とかイベントにしてる時点で全然ダメ

0978名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:14:23.32ID:VnSxDbJR0
1 ボーイズハートキラーズ
2 イケメンマーダーズ
3 クレイジーボーイズ
4 ノーガールズ
5 ハッピーボーイズ
全部だめだな、むずかしいもんだね!

0979名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:14:32.18ID:mj2EQNlF0
ジャニとかJとか旧事務所名を想起させる名称を選ばないなら
「ファンからの公募」はジャニオタをコントロールする術としてはありだと思う
あいつら社名変更にすら納得してないからな

0980名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:15:40.68ID:FIux6uIT0
会社名とか新体制とかどうでもいいんだわ
今までの膿をどう改善するかを示さないと

0981名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:15:49.03ID:FsyHFyXp0
ホモレイプでいいだろ
アナルソーセージでもいいひ

0982名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:16:40.16ID:jCVMh8si0
メリーズ事務所
ジュリーズ事務所
どちらかだわ

0983名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:17:23.20ID:Yz4zbWDH0
しかしまあびっくりするくらい無責任だな
よくこんな会社が男性アイドル業界のトップ取れたもんだ

0984名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:18:09.98ID:VnSxDbJR0
1 デヴィスカルノーズ
2 タツローマリヤーズ
3 ガクトーズ
全部だめだああ、むずかしいもんだっちゃ

0985名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:19:55.65ID:tloBin0d0
ペニーズかモッコリーズで決まり!
他は認めぬ!

0986名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:20:05.16ID:GnpIu/Q60
ヒガシーズでいいんじゃね

0987名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:21:25.90ID:IyfiR7LG0
(株)MANホール。

0988名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:21:53.99ID:TZR58mUP0
こんな会社が安倍に守られていたんだよね
やっぱヤバいわカルト政治家は

0989名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:22:35.50ID:K7B4UuyG0
⁕(アスタリスク)

0990名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:23:05.18ID:RLwoMnJk0
喜多川衆道事務所(株)

0991名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:23:33.58ID:VnSxDbJR0
1 ハワイデゴーユーズ
2 ウソナキシテマースズ
3 カブゼンブモッテマスーズ
全部駄目だな、むずかしいっちゃね

0992名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:23:36.45ID:RxHhg8Jh0
さっきテレビではもう社名決定済みなようなこと言ってたぞ

0993名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:23:45.16ID:qVNO9AJz0
ジャニーズと言う名称は使えないんだからJは残さず
全く新しいイメージの名前の方がいいと思う

0994名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:24:21.32ID:TPz5+v070
性被害救済事務所で

0995名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:25:22.29ID:VnSxDbJR0
>>992
その嘘ほんと?
じゃあほんとだね!新社名はなんだろな?
じゃーねーず? さよならって意味か?

0996名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:31:27.07ID:wAY0P1L70
youでいいだろw

0997名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:32:19.09ID:+hQRKC/U0
元ジャニーズ事務所

0998名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:33:24.23ID:VnSxDbJR0
元気ジャニーズ事務所

0999名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:35:48.55ID:HZ0hecBG0
古い地図

1000名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 12:40:15.10ID:dauyrGPB0
腐った地図

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 54分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。