【ジャニーズ事務所】ジャニーズ、被害者補償と経営分離 新会社社名は公募へ ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★2023/09/30(土) 23:33:12.02ID:U3Jdfhnc9
2023年9月30日 21:00

ジャニーズ事務所が会社を再編する方針を固めたことが30日、わかった。新会社を立ち上げ、所属タレントのマネジメントなどの業務を移管する。現在のジャニーズ事務所は故ジャニー喜多川元社長による性加害の被害者への補償に専念する。新会社の社名はファンから公募で決める方向で検討しているもようだ。

新会社にはジャニーズ事務所前社長の藤島ジュリー景子氏は出資せず、業務にも携わらないとみられる。現在のジャニーズ事...

以下有料記事
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC302CX0Q3A930C2000000

★1: 2023/09/30(土) 22:00:30.46
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696078830/

0952名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:36:31.12ID:r6gFlzWq0
>>948
テレビ局は容疑者とは決していわなかったな

0953名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:36:54.37ID:wk5kwScl0
草なぎ稲垣を解雇しなかったのは事務所の温情だろ

0954名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:36:52.32ID:ylt9qMYL0
ジャニーズでもないのに吉本と韓国が出資したJO1なんてアイドルグループやJ SOUL BROTHERSも存在してるんだから
Jに拘る事もないね

0955名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:36:54.40ID:9HUWxx0b0
ジャニーズ事務所もファンもJは残したいが本音だろうね
だから一文字でJ(ジェイ)ってのも集まりそう
ジェイはジャパンのジェイです、でジェイ事務所とか
まああり得ないけどジェイ事務所なら今までもJ事務所と略して記載するケースもあったから会社的には社名変更に伴うデメリットは少ない
ただ世間は納得しないだろうけど

0956名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:37:25.89ID:BgRouquU0
>>1


@a_wish_for
公募は既存ファンを絶対に離さないための施策だろうなぁ。「私達があの危機でみんなを救い、みんなの再生を助けた〜」と思わせる巻き込み型。

救済が二の次になっている印象を得る。覇権を握り続けることを第一に考え行動していないかな。

普通なら今すぐ事務所畳むレベルの事件を犯した組織なのに。

0957名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:37:34.40ID:wk5kwScl0
>>952
言ってないね
不思議だよね

0958名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:37:39.86ID:3wI74WAg0
>>890
応募するのはファンだけだろ?

0959名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:37:53.44ID:JfGlW3Sw0
>>945
ジャニの思惑を正しく理解してて助かるわ

なんなら公募する体で、自分らで考えた社名を公募で決定とまでやりそうでもある

0960名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:38:17.54ID:ET8hxjrQ0
>>920
これで行けると思ってるジャニーズはやっぱり常識外れだなって印象しか残らないよね
何で批判されてるのか全然理解してなさそう

0961名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:39:22.64ID:wk5kwScl0
もうすぐ50才の草なぎが朝ドラだって



笑う

0962名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:39:24.55ID:r6gFlzWq0
平気でジュリーズ事務所とかにしそうな空気の読めなささはある

0963名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:39:45.31ID:oXa5KjG70
性加害問題からジャニタレゴリ押しだったことが世間に知れて良かった良かった
いらんのよ実力ないタレントTVには。

0964名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:39:47.16ID:4UgrN2zx0
いっそ開き直ってホモーズとかの火の玉ストレートでどうや

0965名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:40:11.84ID:wk5kwScl0
地図はどことズブズブなんだっけ
SUNTORY?

0966名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:41:30.67ID:7qGk1qrR0
狂ったジャニオタの会

0967名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:41:32.98ID:izNuXm670
これ、会社変わって意味あるか?
少なくとも元ジャニーズは経営から身を引かないとダメだろ

0968名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:41:54.14ID:9HUWxx0b0
>>962
Jストームはやるかも知れないがさすがにジュリーズとか藤島企画はやらんだろう

0969名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:42:49.63ID:izNuXm670
>>967
資本関係も無しにしないとダメだからな

0970名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:42:56.27ID:wk5kwScl0
SMAPは晩年売れてなかったし自ら飯島についていったのにいまだにジャニーズを恨んでる
犯罪者を解雇しなかったのは前代未聞だぞ

0971名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:43:01.10ID:7qGk1qrR0
表紙を変えるだけで中身は同じだからな

0972名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:42:59.33ID:msMxShrl0
リアルジュニア株式会社とかどうだろう。

0973名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:43:55.84ID:yxyJLUJn0
つか公募って舐めてるだろ
ちゃんと自分らで決めろよ

0974名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:44:04.74ID:wk5kwScl0
香取のCD3万完売してないらしいね





国民的スターは晩年を汚した

0975名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:44:12.90ID:UkU2tVD50
>>1
「ジャニーアナルスターズ」
「喜多川フェラチオーズ」
「ジャニーにちんぽ舐められたーズ」
「Youにアナルまで舐められて2万円しか貰えなかったズ」

0976名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:44:39.37ID:nga34xNI0
ファンに支えられてきたからファンと一緒になんだろ
お前らは関係ないんだよもはや
ファンビジネスなんだから
お前らは何やっても叩くし決孔と差別するんだから

0977名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:44:42.86ID:OeC+tLoO0
Jストームはありそうだよな。あと、J残したら批判くらうから、ストームとかもありえる。
そして事務所内ではJストームと呼ぶとか。

0978名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:44:45.44ID:7qGk1qrR0
ジュリーとソーセージ工場

0979名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:45:19.20ID:sC8OOXLc0
ジャネーズ

0980名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:45:49.70ID:3wI74WAg0
>>959
それはあるな
それか本当に決められないアホの集まりか

0981名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:46:32.10ID:UkU2tVD50
>>971
本当にそう。
中身は近代最狂の性犯罪集団ジャニーズ事務所そのままんま。

こんな事務所に所属するタレントをCMに起用する企業の製品なんか気持ち悪くて絶対買いたくないよな

0982名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:46:42.02ID:rufY8s2D0
>>967
単に引っ越しただけだよな
これでスポンサーが納得すると思ってんのかね

0983名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:47:00.46ID:nga34xNI0
>>967
やってくれる人がいないんだよ
そこまでいうならお前が全面に出て経営に名乗りあげてさしあげろ

0984名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:47:10.54ID:8FdzIvIL0
喜多川興業

0985名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:47:17.18ID:7qGk1qrR0
頭文字を集めた謎の名称にしてほしい

0986名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:47:33.39ID:BgRouquU0
>>1


@aetcela
児童性虐待をファンイベントにするジャニーズ事務所の恐るべきやばさ

0987名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:47:46.91ID:jEyXLXKb0
日本芸能史に残るような事件おこしといて
社名を公募する?どこまで頭お花畑なの?
どこか他人事のように見えるわ

名前変わっても何も変わらんからな

0988名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:47:56.02ID:IbW7VJTg0
インボイスで見込める税収が2500億円
ならばジュリーから860億円の相続税取ったり
安部ちゃんの相続税回避の疑惑に突っ込んだりしてほしいわ

0989名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:47:59.93ID:rufY8s2D0
>>983
なら解散でいいじゃん

0990名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:48:16.74ID:3wI74WAg0
>>979
ジャネーヨ!!

0991名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:48:29.82ID:ylt9qMYL0
ストームと言う響きがあまり好きになれないな
とにかくJは駄目なんだろうね、残念ながら
Jよさらば

0992名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:48:59.43ID:IbW7VJTg0
仁義なき戦いで暴力団が政治結社に鞍替えして生き残るみたいな話だわ

0993名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:49:04.87ID:yxyJLUJn0
焼肉手島優

0994名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:49:06.48ID:cCNIJ+k00
採用者には特使ソーセージ食べ放題の特典あり

0995名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:49:36.28ID:IbW7VJTg0
縁起を担いでドリームキャストだな

0996名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:49:40.86ID:nga34xNI0
>>981
スポンサー関係なくやっていくんだろ
ファンビジネスに特化してんだから原点に戻るまでよ

0997名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:50:07.29ID:iO0i0ugk0
公募という体ってだけで
選考過程はブラックボックス

0998名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:50:26.55ID:ylt9qMYL0
クリスタル

0999名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:50:39.60ID:nga34xNI0
>>982
サントリー新浪は事務所新設しろと言ってる

1000名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 02:50:44.88ID:xF9+kJo00
名前変えたって何も変わらんよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 17分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。