【ジャニーズ】東山紀之が新会社社長、井ノ原快彦は副社長で一本化 ジャニーズ10・2会見で新体制語る 所属タレントには方針報告 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★2023/09/30(土) 11:48:55.93ID:AfjMbxBm9
2023/09/30 04:00

ジャニー喜多川元社長(2019年死去)による性加害問題を巡り、ジャニーズ事務所が新たに設立する会社の社長が東山紀之(57)、副社長が元V6の井ノ原快彦(47)で一本化されたことが29日、分かった。関係者によると、所属タレントたちには新体制の方針を報告済みで、10月2日の会見で詳細を報告する見込み。また、ジャニーズWESTの中間淳太(35)が出演番組でグループ名を変更する意向を明かした。

「ジャニーズ」と決別し、新たな一歩を踏み出す新会社のツートップが固まった。東山と井ノ原のコンビで再出発する方針という。

関係者によると、新会社設立にあたり、経営に明るい音楽業界関係者を社長に招聘(しょうへい)すべく数人に打診したが、この日までに合意を得ることができなかったもよう。その結果を受けて、藤島ジュリー景子前社長(57)の後任として今月5日付でジャニーズ事務所社長に就任したばかりの東山が社長、ジャニーズアイランド社長の井ノ原が副社長を務める形で話が一本化したようだ。

新会社はマネジメント事業がメインで、そこに全所属タレントや社員を移籍させ、現在の事務所は被害者の〝補償会社〟として存続する予定。所属タレントには新体制の方針をすでに伝えているという。

10月2日の会見には東山、井ノ原、ジュリー氏らが登壇し、社名変更、新会社設立について公表する見込み。複数の関係者の話を総合すると、注目の名称については6つぐらい候補が挙がり、その中から決めたようだ。

また、名称変更による影響が懸念されているジャニーズWESTの中間はこの日、金曜レギュラーを務める関西ローカル・MBSテレビ「よんチャンTV」に出演。

グループ名について「WEST全員、名前を変えるつもりでいます。事務所とも話しました」と告白。「フラッシュバックする方もいると思う」と被害者の心情に寄り添いつつ、「僕たちも正直変えたくない部分はあったので、ファンの方も納得できる名前を模索しています。時間はかかるかもしれないですけど、変える方向です」と冠グループのメンバーとして初めて明言した。

ジャニー氏の名前が入ったグループはほかに関ジャニ∞や東西のジャニーズJr.があり、こちらの変更も避けられない。

週明けに迫った会見。新体制をけん引していく東山は、ジャニーズ色を払拭し、世間をはじめスポンサー企業、テレビ各局から理解を得ることができるか。

https://www.sanspo.com/article/20230930-UARFZQDNENI4DMM7F6I7ELFJYY/

★1: 2023/09/30(土) 08:12:32.82
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696029152/

0952名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:32:03.58ID:bWq75mVO0
>>944
弁護士に株式すべて預ける
大前提でそれぐらいするっしょ

タレントに罪はない
さっさとテレビに戻してほしいわ

0953名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:32:08.76ID:CJpVrZh40
>>1
可哀想だけど掘られて真性のホモになってしまったやつ売れてるメンバーの中にも一定数いるんだろうな

0954カイト2023/09/30(土) 15:32:26.49ID:XkiZul7q0
キムタク社長か藤ヶ谷社長で大丈夫。

0955名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:33:01.57ID:mmwelSW50
社名が公募になったら
変なの応募すんなよw

0956名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:33:03.81ID:K4A0f0120
>>940
紅白は
サザン、ユーミン、みゆき、B'z、大黒摩季、あゆ、宇多田、聖子、明菜、ドリカム
ヒゲダン、バックナンバー、優里、アド、イマセ、バウンディー、King Gnu、あいみょん、YOASOBIあたりを出しとけば視聴率はそんなに落ちないだろ

0957名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:33:48.08ID:6PG5T5fz0
>>941
そうみんな今は暗に助け舟だしてあげてる実は。

だから、株をジュリーが持つ限りだれーーーーーーも有能な社長はよりつきませんw
弁護士はとっくにいってるはず。木目〇弁護士だもん有名。

0958名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:33:56.60ID:cAc/L9Cs0
>>367
メディアが「タレントに罪はない」キャンペーンをしてるから

法人としてのジャニーズ事務所やジャニー喜多川本人以外の責任を認め始めたら個々のタレントにも罪とまでいかなくても一定の責任や釈明責務が生じる
ジャニーズ事務所から高額な金を貰いながら「ジャニさん」と言ってたタレントは残念ながらその責務を果たしたと言えるのは一人もいない
「タレントにも罪がある」ならテレビ局等のメディアにも罪があると言われる

要するにメディアはジャニー喜多川と会社が悪いで納めたい(本当は会社も改名で終わらせたかった)

0959カイト2023/09/30(土) 15:34:53.70ID:XkiZul7q0
>>956
セイントフォー、トムキャット、中村あゆみ、小比類巻かほる、久宝留理子、KANあたりも。

0960名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:34:51.71ID:ojzN80490
>>940 特にIさん もと長年の大幹部が、言い訳コメントすらないのに ジャニはやめたから偉いですね〜状態ってw
納得いかないわ
社長のイス争いでやめたように見受けられ、ジャニーに実力を認められていたのがファンの自慢
一部ジュニア業務も、ジュリーと分担していたみたいな話
カウアン君がいたときのお世話も、してた話あるんだよね 
でも、文春には貴重なソースだから叩かれないんだってさ

0961名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:34:59.96ID:cAc/L9Cs0
>>951
だからそんなのは誰も受けないし、そんな奴は選任しない

0962名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:35:13.84ID:iDoFf/u60
ジャニーズ事務所存続前提で話が進んでるのがおかしい
一旦、完全に潰すべきだろ

0963名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:35:18.52ID:Iw1cetc00
>>953
逆だと思うなー

ホモになってもおかしくなった人がホラれたことで男に嫌悪感もってホモにならなかったパターンがありそう
もちろんヘテロにもならないだろうからアセクシャルだろうけど

0964名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:36:10.26ID:URqvkOLQ0
中途半端だと、とうとうやられてた現役メンの名前出るんかな。

0965名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:36:13.43ID:sc6GwbdD0
昨年は安倍元総理の国葬の日に会社の健康診断、今年はジャニーズの新会社名&新体制発表の日が健康診断予定。来年の健康診断の日はどんな事があるやら。

0966名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:36:40.73ID:98VL1njR0
>>962
相続税はらいたくないから、相続税免除になる5年間をクリアするまでのあと、2年は潰せられない

0967名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:36:50.93ID:sAAt6CgF0
ジュリー景子の娘は慶応退学

もう日本に住めないのか

0968名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:37:13.15ID:mmZnO3M90
どうせまた舐めプ会見だろ

0969名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:37:20.54ID:oZwC+i+Z0
>>961
そういう趣旨で 898 を書いたんだが…

0970名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:37:47.38ID:tNcWjp050
関係者は実刑受けなくて万々歳だ思ってるよ

0971名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:38:04.75ID:N/GQOyKm0
ファンクラブの会費だけで500億円なんて商売は止められないだろうな

0972名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:38:22.88ID:98VL1njR0
ちなみ会社の相続税は900億円だそうだ
その他に会社の資産である11個のビルだけでも1600億円の価値がありそれにも相続税がかかる。

0973名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:38:50.62ID:tWYnbdKo0
芸能活動でろくに学校も行ってない連中を傀儡にして裏から牛耳る訳ですね

0974名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:38:51.95ID:QpZFGTj/0
ジャニーズ長い歴史に幕か、、

0975名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:38:53.44ID:cAc/L9Cs0
>>952
どんな手続きする気だよ
弁護士だって依頼人(この場合はジュリー)の利益を第一に考えなきゃならないんだよ
依頼人に不利益な財産処分をして懲戒請求、民事請求なんてされたら破滅だぞ

0976名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:38:57.11ID:sTIQpN+L0
>>956
それだと紅白視聴者の大半を占める70代にはウケないから
演歌を入れたほうがいい
石川さゆりとか坂本冬美とか

0977名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:39:45.94ID:j2bwMRLn0
ソーセージ一本化

0978名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:40:12.47ID:sTIQpN+L0
>>956は紅白視聴者は70代80代がメインなのがわかってないようだ馬鹿

0979名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:40:35.22ID:ojzN80490
>>962 被害者の会の人ら 社長交代もべつに望んでないと言ってたのに
本人じゃなく後継者だが謝罪受けたり、補償も時効などを超えて行う予定で、そこまで現役タレントなどを叩く意図じゃなかったそうですわ

0980名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:40:43.28ID:K4A0f0120
>>959
小比類巻、久宝留理子だすなら渡辺美里、レベッカの方がいいだろ

0981名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:40:45.31ID:D5OUA2Vu0
>>973
出来ない子を踊らせるっていうのはタレント活動と同じで
一貫してるんだよな

0982名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:41:00.86ID:U6h0LS2I0
いわゆる典型的な偽装解散

0983名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:41:02.81ID:DEwTLW2+0
ジャニファンは企業が海外で商品販売出来なくなったら
日本の景気に関わり、国民の生活に関わることが分からんのか?
自分達もこれから就職していくのに分からんのか?
大人になった時、ジャニファンであった事、企業を責めた事を
恥ずかしく思う時が来ることを分からんのか?
ジャニタレはジャニを名乗る事が恥ずかしいというのが分からんのか?

0984名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:41:31.81ID:DadK++Qm0
オフィス東山

0985名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:41:34.30ID:K0VEAf9k0
ここ最近の心労でおそらくジュリー氏は
げっそり痩せてしまってるだろう
かわいそう

0986名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:41:59.90ID:K4A0f0120
>>978
70代のオカンはサザンとユーミンのライブ今でも行ってるぞw

0987名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:42:06.07ID:VU8z9H460
1回申告に不正を指摘されたら5年下手すれば 7年遡って調査される
ジヤニ事務所の副社長が昨年退職したから関係ないからと表に出て来ない
オカシイちゃう?

0988名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:42:04.12ID:QFxfAMIM0
外部から児童虐待問題を取り扱ってきた奴が代表やれよ

0989名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:42:30.55ID:sTIQpN+L0
>>980
だから視聴者メインの70代にウケないよ

0990名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:43:08.14ID:sTIQpN+L0
>>986
ウソつくな

0991名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:43:31.43ID:D5OUA2Vu0
>>983
ん?
メイン層は藤島世代だぞ
若いのは別のアイドルやらVやら舞台俳優やら
あっちコッチと兼ねたファンでもうファン辞めたのもいる

0992名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:43:47.81ID:DadK++Qm0
ジュリーと言えば沢田研二一択

0993名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:44:02.36ID:sTIQpN+L0
>>986
70代がマンピーのGスポット聴かないよ

0994名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:44:30.43ID:4nX8r1JI0
ジャニーズは顔もダンスも演技もイマイチなんだから、別のとこの実力ある子を使ってあげてほしいよな

0995名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:45:36.21ID:cAc/L9Cs0
子会社にして一定の影響力を保てる株を残して売却、相変わらず芸能活動はユニゾン経由、その他版権管理やコンサートは100%子会社
そういう形にしそうだな

そもそもジャニタレに需要があり続けるとは考えられないが

0996名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:45:36.55ID:ojzN80490
>>983 サントリーなんて未成年飲酒や、それにまつわる事件事故がたびたびあっても特に何か動いた印象ないんだけどね
大学生の一気飲み死亡とか、集団レイプとかお酒絡みばっかりなのに
海外での評判だけには大慌て
そもそもBBCも大規模青少年性被害の当事者だけどつぶれてもないし カトリック教会、ボーイスカウトとかもそうなんだけど
全くそんな事件がないかのように、社長がジャニだけ叩くようなの 正直ぶきみ

0997名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:46:14.92ID:Nk4YuC7z0
どうせまたポーズだけの新会社やろな

0998名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:46:25.31ID:h4tkVy4Z0
またプロレスごっこ会見に戻るのかな
イソコがいないとダメだなこりゃ

0999名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:46:46.58ID:K4A0f0120
>>993
いやいや聴いてるから実際w。
桑田が67歳だぞ、72のオカンはむかしから大ファンだからw

1000名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 15:46:57.65ID:dgXQ61Lv0
ジャニーズ存続させることは考えずに所属タレントが新しい移籍事務所で活躍できるようにした方がいい
ジャニーズは解散のうえ清算して残余財産で被害者補償、相続税完納
未成年者連続性加害を行なった組織は消滅させるのが望ましい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 58分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。