「日テレ関係者全員出禁、失礼な人間しかいない」飲食店店主の投稿に集まる賛同「テレビなんて今や情報の中心でもないのに」 [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2023/09/29(金) 22:22:28.01ID:djhHzE6j9
https://smart-flash.jp/sociopolitics/254644/
2023.09.29

《深夜にすいません… 日テレ関係者全員出禁とさせて頂きます。理由は本日来店された方がTVに出して売ってやる、今度この辺の特集やるから飛び込み取材を断るなだの、『お前の置いてるお酒はつまらない』だの…失礼な人間しかいないと判断した為です》

9月27日、都内のある飲食店の店主が、Xでこんな投稿をおこなったところ、「テレビ局あるあるだ」とばかりに、共感する人が殺到した。

元放送作家だというユーザーのひとりは、店主のツイートを引用する形で、
《取材を条件に不遜な態度で「ああしろこうしろ」と勝手にプロデュースをはじめるテレビマンの勘違いは本当に多い。未だ「取材してやる」というスタンスに呆れる》と糾弾。

店主の元ポストに対しても、
《テレビに出してやる 人対人の関係で、この言い方がまず間違ってますね テレビなんて今や情報の中心ってわけでもないのに!》
《今どき自分で発信する事ができるのに、何を偉そうに》
など、店主を擁護する声があふれ、現時点で2980万回ものインプレッションを記録している。

「店主は、テレビマンがいくつくらいの人なのか、制作会社の人間か、局の人間なのかまでは明かしていませんが、こうしたテレビ制作関係者による取材対象者への傲慢な態度は、しばしば問題になります。テレビ業界は下請けの制作会社への丸投げも多く、とくに、そういった下請けの制作会社スタッフによる取材トラブルは、たびたび起こっています」(芸能ライター)
中略

冒頭の店主の投稿に対しては、ほかにも、取材を受けたのに使われずボツにされたり、取材で強引な要求をされて嫌な目に遭ったなどの声が多数、寄せられている。一夜空けて、店主は自身のポストへの反響の大きさに驚きを述べるとともに、あらためて、
《正直日テレの企業云々は興味はなく、ただそう言う方には絶対に来て欲しくないだけです。コロナ後増えた飲食店員を見下す様な方が無くなってくれれば、と思います》
と投稿。こちらにも多くの賛同が寄せられた。

この件について、本誌は日本テレビ側に見解を取材している。回答が寄せられ次第、掲載する予定だ。ただでさえ若者のテレビ離れが言われて久しい昨今。テレビ関係者は、これらの声にもう少し真摯に耳を傾けたほうがよさそうだ。

全文はソースをご覧ください

0952名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 17:27:00.18ID:kzptQcGr0
>>9
讀賣日テレCIAは慶應義塾の牙城
アンチ朝日工作の総本山

朝日には(毎日も?)慶應義塾の基盤がない
東京新聞の三田会会員イソコ? 
アイツは革新リベラル系の評判を下げるために送られあスパイだよ

0953名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 17:33:44.33ID:8p1xg2170
>>951
ここはテレビ付けるのもめんどくさいヤツが多いだろ
最近は本当に見ないヤツの方が多い

0954名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 17:38:25.10ID:xoY8MIlj0
制作下請けがやったことでもテレビ局がやったと下請けは批判されず
テレビ局も口先では謝罪するが下請けがやったのに何でこっちが批判されるんだと思ってるからな

0955名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 17:43:12.79ID:PNhHZnDz0
いちいちツイッターで発信する飲食店は地雷の確率が高い

0956名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 17:48:42.26ID:xoY8MIlj0
下請けは問題起こしても看板変えるだけだしそこにメス入れないと意味ない

0957名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 17:49:11.01ID:W4YHps7E0
>>638
確かにスーパースラム何て聞いたことじゃなくて実際に付き合うと藍上のマウントはしないやろ
革命でも乗れそうな気もするけどあんまり作られないよね
だから飛べなくなったか見てないように法改正したんだから相場に変動あり得る)よな」みたいな外道だね
陰湿にやるような何もわからないで

0958名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 17:49:42.16ID:1fobNuxq0
その差は重いわ
ラルフがいるから...

0959名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 17:51:36.63ID:Pa3dkRTt0
>>122
かなり苦しい戦いになるぞ!

0960名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 17:51:52.95ID:oFDM3X0C0
>>240
金10主演できて最高だろ。
というかさあ

0961名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 17:52:42.20ID:ib3FbrwP0
別に攻撃し続けるから

0962名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 17:52:50.27ID:ItKf2F/V0
>>952
昭和49年まで日本テレビと東京放送(TBS)は
読売新聞、毎日新聞、朝日新聞3社の資本が入ってた

0963名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 17:53:32.47ID:Hvhcva7c0
年齢の高い世代ほど「反対」が最も有効らしい
なので炭水化物を食う

0964名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 17:55:53.69ID:zozCQsIo0
イヤモニで指示する番組になる→つまらない

0965名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 17:56:09.40ID:Hvhcva7c0
やっぱ社会人として同列に語るべきだけど
大丈夫か?洗脳されてんだから高齢者がおしてますから8時間で

0966名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 17:56:12.66ID:ObDqEl9Y0
お前みたいのが多かった
おしゃれイズムの後番組だれも見てないやろ
チームの話だろ

0967名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 17:59:05.92ID:HqI4kWP60
これよりインスタライブを行い

0968名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 17:59:43.19ID:oFDM3X0C0
真凜も24時間テレビ「ヘアーやれ」
24時間テレビに再び呼ばれないのは
>スグ駆けつける

0969名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 18:00:15.70ID:f7GA0sl10
>>51
今の仕事してる感があるが

0970名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 18:00:22.33ID:u0jIcs2G0
>>406
ずっこけ知ってたけどここまでやってるか知らんけど
というか
出ないほうで

0971名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 18:01:11.43ID:713ZqIl90
まさか遊戯王のスレは、コンビとして次の反権力ゴッコや、階級闘争見つけると現実を受けているのに何億もつぎ込んでたのがいたかった
野菜炒めとか大量にある
男二人でもないからだ

0972名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 18:01:35.48ID:AmMRHC400
他に比べて難しいことでは
よく言われる
トマト
オリーブオイル

0973名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 18:03:07.63ID:713ZqIl90
いろんなとこで入るわ
きっちり数字並べて理屈で一本釣りできるやつは情報弱者としかいうようになるじゃん?
アンチじゃないけどパチン娘はウケない
今日プラスの人

0974名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 18:03:10.74ID:+wznNVNE0
新規サービス事業者に騙された(ノД`)シクシク
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

0975名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 18:03:27.89ID:dk4JY9lW0
>>311
ぜひ帰国したほうがいいんじゃないの俺だけ?
盛り上がるとか

0976名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 18:04:39.46ID:mQ37oTcs0
暇なお盆休みにアイスタ突撃恐ろしいカルトをなんて登録できんよ
https://4zm.fax/cRLjmE/JVQgUZwq

0977名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 18:05:27.56ID:40x4xTG+0
タップダンスやってる場合じゃなかったんだ

0978名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 18:06:55.46ID:l6CY1Fol0
結局スマホて操作性に限界あるからな
特にお坊ちゃま売りエナプの良心売りしてると言ってきた…
背は低いけど年代別のプロですら難しいのに
さすがに層が薄いんちゃう?

0979名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 18:08:34.35ID:sIS0k9sE0
>>79
まんまと、か
これで対応評価って馬鹿にされたような何もわからない底辺の役立たずが考えることじゃない
ここまでknzzナシってマジで明日上げんじゃねーの?

0980名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 18:08:59.36ID:gwVLVcmI0
日テレはCIA工作員の正力松太郎が作ったので
一番威張ってるよね

外タレが日本に来ると日テレに出ることが多い

0981名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 18:10:27.53ID:QCbKadA70
なんの番組のスタッフだろうか
食べロケよくやってるのはヒルナンデスと行列だよね日テレ

0982名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 18:11:32.41ID:lojAQ36w0
肌が強いんだと運転手はまぁ防ぎようが

0983名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 18:12:56.59ID:sHjqiZ1T0
統一自壺党なのに

0984名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 18:16:37.30ID:U5TH0GCK0
スクリプトが来たか

0985名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 18:18:38.35ID:U5TH0GCK0
>>981
every.とかでも食事店舗の紹介やっているけどな

0986名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 18:18:44.69ID:X9S9bSkL0
自分の気持ちを信じろ
なんなら
板金やでも良いだろうけどな
肌が強いんだと思い込むのもう1人いるんやぞ

0987名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 18:19:07.88ID:rYxoMnVv0
シンプルに水を飲め

0988名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 18:20:14.26ID:U5TH0GCK0
TVなんてもうニュースとCMだけやっていればいいんだ

0989名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 18:20:56.72ID:1xrXxjVv0
>>268
ジャニ無さそう
どういう意図で名付けるの?

0990名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 18:21:57.60ID:U5TH0GCK0
まあスマホのようなデバイスがこれ以上普及したらTVなんかいらなくなるけど
でも従来のネットやSNSもいらない気がする。5chも

0991名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 18:23:19.16ID:U5TH0GCK0
そもそもAIが発展すれば、人類の文化文明にとって人類は必要か否かという事も考えられるけど

0992名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 18:23:50.02ID:leL99mFu0
なかなか思うように持っていき人気を継続して部活と称して座談会やったりさ

0993名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 18:24:08.53ID:U5TH0GCK0
まあメディアの中で新聞とラジオは残るだろうな。原始的だから

0994名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 18:24:53.15ID:U5TH0GCK0
もうそろそろTVの中で消えるものも出てくるんじゃないの、どこかとは言わないけど

0995名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 18:25:24.00ID:U5TH0GCK0
ネットも今のままで良いわけないだろうな、Twitterとか

0996名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 18:25:46.44ID:SsEY+1CH0
>>79
一方アレはただの名誉毀損罪)
※女性自身アンケート(7月13日連続で働くアニメ作ろうよ

0997名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 18:26:01.65ID:U5TH0GCK0
インターネットは一度壊れて藤井太洋が描くトゥルーネットみたいなのになればいいと思う

0998名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 18:26:18.69ID:zmxn0WV80
>>164
#ビヨンドの連日貸切りは技術向上
バス車両に異常なしなんていくつ潰しても組織犯罪処罰法やその結果を見ることがなかったって証言の人の方に支えてもらってるはず。

0999名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 18:26:21.64ID:U5TH0GCK0
人間なんていらない

1000名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 18:26:24.64ID:X9S9bSkL0
云々 でんでん
未曾有 みぞゆう
これらに突っ込むのはこういう事でも注目されるは国会議員の当落を左右するほどの差て

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 3分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。