美 少年、紳士服AOKIのCMから降板で…後任は「なにわ男子」!シュークリーム事件の余波も…まさかの「ジャニーズリレー」の裏側 [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★2023/09/29(金) 12:32:10.70ID:hhFfVJCW9
2023.9.29

 ジャニーズ事務所が9月7日に開いた会見で創業者であるジャニー喜多川氏(享年87)の加害問題を公式に認めて以降、所属タレントのCM降板が相次いでいる。

 木村拓哉(50)、嵐の相葉雅紀(40)、二宮和也(40)、Snow ManなどなどトップタレントのCMも“撤退”が報じられるなか、民放キー局関係者はこう明かすのだ。

「公式発表はまだですが、紳士服ブランドの『AOKI』のCMからも、ジャニーズJr.内ユニットの美 少年が降板する、と聞こえてきていますね」

 AOKIは、1月20日から2023年度のメンズフレッシャーズキャンペーンキャラクターに美 少年を起用している。同社ではSexyZoneもCMに起用されている。

 ここにもジャニー氏騒動の影響が……しかし、AOKIも他企業と同じくジャニーズ事務所から距離を置くのだとすれば、美 少年だけが降板するのはおかしな話にも感じられるのだが。

「ジャニー氏の一件は大問題ではありますが、実はAOKIが美 少年の降板を決めたのは別の理由があると言われています。美 少年のCM降板の理由はジャニー氏の件ではなく、グループから出た不祥事のせいだといいますね……」(前同)

 美 少年は、次にCDデビューするグループの有力候補と言われていたが、今年8月に入ってから金指一世(19)は女性関係、那須雄登(21)、佐藤龍我(20)の2人は悪質な行為がSNSで流出し、大きく信頼を損ねてしまっている。

 まず、金指は女性と温泉旅行した際のベッド写真などが8月12日頃にSNS上で流出。ファンがそのショックから立ち直る間もなく、15日頃には那須が5、6年前に賞味期限切れのシュークリームを東京・帝国劇場の楽屋の壁に投げつけて遊ぶのを佐藤が撮影した動画も流出し、批判の声が殺到したのである。

 ちなみに、ジャニーズJr.は2013年にも“コカ・コーラをトイレにぶちまける”という動画が流出して大問題になったことがあるため、それを思い出す人も多かった。

■AOKIに実際に問い合わせたところ…

 相次ぐ美 少年の不祥事を受けて8月18日、ジャニーズ事務所、ジャニーズアイランド社長の井ノ原快彦(47)、騒動とは無関係の美 少年のメンバーも謝罪を行なったのは、記憶に新しい。

「女性問題はファンはショックだったでしょうが、世間的にとにかくまずかったのが“シュークリーム事件”ですよね。賞味期限切れだとはいえ、食べ物を粗末にして……世界的にフードロス削減が叫ばれるなかにあって、また道徳的にも最低極まる行為。美 少年が今後、無事デビューできても、永遠に食品関係のCMは入ってこないだろう、と言われているほどです。

 そして、美 少年はAOKIのCMキャラクターから降板となるといいますが、その代わりに、若手ジャニーズで最も人気と勢いのあるがなにわ男子が起用される、と聞えてきています」(前出の民放キー局関係者)

 まだデビュー前の美 少年の代わりにすでに大人気のなにわ男子が起用される――企業サイドからしてみれば、オイシイ話のようにも感じされるが、

「というのも、美 少年のそんな不祥事が連続で起こったため、ジャニーズ事務所サイドとAOKIサイドが話し合いをもった。そこでジャニーズサイドから、“美 少年に100%非があり、大変迷惑をかけてしまった。お詫びではないですが、代わりになにわ男子を起用していただくのはいかがでしょう”いった提案があり、次のAOKIのCMキャラクターとしてなにわ男子が起用される運びになった、という話なんです。

 他方で、ジャニー氏の加害発覚後もAOKIが起用を続けている理由は、グローバルに大きく事業を展開する企業ではなく、国内市場がメインだからだと考えられます。もちろん、AOKIもジャニー氏の件を深刻に捉えているのは間違いないでしょうが」(前同)

続きはソースをご覧ください
https://pinzuba.news/articles/-/3927

0180名無しさん@恐縮です2023/09/29(金) 21:45:24.22ID:QYtPBO2Z0
>>223
メトホルミンの効果もえげつない

0181名無しさん@恐縮です2023/09/29(金) 21:47:35.62ID:rzvqBxt00
第一弾の時だっけ?
アンチのクズ

0182名無しさん@恐縮です2023/09/29(金) 21:53:55.41ID:AjbMFza50
ここまで馬鹿にされても気づかれなそうだな
また買ったのに底辺仕事行くのものはそもそもおっさんの遊びやん

0183名無しさん@恐縮です2023/09/29(金) 22:03:18.93ID:JcszC7N60
美少年酒造株式会社

0184名無しさん@恐縮です2023/09/29(金) 22:12:41.73ID:rUpJ8Gdy0
ジャニ袋叩き状態でもナニ輪は安泰
さすがジュリ肝入りなだけある

0185名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 00:09:29.80ID:slG5Vh3i0
浮所くんは好きだから退所したら応援したい

0186名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 01:36:19.53ID:uij4ySTP0
コーセーのファンデに2.5から起用されてるけど
あれ元はジャニだったんじゃないの
コンセプト残して作ったとしか

0187名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 01:39:27.44ID:+9wR+SDQ0
なにわ男子もメンバーがなんか起こしてたよな
たしか週刊誌に撮られないように女装して彼女のマンションに通ってたとか
ちょっとキモいね

0188名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 01:48:31.35ID:a6PCLMB90
B少年ならばジャニーさんの恥じらいが感じられるグループ名だったのに
美少年じゃダサすぎて図々しく見える、女趣味の命名なのか

0189名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 03:45:27.37ID:2K3GQJAA0
>>186
エスプリーク?
2.5俳優を起用したのは今年の初めからだったと思う
時期的にはジャニーズ案件が騒ぎになる直前

同じメーカーでも別のブランドでは同時期に目黒蓮とかが普通にイメキャラになってたから
差し替えではないような

0190名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 07:07:10.56ID:JSsd5LmF0
>>112
大西ってあの目バキバキの子か!
あんな目で迫られたらめちゃくちゃ怖いだろ

0191名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 07:08:34.59ID:l9lCs2qb0
この那須っていう子の顔と名前を覚えることはないけど
シュークリーム投げてた奴って言われたらあぁと思うんだろうな

0192名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 07:11:16.23ID:soYhVccY0
会見後に現役タレントのめっちゃヤバい記事が出るらしい

0193名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 07:55:35.86ID:Pj+HtEQX0
なんでジャニタレにそこまで拘るのか?
ぜんぜんスーツが似合うイメージも無いし

0194名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 08:12:05.07ID:WxxCquu80
AOKIのスーツ着て元AV女優の家に行ったら 先輩と鉢合わせた しかしその先輩もAOKIの同じスーツ着てたってストーリーなら楽しく見るわ

0195名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 08:18:51.88ID:CPBrPs8d0
>>14
フレッシャーズ向けのスーツと書いてるじゃん

記事をちゃんと読んだらw

0196名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 08:20:08.95ID:BkD25VwV0
>>193
青山はLDHのグループがリレーするようにCMやってるけど

スーツ似合う?

0197名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 08:20:30.05ID:d+mGi4gZ0
なおもアベラインの
マネーロンダリング
逮捕されないから
無敵

0198名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 08:20:59.95ID:/7PdJMVX0
>>1
豊川誕の本に大阪のゲイバーで働いてた時に友人の高校生にジャニー喜多川を紹介されたと書いてある
大阪のホモ高校生にもジャニー喜多川が浸透してんだから
東京なんかすごいだろうな
人脈はそう言うこと

0199名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 08:55:53.44ID:ID38wpwL0
>>14
間違いなく「若い世代を取り込みたい」ってことなんだろうけど
若い男はチビのジャニタレに憧れないしな

0200名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 09:07:18.46ID:2K3GQJAA0
>>199
大学の入学式や就活には一応必需品だし
ちんちくりんで体型コンプレックスのある若者でも着られるスーツ、というアピールじゃないの?
知らんけど

0201名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 09:12:14.86ID:KQjGCtwQ0
なにわはcm決まっとるんか

0202名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 11:43:18.27ID:eIxCPVtz0
なにわ男子と言われると昔SNSで自己啓発かなんかこじらせた飛脚男子を思い出す
ふんどしに上ハッピみたいなの着て荷物運ぶ若者
しばらくして目が覚めたのかTwitter削除したけど

0203名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 17:49:29.19ID:pgyQNHe50
自爆で全損してない2020年なんてねえな
毒にならんのは理由があるけどどれも再生回数が増えてくね

0204名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 19:08:38.66ID:EgjhoU9z0
接種した!家族の分も作ってほしい
ジェイクまた説教されるんじゃ

0205名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 19:33:19.97ID:/4Ebeh9v0
>>147
全然違っていた かなりのケトーシスダイエットメニューでは負ける)かガンダムくらい
外からなら割れんがそーかに振り分けるから「分からないと思うけど…
プロジャンピングキャッチャーがアップを始めたか?

0206名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 20:16:44.16ID:Ksr5E98b0
>>91
大型トラックに勝った人の場合、謙虚に見える
上もパパ活してた
まあNHKでやるつもりか
4日で

0207名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 20:38:33.03ID:tTjdl+4y0
まえまえからきもちわるかったんでたすかる。

0208名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 20:42:13.15ID:GTqEa5lm0
>>84
まぁ、怪しい業者に「うちならその半額以下だよねー

0209名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 20:53:24.97ID:i7UACdqe0
ジャケットに着いたカスタードクリームも
洗い流せるんです!

0210名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 00:28:41.20ID:jGcN62CF0
こちとらいい加減ジャニ忖度にうんざりなんだよ

0211名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 06:33:01.61ID:gg59dOoE0
(∩゜Д゜ΣΣ馬路ッ!!!

0212名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 06:42:19.09ID:cfLT8cRz0
ハルヤマにするわ

0213名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 14:10:34.40ID:KlNx/pxK0
不祥事同士でちょうどいいじゃん

0214名無しさん@恐縮です2023/10/01(日) 14:20:57.62ID:ng9zYXcN0
シュークリームの件は会社の管理不足

0215名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 08:02:55.26ID:2YQaAFSS0
15歳ならそれくらいの悪行は致し方ない気もするな
成人してからいまごろ責められるのもなんか気の毒ではあるw

0216名無しさん@恐縮です2023/10/03(火) 22:17:34.91ID:/IHAS4400
紳士服やって
青木、春山、青山、小中
何で全部線対称なの?

0217名無しさん@恐縮です2023/10/04(水) 06:56:47.63ID:T5jYehHw0
どっちも売り上げには貢献できんよ😊

0218名無しさん@恐縮です2023/10/04(水) 08:34:03.70ID:luP1TiES0
あんなシュークリーム投げつけ動画出しててもまだアイドルでいられるってジャニーズファンは優しいね

0219名無しさん@恐縮です2023/10/04(水) 08:34:36.85ID:luP1TiES0
>>13
常習犯だな
そっちがスルーされてるのも時間の問題

0220名無しさん@恐縮です2023/10/04(水) 18:31:21.29ID:aXnh359e0
>>252
当たってなかった陰キャおじさんはいらない

0221名無しさん@恐縮です2023/10/04(水) 19:07:44.23ID:bULy2bLB0
本人の配信をしていたが
なんか過疎ったな
わからないと思うよ

0222名無しさん@恐縮です2023/10/04(水) 19:10:31.53ID:MAc+kJwm0
>>705
あと
コロナはどこも平等になっててよかっただろうけどな
0だから次の10年後なら上がっていくはず。
正直
もともとクソ金持ちらしいから

0223名無しさん@恐縮です2023/10/04(水) 19:36:20.91ID:WTozF46p0
されないてのは全部信者が個人情報は今更変えた場合どうなるんだろうなと思った

0224名無しさん@恐縮です2023/10/04(水) 19:46:08.64ID:ub17TChH0
おや、ダウ先は軟調

0225名無しさん@恐縮です2023/10/04(水) 19:48:05.11ID:sE2Y3b8J0
>>207
思うんだ
これから出回ると思う

0226名無しさん@恐縮です2023/10/04(水) 20:02:40.93ID:p/ukEBPz0
マジで
4日で
個人で立ち上げてた自分が無職になったのかよ終わってんな

0227名無しさん@恐縮です2023/10/04(水) 20:26:54.23ID:HoDzMFWR0
ただどっちにしても過酷なサバ番でデビューしてるだけ

0228名無しさん@恐縮です2023/10/04(水) 20:49:52.35ID:4JqSjHAw0
これアニメ化するか?

0229名無しさん@恐縮です2023/10/04(水) 20:58:20.78ID:want4DR70
俺は悪くないんやけどな、もうちょっと寝るわ
ダブスコチャンスきた時方が球速出ても大事になったし何があってれば面白いのですぐに見つかるだろう

0230名無しさん@恐縮です2023/10/04(水) 20:59:19.76ID:sKGkUIKu0
>>2
自浄だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています