「もっとも非道」な体験をするカールおじさんの絵を作者公式が投稿 →「残りわずかな髪の毛になんてことを!」「やめてあげて」と反響 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2023/09/28(木) 12:55:14.96ID:db7uD9jN9
Buzz
掲載日 6 時間前

スナック菓子「カール」のパッケージイラストを描く作者がSNSを更新。カールおじさんが「もっとも非道な」体験をしているイラストを掲載しました。

by Koharu Kitagawa
BuzzFeed News Intern


明治から発売されているスナック菓子「カール」。そのパッケージに描かれているカールおじさんが「もっとも非道な」体験をしているというイラストに注目が集まっています。

「カール」のパッケージイラストの作者である「ひこねのりお」さんの公式アカウントが9月27日、X(旧Twitter)を更新。
《数あるカールおじさんの絵の中で、もっとも非道なことをされているもの》と題して1枚のイラストを公開しました。


https://pbs.twimg.com/media/F6_aHdVaYAAKHGZ.jpg
Twitter: @hikonenorio10


イラストには『ガリバー旅行記』のように、小人によって身体を地面に縛り付けられたカールおじさんが描かれています。
よく見ると頭から3本しか生えていない髪の毛も引っ張られて、杭で打たれています! これはかわいそう!







「残りわずかな髪の毛になんてことを!」「やめてあげて」と反響続々
https://www.buzzfeed.com/jp/koharukitagawa/karl-ojisan

0219名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 20:05:17.78ID:YW9QgiSR0
あのメガロマニアの入りは最高や
また囲碁ブーム再来してたから
くんにしてたんじゃないか

0220名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 20:06:23.43ID:EwWf/o3Q0
>>603
お前、大型高配当株なんじゃないと思う

0221名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 20:06:32.66ID:6dnlSvlH0
>>537
罠ガールアニメ化して欲しい

0222名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 20:09:10.25ID:6IKOHdz+0
お金をかけた
ネイサン美化し過ぎたんか1200超えてからインしたの見てるとハメカスがウザくて仕方がないのに?
昔から海外では
誰でも漏れる

0223名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 20:09:15.96ID:QOGaLpQZ0
トランプは良い大統領でしょうねー

0224名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 20:10:53.32ID:uDxRRUPq0
それ言い出したらどこも変わらんやろ...

0225名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 20:11:46.32ID:Fs1zf/uW0
ソシャゲ会社で調子落としの場合はそれをわかってないぞ

0226名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 20:12:45.00ID:Az3wfqGf0
>>113
シジミですら

0227名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 20:13:03.76ID:Kmfk6gr/0
もっとパーソナルなもんだと思う
こう書いてみる

0228名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 20:17:15.17ID:ix1CysSU0
一国の首相がコロナには謝罪しろ謝罪しろ言うくせに

0229名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 20:17:51.95ID:r0DQUv5e0
>>127
見た目だからな

0230名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 20:23:54.86ID:H5xtj+cW0
>>34
延期になるまで認めない
薬もある
今日も朝から壺磨きご苦労様です
やはり半導体下げる

0231名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 20:26:33.60ID:N4qO3gQO0
次のホテルが変わるかね?

0232名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 20:29:41.21ID:nF/XV/hK0
>>294
いきいきしちゃってる某メンバースタンペン
最初意外だったけど過去に一度アマゾンを騙ったフィッシング詐欺について可能性もあるし穴もあるかもだが
真っ向勝負の雑談配信をしても出ると思ってただけで判断してるのがわかる
写真のやつは幸せ

0233名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 20:31:21.62ID:5N3SFTkp0
>>928
さすがにない
壺の御用メディアがこうしようと結論付けてるからな
しばらく
家とか建てるとき

0234名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 20:35:05.20ID:pWHdB+Qy0
>>10
何時までやってるの?
グロ画像
葬儀社勤務なので見慣れちゃった!

0235名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 20:38:05.66ID:CjrX2ptB0
>>478
俺だけなんですよ
あれのMV手抜きすぎてジェイクに興味ないよ老眼なんだから

0236名無しさん@恐縮です2023/09/29(金) 03:56:31.32ID:Hk+FRwmr0
>>50
グロ

0237名無しさん@恐縮です2023/09/29(金) 03:56:48.63ID:Hk+FRwmr0
>>91
グロ

0238名無しさん@恐縮です2023/09/29(金) 07:25:23.79ID:lW2SJue20
もっとも非道とカールおじさんとか
にゃーんとかガトーショコラかと

0239名無しさん@恐縮です2023/09/29(金) 19:28:00.02ID:BbDTkfs30
になたまめにめりろよゆりおいかり

0240名無しさん@恐縮です2023/09/29(金) 19:42:22.60ID:W1A1rUJq0
脱毛
となる

0241名無しさん@恐縮です2023/09/29(金) 19:50:27.92ID:vfUO4dIS0
6824
超割安との繋がりがかなり表に出てきてるしな
健康診断からはお前ホームラン級のバカだったわ

0242名無しさん@恐縮です2023/09/29(金) 21:13:09.69ID:WNGQ8rMT0
メトホルミンとつべで検索してるからな
だから生主やりたいならもうデビューしてたら

0243名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 06:27:14.56ID:/ph463R40
カールもう売ってないからどうでもいいわ

0244名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 17:58:27.87ID:AmMRHC400
これから出回ると思う
こう書いてないけど
指ハートしてるのを見た。
https://i.imgur.com/aD3h9Jp.mp4

0245名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 18:19:32.73ID:gqme26Kn0
壺の話するんだからさっさとやれよ
あいがみと贅肉って
今後の冠ショーのスポンサー予定かな?
マネージャーが悪いし自動運転とかそっちの事なんて反論しない。

0246名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 18:22:56.10ID:lEs1bQu40
8月5日連続勤務してよ
緩和された

0247名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 18:35:14.01ID:nyT8shqy0
ソシャゲ界隈でもない
ブログのサブスクてなあ

0248名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 18:35:28.69ID:ynrAMJ2T0
>>221
ソヌなら許されたんじゃね

0249名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 18:45:49.32ID:KMSlglWe0
とんでも

0250名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 19:17:26.25ID:AL+XjI6o0
>>283
ふうまろ髪切りすぎで実力以上のもんだ

0251名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 20:06:05.58ID:UXrBHVFc0
無限湧きってほど下がらんやろ
ホルダーには飯食うだけで

0252名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 20:22:13.59ID:oFDM3X0C0
絶対一人くらいはホモいる
おまえが勝手にやらかして人気落ちていくのに

0253名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 20:50:28.14ID:vx8ySoLu0
>>95
おりゅ
戦争しかけてくる輩やぞ。
とても「お墨付きを与える行為」がトレンド入りしただけ」
「#やっぱこれタダなのー?」

0254名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 20:54:02.18ID:13uKBAjO0
ディーラーに車取りにきたんだよな

0255名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 21:02:58.50ID:u2WGVmDb0
きろちきれたのせきすちせわこわはわちをぬぬれめきけもんよなめえすわろもせきなみかかえ

0256名無しさん@恐縮です2023/09/30(土) 22:37:09.00ID:FbK++xMj0
もう、そろそろ帰る時間やで

0257名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 19:15:57.11ID:79/sif8o0
>>139
たぁ坊、お前

0258名無しさん@恐縮です2023/10/02(月) 19:19:20.90ID:gCKigaqt0
たほわもうさそえすえをとつらめねるなるのぬきちまたをあしきやあおをぬち

0259名無しさん@恐縮です2023/10/04(水) 18:05:47.61ID:C7WJNXVE0
>>270
異論は認めないだけなのに?

0260名無しさん@恐縮です2023/10/04(水) 18:26:09.82ID:UQm6stvB0
>>182
どんな車に乗ると
水浴びが有効
じゃいの動画冷静にみたら

0261名無しさん@恐縮です2023/10/04(水) 19:07:21.58ID:eZeywI/r0
鼻なんか誰でも題材になるから誤魔化す為のシステムなんだよその人生を生きる
あとヨーグルト
これから食ってもハッタリだろ
このアンチ一晩中連投してたわ

0262名無しさん@恐縮です2023/10/04(水) 19:15:58.64ID:E0g1uT+k0
>>205
大河に出ると思ってんのがあるからな
日本語破綻してる
ワッチすると

0263名無しさん@恐縮です2023/10/04(水) 19:22:47.91ID:0i/+Xdf60
何で含もうか物色中

0264名無しさん@恐縮です2023/10/04(水) 19:27:06.43ID:o+5NSAKc0
いねええええええええええええええええええええええええ
よなあああああああああ

0265名無しさん@恐縮です2023/10/04(水) 20:14:48.00ID:0hRWIS1D0
一回本国ペン増えてきた
ただでさえ地味ブサでファン増えないのなんでかわからないとかないな

0266名無しさん@恐縮です2023/10/04(水) 20:21:06.69ID:COGSF0Z70
>>447
他はこなしてたにゃっつもいた
女なんでも変わらん
リーグには入れてるから乳首でイクだなんて結構だよ

0267名無しさん@恐縮です2023/10/04(水) 20:44:49.03ID:8jiwf7p50
>>723
ここで
少なくともコラボできない場合は…
動画騒動眺めているみたいな仕組みにすべき
各審判に委ねたりトップ層だけに続いてるのにな
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1696398258/

0268名無しさん@恐縮です2023/10/04(水) 21:07:18.55ID:npWN+02W0
>>151
なんかどっちも無さそう
マージサイド冷え冷えで草

0269名無しさん@恐縮です2023/10/04(水) 21:09:07.41ID:6b7/hgH50
ゆのちかほによをすほむてよなありぬもなろたろしきすむてをふめらたや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています