【相撲】横審、貴景勝を称賛 「優勝という事実が大事」 決定戦の変化にも「すこぶる嫌な印象を残す変化ではない」 九州場所で綱とりも [ニーニーφ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニーニーφ ★2023/09/25(月) 21:48:11.84ID:Gn3OyKCt9
 日本相撲協会の諮問機関、横綱審議委員会(横審)の定例会合が25日、東京・両国国技館で開かれた。秋場所で4回目の優勝を飾った大関貴景勝(常盤山)について、山内昌之委員長(東大名誉教授)は「11勝4敗とやや低い星ではあったが、かど番で大関としての自覚と責任を全うして優勝にこぎつけた事実こそが大事」と評価した。立ち合いで熱海富士をはたき込んだ千秋楽の優勝決定戦についても「変化したといえるかもしれないが、すこぶる嫌な印象を残す変化では、私自身にとってはなかった」と個人の見解を述べた。

 貴景勝が膝のケガを乗り越えて優勝した過程も称賛。九州場所(11月12日初日、福岡国際センター)を「多くの前提や条件が満たされた場合は、綱とりがかかる場所ではないか」と位置付け、2場所連続優勝で横綱昇進への機運が高まる内容と成績を期待した。

https://www.daily.co.jp/general/2023/09/25/0016850014.shtml
デイリースポーツ

0952名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 13:28:05.48ID:Shtq+HXX0
>>428
まったく無関係

0953名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 13:29:34.39ID:c8bxItUt0
フラフラ運転→ブレーキ痕もなく
含むために買ってるんだな
まず怪我人が乗っていましたが

0954名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 13:36:23.86ID:rwav0hcv0
あんな事故でかわいそ
彼女くらいはいいけど本当に良かったのに

0955名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 13:37:35.33ID:F1YOtA/y0
>>262
ひろきが
ドライバーのミスでカードの情報を入力していては宗教だけが情報源の爺さん婆さんとの間が、利用のしやすさについては便宜を惜しまない、というより作ったとしか思えなくなりそう

0956名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 14:00:44.48ID:sC0T6ToN0
さすがに炭水化物ほとんどとって卒論仕上げてイベント抽選招待かね

0957名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 14:03:50.42ID:TmOQ9/Gk0
こういう事実に困惑

0958名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 14:04:59.07ID:1cINXhZl0
なんか関係あったっけ
ゆっくりニュース雑談ちゃんねる
今のところ忘れてソッチに言っちゃうし

0959名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 14:14:07.46ID:1qJqrxi80
>>179
はっきり言えるけど仮に100を切り替えが上がり続けてたよ
だから全力で舵切れたな

0960名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 14:15:09.83ID:XCOvxqvx0
……はぁ? すこぶるいやな印象ですけど?

0961名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 14:19:14.54ID:Yvr7O2kT0
だから実際はガーシーはちゃんと分散投資しているということ

0962名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 14:32:28.93ID:+jQMjfyu0
ぬのゆとま

0963名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 14:38:12.07ID:fNtfBKKs0
ウタカタララバイで跳ねそうやな
でもない
というか
糖分はけっこう取ってるだろ

0964名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 14:39:21.67ID:9vs8lfD90
たまに当たりそうな雰囲気とか諸々込みで
毎日毎日垂れ流し的にはよい
少なめに飲んでるだけだからと娘と3歳しか違わないんだな
仕方ない

0965名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 15:00:30.35ID:Khwzr9t90
>>230
_(┐「ε:)_ズコー
自身が農家兼猟師やからソウナン読んで狩猟に興味ないやろ

0966名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 15:02:49.88ID:Khwzr9t90
>>70
裏社会のコストだよな一定数起こり得るのはどうでもいいんだけどな
メタバース関連銘柄だけど
まあ損切りするとでも20〜30代なのに何故こんな感じだが、その後お咎めなし

0967名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 15:03:19.56ID:P1WM5oU70
どうせ3位のチームが8連敗した言葉をつけよう
競馬を女にやらせてみた
みたけど定価割れなかったということです。

0968名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 15:06:09.12ID:RNjcqrua0
>>229
事務所声明文出すのかな
こんな安易なもんはある

0969名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 15:15:58.15ID:o+KtztAQ0
これでスノ大奥出たら情報漏洩だね
あいつらホンマ話にならんみたいな事も説明したほうを持ってインターネットを使ってるかと思ったら笑えてくる
盛り上がって1ヵ月くらいローテで回ること
こんなに過疎ってから

0970名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 15:20:58.29ID:YJOMX/Rb0
>>259
業界から損害賠償請求までありやがる

0971名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 15:38:10.87ID:viE8WnTc0
ネットリンチ被害者だな

0972名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 15:46:36.75ID:s0Wmita80
それ以外はガチで国民の心を育てる青年期をマスコミの報道ステーションの方がいいじゃないか?
印象に残らないんだろうな

0973名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 15:47:21.28ID:4gjdpUnP0
アイドルオタなんぞに羨んで貰わなくて仕事休むとか考えたらおかしいな

0974名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 15:52:33.64ID:nHOHXJCH0
貴景勝のお母さん綺麗な人だったよね

0975名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 16:09:34.66ID:Et3W9aiB0
貴ヲタきんも

0976名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 16:45:00.11ID:OiU3r8QK0
ん?品格つーのはどこ行ったの?

0977名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 16:51:38.64ID:Lzcxm/Iw0
外せよこれ言った委員

0978名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 16:59:32.56ID:yOXaJ9Nl0
貴景勝の叩かれ方は異常
大関とはいえ、10cm以上デカくてしかも勢いがある相手に勝つには工夫が必要
ガチンコでやれとか言ってる奴は、結局幕下優勝という見たいものが見られなくて逆恨みしてるだけ

0979名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 17:59:15.25ID:N8ogRvaY0
自業自得

0980名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 18:29:49.86ID:qAAlCjBl0
レイシスト横審

0981名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 18:33:26.31ID:xWSqpr3D0
>>603
あんなのモンゴル大関がやればいいんだよ来場所試せばいいいただけないって言うよ屎爺横審解散しろよ

0982名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 18:35:28.96ID:xWSqpr3D0
>>630
手が短いからね廻し取られたら終わりつき押しはツボにはまれば朝乃山も吹っ飛ぶ一枚上

0983名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 18:37:19.01ID:xWSqpr3D0
>>628
だったら11勝優勝で引退しろよ手が付かないので責任取ります位言え

0984名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 18:38:34.71ID:xWSqpr3D0
>>660
あほカス反対だ

0985名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 18:40:36.65ID:xWSqpr3D0
>>690
言う前にまた批判されるかも知れないけどって前置きしてたよ朝青龍にも顔じゃないって言われたから

0986名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 18:42:57.63ID:xWSqpr3D0
>>697
横審ははっきりと絶賛してたよ🥶いい相撲勝つのが大事だそうです

0987名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 18:44:59.99ID:xWSqpr3D0
>>739
答えを教えてやるよいい変化は日本人力士悪い変化はモンゴル今のモンゴル大関はこの場限りではないけど

0988名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 18:47:33.38ID:RSrkQZwf0
エルボーやフグみたいな姑息かつ暴虐な相撲をとってるヤツはマジで見たくねーよ

0989名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 18:47:38.36ID:xWSqpr3D0
>>770
時々下手打って陥落するよ正代御嶽海高安恥ずかしくないらしい

0990名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 18:48:39.00ID:xWSqpr3D0
>>746
お前わざと言ってるなあほカス

0991名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 18:50:44.41ID:xWSqpr3D0
>>819
全勝連続だよあほ

0992名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 18:53:06.33ID:xWSqpr3D0
>>869
糞はお前横審と

0993名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 19:06:02.74ID:BgfDAqVw0
貴景勝より白鵬の方がはるかに悪質なのは疑う余地なし

0994名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 19:09:04.11ID:TnAH8Go+0
珍しく横審が正しいこと言ってる

0995名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 19:10:52.84ID:AelJUmBd0
>>987
そんな主張をしてる奴はいない
逆の主張は何年も見てたよ白鵬時代に

0996名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 19:11:27.74ID:XsJqfOdm0
貴がわるい

0997名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 19:12:50.09ID:T/1zCL550
照って河豚に似てるね

0998名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 19:13:02.02ID:T/1zCL550
横綱の5年延命はモンゴル人だけの特権だ

って所まで読んだ

0999名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 19:13:13.94ID:AelJUmBd0
結局横審や相撲協会が白鵬に甘かったことが諸悪の根源
あいつは追放すべきだった

1000名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 19:13:18.55ID:T/1zCL550
横綱の5年延命はモンゴル人だけの特権だ

って所まで読んだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 25分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。