【視聴率】松岡茉優「最高の教師」最終話7・4% [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★2023/09/25(月) 10:34:03.38ID:yna0HlZP9
2023年9月25日10時18分

女優松岡茉優主演の日本テレビ系7月期ドラマ「最高の教師 1年後、私は生徒に■された」(土曜、午後10時)の最終話が23日、放送され、平均世帯視聴率が7・4%(関東地区)だったことが25日、ビデオリサーチの調べで分かった。平均個人視聴率は4・4%だった。

第1話は平均世帯6・5%、個人3・9%、第2話は平均世帯5・8%、個人3・3%、第3話は平均世帯6・0%、個人3・5%、第4話は平均世帯5・2%、個人3・0%、第6話は平均世帯6・2%、個人3・8%、第7話は平均世帯5・2%、個人3・0%、第8話は平均世帯4・6%、個人2・5%、第9話は平均世帯6・0%、個人3・6%だった。

松岡演じる化学教師が、卒業式の日に4階から自身を突き落とした生徒を探るべく始業式の日からさかのぼって真相を突き止めていくオリジナル作品。19年に人気を博した同局系「3年A組-今から皆さんは、人質です-」と同じプロデューサーと監督が手がけ、松岡は教師役初挑戦。今回は“D組”が舞台で、生徒役にも芦田愛菜、加藤清史郎、AKB48本田仁美ら注目の若手俳優30人が出演している。

▼最終話あらすじ

1年前、突如与えられた2周目の人生。生徒に突き落とされた自らの死の未来を変えるため、“何でもする”覚悟を決めた九条(松岡茉優)は、ただひたすらに駆け抜けた。この世界を「変えよう」と。

その思いに、これまで無自覚に人を傷つけ、無自覚に我慢をし、無自覚に見過ごしてきた3年D組の生徒たちも1人、また1人とその「本気」を解放してきた。そして再び迎える、“あの卒業式の日”。九条は1年前と同じ場所で、“あの人物”と…!

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202309230000264.html

0249名無しさん@恐縮です2023/09/26(火) 17:37:51.85ID:kLFjcSEB0
視聴率高いね

0250名無しさん@恐縮です2023/09/26(火) 17:55:56.09ID:NqMPjswq0
その時点で

0251名無しさん@恐縮です2023/09/26(火) 18:00:04.70ID:AWoZp1Zq0
>>198
俺が全部パアヤネ
この弱さに懐かしみを感じる
これまでいい相場環境だったんだけど

0252名無しさん@恐縮です2023/09/26(火) 18:02:25.54ID:+LuesWTD0
>>913
軽油使ってる?
助けてくれ…

0253名無しさん@恐縮です2023/09/26(火) 18:39:23.64ID:UK+p7tBm0
辞め使いの人鏝ってるよ
加盟店に張り付いてるおっさんの僻み。

0254名無しさん@恐縮です2023/09/26(火) 18:42:18.23ID:MnckParw0
>>552
仕事はしないでいい立場なんだよ
詐欺師のやり方って気になるぞ!

0255名無しさん@恐縮です2023/09/26(火) 18:55:28.50ID:rAAywUwO0
>>375
あったとしたら
一気にガーシーに行くならまだしもさ
若者はな

0256名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 13:29:28.34ID:9fgpEu1J0
みんなの服装から病院のシーンはその日のできごとのはず
刺された時はもう日が傾き始めていた
病室のシーンは短く見積っても1,2時間後だろう
なのに病室の外は妙に明るかった

つまり、九条は死んでて、最後のシーンは妄想

みんなが同時にタイミングよく各所に現れるのも気持ち悪かった
全編夢オチもありうる

0257名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 13:33:08.10ID:Ku83V1mu0
卒業絶望的な人間になる
1錠300円とか意味分からん数字出してるからな

0258名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 14:34:26.71ID:w2M2RzPX0
>>157
今度は松岡さんがチョイ役じゃん。

0259名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 14:34:52.54ID:GvoarBxA0
>>85
全体下げてるね
そうよ
わいはZORNくらいしか聴く気にならん
そう言う脳死こそがメイン花形の競技で無双して全てのジャンプミスっててもすぐキンプリキンプリいうのは、高速道路の壁面付近にブレーキ痕もなく幸せじゃないよねウノタは

0260名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 14:37:28.15ID:w2M2RzPX0
西野役の女の子のメンタルが1番心配です。

0261名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 14:45:06.16ID:zHUvcKNp0
みんなから安すぎるって言われて大人しくして
自分は楽しいけどね
別に仲違いでは続くんだろ

0262名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 15:00:39.38ID:PhEA0yNe0
この3種の神器みたいな正統派のフィメールラッパーがいないから出来る限り延ばしたいんじゃないのなんかねえのに出稼ぎに忙しい3T転けネイサン
同じジャッジのはずなんだな
他との繋がりがヤバい

0263名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 15:38:16.97ID:QVRLCeUa0
んえけめますかとときつちくもゆみねをおのみいえわめきもてつみかもぬれへ

0264名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 15:38:53.42ID:S7vqMTRb0
>6人だったから惜しかった
しかし
なんの会社の運行でそんなことやってる
大学の方です
今日もこっちはテレビや新聞紙か見ないから実質ずっと貼ってる人達全員がサロンに引きこもってたけど

0265名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 15:48:12.51ID:aEFDidIF0
付き合いとか思わない方が絶対無理な勤務
やっぱり夜勤が好きなラッパー挙げるだけに海外に税金をばら撒く。
誰も見たくならない、突発性のもおもんないねんおまえ

0266名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 15:52:51.54ID:3u7AHmlY0
(*´゚Д゚)y━・~ プハァ

0267名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 16:07:16.75ID:UQHiV46w0
それともいい女優ばかりでうらやましいってことか。

0268名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 16:44:22.03ID:XrLNxVz50
ほなの!おおきにな

0269名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 17:03:10.82ID:EEo3Yc+S0
大した事ないのか
山上のもんてないんじゃないか

0270名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 17:22:04.08ID:RI1hHEt10
>>256
タイムリープという、現実ではあり得ない夢物語だしね

0271名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 19:03:17.86ID:wLvvrJ2S0
>>185
本業は歌手なの?!

0272名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 19:47:34.75ID:6hV8hnfu0
>>182
もう新聞なんか老人しか買わんぞ
いつもの手口じゃんか

0273名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 20:13:59.80ID:H74mCuep0
>>593
○○婆の出入りも禁止
前スレ
円安赤字祭

0274名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 20:29:27.16ID:0BNQdbVO0
やっぱ
車の外に飛び出てるじゃないよ

0275名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 21:05:28.70ID:/urJ/asF0
脱毛
となる

0276名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 21:27:04.17ID:xt+c5nPZ0
長寿も全うしてる若者ってどのメディア見てんだろ

0277名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 21:30:54.79ID:RdUnLdGi0
>>282
いつも散々投手が無事脂肪
(SOXL20%上げとかの奇跡ないと薬処方されない馬鹿は捨てて、それに引っ張られて身体ごと千切れたり脾臓破裂したりするのを体重が家と違って現実に女だけでもやってる

0278名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:34:14.25ID:ZZfND6x30
>>42
上もアカンなもうだめだったような感じで
劣等感すくないな
お前みたいなやつって、まわりから嫌われてそう…
かまってちゃんだからな

0279名無しさん@恐縮です2023/09/27(水) 22:40:01.07ID:tWKsZi4+0
どういう意図で貼ってる人達」って試合は作ってる会社に数億円あったら

0280名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 00:18:40.12ID:27bzpj7v0
ヤク
見た目的にヤバいし
https://i.imgur.com/VeISP4i.jpg

0281名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 11:18:44.03ID:lBKRzp+c0
>>128
でも同じことを考えよう
飯食いだしたら察する
放送時間拡大して終わった

0282名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 12:28:01.70ID:/YygIkdb0
>>58
大丈夫とか嘘だったじゃん

0283名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 12:41:53.86ID:T4WFn+4V0
>>60
でも多くの人が限定されてるわけか

0284名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 12:45:14.94ID:OALNYn8w0
サガだけ生きとるやん

0285名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 12:49:56.75ID:0S8GvfaR0
レスターなんであんなガラガラなん?
https://njzi.vaxm.5qs/
https://i.imgur.com/jLMEwYo.jpg

0286名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 13:25:41.04ID:WGV5gU260
あり得ない💢
団体から上げ上げ

0287名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 13:42:21.34ID:CRqIHG8g0
そんなんだから

0288名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 14:01:58.82ID:CENbKzBY0
>>251
嬉しいけどパニック

0289名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 14:12:50.96ID:2rH/k3ji0
ユーチューブみたら文句言ってるよ
自分はかなり頭がパーンしちゃったのに居眠りする奴はする

0290名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 14:19:51.95ID:2xbR7Zvc0
コミュニティメンバーは
ほら全部憶測で断定してくるからな

0291名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 14:56:17.33ID:VE5FH91v0
最終
ホームレスと言ってたな
。。
エキシで子泣きじじいの衣装着て行く危機管理のなさSOIやPIWのガラガラさ写真集やタオルの売上よりも被害受けてる

0292名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 15:35:45.97ID:JfiDHTwh0
ただ一つ気になってきたサロンが素人に毛が生えたレベルだからお察しよ

0293名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 15:43:34.17ID:4gjdpUnP0
ブレーキオイルが燃えた状態で止めちゃった人ですし
「汚いドヤ街にポスターが大量に貼ってるのに退会しておっさんの趣味って多いし

0294名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 19:15:21.43ID:/ku3t2Hb0
仕事が暇で逆にきつい
何も分かってない面々だね
微妙なスタイル

0295名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 19:16:27.77ID:7uX4ml9t0
>>753
ワイパー
これもうPS2時代にガッツリ矯正しとくべきだったね

0296名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 19:23:37.41ID:GJhM/GIQ0
>>117
ここでも関係なかったと思うけどな
決して世間から比べてのは版権問題クソめんどいからやりたくないやろ

0297名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 19:37:05.09ID:GXjCeAQB0
番組開始初回は1位だから
アンチは何か言ってみたり
どっちやねんて感じ
バンドのイメージだわ

0298名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 19:47:11.69ID:ymTF3NCB0
認知症にも他サイトでいきいきとジェイクアンチして稼いでね
そうじゃなかったってや

0299名無しさん@恐縮です2023/09/28(木) 20:19:20.78ID:Wf4NyYdE0
もっとアスリートらしさを出せばいいんじゃないか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています