【芸能】「滝沢秀明は強制的にキスをさせる」ジャニーズ性加害問題当事者の会代表が新たな疑惑を告発 [シャチ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★ 2023/09/22(金) 09:47:49.52ID:5GJDU0jH9
9/22(金) 7:15配信 NEWSポストセブン
https://news.yahoo.co.jp/articles/f63a65b6440044132776de531af4474e3626b39c

「ぼくが直接被害を受けたわけではないので真偽はわかりませんが、ブログに(ジャニーズJr.から)そういうメッセージが送られてきたのは事実です。滝沢はキスが好きなんですよ。強制的にキスをさせるって」

 本誌『女性セブン』の取材にこう話すのは、ジャニーズ性加害問題当事者の会(以下当事者の会)の代表を務める平本淳也氏(57才)である。

 当事者の会は《ジャニー喜多川による性被害を被り、その事件を告白・告発したメンバーで立ち上げた有志の組織》(公式ホームページより)。今年6月に創設されて以来、ジャニーズ事務所に対し、被害者との対話や救済基金の設立などを要望してきた。

「7月に国連人権理事会による聞き取り調査に参加し、9月11日には日本弁護士連合会に『人権救済申し立て』を行いました。ジャニーズ事務所との話し合いが決裂した場合には、刑事告訴や海外での訴訟も視野に入れているといい、藤島ジュリー景子前社長や当時の副社長らに対しては救済基金への個人での資金拠出も提案しています」(芸能関係者)

 ジャニーズJr.の一員として1980年代にジャニーズ事務所で活動した平本氏は、一連の問題が大きくなる前からジャニー氏の性加害を訴え続けてきたという。

「これまで出版してきた自分の本でも書いていますが、35年前から言い続けてきました。ジャニーさんの告別式で手を合わせたとき、ぼくが心の中で何を言ったと思います? “ジャニーさん安らかに天国に行ってるかと思いますが、いつか引きずり下ろします。待っててください”って。まさかその通りになるとは思わなかったので、自分がいちばんびっくりしてますよ」(平本氏)

 平本氏は2000年頃に《ジャニーズ出身スーパーカルチャースタァ“平本淳也”HP!》と題したホームページを開設し(現在は削除済み)、そこでもジャニーズに関するコラムを連載していた。

「自ら経験した性被害の実態を告発する一方で、Jr.や現役タレントから受けた相談の内容についてもコラムで明かしていました。現在、ファンや関係者の間で注目されているのが、“?後輩たちの願い!?”というタイトルの過去のエントリーです。平本さんはそのブログで“滝沢さんに舐められた”というあるJr.の証言を“ジャニーさんとお風呂に入りました”などのセクハラ被害と並べて紹介していたのです」(前出・芸能関係者)

“滝沢さん”とはジャニーズ事務所の元副社長で、Jr.を管轄するジャニーズアイランドの社長も務めた滝沢秀明(41才)のことである。滝沢はジャニー氏を「人生の恩師」と公言し“後継者”に指名されるなど、一時はジュリー氏以上にジャニー氏に近い存在だった。だが、ジャニー氏の死後、昨年10月末に退所し、現在は「アーティストをプロデュースする会社」として、「株式会社TOBE」を主宰している。

 冒頭の平本氏のコメントは、ブログに寄せられた滝沢の“疑惑”について語ったものだ。滝沢が後輩たちにキスを促すことは、ファンにもよく知られている。9月17日にTOBEへの合流を発表した元Kis-My-Ft2の北山宏光(38才)もバラエティー番組で、滝沢からキスをすすめられたことを明かしていた。

「タレント同士がけんかをした際などに、滝沢さんは男同士でキスをして仲直りさせるそうで、北山さんは『後輩のどんな溝も埋める滝沢キッス』と名付けていました。その話を聞いた三宅健さん(44才)は『こんな画期的なシステムないですね』と絶賛。別の番組では滝沢さん本人が後輩たちに『キスくらいしろよ!』と指示していたことを明かしていました」(芸能リポーター)

 スタジオは笑いに包まれたというが、平本氏が言うようにキスの強要に苦しんでいたJr.がいたとすれば話は別である。(以下ソースで

0952名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:32:20.23ID:wlDgPqDN0
平幹二朗もホモだし、沖雅也もホモだろ

0953名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:32:21.46ID:7i2+ZNqd0
>>942
ブリカスのテレビってかなりドギツイギャグだけど
キスぐらいはよくあるよ

0954名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:32:29.62ID:tJxCoaa00
>>828
ほんとキス如きでくだらんわ。
東欧は今でも挨拶がわりに接吻をする。
ブレジネフ書記長はセクハラなのかよ。

勝海舟以下、咸臨丸の御一行を、サンフランシスコ市民は友好のキスで出迎えたぞ。
そして、日本の武士もそれを紳士的に受け入れる度量があった。

欧米人、特に東欧ではなく、西欧というかアメリカ人は、自分らの先祖の美習すら忘れてしまったのか?

0955名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:32:43.26ID:/9kY5y240
滝沢の事務所のスレが立つと辞めたらジャニーズともう関係ないって不自然に擁護するレスだらけでおかしいと思ってたんだよな

0956名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:32:55.44ID:fTQCvkoo0
和田アキ子のセクハラはよくテレビで芸人が話してたやん
無理やりキスしてくるっていう
要は芸能界ではこれが"普通"やったんやろ?

0957名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:33:01.75ID:F+jV8SEI0
これアウトならキス魔の和田アキ子もアウトじゃね

0958名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:33:02.02ID:i7batbrP0
タッキーにキスされるなら良くね?

0959名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:33:19.88ID:7i2+ZNqd0
ネタ切れっぽいな

0960名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:33:31.34ID:H9PpHCoK0
>>21
世界ではスペインサッカー協会会長がこれでクビになったやんけw

0961名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:33:31.81ID:fTQCvkoo0
>>958
後輩同士でさせてるんやぞ

0962名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:33:33.63ID:Dgf2UDYu0
>>945
最近の顔なんかおかしいな彼

0963名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:33:48.90ID:WbpLWbil0
>>951
でも、ジャニーズ事務所のスポンサーを降りるなと意味不明な主張もしている

0964名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:33:54.98ID:xa3Nre/N0
>>954
自分でも苦しいと思ってるだろwww

0965名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:34:00.10ID:dTO4mfSt0
>>947
>>1を読むと平本ってのは私怨

0966名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:34:04.41ID:3DlzTOcT0
ホモビはディープキスしながら兜合わせしながらケツ開いて別の奴が挿入するとかあるが…

そこまでじゃないにしても調教もしてるのかな。

0967名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:34:11.29ID:c4P66g1l0
ジャニーズ事務所は自らこういう被害を調べる気ないよね

0968名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:34:17.92ID:wlDgPqDN0
ホモ差別やめなよ

0969名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:34:19.48ID:G9QUBAG30
滝沢のキスのやつって揉めてる2人を強制的に和解させるためにさせてたことじゃなかったっけ

0970名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:34:27.41ID:fTQCvkoo0
>>960
フランスでも口になんかしない
たまに騙されてやられてる日本人がいるが訴えたら勝てるからな

0971名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:34:38.83ID:dTO4mfSt0
>>956
>>957
男同士のホモ案件じゃないし、そもそも未成年でもない

0972名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:34:45.83ID:bfmZq7wq0
タッキーならいいってホモがたくさん湧いてきたな

0973名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:35:01.24ID:gwh4yolA0
被害者の会=ペンライト=慰安婦指示団体

0974名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:35:05.23ID:fTQCvkoo0
>>965
そういう報道が増えるってことよ

0975名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:35:09.51ID:lT+bF3Z+0
ジャニーズから逃げたら無罪になるってのはおかしいと思ってたからよかった

0976名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:35:16.27ID:dyQbS7Kx0
>>3
仲直りのキスを強要してたのは事実
喜多川Jrこと滝沢性的加害者

0977名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:35:18.88ID:ftan6ato0
>>973
知ってた

0978名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:35:26.17ID:bALQSM5W0
>>641
ジャニーさんは飯島さんのマネージメントの手腕を買ってたから
SMAP専用の事務所を任せて
好きにやりなさいと言ってただけなのに
ジュリーさんがメリーさんに
派閥がある、会社を乗っ取られると訴えたからメリーさんが切れて飯島さんを恫喝し
SMAP連れて出ていきなさいという流れが
文春記者の゙目の前で繰り広げられた
だからSMAP解散は実質ジュリーさんのせい
ジャニーさんが本当に飯島さんと懇意にしてたら何としても解雇させたりしなかったし
SMAPが分裂することもなかった
飯島さんを追い出してSMAPの公開処刑みたいな謝罪会見の際にスタジオにいたのは
腕組みしたメリーさんとジュリーさん、その異様さを関係者が確認して記事にもなってた
飯島さんが完全な白とは思わないけど
こんなに売れないのはYou 達だけだよと
常にジャニーさんに呼びつけられ説教されてたSMAPを見かねて私に預けてくださいと救済したのは飯島さんだから
3人は追いかけてついて行ったんだと思うけど
中居はジャニーさん生前から、皆ジャニーさんとフレンドリーなエピソードを話すけど信じられない
俺等は未だにジャニーさん怖いよ、会う度いつも怒られてたからと言ってた
でも中居は当時レギュラーがいくつもあってジャニーズ辞めたら終わってしまうし
テレビでやっていきたかった中居はジャニーズに残る選択したそう
飯島さんは干されるのを見越しジャニーズが手を出せないネット関連の方で動いてたから

0979名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:35:30.51ID:2UN5z/dK0
会見する!?

0980名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:35:36.74ID:wlDgPqDN0
ジャニーのホモは嫌

0981名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:35:39.24ID:KfYoXoK70
相手が小中学生なら、なおさら・・

0982名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:35:51.19ID:PYQaRu1D0
強姦爺にアナル処女奪われた犠牲者たち
やっぱ男色は連鎖する

0983名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:35:49.38ID:+1B+9nhx0
まあここは日本で、ロシアじゃねーからな

>>891 それな
ソチでのキスは、相手が高橋大輔で、飲んでふざけていたから…と橋本擁護だったから落ち着いたんだっけな

高橋って、ソチ代表には当落ギリギリだったのに?
スケ連会長が高橋を気に入ってる聖子で、ごり押しかって疑惑あったみたい。

0984名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:35:59.39ID:dTO4mfSt0
>>974
平本氏の私怨はみんなそれを知ってたのに黙ってた
黙ってたのも同罪

0985名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:36:05.17ID:VviZ/7QC0
いくら辞めたと言ってもジャニー喜多川の超オキニだったんだからさ

0986名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:36:08.61ID:dyQbS7Kx0
>>5
死ね 性犯罪者

0987名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:36:21.38ID:qy40ZBak0
そうだったんだ
だからジャニーズごとを生業にしてきたんだ
でもジャニーズに入るためのハウツー本って矛盾してね?

それ見て入ってる子もいるんじゃね?

0988名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:36:35.84ID:fTQCvkoo0
お前スケヲタだろw

0989名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:36:43.68ID:y0SgTJsY0
>>3
ジャニーズ潰しもTOBE潰しも一般からしてみたら優劣ない。
どっちもどっちとしか言いようがない。
だからジャニーズにしがみついてるタレントのことも、ジャニーズ辞めて滝沢についたタレントのことも、両方アホやなーってしか思わない。

0990名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:36:52.81ID:VXXP2mEs0
橋本聖子を思い出した

0991名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:37:03.12ID:LOKPRJK00
>>822
滝沢の場合、家が食うのに困るくらいで
小だか中学生で稼げるのはって事でジャニーズでは珍しく自ら応募した
多分ジャニーからの行為も仕事をチラつかされ性的な意味も解らないままに
生きる為家族の為だと思う
結果グルーミングで洗脳されてこうなってしまった
パワハラセクハラする度合いしないは個人差はあるが
ジャニーから日頃愛情表現と称し洗脳の中されてきた事が
染み付いてしまってるんだと思う

個人的に滝沢はあんま好きじゃないけど
被害者たちの洗脳という観点を忘れてはいかんと思う

0992名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:37:14.18ID:wlDgPqDN0
YOUやっちゃうよ

0993名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:37:21.02ID:ftan6ato0
>>978
SMAPは警察沙汰になってただろだからそれが問題だったんだよ

0994名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:37:25.48ID:txw0EHgs0
未成年を組織に集めたジャニーズ

0995名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:37:32.59ID:qy40ZBak0
>>987
出版したのあなたですよね

0996名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:37:42.71ID:fTQCvkoo0
>>984
うん?ちょっとその日本語分からん

0997名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:37:57.66ID:/9kY5y240
少年時代からジャニー寵愛されてべったりだった人間がその影響を全く受けていないと考える方が苦しいよな

0998名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:38:06.93ID:bfmZq7wq0
女はイケメンとハゲ 筋肉マンのホモは嫌いじゃない生物

0999名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:38:27.77ID:wlDgPqDN0
バイは素晴らしい

1000名無しさん@恐縮です2023/09/22(金) 11:38:35.59ID:KfYoXoK70
外国では未成年への加害って
ものすごく厳しいイメージだけど
ケーサツがすっとんでくるような

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。