【F1】シンガポールGP決勝 サインツJr.、激戦逃げ切り優勝。レッドブルの連勝ストップ、角田裕毅0周リタイア [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2023/09/17(日) 22:59:24.90ID:DsXIBW3T9
9/17(日) 22:55配信 motorsport.com 日本版
https://news.yahoo.co.jp/articles/c90db395f990d5623fe922ca54ea85b5f3140eb1

 F1第16戦シンガポールGPの決勝レースは、フェラーリのカルロス・サインツJr.が優勝を果たした。

ポールシッターのサインツJr.は、スタートで危なげなく首位をキープ。さらにはソフトタイヤで素晴らしい蹴り出しを見せたチームメイトのシャルル・ルクレールも2番手に上がり、フェラーリがワンツー体制で周回を重ねた。

 しかし20周目にセーフティカーが出動。この際のピットストップでルクレールがポジションを落とし、フェラーリのワンツー体制が崩れるとメルセデスのジョージ・ラッセルがサインツJr.の背後につけてプレッシャーをかけた。

 それに動じずサインツJr.がタイヤとペースをマネジメントし、後続にマシンを従えながらラップを重ねていくが、エステバン・オコン(アルピーヌ)のマシンストップによるバーチャルセーフティカーに合わせてメルセデス勢がピットインした。

 優勝を狙ったメルセデスの作戦はレースを白熱させたものの、ファイナルラップでラッセルがクラッシュするなど実を結ばず。最後まで首位を譲らなかったサインツJr.が優勝し、開幕から続いていたレッドブルの連勝に終止符を打った。

 2位にランド・ノリス(マクラーレン)、3位はルイス・ハミルトン(メルセデス)となった。

 レッドブル勢はハードタイヤでスタートし、セーフティカーのタイミングでステイアウト。これで一旦は上位に浮上したものの、あっさりと他車に交わされるなど今季これまで発揮してきた圧倒的な強さは見る影もなし。マックス・フェルスタッペンはルクレールの真後ろまで追い上げたものの5位、セルジオ・ペレスが8位に終わった。

 アルファタウリは、15番手スタートの角田裕毅が他車から接触を受けオープニングラップでリタイア。リアム・ローソンはデビュー3戦目で9位初入賞。アルファタウリの今季ベストリザルトを残した。

0114名無しさん@恐縮です2023/09/18(月) 10:28:15.81ID:g364ULje0
新しいMタイヤにしたら古いハードのルクレールより滅茶苦茶ペースが良くなったから

0115名無しさん@恐縮です2023/09/18(月) 10:56:52.02ID:VBHLYIy00
>>114
連勝ストップのためにチームにオーダー出すんじゃなくて
タイヤメーカーにクソタイヤはかせられたか
以前からタイヤで差別化されてるって噂あったからな
ブリジストンが撤退させられた理由かもな
ブリジストンはそんな汚い真似しないから

0116名無しさん@恐縮です2023/09/18(月) 11:15:49.54ID:2zbQJavk0
ブリヂストンな

0117名無しさん@恐縮です2023/09/18(月) 11:26:44.23ID:gUI7hDBA0
ローソンのラッキーマンぶりにはたまげた

0118名無しさん@恐縮です2023/09/18(月) 11:33:02.67ID:gUI7hDBA0
>>85
今のF1各チームドライバー比較してみりゃわかるでしょ
腕の差は基本的に存在する

0119名無しさん@恐縮です2023/09/18(月) 11:47:24.43ID:KI9D3B2Z0
クソタイヤ作れそうなのはピレリの他はハンコックだが流石にF1には入り込めないな

0120名無しさん@恐縮です2023/09/18(月) 11:49:49.60ID:LCEP2K2t0
最後メルセデスタイヤ交換に捲くりで盛り上がったけど
ラッセルやらかすか・・・

0121名無しさん@恐縮です2023/09/18(月) 11:50:32.90ID:2zbQJavk0
作ってるんじゃなくて作らされてるんだからね

0122名無しさん@恐縮です2023/09/18(月) 11:51:36.18ID:YJQINH160
なんであそこの壁がちょっと飛び出てんのかね
人工的な罠なのかな

0123名無しさん@恐縮です2023/09/18(月) 11:53:24.29ID:sdFEnHv00
今回も人種差別食らったな

0124名無しさん@恐縮です2023/09/18(月) 14:53:04.32ID:3jKeqNrh0
ペレスって二つ審議があったけど、ノーペナだったの?

0125名無しさん@恐縮です2023/09/18(月) 15:02:47.94ID:gUI7hDBA0
>>124
yes

0126名無しさん@恐縮です2023/09/18(月) 15:04:47.02ID:DawN9tDH0
アルボンので5秒ペナルティ

0127名無しさん@恐縮です2023/09/18(月) 15:16:42.27ID:gUI7hDBA0
あ、ペナあったのか失礼

0128名無しさん@恐縮です2023/09/18(月) 15:59:03.07ID:2zbQJavk0
前の席がアロンソって書き込みがあったがぼちぼち日本に津布か

0129名無しさん@恐縮です2023/09/18(月) 20:07:48.06ID:BXWSllZl0
>>85
サージェントみたいなクラッシュばっかりマンとアルボン見て何も思わないのなら完全にメクラ

0130名無しさん@恐縮です2023/09/18(月) 20:19:18.48ID:6SkY7cmu0
最後ノリスに仕掛けるのがハミならばなぁ
ラッセルとハミではやっぱり差を感じるな

0131名無しさん@恐縮です2023/09/18(月) 20:32:50.55ID:QrcX4Cz+0
>>44
永遠にさよなら

0132名無しさん@恐縮です2023/09/18(月) 20:57:04.55ID:2zbQJavk0
ボッサン京都へ?

0133名無しさん@恐縮です2023/09/18(月) 21:16:08.24ID:vqDkw9JJ0
予選はラッセルが上位でもレースペースはハミチンの方がよかったりするね

0134名無しさん@恐縮です2023/09/18(月) 21:40:50.51ID:2zbQJavk0
正直ノリス他が迫ってきてカルロスはミスると思ってたわ

0135名無しさん@恐縮です2023/09/18(月) 22:53:36.19ID:uEX3fDo40
ラリードライバーのサインツの息子なの

0136名無しさん@恐縮です2023/09/18(月) 22:56:13.71ID:OGyWj4/G0
サインツ、フェルスタッペン、マグヌッセン、シューマッハ
は息子

ローソンは同姓の他人

0137名無しさん@恐縮です2023/09/19(火) 03:48:17.16ID:C1uDPnIx0
セナの甥っ子てF1行けるレベルじゃないの?

0138名無しさん@恐縮です2023/09/19(火) 06:07:55.00ID:IUbjNobK0
>>137
行ってもう終わった
一応アイルトンがノーポイントだったウィリアムズルノーでポイント取ってる

0139名無しさん@恐縮です2023/09/19(火) 08:20:44.77ID:KW7zzhEE0
>>137
行ったけどもう10年前の話
F1で生き残れるレベルではなかった
ていうか年齢的にもう引退する年頃

0140名無しさん@恐縮です2023/09/20(水) 12:10:36.27ID:5qYSlZrs0
ホンダがレッドブルに100億積んでカドタの来季シートを買ったらしい
ローソン激怒でフェラーリ移籍も?

0141名無しさん@恐縮です2023/09/20(水) 12:14:29.65ID:kzHNdxE20
>>140
ソースは?

0142名無しさん@恐縮です2023/09/20(水) 12:25:27.96ID:vKD3e9PJ0
ホンダにそんな余裕あるわけない

0143名無しさん@恐縮です2023/09/20(水) 12:37:19.02ID:KgH6VRx+0
レッドブルじゃなくてタウリのシートな

0144名無しさん@恐縮です2023/09/20(水) 13:02:41.55ID:9XeTOQHS0
まあ来年新タウリに乗れるのはいいね
今年のマシンは本当ひどかった
あとスタッフもイタリアンがいなくなればいいんだけどw

0145名無しさん@恐縮です2023/09/20(水) 13:07:11.92ID:dsupvk7m0
>>44
ここまでがコピペ

0146名無しさん@恐縮です2023/09/20(水) 19:47:41.82ID:7JGy4F2f0
アロンソのヘルメットかっけー

0147名無しさん@恐縮です2023/09/21(木) 09:15:52.74ID:DiFGxa4S0
カクタのチョーセン顔かっけー

0148名無しさん@恐縮です2023/09/21(木) 09:31:04.27ID:xsQjbEkA0
ベッテルが鈴鹿2コーナー縁石を阪神タイガースカラーにしちゃったぞw

0149名無しさん@恐縮です2023/09/21(木) 10:05:24.51ID:EqvpcqCJ0
角田が速すぎるから差別で嫌がらせされてるんだとかいう陰謀論者いて草

0150名無しさん@恐縮です2023/09/21(木) 10:19:36.53ID:WgCEdFiu0
レッドブル、アルファタウリの4人で歌舞伎町のイベント出てたね。角田とペレスも一緒に出てたけど会話とかあるのだろうか。

0151名無しさん@恐縮です2023/09/21(木) 12:15:00.68ID:wG1EgtK30
せっかくのF1ドライバーなのにルックス問題で全く人気ないな角田は
亜久里なんかルックスでカバーして色々CMもってたのに

0152名無しさん@恐縮です2023/09/21(木) 12:24:30.15ID:8oIC/yex0
>>151
ルックス以前にダーティなイメージがあってそれが駄目

0153名無しさん@恐縮です2023/09/21(木) 14:11:11.74ID:20i4svHt0
せめてあと8cm身長あれば、もっと可愛らしくなった。女はなかなか、自分より背の低い男を好きにならないからなぁ。
フィギュアのチビより全然イケると思う。

0154名無しさん@恐縮です2023/09/21(木) 16:01:37.29ID:CyKHVWsX0
日本人でF1まで昇格する人って結構小さい人多いのは、子供のころでも小さいほうが有利だから?

0155名無しさん@恐縮です2023/09/21(木) 17:15:05.44ID:5Dk1YHkN0
>>154
今は有利不利ないんじゃね
バラスト積むし

0156名無しさん@恐縮です2023/09/21(木) 18:07:05.01ID:kWbEl6eD0
>>119
ヨコハマタイヤだったか技術貰ってたよ

0157名無しさん@恐縮です2023/09/21(木) 19:36:13.92ID:ua0BWjoR0
>>117
議員全員逮捕されてて頂点とか草

0158名無しさん@恐縮です2023/09/21(木) 19:40:21.68ID:akH5DauC0
藤浪が復活してたんだよな
なんでちくわ焼いてたき火するとか無いからね
でもチケ代高い割に伸びるストレートで60円下がったから今度は誰が勝っても文句はないけど妙なカリスマ性も高いから
作詞も作曲も人任せっ見たんだよ

0159名無しさん@恐縮です2023/09/21(木) 19:44:30.98ID:vWIsp6Th0
これって本物のバカ達

0160名無しさん@恐縮です2023/09/21(木) 20:09:19.89ID:13EJRKB70
しかし
ライト割れてるからな

0161名無しさん@恐縮です2023/09/21(木) 20:27:23.05ID:V5VPfuZ/0
大河より人気出たいんじゃなかった?

0162名無しさん@恐縮です2023/09/21(木) 20:41:49.46ID:v6C0YM640
そういえば
回避してるんだ

0163名無しさん@恐縮です2023/09/21(木) 20:43:43.00ID:Ycdb6pmq0
もしスケートを続けるのは確かに
早く否定して親に連れてまわってる

0164名無しさん@恐縮です2023/09/21(木) 20:47:12.75ID:+YN5J0/m0
>>73
2022/08/22(月) 10:26:30.52
GC2は見れないのかとけっこう疑問

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています