【ホビー】バニラ高収入でお馴染みのバニラカー、プラモで登場! [おっさん友の会★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZABAAAAA/2 おっさん友の会 ★2023/09/16(土) 09:37:34.19ID:g6bd/Ed79
「バ~ニラ! バニラ 高収入♪」の宣伝文句で有名な「高収入求人情報バニラ」の「バニラ宣伝カー」が、音声ユニットとLED照明を搭載した1/32スケールプラモデルとなって青島文化教材社から登場! アオシマオンラインショップ限定販売で、2024年2月発売予定です。

https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2023/09/001_geSe4SikgJ3HERyQ98C1razVeGfxZd2b-440x293.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2023/09/002_tXoV0PDYFQt6H55kK7xViVY-ecZCPRoR-440x293.jpg

電ホビ 2023年09月15日 14:00
https://hobby.dengeki.com/news/2073892/

0236名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 18:27:31.26ID:tu1CzG9H0
プラモ界の狂犬という言葉はタモリ倶楽部で言ってた
あの回ではそれほどのものは出てなかったけどこれはさすがだ

0237名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 19:12:48.05ID:CbtBBr2w0
アオシマは色物中心だからな。スケールモデルのタミヤと正反対。

0238名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 19:15:59.50ID:G37Dgqbx0
>>234
ストビューで見たバニラ車から出て休憩してる運転手っぽいやつがホストみたいだったから本当かもな

0239名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 19:31:51.53ID:68uF6CGF0
>>211
>お前が勉強不足なだけで草
>三大都市圏と札仙広福は明確な違いがある
札仙広福以下の所はそんな所も多いが、バニラトラックは実態だと小さいのが田舎でも結構走っているし。

0240名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 19:47:13.73ID:itWG18T50
>>13
マジで大人気らしいな

tps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1655397431/786
> 786: 名無しさん@ピンキー [sage] 2023/07/26(水) 18:07:58.06 ID:???
> JSが20人くらい戯れてる少し広めの公園に>>747の音楽が鳴り響いてる
> 世も末だな
> 意味分かっててダウンロードしたのか?w

0241名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 19:50:15.96ID:2xfgYL0F0
これって新宿でしか見た事ないな
ホストクラブの宣伝カーも

0242名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 20:07:23.88ID:oF7VaOdT0
>>80
天童のイオンモール近くでも走ってるの見たことあるわ@山形

0243名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 20:07:53.20ID:9kr8C+hF0
>>211
長野県上田市の田んぼが広がる田舎道を走ってるの何度も見たことあるぞ

0244名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 20:16:51.47ID:Lgli2TPJ0
>>11
街宣車とか霞ヶ関官公庁勤務だと日常だからいらない

0245名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 20:35:59.23ID:JNzHA0tD0
こう言う悪ふざけは排除しようぜ

0246名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 21:32:53.14ID:VR79Yh7g0
>>177
ファミリーマートは草

0247名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 22:13:59.48ID:Dwgqy8+80
一昨日札幌でも走ってたなこれ

0248名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 22:14:31.88ID:/EiEE2p20
>>119
ふいたww

0249名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 22:30:14.49ID:vWqh7jmG0
「観光気分で 出稼ぎ バニラ、 リゾート気分で 出稼ぎ バニラ」

これって要するに
「旅先で見ず知らずの男の陰茎くわえたり性交すると旅行費用でるよ」って意味?

0250名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 22:36:48.62ID:4rvXypKC0
ラジコンにしてほしい
あたおかで社内を走らせる

0251名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 22:41:17.75ID:I7yOvDEM0
VANILLAは名曲多いよな
有名なのは「愛をちょうだい」
なぜ売れなかったのか

0252名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 22:43:18.74ID:U2nx4dbg0
音声ユニット&LED付でバージョンアップしたのか‥
買うわ。

0253名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 22:43:53.03ID:r9QaQUq20
>>249
全部が全部とは知らんが
ウィークリーマンションとかの部屋手配して
コンサートの追っかけやらテーマパーク
行く子にもう1日遊べるぞーと釣ったり

0254名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 22:54:27.37ID:pNJ5XjNB0
>>249
地元だと身バレするから、需要あるんだよ

0255名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 23:11:56.98ID:jWjucX7k0
>>8
それでもタイムカプセル的な価値がある

0256名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 00:38:30.23ID:evT2R5ET0
>>249
そういうことが出来るのが女性

0257名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 01:11:59.26ID:xfuRs5vi0
やっぱりアオシマかw

0258名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 04:02:35.44ID:ZyGXbajZ0
ピエールの番組で青島の社長を見たら納得
ノリはいいがいかにもガラの悪い若社長w

0259名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 06:21:44.44ID:pQ3Iyk+w0
>>1
あれ、うちの地方は軽トラだったぞ

0260名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 06:22:45.61ID:OggUXCS50
軽トラバージョンよく見る

0261名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 07:24:37.16ID:ibypUe+v0
>>77
一都三県で規制したら茨城に移動だろ。
関東で規制したら、福島に行くだけ。

高速で来れる範囲が規制にならないと終わらんのだろうな

0262名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 07:28:39.20ID:ibypUe+v0
>>71
回文かよ・・・
までじやべえな

0263名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 07:55:21.43ID:OggUXCS50
たまにバスのやつも見る

0264名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 07:59:42.76ID:3MRZICDZ0
>>256
一回やれば二度も三度も一緒だから
いかに最初に嵌めるかの問題よ

0265名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 08:35:35.72ID:b49qzIMV0
>>263
バスニラ

0266名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 09:11:31.18ID:djleWjKg0
ロート製薬は訴えて良いと思う

0267名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 09:22:10.86ID:vc/QabCN0
>>239
こんなくっだらねえ事でもマウント取りに行くんだなw

0268名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 10:24:55.92ID:2Jl1J0dd0
>>147
自分が野球をよく見るようになった頃は既にダイエー秋山だったので恋するカリビアンといえばセレッソ大阪の森島のチャントだった
サビが独特で印象に残るんかね

0269名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 11:29:08.16ID:MHVzVrxT0
アオシマじゃよ

0270名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 11:57:20.91ID:ACRpAubO0
こんなん出すのはアオシマやろと思ったら
やっぱりアオシマだった

0271名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 12:00:08.02ID:42Gfz+gS0
大阪の心斎橋近辺が勤め先だが、昼間にそれなりの頻度で「バーニラ、バニラバニラ」が午後の勤務時間中に
モロ聞こえで結構うるせえ

0272名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 12:04:28.12ID:ACRpAubO0
>>250
同じサイズのRCトラックに荷台と音声ユニット移植とかで可能かと

0273名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 12:10:32.77ID:ACRpAubO0
>>246
岡山にファミマ店舗のカラーリングで、
「ギャルミーマート」
つう風俗案内所があった事がある
さすがに怒られたらしくて閉店したけど

0274名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 12:28:03.49ID:ACRpAubO0
>>98
戦前は飛行機メーカーになろうとしてて
模型飛行機を作ってた
戦後にGHQがそれでは認めないと言うことで、
「教材の会社」と言う事にして認可を通した経緯から

文房具屋に良くおいてたりしたのはそれの名残

0275名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 12:28:42.30ID:evT2R5ET0
>>271
心斎橋はバニラの聖地

0276名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 15:24:37.68ID:ML48sYCe0
こういうものをさりげなく部屋に置いておける男になりたい

0277名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 17:10:23.92ID:dU1KnNOT0
>>177
この右方向にちょっと行くだけで、
お土産屋とかある温泉街の風景になるのが異常

0278名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 18:41:24.27ID:E9JFys5Q0
ワン・ツー・イヤフォイ

0279名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 20:48:29.24ID:1xrp5vD/0
ある日の新宿のアドトラック
ホスト、ホスト、体入ショコラ、ホスト、ホスト、ひげガール

0280名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 21:05:33.20ID:QcCCUTHF0
青島さんだから

0281名無しさん@恐縮です2023/09/18(月) 15:24:00.95ID:ybUNiJz90

0282名無しさん@恐縮です2023/09/18(月) 16:17:01.59ID:Vhz00jUY0
俺は子供の頃うちの近所を走っていた「明るい紳士の社交場、ゴールデンスルガ劇場にどうぞ」というのをブラモにしてもらいたいな、愛染恭子さんが来たときは、劇場のそとに長い行列が出来てびびった

0283名無しさん@恐縮です2023/09/18(月) 16:48:37.43ID:AAjB3ut50
首都高の急カーブで横転しないんだろうか

0284名無しさん@恐縮です2023/09/18(月) 22:58:46.08ID:yS1Vt6ep0
>>251
おっ!て驚いて気持ちを引かれるけれど
その気持ちが継続出来なかったな、個人的には

0285名無しさん@恐縮です2023/09/19(火) 12:34:00.00ID:t6YanYTT0
ウォーターラインのミサイル艇はやぶさのキットに某国謎の不審漁船をおまけで付けてたのってアオシマだっけ?

0286名無しさん@恐縮です2023/09/19(火) 19:04:50.47ID:Yc3+az7L0
俺の風も作るんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています