【芸能】みちょぱ、「ジャニーズ辞めたい人結構いるんじゃないか」発言に賛否 「凄い正論」「どの立場で言ってる?」 [冬月記者★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★2023/09/15(金) 23:45:57.72ID:JYiTSa9D9
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a36d90ad2292f979258fb191495dff8ea70432c

みちょぱ、「ジャニーズ辞めたい人結構いるんじゃないか」発言に賛否 「凄い正論」「どの立場で言ってる?」


 モデルでタレントの「みちょぱ」こと池田美優さんが2023年9月14日放送のワイドショー「情報ライブ ミヤネ屋」(読売テレビ・日本テレビ系)に出演し、ジャニーズ事務所創設者の故ジャニー喜多川氏による性加害問題をめぐる持論を語り、賛否を呼んでいる。


■「『辞めてもどうぞご自由に』っていうか、そういう柔軟性も持ってほしいなと」

 喜多川氏による性加害問題をめぐっては、ジャニーズ事務所が今後1年間、広告や番組出演などにかかる出演料について、芸能プロダクションとしての報酬は受け取らず全額を所属タレントに支払う意向を示した。

 番組では、アフラック生命保険がジャニーズ事務所との広告契約を終了する方針を示す一方、今後は現在広告に起用している「嵐」の櫻井翔さんと個人契約を結ぶことなどを検討していると伝えた。

 こうした情報について、司会の宮根誠司さんは「櫻井さんが(広告契約を)個人で受けるってことになると、ジャニーズ事務所自体にいる意味がなくなる」とし、「ある意味ジャニーズ事務所としては、1年と言っていますから。『1年で変わる覚悟です』ということ」と事務所の意向を推測した。

 コメンテーターとして出演していたみちょぱさんは、「今は(ジャニーズ事務所の)イメージが良くないので、いない方がいいんじゃないかって思うから。結構『辞めたいな』と思っている方がいるんじゃないかなって」とした。

 辞めたいというタレントがいた場合について、「どこまでちゃんと送り出すというか、今までだったら結構縛りが強かったと思うんですけど。『辞めてもどうぞご自由に』っていう、(事務所には)そういう柔軟性も持ってほしいなと。もしそういう判断をしている方がいるのであれば」と語っていた。

 みちょぱさんの発言をめぐっては、X(ツイッター)で賛否の声が上がっている。

 所属タレントらに罪はないとして、みちょぱさんの主張に共感する声が目立つ。

「みちょぱの言う通りだと思います。権利も持たせて、仕事の継続にも最大限を尽くしてあげて、事務所の方から送り出してあげるのがせめてものタレントさん達への誠意ではないかと。完全に事務所の責任でこのような状況に追いやられてしまったのですから」
  「よくぞ言ってくれました! みちょぱさんは凄い正論言ってくれてますね」

 一方で、ジャニーズファンからは一朝一夕に決められるような問題ではないとの声も上がっている。

「『辞めたいなと思ってる人がいると思う』とはどの立場で言ってるの? 勝手に他人が口出す事じゃないでしょ」

「歌や映像、名前等の権利の事もう少し考えてからこういう事は言ってほしいですね。皆簡単に他所に移ればいいっていうけど簡単な事じゃないんです」

0451名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 20:56:57.20ID:jC2XnE+h0
もはや洗脳されてるんだろうな
それか余程の世間知らずか
だからこの期に及んでも退所する奴がほぼ出て来ない

0452名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 20:57:57.98ID:sudHkJUU0
辞めたら辞めたでジャニヲタから裏切り者とか言われそう

0453名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 21:05:15.61ID:soob0PEQ0
>>397
エチエチ

0454名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 21:06:22.58ID:Ku8UXge20
実際に辞めたいやつってそんなにいるかね?
この期に及んで日和見が大半なんじゃないかな?
多分、今までもなんとかなったからほとぼりが冷めればなんとかなるって思ってるタレントのが多い気がする
おまけに嵐復活は決定事項だからしいから嵐復活で
結局、持ち直しちゃいそうだし
最悪のパターンだけど多分、そうなる

0455名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 21:43:27.54ID:zwDr+Rsw0
辞めたいけど何も理解してないジャニオタ怖いから辞められない
いやいや・・そんなのほんとのファンじゃねえからw

0456名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 21:59:43.31ID:hIeVj4pQ0
>>432
ウーマン村本辺りのパヨちんとジャニヲタが血を見る刃傷沙汰は不可避

0457名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 22:03:00.81ID:jt2Kf4qE0
皆んながフツーに思ってること
フツーに言っただけだろこの子w
おそらくこの子はフツーにアタマいいw

0458名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 22:07:54.30ID:fDgNLl7O0
「辞めたいなと思ってる人がいると思う』とはどの立場で言ってるの? 勝手に他人が口出す事じゃないでしょ」
は?じゃあオメーも他人に口出しすんなよw

0459名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 22:13:10.56ID:B3LjJjzg0
やめたいどころか近年やめまくりだろ

0460名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 22:18:14.61ID:9fT29x1/0
ジャニーズ事務所側が大手事務所に片っ端から頭下げてうちのタレント拾ってくださいと言ってもいいくらい
そこからあぶれた人は引退か残党の影響の無い新事務所作って再出発

0461名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 22:20:31.75ID:/Ay7d5zX0
ジャニーズにゴリ押されてこその自分の立ち位置って自覚出来てない奴は多そうだなw

0462名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 22:31:57.76ID:soob0PEQ0
>>397
エチエチ,

0463名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 23:06:16.30ID:msuEwo3/0
辞めたい人もそうだけど入りたい人もいないだろうからジャニーズは終わった
ジャニーズって名前残してこれに子供入れる親とか
悪魔に魂売ってる金の亡者だけだろう
ジャニーが死んでもジャニーにホモにされた先輩連中に襲われる可能性大だからな

0464名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 23:19:50.02ID:R6ZnQc8Y0
「え?ジャニーズ?ヤバ、エグ」
みたいになったら辞めたくなるし
入りたくなくなる

0465名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 23:24:54.45ID:+6Vgsrvs0
この人好きでも嫌いでもないが正論だとは思うぞ
まあ具体的に言えばジャニーズ辞めたい人もいると思う。じゃなくて
ジャニヲタからの強烈な監視から解放されたい人もいると思う、だが

0466名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 23:52:52.00ID:soob0PEQ0
>>397
エチ

0467名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 00:12:35.07ID:2Vle4UY30
ノリユッキーズに改名汁

0468名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 01:12:39.73ID:98lcB/FI0
この人ネトウヨぽいこといってなかったか

0469名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 01:13:14.92ID:+bsusID50
もう実力ある子がはいらなくなったから終わりだから

スタッフもジャニーから守ってくれないと知った
つまり自分を守らないスタッフがいる事務所
ジャニはCMもとれない。番組もスポンサーつかない
人数が多いのに自分に仕事は来ないだろう

他の事務所で歌ったり役者をしようと世の少年は思った
そうだ仮面ライダーのオーデを受けよう
仮面ライダーはジャニとらないね

0470名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 01:42:49.81ID:11qaRylA0
ビッグモーターを辞めたいなって思ってる人がいると思う

0471名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 01:47:15.24ID:1jpC3j5x0
もううんざりした連中はTOBEに行ってるだろ
いまでもしがみついてるのって真正ゲイじゃねーの

0472名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 01:47:50.46ID:Y7Gax6Cn0
ジャニオタに叩かれてるじゃんww

0473名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 02:18:00.38ID:ejYXky7L0
お前がどの立場やねん

0474名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 07:38:41.16ID:WPoqVSq30
>>397
エチ,

0475名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 07:40:06.36ID:BqrRQS5C0
>>1
立場が必要なのけ?

0476名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 07:56:49.39ID:Z23OUCjO0
>>16
芸能界に憧れないように赤裸々にして欲しいわ

0477名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 10:42:27.50ID:Azkc+Dok0
ソロの人は他の事務所に行くだろう。
ジャニーズのメリット無し。

0478名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 10:43:02.48ID:V2AS4NTt0
夫が元ジャニーズだから
知ってることもあるんだろ

0479名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 13:39:43.42ID:98lcB/FI0
>>471
そいつらも【元ジャニーズ(ホモ)】っていい続けられるっていうね。

0480名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 13:40:56.60ID:98lcB/FI0
あまりツラを知られてない奴はまだチャンスはあるかもしれないがいつかは掘られるだろうな。

0481名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 14:25:31.15ID:K5iTGaou0
旦那元ジャニだろ?

0482名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 18:46:02.68ID:WPoqVSq30
>>397
エチエチ
>>1

0483名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 20:22:31.47ID:Rc6j5P9B0
干されないのなら、事務所から独立して個人事務所で
やりたい所属タレントがたくさんいるだろ

0484名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 20:56:45.61ID:1CeF67xi0
為らば秋元康系一味にもそう言って貰いたいな

0485名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 21:12:41.11ID:ishlw+wu0
ジャニオタは韓流ファンだけでなく彼女もターゲットにするんか

0486名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 21:16:33.58ID:754L54/G0
ジャニオタの異常性がまだ炙りだされるのかwww

胸熱

0487名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 21:20:08.77ID:754L54/G0
>>465
大倉忠義もファンからプライベート監視されて止めてくれって訴えてたな

0488名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 21:21:01.37ID:3ZlxrV++0
辞める目処が立っている人は問題ないはず

辞めれないみたいな話をしているが有名どころも普通に辞めている
東山氏に近いタレントと居る事にメリットがある人が残っているだけだと思う

ジャニーズタレントの事を本気で考えるなら改善する気は
まるで無し嘘までつく児童虐待事務所の退所を勧めるのが当たり前のはず

>元ジャニーズ ジュニアのマイコーさんは
>「みんな知ってたでしょ。
>芸能界に精通する人ならみんな知ってた
>だけど黙認してた」

ジャニーズ事務所は完全に加害側だったはず

ジャニーズ全体がジャニー氏を持ち上げ話題にし告発者のメンタルを散々
ムゲにしてきてこの言いよう

ジャニーズ事務所というかメディア自体がまともでは無いという事

0489名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 21:24:43.26ID:tOPEP+020
旦那が関ジャニ大倉なん?

0490名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 21:26:47.38ID:hnpxnsKf0
>>1
上手く話を付けて大手のホリプロやナベプロに移籍出来るっ事にてなれば所属タレント皆御世話になりたいんじゃないの?

0491名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 21:28:54.60ID:foM2ZPCW0
>>483
個人でやってけるのは数人くらいだろ。

0492名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 21:37:40.76ID:Yp0sFzbc0
こんな騒ぎにならなかったら良かったのに、って思っている人もいるんじゃないかな

0493名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 23:35:49.88ID:+0Fkdkx60
>>484
その辺りの範囲で収まって終わると思うかい?
いやいや、もっと広範囲に飛び火して君の贔屓の俳優や歌手も吹き飛ぶような事態になるよ。
みちょぱも分っているくせにジャニーズのことだけ触れて終わらせようとしていて「凄い正論」とはおよそ言い難いわ。
吉野紗香なみに暴露するガッツがあれば大したものだが、そんなものはなかろうて。

0494名無しさん@恐縮です2023/09/18(月) 00:57:51.59ID:iIEODgLt0
みちょぱってよくジャニとも共演してるやろ
ここにも喧嘩売るの?
共演NG出されるかもね
KPOP界隈にも喧嘩売ってるし、敵増やしてどうすんだか

0495名無しさん@恐縮です2023/09/18(月) 02:23:56.71ID:EA0ADK+50
これを喧嘩売ってるように感じるのなんてジャニヲタだけだわ

0496名無しさん@恐縮です2023/09/18(月) 08:39:47.24ID:ynHtlboM0
ジャニオタも共犯者というのがよくわかる

0497名無しさん@恐縮です2023/09/18(月) 17:04:54.07ID:nitsgINz0
>>1
>>134
タイゾー&みちょぱ。木曜ミヤネ屋狙ってるな。
みちょぱがニュースキャスター(本当はTBSの土曜空き時間のバラエティー枠で、1回だけだかモノを知らない人々が掲示板で騒ぐ)↓
よしミヤネ屋でもこれに乗じて試しに起用してみよう。
※ちなみにレギュラー風のコメンテーターも出演曜日は予想できるが毎週確実に来るとか厳密には決まっていない。

0498名無しさん@恐縮です2023/09/18(月) 18:46:04.18ID:fGa6GKwI0

0499名無しさん@恐縮です2023/09/18(月) 20:20:47.58ID:vCMyMClO0
>>493
だから?寧ろこんな腐れ芸能界なんて一度ガラガラポン
されちゃえば良いけど
其れにパヨフェミが逆説的にキモヲタの存在感を喜び
男の価値を陥れてるのは知ってたかなぁ?
平手なんてフェミ案件の広末や加護に続くキモヲタキラーな
病的ポリコレアイコンだし

0500名無しさん@恐縮です2023/09/18(月) 20:22:32.89ID:IQrBHWrY0
実際辞めた方が動きやすい人も多かろうに
キレてるジャニオタはジャニーズの肩書きの方が大事なの?

0501名無しさん@恐縮です2023/09/18(月) 20:32:44.05ID:LicAKaZR0
>>416
そりゃー金の良い方に行くだろ 普通の会社員だってそうじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています