イギリスでも性暴力問題が発覚…… アイドルバンド、ベイ・シティ・ローラーズの性被害を民放のドキュメンタリー番組が告発 [征夷大将軍★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★2023/09/13(水) 21:12:25.36ID:Y5WZpYz29
PEN
2023.09.13
文:宮田華子
https://www.pen-online.jp/article/014208.html

日本における男性タレント性暴力被害問題は、イギリスの公共放送BBCの番組が大きな影響をおよぼした。今度は民放のITVが1970年代に人気を博したアイドルバンドへの性暴力を告発する『ベイ・シティ・ローラーズの秘密』を放送し、物議をかもしている。

71年にデビューしたベイ・シティ・ローラーズは、日本を含む世界中で旋風を巻き起こした。彼らをスターダムにのし上げたのはマネジャーのタム・ペイトン。番組では、ペイトンによるメンバーらへの性暴力に加え、その後の人生に残った心の傷も描いている。加害者が故人であり、声を上げることに恐怖を伴う事など、日本の事件との類似点が多数見られ、注目を集めている。

※全文はリンク先で

依頼あり
◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1644 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694386632/356

0518名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 06:46:45.71ID:S+irYs0o0
>>517
デレクは、2000年頃、児童ポルノ所持で逮捕されている。
本人は無実だと言っているらしいが。
デレクも72歳なんだ。
日本でキャーキャー言われてた時は20代だった。

0519名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 07:15:15.65ID:KoT0AVeG0
>>514
バッドフィンガー「ポリーのくそったれ。」

0520名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 07:38:57.99ID:yYBSbAga0
>>514 >>515
派手な世界の裏側、虚しさと乾燥が強力すぎて喉が乾きました
例のジミー・サヴィルが出てたから今更ながらwikiもググった
いやぁ余所の国とは思えないくらい、状況が同じ同じ同じ!

0521名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 07:41:15.01ID:taZn5Kld0
もう相当なおじいさんじゃないのか?

0522名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 07:42:54.13ID:zoN7T36H0
>>489
外国の変態は日本のとはレベルが違うぞ

0523名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 07:45:31.01ID:RXttrZl00
日本のテレビもジャニー喜多川の性犯罪の2時間の調査ドキュメンタリーをゴールデンタイムで放送しろや

0524名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 07:45:58.51ID:VqdZ0Ioz0
イギリスって他にもなんかあったよな

0525名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 08:26:20.25ID:lMggIB4a0
スコットランドとベイシティという言葉がまるで結び付かない

0526名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 08:29:26.72ID:RZAgbylS0
ベイシティはダーツが刺さったとこって言ってた

0527名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 08:41:57.17ID:SBVPiT0W0
>>10
『オズの魔法使い』の少女が裏でそういう行為をされてたという事実を知ったあとで
あらためて作品を見返すと泣ける
地獄だよな

0528名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 08:55:17.65ID:Prn31ElV0
まー残党は刈るべきと思うよ

0529名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 15:10:14.52ID:mkGJRuzL0
>>74
いや本当にジャニーズに限って何故ここまで大きく動いたのか不思議
報道で扱ったり追求するのはわかるけど
国連が一企業に狙い撃ちするのは異常
こんな芸能の裏話なんて世界中にありふれてるのに
まあ何かしらの裏はあると思う

0530名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 15:32:51.28ID:UByfMGaL0
>>524
日本では全く報道されなかったけどチャールズ国王の弟やニコールキッドマンの父親ら
超セレブが幼女と乱交パーティーしてた

0531名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 18:27:27.63ID:wsmejkEd0
>>10 >>412
マジ?
ハリウッドの有名子役もやられてる?

0532名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 19:20:02.12ID:TT6bpbnT0
ケシャだっけ?自分以外の被害者も公表して批判されたの
日本ではジャニの被害者の会が称賛されて現所属タレントがセカンドレイプにあってるが

0533名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 19:34:23.29ID:BL0LCeFw0
>>531
やはりマコーレー・カルキンやジョンベネちゃんもか?

0534名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 19:56:49.18ID:gU4ztB3S0
>>516
箕輪てめーも村の住人だぜえ

0535名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 19:57:01.11ID:o9/wD1SX0
>>516
箕輪てめーも村の住人だぜえ

0536名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 20:27:03.10ID:TT6bpbnT0
>時代を巻き戻して、あの時知ってたはずですよね?って一人一人に問うのは酷っちゃ酷
所属タレントには酷だと思うが知らなかったふりしてるクライアント企業は問われるべきだわ

0537名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 21:23:40.15ID:+XO9PECI0
>>532
そうなの?まぁ当然他にも被害者はいるだろうね

ケシャはアバズレなイメージで売ってたのが損した
売れなくなってきたから話でっちあげてんじゃーねーの?っていう
対するドクタールークはひょろっとした真面目そうな感じでとてもレイプなんてするようには見えないし
厚かましくも「ケシャとはつきあってた」とかごまかそうとしてて本当に最低
ケシャを初めてみたときからレイプする気満々だったんだろう

0538名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 21:28:05.72ID:+XO9PECI0
調べてみた
ケイティペリーもドクタールークの被害者だったんだ・・・

0539名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 21:51:50.40ID:gupncOLo0
キポーンニィシトゥリロケンロー
オセブリナイセブリナイ

0540名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 22:39:43.79ID:/MyWtL3v0
レスリーキッコーマン亡くなってたのか。

0541名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 22:46:24.81ID:Ds51aJRA0
>>540
https://youtu.be/Y1iP3hNo6S8
https://www.discogs.com/artist/227402-Les-McKeown

2021年没なんですね、BCR後のレスリーは
Modern Talkingのメンバーに曲を書いてもらってユーロビートシンガー化してたの

0542名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 06:18:21.74ID:SSpDKwca0
>>1 >>405
9/16
【企業】ネスレ日本元社長、ジャニーズ性加害問題は「20年以上前から噂として知っていた」一度もタレント起用せず ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694796716/
524 名無しさん@恐縮です sage 2023/09/16(土) 05:37:46.79 ID:hXz+BgfO0
>>179
歴代CMキャラクター
1977年 - ベイ・シティ・ローラーズ
これはちょっとゾクッとした

イギリスでも性暴力問題が発覚…… アイドルバンド、ベイ・シティ・ローラーズの性被害を民放のドキュメンタリー番組が告発
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad95bcf65b85fec658e3597d428be20b6b4b50f4

0543名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 06:43:34.88ID:W7YQOqET0
白人社会は未成年男子児童性加害多からね

0544名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 09:54:01.62ID:zT404SZF0
あとフランスのなんとかいう映画監督も未成年男主演にしてレイプしまくってたよな 誰だっけ

0545名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 17:26:36.46ID:lYJ1D6y80
>>544
ベニスに死すの監督だね

0546名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 17:34:45.21ID:k/F618k50
ぶっちゃけこれからはハロプロの時代かもしれん
枕とか含めて一切やって来なかった(だからマスコミから干された)

0547名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 17:44:41.43ID:dFVN/HiP0
>>3
おまえの昔はいつだよw

0548名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 18:04:24.44ID:no4j47g80
狙われそうな顔をしているのは
イアン・ミッチェルとパット・マグリンだけど
ネット上には過去にパット・マグリンが
訴えているけど証拠不十分だったとある
イアン・ミッチェルのほうは表面化してないけど
在籍期間が短かったのは何かあったかもな
二人だけのデートとサタデー・ナイトは
いい曲で今でも時々聞いてるよ

0549名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 18:10:28.04ID:DAWp44ZF0
普通に考えて立場が上で下に好きにできそうな女がいたら手を出すよな
本能として抑えられるもんでもないと言う意見もある
勿論勝手な意見で今の時代にそぐわないが

0550名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 18:12:07.15ID:W7YQOqET0
ジャニー喜多川はアメリカ大使館で働いて居たんだよな?

0551名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 19:04:44.82ID:Q57f0tdl0
というかテレビ局とか広告代理店とかスポンサーとか全員当事者だろうに
何で第三者とか被害者面できるのかねえ
ジャニーズの問題もだけどAKBとかでも散々話題になってきた
ジャニーズは会社オーナーとの関係だけど
テレビ局とか広告代理店とか絡んでスポンサーに枕させたりってのも散々記事になってきた

0552名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 19:12:48.17ID:omYgAr4k0
マスコミが身内の性犯罪に甘いのは世界共通だからな
ただ日本が異常なのはマスコミがバレっても問題解決に動こうとせず性犯罪の救済ばかり考えてるところ

0553名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 19:18:04.89ID:AOoyAKO80
親に聞いたらこの話有名でもっと昔に報道あったってよ

0554名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 00:03:09.32ID:0+Jji0n80
Bay City Rollers - Saturday Night (1976)
https://youtu.be/7BKKaKT_dtM?si=DvQ3VK-rqcWvov0n

0555名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 00:12:49.09ID:7ttODrAI0
アメリカにも手がけるタレントを犯すホモのマネージャーがいた
名前とか忘れたが

0556名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 00:13:45.02ID:7ttODrAI0
ジェフベックやジャパンを手がけた有名なイギリスのマネージャーもホモだったそうだな

0557名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 00:14:29.10ID:7ttODrAI0
ビートルズのマネージャーのブライアンエプスタインもホモ
ジョンレノンに惚れていたとか

0558名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 00:16:34.99ID:7ttODrAI0
イタリアの映画監督のパゾリーニもホモ
映画に出た少年を犯したり問題だらけ
最後は殺された

0559名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 00:25:23.53ID:0+Jji0n80
チェッカーズの元祖だね

Bay City Rollers - Bye Bye Baby (1975)
https://youtu.be/zVxAj-Mis6o?si=PO-A6BzLLXD5_LcY

0560名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 01:32:51.92ID:mLL3pjBl0
いまエイズ世界で5000万人いる

0561名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 02:01:55.40ID:NSjKoaHR0
>>422
その人らって何かされたの?

0562名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 02:02:11.40ID:j2dIMiht0
>524
ゲイリーグリッターとか?

>>531
ジムカヴィーゼルとかメルギブソンとかが告発して映画まで公開して大騒動になってる

>>544
ヴィスコンティはイタリアやな

0563名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 02:04:57.47ID:7ttODrAI0
BCRもジャニーズと同じで雑誌のグラビアとかでやたらと裸になっていたな
マネージャーの趣味のせいか?

0564名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 02:06:22.08ID:7ttODrAI0
アランドロンとジェームズディーンもホモのプロデューサーとかに枕営業してスターになったと、
淀川さんだか小森のおばちゃまだかが言ってたわ。

0565名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 02:12:54.06ID:j2dIMiht0
>>562の3個目間違えた
誤 >>544
正 >>545
でした

0566名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 02:14:04.39ID:40gBfJY00
>>99
すげーな。ほとんど魔女扱いだなw

0567名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 05:31:14.34ID:T/hTGvVY0
>>99
wiki見たけどジャニと同じような話なんだな
死後発覚とか生前批判したけどBBCから出禁になったとか

0568名無しさん@恐縮です2023/09/17(日) 06:57:58.22ID:sycCbt0z0
>>563
ジャニーズと同じやんwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています