【YouTube】へずまりゅう「月収15万円の会社10社に断られた!俺に人権ない」ハローワークでブチギレ投稿 [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★2023/09/12(火) 11:02:14.57ID:PQTjcw4a9
 元迷惑系YouTuberで現在はインフルエンサーとして活動するへずまりゅうが、9月7日、自身のX(旧Twitter)を更新し、ハローワークに行ったものの、すべて断られたことを報告した。

 投稿によると、「相談員の人が10社に電話を掛けてくれたけど全てへずまりゅうって理由で断られた。月収15万前後の会社ばかりなのに。俺に人権ないとかアホすぎんか?」と、ブチギレており、へずまの本名が書かれたハローワークの受付票がクシャクシャにされた画像も添付されていた。

 これを見たフォロワーからは、《今までの振る舞いで失くしたのは人権ではなく、信用ですね》《まぁ、仕方ないよね。それだけの事を今までして来たんだし、雇う側としてはリスクしか無い人は雇わないですよ》《人権はありますよ。雇う価値がないだけです》などと、厳しい声が上がっている。

 しかし、へずまといえば、福岡の夜の店から月収100万で雇われているとも言われており、9月1日には結果を出したことで昇給し、給料が150万円に上がったと報告していた。

 では、高給取りであるへずまが、なぜハローワークに出向いたのか。

「これも、ツイートをバズらせるためのへずまの戦略である可能性が高いですね。これまでもへずまは、未払いの携帯料金27万円の画像とともに『誰か貸してもらえませんか?』と投稿し、そのたびにネットニュースに取り上げられ、注目を集めていました。今回の投稿も、話題作りのためのネタではないかと噂されています」(芸能ライター)

 8月17日にも、「都内で生活するのが厳しいので山口県に帰ります。夢を崩すようで悪いけどSNSで飯が食えるのは一部だから凡人はしっかり働こう」と、引退を示唆して話題となったへずま。

 次はどんな投稿でネット上を騒がせるのか…。たとえそれが彼の戦略だったとしても、ついつい気になってしまう!?

https://asagei.biz/excerpt/64217

0763名無しさん@恐縮です2023/09/13(水) 18:37:22.27ID:uBLahlYL0
海に流してはヤバいからトリチウム1200兆ベクレルの放射能汚染水はタンクに溜めていたのではなかったか?

0764名無しさん@恐縮です2023/09/13(水) 18:40:15.02ID:5FMUMiPB0
面接の予約するのに名前を伝えるとググられてお断りされるw

0765名無しさん@恐縮です2023/09/13(水) 18:41:40.56ID:IE92epUD0
権利とは義務を最低限果たしている者が持っているものである

0766名無しさん@恐縮です2023/09/13(水) 18:42:12.25ID:RdI3nv1b0
そら断られるわw
へずまに対する企業の対応として極めて妥当

0767名無しさん@恐縮です2023/09/13(水) 18:43:38.90ID:CV/Yui7y0
こんな怠け者デヴ使いたいとこないだろ

0768名無しさん@恐縮です2023/09/13(水) 18:46:50.30ID:B2UOmhBW0
結婚式それなりに人来たんだからそこ経由でなんかあんだろ

0769名無しさん@恐縮です2023/09/13(水) 18:53:10.79ID:j6RAIzKS0
とりあえず低学歴のデブとブサイクと日本人じゃない人は選ばない

0770名無しさん@恐縮です2023/09/13(水) 18:56:39.78ID:gWESyBOY0
格闘家で飯食っていくんじゃなかったの?

0771名無しさん@恐縮です2023/09/13(水) 19:20:45.67ID:130r+P9F0
ネトウヨが月収100とか言ってたが

0772名無しさん@恐縮です2023/09/13(水) 19:21:49.86ID:Fdrku+Oo0
名前って言うより職歴が無茶苦茶でお祈り一択だろ
嘘書くか全スルーするしかねえもん

0773名無しさん@恐縮です2023/09/13(水) 19:22:20.94ID:uCrkUkSU0
もうバス運転手しかないだろ
ようこそキングオブ底辺職へ

0774名無しさん@恐縮です2023/09/13(水) 19:23:33.70ID:SDhIVGai0
炎上で会社潰されたら割に合わんからな

0775名無しさん@恐縮です2023/09/13(水) 19:23:39.35ID:CvqIFNf10
ていうか普通に営業とかできるだろ。

0776名無しさん@恐縮です2023/09/13(水) 19:24:54.92ID:jIKlPQyZ0
そりゃ迷惑系は普通の会社は雇わんよ

0777名無しさん@恐縮です2023/09/13(水) 19:25:42.61ID:uCrkUkSU0
ホモビ出ろ

0778名無しさん@恐縮です2023/09/13(水) 19:35:03.05ID:svxbMcU90
ハローワークに行ってネタにするということは
税金を使って自分の宣伝をしているわけだな

0779名無しさん@恐縮です2023/09/13(水) 19:36:55.62ID:m5KKe9Hj0
くっだらない

0780名無しさん@恐縮です2023/09/13(水) 19:41:41.79ID:pf1QlNyc0
>>773
バス運転手に謝れ
警備

0781名無しさん@恐縮です2023/09/14(木) 06:22:06.76ID:asHUQmMU0
前科者を雇うまともな会社はない

0782名無しさん@恐縮です2023/09/14(木) 06:57:50.65ID:rZc+mRT/0
自業自得の見本

0783名無しさん@恐縮です2023/09/14(木) 08:33:43.02ID:1m8wQu900
大卒体育会系だがこの人はもうカタギは無理だな。
用心棒とかだろうな。

0784名無しさん@恐縮です2023/09/14(木) 09:22:37.27ID:VdvFPAPs0
肉体労働しとけよ

0785名無しさん@恐縮です2023/09/14(木) 12:57:21.83ID:HEUVLPJG0
ブレイキングダウンでひな壇扱いで毎回強制試合決定させてあげて

0786名無しさん@恐縮です2023/09/14(木) 13:04:08.33ID:nDYyESdg0
生きていたのかww

0787名無しさん@恐縮です2023/09/14(木) 13:05:55.74ID:c5Bmx6Jx0
>>773
失礼すぎ
立派な職業だよ

0788名無しさん@恐縮です2023/09/14(木) 13:06:53.29ID:c5Bmx6Jx0
>>781
そういう偏見も嫌い

0789名無しさん@恐縮です2023/09/14(木) 13:16:05.62ID:mClmoQUF0
ただの自業自得じゃん

0790名無しさん@恐縮です2023/09/14(木) 13:29:45.29ID:cm/P4JnD0
ハロワの職員が電話してくれただけでもありがたいと思えゴミクズ

0791名無しさん@恐縮です2023/09/14(木) 14:01:02.63ID:KoXLLqel0
人手不足とはなんなんだ?w

0792名無しさん@恐縮です2023/09/14(木) 17:38:12.08ID:uM8nD2kg0
使い物にならないだけだよ

0793名無しさん@恐縮です2023/09/14(木) 19:55:37.76ID:fj33r8yn0
お前みたいなもんが生かされてる時点で人権ないどころか人権過剰なんだよ

0794名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 01:17:21.65ID:USBe7fRc0
>>791
人手不足だからって見えてる地雷は採らんよ

0795名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 02:38:41.16ID:MuveQkRU0
この先も真面目に働く気がない奴なんかそりゃ断るだろ、過去の問題だけじゃない

0796名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 02:43:16.49ID:GiG24vu00
バイトでも無理

0797名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 02:43:44.97ID:GiG24vu00
そもそも言うこと聞かない奴はいらない

0798名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 08:20:28.89ID:9fg448wk0
コイツ雇うところが無いというのは社会は割と健全なんだな

0799名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:22:36.43ID:EoDrtBLl0
東京は知らんが地方は手取り15万円の正社員求人がいっぱいあるよw

0800名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:27:50.64ID:rqkUj0fa0
氷河期の連中からしたら最低100社落ちるのが普通だよな

0801名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 12:31:41.13ID:3AtC7nMG0
このネタをやるためにハローワークの人に無駄な作業させたんだろ
シンプルにしねよ

0802名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 13:16:17.62ID:vhXFcioe0
お前に無いのは人権じゃ無くて
今までおこなってきた事が
デジタルタトゥーとして残っててどの様な人物か分かるので
信用と信頼など皆無だろう

0803名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 13:25:10.88ID://5t1Txi0
ホモにはそれなりに需要あるらしいからゲイ向けの風俗とかのゲイビジネスやってみたら?

0804名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 13:50:53.87ID:Mpp31sUf0
さすがに名前は知ってるが
この人の顔も年齢も何で嫌われてんのかも一切知らん。
でもハロワの人は何者か知ってるんだな。

0805名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 13:52:46.74ID:rw9avQBd0
>>1
なんやねん夢を崩すって

0806名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 13:53:57.67ID:2bNxL9n80
たったの10社程度で弱音吐いてるんかよ

0807名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 13:58:14.83ID:upRcSvFH0
>>773
バカ乙

0808名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 17:45:37.83ID:IOSkD/750
前科あるからしょうがない

0809名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 18:00:59.01ID:w7wUU2/F0
まだ執行猶予中なんじゃないの?

0810名無しさん@恐縮です2023/09/15(金) 20:59:04.07ID:ByXcvxWY0
月収15万で真面目に働く気なんかないのが見透かされているからだよ

0811名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 07:09:00.30ID:aXfi25qQ0
ビッグモーターで働けよ

0812名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 09:12:22.90ID:qYmDmHlr0
持参金1000万で雇ってやるぞ

0813名無しさん@恐縮です2023/09/16(土) 09:16:17.28ID:EWnUWdgg0
一度でも汗流して1年間肉体労働で働いてみろ世間は見直すから、そんな気はさらさらないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています