【ジャニーズ】アサヒ社長「ジャニーズ起用を継続すれば、私たちが人権侵害に寛容ということになる」 [ヴァイヴァー★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヴァイヴァー ★2023/09/12(火) 05:26:46.30ID:+y5leTbg9
アサヒ社長「ジャニーズ起用継続すれば人権侵害に寛容ということに」

 性加害問題を受けて、ジャニーズ事務所との契約を見直す企業が相次いでいる。8日に所属タレントによる
CMのとりやめや、今後も広告で起用しない方針を公表したアサヒグループホールディングスの勝木敦志社長が
11日、朝日新聞の取材に応じ「取引を継続すれば、私たちが人権侵害に寛容ということになる」と理由を語っ
た。

 ――タレント23人を起用していました。どんな狙いで起用していたのですか。

 「実力と人気を兼ね備えていた。私どもの商品の世界観を体現するのに適切だと考え起用を続けてきた」

 ――今回の問題にどう向き合ってきましたか。

 「3月に英BBCの報道が出てから疑念を深めてきたが、その先の事実の追及は(私たちには)難しかった。8
月末に性加害を認定した再発防止特別チームの報告書で、容認しがたい内容だとびっくり仰天した。広告の起
用見直しについて検討に入り、7日のジャニーズ事務所の記者会見の内容を注視していた」

 ――7日の事務所の会見をどう受け止めましたか。

 「被害者の救済について具体的な施策が提示されなかった。ガバナンス改革の点でも特別チームが求めた
『解体的出直し』という状況にはなっていなかった」

(続きはwebで)
 https://digital.asahi.com/articles/ASR9C6H4WR9CULFA00R.html

0952名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:38:29.92ID:3Acgqfbd0
今までお世話なってたくせに

0953名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:38:36.47ID:BG+Ax1Il0
テレビ局との関係がこれまで同様ズブズブ続くと言うことは本来被害者は切り捨てられたと思うだろ?

0954名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:39:08.15ID:09wtg4Em0
よく言った
午後ティーケース買いしたるわ

0955名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:39:12.63ID:7xe36rZs0
>>944
なにそれ
アイドルグループがふぁんに
ママ面きめぇからやめろって表明したの?何したらそんな事態にまでなるのw

0956名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:39:30.43ID:UJZDY4ot0
今朝になってめざましテレビからジャニーズ出演のCMが消え去ったね
昨日の朝までは流れてた

0957名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:39:35.88ID:BvJrsR670
このくらいハッキリ言っておかないと世界には伝わらないんだろうな
もうジャニーズがどうこうとか言う話じゃなくなってるってことだろう

0958名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:39:49.53ID:yZ1m5JJ10
>>948
従業員も客も広義の意味で共犯者だもんな

0959名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:39:52.78ID:EUWfGkb50
>>888
前に文春で記事が出てたよ

0960名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:39:59.53ID:JyYmnJs10
>>4

こういうのは大体広告会社が決めて出してるものだと思ってた。

0961名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:40:03.83ID:pes+bBCV0
この行動こそがスーパードライ。不味いけど。

0962名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:40:07.12ID:1oB/U0Ef0
>>937
でもさ、金にも性にも権力にもなびかない
魚にしか興味ない、って最強の安心感だよな
ヒロトが尊敬するだけある

0963名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:40:07.13ID:k/l27zWK0
>>941
タレントが被害者だと明らかになればまた別なんだろうが、ダンマリだもんね。被害者なのか共犯者なのか傍観者なのか無関係なのか一切外部からは分からない。分からない以上は好き勝手に解釈されざるを得ない

0964名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:40:12.47ID:iHfxF1DZ0
>>812
これだよね

0965名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:40:12.67ID:xhSzbmar0
>>941
罪は無いとは思わんな
結果として犯罪企業の金稼ぎに手を貸してるんだから

0966名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:40:15.35ID:VpKEfM4o0
>>952
大人って汚いのよ
そのジジイどもは俺を敬えと言いながら国の借金押し付けて死ぬけど
アサヒと一緒で自分が得することしか考えてないのよ

0967名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:40:15.96ID:goVmsIj30
>>956
ジャニーズCM消滅は一歩前進

0968名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:40:38.01ID:VtTEgaJz0
なんで加害者が死んだら被害者が干されるんだ?

0969名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:40:46.58ID:NQxE1t5V0
そもそも日本人って人権侵害に寛容だぞ
慰安婦をただの売春婦と主張して世界から呆れられたのは記憶に新しい

0970名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:40:56.72ID:jXhwraiQ0
>>898
TV局はホモ多いから

0971名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:40:59.31ID:u2wcnAul0
>>946
創価って聞くと気持ち悪いのと同じようなもんだな

0972名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:41:05.97ID:ku0yhjuV0
CM絡みとなるとやはり電通な
やつらは絶対知ってたはず

0973名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:41:07.36ID:nWVtIlT50
>>947
後先考えない発言してる時点でもう老害よね
ジャニヲタは怖いぞ〜

0974名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:41:14.34ID:s+tmh/We0
ガイアの夜明けで アルコールハラスメントを やってたもんな

0975名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:41:17.09ID:v/u/ezsI0
>>951
そんなのジャニーズが認めるわけないだろ

0976名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:41:21.60ID:VpKEfM4o0
>>969
やはり韓国の者か

0977名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:41:37.55ID:O2XoLamO0
なんでこいつオラついてんの?

641 名無しさん@恐縮です sage 2023/09/12(火) 07:04:24.00 ID:VpKEfM4o0
ジャニーズファンクラブ1300万人
日本の人口の10分の1を捨てるとはいい度胸だ

0978名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:41:42.38ID:Ehr8tflt0
>>958
なんでそうなるの?
それただの差別じゃ?

0979名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:41:43.49ID:iHfxF1DZ0
>>963
まぁ被害者だとしてもジャニーズ事務所にいる限りその事務所の商品みたいなものだから取引からは排除されるのはしゃーない

0980名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:41:54.88ID:oyylItNM0
>>969
人事異動もそうだな

0981名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:41:56.96ID:qUu5thyJ0
アサヒは正常な倫理観を持ってるね

0982名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:42:20.00ID:yZ1m5JJ10
>>973
怖いよな
ジャニオタは悪意のある犯罪行為を繰り返す反社会的犯罪者集団だから

0983名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:42:22.23ID:DhnlhrLy0
モス笑笑

0984名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:42:29.20ID:BgtFYb3L0
タレントも被害者と言うなら、事務所を移籍して契約継続図ればいいい。
そもそも加害事務所に居続けるのに被害者とかないけどな。

0985名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:42:33.79ID:+hRf1FRl0
>>949
合宿所とかにおいて親から切り離しとけば子供は性加害だって気付かないって計算のうえでやってたのかな

0986名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:42:33.80ID:iHfxF1DZ0
>>951
ジャニーズの傘下じゃアウトじゃね?
完全独立じゃないと

0987名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:42:45.79ID:DhnlhrLy0
なんだモスバーガーは猿が経営してんのか?

0988名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:42:50.41ID:y5/XAoW90
>>966
資本主義、ビジネスとはこういうもんなんだが。利益になることはするがマイナス要因は排除する。今のジャニーズ事務所及びそのタレントはマイナス要因そのものであり、リスクでしかない。

0989名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:42:54.13ID:j6NQnID00
いっそのことジャニーズ解体してタレントとか滝沢事務所やらに移籍させてもらえばいいのに

0990名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:42:54.34ID:VpKEfM4o0
>>977
立花のYouTubeチャンネルにてカウアンがAKBの闇を暴露
「AKBと関わったりとか、グラビアと関わったりとかするけど、枕だらけじゃないですか。みんな大人は知ってるけど」
「もう本人から直接泣きながら被害を聞くんで」
「高校生とかで挨拶しにいってって、部屋行ったらもうボスや編集者が待ってて、大人3人いて動画撮ってるみたいな」

0991名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:43:02.09ID:nWVtIlT50
売り上げは下がるだろうなあ
この馬鹿の一つの判断で
従業員のことも、考えんか❗

0992名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:43:11.96ID:u2wcnAul0
>>969
「世界ってどこ?」
「韓国と中国」
「他には?」
「わかりません」

こんなやりとりあったなw

0993名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:43:12.19ID:iHfxF1DZ0
>>981
正常というか欧米で商売するならこれしかないという

0994名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:43:22.62ID:yZ1m5JJ10
>>978
お前の頭がレイプジジイの擁護しか詰まってないことはわかった

0995名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:43:25.50ID:D3AAxso40
まーなんだ
今まで散々ジャニーズを利用してきて、この手の平返しだもんな
今まで性犯罪に加担してたようなもんなんだから、謝罪の一言もあっていいんじゃないの?
スポンサーどももマスゴミ同様、世間から白い目で見られてのを忘れるな

0996名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:43:26.68ID:NA8yPSo10
これテレ朝批判だろ

0997名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:43:30.06ID:DhnlhrLy0
テレビとモスは寛容だから仕方ない

0998名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:44:14.53ID:Ehr8tflt0
>>994
ジャニーは擁護してないけど
客や従業員は関係ないだろ

0999名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:44:19.52ID:VpKEfM4o0
アンチ工作員は下品過ぎ

1000名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:44:21.97ID:BG+Ax1Il0
CM出演してるジャニーズタレントが被害者かもしれない?
いや、加害者かもしれんだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 17分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。