【ジャニーズ】サントリーHD、ジャニーズ事務所と契約終了、今後契約せず★2 [ヴァイヴァー★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヴァイヴァー ★2023/09/11(月) 18:21:41.11ID:X568P6qP9
【速報】サントリーHD ジャニーズ事務所所属タレントの広告 契約満了後更新なし

ジャニーズ事務所の創業者・ジャニー喜多川氏による性加害問題を受け、「サントリーホールディングス」はジャニーズ
事務所のタレントとの広告契約を更新しないことを決めました。また、再発防止策などを進めていくことを強く要望しま
した。

サントリーホールディングスは、現在「オールフリー」でSixTONESの松村北斗さんを広告に起用しています。

ジャニーズ事務所の創業者・ジャニー喜多川氏による性加害問題を受け、先ほど、サントリーホールディングスは現在
ジャニーズ事務所のタレントを起用している広告の契約を満期をもって終了し、更新しないと発表しました。

今後、ジャニーズ事務所と新たな契約を結ばない方針も決定しています。

また、サントリーHDはきょう、ジャニーズ事務所に対してガバナンス体制の強化を含めた具体的な被害者の救済策や再発
防止策を真摯に進めていくことを書面で強く要望したということです。

飲料・食品業界をめぐっては、これまでにキリンHDやアサヒグループHDも起用している広告の契約を満期をもって終了し、
更新しないと発表しています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/715386?display=1

【ジャニーズ】サントリーHD、ジャニーズ事務所と契約終了、今後契約せず [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694421787/

0952名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:03:16.72ID:aKLZAjyK0
>>911
郷ひろみの娘って
日テレ社員なんでしょ。
リーとの間の。

0953名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:03:19.42ID:OCE9Ou0E0
アフラックとマックもさっさと対応しろよ

外資系は人権感覚に敏感じゃなかったのかよwww
一部の日本企業の方が真っ当じゃん

0954名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:03:20.45ID:19l/YFt70
もうジャニは黒塗りな

関■■■∞

0955名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:03:22.85ID:RyRe5V940
白黒に結論でたからな
いろんな外国で商売できんようになるから切るわさ

0956名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:03:23.20ID:X3ls9Aes0
まあ大人の都合で色々あんのは分かるけど子供に説明出来んし安心して見せらんねえわ

0957名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:03:24.39ID:Ad8IDDej0
>>872
ソースは文春か新潮か忘れたが週刊誌 あの話見た時は衝撃だった
この話は木原事件と同じ臭いがするって文春で

0958名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:03:24.58ID:U5c1YXDy0
>日本生命は同事務所のタレントを今後新たに広告などに起用しない方針を決めた。

当然

0959名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:03:27.17ID:4KVtZHzZ0
シックストーンズだと思ってたわ

0960名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:03:27.35ID:MQkddYkq0
バーガーキング
サッポロビール

ジャニオタでも食べられる物があって良かった

0961名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:03:28.68ID:VJHEa/2+0
これだけ雪崩状態ってのも、結局ジャニ側が上から目線で元々やってて
面倒だから丁度いい機会だから切るみたいなとこもあるんだろうな

0962名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:03:34.65ID:Cua9Xm+m0
新しい地図もアウトーーーーーー

0963名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:03:34.89ID:pdAeKumC0
>>936
ローリングストーンズがあるのに本当に図々しいわ

0964名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:03:39.65ID:mMStS8nb0
>>898
その理論ならまだジャニーズ使ってるほうが有能だろ
ジャニーズだから不買するとか言ってるやつなんか世間にいないんだからな

0965名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:03:40.71ID:aatC/oXE0
キレてるジャニヲタいるけど
あんなポンコツ会見した事務所が悪いんやで

0966名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:03:40.74ID:d4YYs4Wv0
ただ居酒屋でもガーデンでも
ビール言ったら外せないのがおつまみ。
それもソーセージだけは外せないんだな。
皮つきソーセージにマスタードたっぷりこすり付けて
ガブっと食らいつく!たまらんw

0967名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:03:40.96ID:PdP4aR4w0
要は男版の宝塚が消えるだけだろ?
いま宝塚消えても誰も気にせんだろ
だからジャニーズも消えましょう
消えたらみんな気にしなくなります

0968名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:03:41.25ID:XukhE08M0
>>887
会社と性加害協力者の資産差し押さえが先
沈む船にロープで体を縛り付けて一緒に沈みたいならご自由に

0969名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:03:43.65ID:mMHMgpjI0
>>748
それじゃあ身体もたないよ健康的なジャニオタであって欲しい
不健康はよくないよさあサントリーやキリンやアサヒ飲料でも飲んでさ

0970名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:03:47.15ID:N6NRC/ti0
>>931
今回の件は外からも監視されてるからな
判断見誤ったら後が怖い

0971名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:03:50.59ID:KaOmlC8X0
JR東海はしれっと、関係切ってて草

0972名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:03:55.88ID:PmOTxZZj0
モスバーガーにはガッカリ
海外にもファン多いのにね
ビヨンセなんて日本に来るたびに
絶対にモスバーガー行くくらいなのに
もう来ないだろな 自分も二度と行かない

0973名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:03:58.92ID:21COztea0
日本生命wwwww
モスさん早く逃げてーーーwwww

0974名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:03:59.18ID:QLQAICxx0
>>951
吉本は腐っても戦前からの会社だからよwww

0975名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:03:59.97ID:dk8rhmCa0
>>100
wwwwww

0976名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:04:00.92ID:KhEaEl4q0
アサヒ 契約更新しない
キリン 今後起用しない
サントリー 今後起用しない
サッポロ もともと起用していない
 
モスバーガー 鬼畜の所業会社のタレント使っていきます(キリっ

0977名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:04:02.62ID:S/SRWJqP0
TOBEのタレント含まれてるんかなこれ

0978名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:04:02.74ID:8F5ehLzA0
今のところ
モスとマクドナルドか
もう食べない

0979名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:04:07.45ID:bNs6fuZg0
>>27
渋谷駅前の広告に元SMAPの中居正広、草なぎ剛、稲垣吾郎、香取慎吾が並ぶ 
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5716092938c7e4613a8d15cf94d72840b85bc32

0980名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:04:09.92ID:ezhTcL6v0
日テレどうすんの

0981名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:04:12.88ID:qypv40j+0
ジャニヲタ、怒りのモス一気食い

0982名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:04:18.61ID:joVOnBRZ0
いくらいい奴でも、得体のしれない宗教団体とかに入ってたら、
距離置くよな。。。

いくらいい奴でも、〇力団の構成員ですって言ったら距離置くよな。。。

いくらいい奴でも、ジャニーズ事務所所属って言ったら。。。。

なんも思わねえかww

0983名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:04:20.85ID:oknNS/rq0
>>898
有能ならこうなることを見越して最初からジャニタレ使ってないわけですねぇ
被害者さんの悲痛な叫びはずっと続いてたんですよ?

今やっとですか

0984名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:04:20.98ID:DALirS9c0
はい、優良企業さんならどんどんいこう

0985名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:04:21.93ID:6C/EzoY60
>>964

ジャニーズ使って不買されるかどうかは今後の結果次第だと思うけど?
エスパーかな?

0986名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:04:22.06ID:nCXQvUfd0
まあ東山が社長とかやり直す気なさすぎて

0987名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:04:22.45ID:n6zwsqnV0
>>962
ジャニオタ水道水しか飲めなくてかわいそう(笑)

0988名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:04:25.48ID:s+hPS/zO0
アフラック生命保険
「今後の事務所の対応に重大な関心をもって注視・対応してまいります」としながらも、会見については「具体策はまだ示されなかった」と指摘した。

どっちやねん

0989名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:04:26.36ID:Sm/WunBm0
>>889
使い続けるのが一番の無能だろ

0990名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:04:26.85ID:sRD8pBAA0
最初から起用しない企業が得してて草

0991名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:04:28.03ID:a+p3WnXM0
新幹線の音楽が変わったのはこの件の影響かよ

0992名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:04:29.96ID:LYckdZsQ0
モスの前通ると笑ってしまう
お月見バーガーだっけソーセージ2本ついてるやつ
あれやばいだろ

0993名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:04:32.34ID:NyWZgljK0
どんどん干してやれ

0994名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:04:33.41ID:Z0zO7ujG0
モスは売れ行きオワコンなのになあ
ここで非ジャニの知らんけどいけめんを安く使えば経費浮くのに

0995名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:04:35.18ID:J1paMPTL0
サントリーはマトモだなあ

0996名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:04:35.45ID:AqFkLp/u0
ジャニーズファンの集うスレってどこの板にあるの?興味本位で覗いてみたい

0997名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:04:39.87ID:RBAEYHH10
やはり雪崩れ現象始まったか

0998名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:04:40.75ID:ArFPeP9P0
いっそジャニーズ事務所1年謹慎しますとかどうかな

0999名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:04:44.97ID:mMStS8nb0
>>985
ならまだ利用価値あるだろ
アホかな

1000名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:04:45.14ID:LXXj7YE90
>>932
ジャニオタババア悔しいのうw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。