【野球】中日 井上一樹氏の2軍監督招へい検討 昨季まで阪神ヘッドコーチ [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★2023/09/11(月) 04:12:24.80ID:mTeyaiur9
2023年9月11日 4時0分

 中日が来季組閣で、OBで野球評論家の井上一樹氏(52)をリストアップしていることが10日、分かった。2軍監督としての招へいを検討している。

 井上氏は1989年ドラフト2位で鹿児島商から投手として中日入り。93年に野手転向すると、勝負強い打撃で99、2004、06年のリーグ優勝、07年の日本一に貢献した。09年限りで現役引退後は打撃コーチに。2軍監督として11年にファーム選手権優勝。20年から昨季までは阪神でヘッドコーチなどを務めた。

 井上氏の招へいが実現すれば、片岡篤史2軍監督(54)を1軍ヘッドコーチ、落合英二1軍ヘッド兼投手コーチ(54)を投手コーチ専任とする配置転換を検討する。

 ただ、球団初の2年連続最下位が確定すれば、来季が3年契約の3年目となる立浪和義監督(54)の去就が不透明になる可能性もある。

https://hochi.news/articles/20230910-OHT1T51353.html?page=1

0135名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 17:06:57.19ID:AU4HjUzj0
今年広島に行った男前のコーチの情報流出のほうが嫌やわ

0136名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 17:21:27.68ID:VlV2tfmV0
金がないなら育成しないといけないのに
昔の広島みたいに

0137名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 17:53:10.76ID:htUBg19m0
>>1
夜に電話しても出ないから篤史何しとんねんって記事になってたな
こりゃ呑みに誘った電話しても出ないから一軍にしたら電話するまでもなく毎日一緒に呑みにいけるってことだろ

0138名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 18:08:03.25ID:vK1tYimK0
誰も責任をとらないw

0139名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 18:25:55.59ID:icAqYuVL0
泥沼暗黒ドラゴンズ

0140名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:30:11.05ID:qnAGMxoK0
>>25
今シーズン終了後にチーフバッティングコーチ就任が発表される

0141名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:35:03.65ID:yQeB7toU0
中谷を育てたのは片岡だっけ?石川も頼むぞ

0142名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:50:08.26ID:s4PPLdEZ0
>>138
西の中日、東のジャニーズ

0143名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:52:54.62ID:UbZK3xZj0
中村ノリは2軍に回されて以降どうしてんのかな

0144名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:54:07.72ID:F/FmW5hY0
あー居たねー
確かピンク好きなゴリラだったっけ?

0145名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:54:46.74ID:hLHy3QJB0
片岡栄転とかw

0146名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:56:56.69ID:+XID/b/O0
根尾は犠牲になったんだ

0147名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:59:01.90ID:gsZGVcVJ0
上原晃監督爆誕させろ!!

0148名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 20:27:57.06ID:QK8Mj3BU0
おおきに、感謝やで!

0149名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 20:32:16.68ID:rrp7tj640
宣銅烈監督でいいよ

0150名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 20:35:26.48ID:ksgrvczU0
根尾はもう見込みないがせめてチャンスだけは与えてやれ
二軍で先発させて結果出したら一軍で先発
敗戦処理とか無駄な時間使うな

0151名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 20:39:04.76ID:Q6rGjg140
せめてコーチ経験者に監督やらせろよ

…宇野とかw

0152名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 20:40:29.77ID:Rg2VyIQ80
井上を一軍監督にした方がいいんじゃね?
二軍監督や阪神のヘッドやって経験も豊富だろ

0153名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 20:50:52.18ID:7HfmMGia0
もう中日から目が離せないよ

0154名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 21:05:21.95ID:Szmw7KUR0
え? 片岡は辞めるんじゃねえのかよw

0155名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 21:09:11.85ID:Kj1r0j0l0
まさか井上一樹が今の阪神選手を育てたと勘違いしていないよな

0156名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 21:10:42.58ID:OwTeI3UQ0
山本昌監督
ジャーマン山崎ヘッドはよ

0157名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 21:11:47.00ID:MVcceGFf0
>>153
話題をいろいろ提供してくれるな

0158名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 21:12:27.37ID:nWFL6lTr0
全員無能で草

0159名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 21:16:05.90ID:Szmw7KUR0
>>86
今だとカープの松山くらいの選手

0160名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 21:18:06.31ID:PlQFRN060
結局はへえこら人事ですか
立ついい加減にしろよ
そんなに人から意見されるのが嫌なのか
もうクソバンドでファンがボコスコにするしかないなこの勘違いヤクザは
横断幕準備しろよ

0161名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 21:53:51.00ID:1PebePI60
矢野はアドバイザーとして囲っとけばドラフト関係でとんでもない能力発揮するから数年で中日の復活もあるだろうけど監督やらすと誠司さん関係持ち込んでくるのがな

0162名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 23:38:27.04ID:2yxgQaDr0
立浪監督、片岡ヘッドとかさらなる悪夢の幕開けだな・・・

0163名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 23:40:10.66ID:YgR8BC9j0
ファームでぶっちぎりの最下位
それをヘッドてww

0164名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 23:46:32.26ID:n+k7UhDc0
井上って年間通じて
スタメン張ったことあるのか
微妙な実績の選手がコーチ、監督になるってのは
人望なんかね
落合も

0165名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 00:27:22.37ID:cI/4l5WY0
立浪て片岡になんか弱みでもにぎられとるんかw

0166名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 02:00:05.29ID:C/s3CPyA0
片岡はYouTubeだけやってりゃ良かったのにな

0167名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 07:59:41.63ID:Pwyn1+FH0
>>62
でも立浪って片岡のことを下の名前で呼ばないよね?

0168名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 08:05:51.17ID:YdHp/6Bk0
>>161
もちろん矢野の意向も大きいんだろうけど、やっぱりスカウトちゃうか

0169名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 08:09:00.38ID:YdHp/6Bk0
>>155
落合の監督最後の年(2012)の二軍監督でウエスタン優勝してるからちゃうか

0170名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 08:11:06.57ID:K0Wm9Rra0
立浪と片岡が親しく会話してたら、和田や森野が遠慮するだろw

もっとダメになるわ。
片岡は退団させろよ。

0171名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 08:28:17.00ID:jTgZPFEN0
借金29あってもお客さん入ってるからいいでしょ

0172名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 11:14:08.44ID:qQmFhnw50
>>170
もしも負けてる試合でもニコニコ笑いながら話してる画をテレビに映されるようなことがあれば、
オーナーがカンカンに怒って2人共休養にするのだろう。
谷繁、佐伯の時のようなことになるのだろうな。

0173名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 15:29:35.31ID:aW+Bf0yk0
来期は矢野監督、井上ヘッドでいいだろ
矢野だって一応中日OBなんだし、阪神監督時代も優勝はできなかったけど、Aクラスにはしていたからな

0174名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 15:49:22.69ID:mGhEDBxb0
どうせ勝てないなら常勝軍団だった頃の主力OB集めてファン楽しませるくらい振り切ってほしいわ
片岡とか要らん

0175名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 17:32:44.08ID:0xUof7bc0
つか立浪続投すんのかいw

0176名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 17:37:09.17ID:l5bjq6GX0
> ただ、球団初の2年連続最下位が確定すれば、
> 来季が3年契約の3年目となる立浪和義監督(54)の去就が不透明になる可能性もある。

(ヾノ・∀・`)ナイナイ
むしろ5年契約に伸ばす可能性が高い
馬鹿だから

0177名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 17:38:47.00ID:Zk/b/Srv0
うーん井上にその手腕は無いだろ
そんな落合嫌なんこいつらwww

0178名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 17:44:05.06ID:4mytq9ZZ0
この戦う顔をしている3人なら中日ドラゴンズは優勝できる

中村紀洋監督
和田一浩打撃コーチ
山本昌投手コーチ

0179名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 18:12:21.34ID:DX6SjUjA0
>>163
来年は借金60で100敗かと

0180名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 18:12:28.86ID:DX6SjUjA0
>>163
来年は借金60で100敗

0181名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 18:21:30.81ID:dUssC8hg0
ウエスタンの成績みたらすげーな
1位から4位まで6.5ゲーム差で中日だけ23ゲーム差w
借金あるの中日だけじゃん
しかも二軍も借金30ってw

0182名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 18:42:48.00ID:/jdgdoZX0

0183名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 20:24:53.43ID:XgQ6EtRl0
なんや、それってどないやねん!

0184名無しさん@恐縮です2023/09/13(水) 07:45:23.46ID:V3w+g/g40
和義「篤が酒飲まんよう監視せなあかん」

0185名無しさん@恐縮です2023/09/13(水) 16:06:36.55ID:jhkLNvU90
矢野と金村も呼べよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています