【サッカー】日本がドイツに4-1快勝!伊東、上田、浅野、田中がゴール!初のW杯優勝経験国を相手に2連勝 ★5 [久太郎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001久太郎 ★2023/09/10(日) 07:51:55.65ID:dvVqRnci9
<国際親善試合:ドイツ1−4日本>◇9日(日本時間10日)◇フォルクスワーゲン・アレーナ

 【ウォルフスブルク(ドイツ)=岡崎悠利】サッカー日本代表(FIFAランキング20位)がドイツ代表(同15位)と対戦し、FIFAワールドカップ(W杯)優勝経験国に対しては日本史上初となる2連勝を成し遂げた。

 昨年11月のW杯カタール大会1次リーグ初戦に続く2−1で返り討ちにした。伊東純也、上田綺世、浅野拓磨、田中碧が決めた。

 先発はGKに大迫敬介、DFラインは左から伊藤洋輝、板倉滉、冨安健洋、菅原由勢。2ボランチはリバプール遠藤航と守田英正が組んだ。2列目は右に伊東純也が入り、トップ下に鎌田大地、左に三笘薫。1トップに上田綺世を置く4−2−3−1の陣形でスタートした。

 開始から出足鋭いプレスとコンパクトな守備で、ドイツの攻め上がりを許さない。完全敵地でペースを握ると、前半11分に伊東がいきなり先制した。菅原の右からの高速クロスにニアサイドへ走り込み、レアル・マドリードDFリュディガーの鼻先で合わせ、右足ワンタッチで流し込んだ。

 その8分後にドイツFWサネに同点弾を許したが、わずか3分後の22分に上田のゴールで勝ち越した。

 再び菅原の右クロスに伊東が右足で合わせる。これはミートできず、こぼれたが、そのボールを上田が左足ダイレクトで合わせた。急にボールが来ても決める嗅覚にSNSも興奮となった。

 ドイツは自国で、まだサポーターが格下と見ているだろう日本を相手に、連敗など許されない。その中で反対に森保ジャパンが、リードだけでなく複数回の決定機を決め切る展開となった。センターバックでは初の先発コンビ結成となった冨安と板倉も奮戦。前半終了時には、スタジアム内にドイツ代表に対する猛烈なブーイングが響く異様な空気に包まれた。

 後半に入ると、さらにチャレンジした。守備時に三笘がウイングバックに下がる3バックに布陣を変更。前半、右サイドから攻め込んできたサネを抑えにかかった。13分には上田に代えてFW浅野拓磨、鎌田に代えてDF谷口彰悟を投入。昨冬W杯で決勝点を挙げたジャガーも登場した。20分には、その浅野がロングパスに抜け出して1対1の決定機。GKテアステーゲンの好セーブに防がれたものの、ゴールに迫り続けた。

 28分には、ドイツで現役最多122試合目の出場となったFWミュラーが送り込まれたが、日本が追加点を許さず。後半終了間際には浅野、田中碧が追加点。久保建英の2アシストだった。W杯で「ドーハの歓喜」と呼ばれた歴史的金星を挙げた日本が、今度は敵地でW杯優勝4度の強豪に真っ向勝負を挑み、勝ち切った。W杯制覇国からの連勝は日本サッカー史上初の快挙となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e3caba90e04813d6c1a796dcb0562ea0bd5fd596

★1が立った時間:2023/09/10(日) 05:38:44.13

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694295577/

0952名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:53:16.47ID:MQeL+44B0
鎌田はギュンをよく見てたし、三笘はキミッヒによく見られてたでしょ
お互いいいところを消してはいたけど日本には他にも武器があっただけよ

0953名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:53:35.67ID:I1+Z2uCV0
負けたのはどいつだ?

0954名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:53:37.38ID:uNixS4620
>>857
スタメンで唯一の「?」は大迫だった
なんで中村じゃなくて大迫を起用したんだろ?

0955名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:53:45.38ID:b8piZLIJ0
この日、ドイツで何台のテレビが壊れたのか?

0956名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:53:45.48ID:JQukuI0G0
なんかラグビーだけ負けて滅びる流れできてるな

0957名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:53:49.93ID:Pj+NuqJL0
鎌田が空気だったとか何を見てたんだよ

0958名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:53:52.87ID:OrU3yCZq0
久保に抜け出されて完全に諦めてるリュディガー
全力で戻ればシュテーゲンが止めてくれたかもしれないのに

0959名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:53:55.91ID:ebzbSfcK0
>>1
ゲルマン民族は大和民族よりも優秀なんだろうけど、ドイツ国内ではトルコジンが酷いらしいね。
日本に於ける在日みたいなもんで。
異民族が入ると国内の調和が乱れるな。
古橋は朝鮮民族だよね。
あの顔見れば誰でも判る。

0960名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:54:07.40ID:I98DJf+X0
田中碧も代表2ゴールはスペインとドイツからってのは凄いな。

0961名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:54:14.67ID:JQukuI0G0
>>954
足元

0962名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:54:19.51ID:75/nPDac0
>>947
育成も失敗して
分析も失敗している
SAPの言っている事もよく観察した方がいいな

0963名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:54:19.66ID:pjs9hFs40
>>955
壊れたのはキーボードだろ

0964名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:54:19.99ID:7OsXSkZO0
リュディガーやる気なさすぎだろ

0965名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:54:27.49ID:LTRZuioF0
鎌田守備で体張ってシュートブロックいってたの良かったな
昨日は2点目とかもそうだけど気の利いたポジションにいた

0966名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:54:29.98ID:mjEMl9Jk0
>>914
BIGがバイエルン鉄鋼所の勝ちを集める籤になってるからマジでどうにしかしてほしいわ
11連覇とかよくドイツのサッカーファン飽きないもんだな

0967名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:54:36.66ID:MQeL+44B0
でも田中碧は就活失敗したと思う…
ゴール以外酷かったぞ…

0968名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:54:38.49ID:8ITwGXxG0
>>957
現地評価でも鎌田だけ低評価されてた

0969名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:54:42.45ID:2mCxHJyM0
>>434
挿入ってるなこれ

0970名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:54:47.17ID:k5mBooeh0
伊藤はフランスで活躍してるけど
ヘンクで相棒だったオヌアチュ?はプレミア移籍で0ゴール

0971名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:54:53.32ID:9Ym1/3KT0
>>931
無理でしょ
今日のマッチメイクだってフランス戦への当て馬だから
日本?ワールドカップでは頑張ったね!でも本当に強いのは俺らだから試合で証明してやるよ!ってな
ギュンドアンが試合後に自分達は驕りと慢心がある的な発言してたのが全て
ドイツ人は傲慢でプライド高いからな

0972名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:54:55.47ID:YcmaWZdP0
てか日本強いの前にドイツがやばい
少し前のW杯では負けたけど運負けしたみたいな負け方だったのに
昨日は普通に力負けしてたから相当まずい

0973名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:55:00.04ID:C0RJmxo60
>>949
中川家2世みたいなやつユース代表で見た

0974名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:55:01.55ID:ImCmFj3N0
>>960
今回点取れて良かったよ
他プレイは正直やばかった
やっぱリーグ強度てあるね

0975名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:55:04.65ID:+gQpAg4S0
ドイツ人はサッカーへの興味なくなった

0976名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:55:21.41ID:Qa72en210
伊東は次のWCまで持たないだろ
どうすんだ

0977名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:55:22.33ID:Gen3tbam0
日本はベルギーレベルにはあるな、次のW杯では優勝候補だわ
内容でもドイツを圧倒してたし、6-1でもおかしくなかった
ほんとにポゼッションサッカー終わったな

0978名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:55:22.92ID:anz7lJIH0
てか伊東と久保のタイプの違いがえげつなく効いてると思うは
どっちがスタメンでも強いと思う
そしてターンオーバーとして堂安は十分すぎるし2列目エグい

0979名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:55:30.39ID:8mSlQ2XD0
>>864
主力の意味

0980名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:55:30.92ID:b8piZLIJ0
>>956
来月、男子ハンドボールの五輪予選が中東であるが、アジア1枠だから相当厳しい

0981名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:55:40.09ID:JQukuI0G0
田中は代表でだけそこそこやる柴崎

0982名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:55:48.97ID:u9kQzYZo0
久保が宣言通り過去最高の状態で草
あれじゃリーガで活躍するわ
>>911
一人だけ現地ピッチレポーターだからタイムラグがあって可哀想な面もあるけどな

0983名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:56:16.05ID:cGV+JyTQ0
田中は一人時間差みたいなおかしなゴールだったなw

0984名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:56:19.76ID:LYj2m7FD0
>>933
アウェイのドイツに ×
アウェイでドイツに ○
ホームのドイツに ○

0985名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:56:33.19ID:LTRZuioF0
>>956
チリには勝てるだろ
勝てるよな?

0986名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:56:44.38ID:wGEb9Z1m0
ドイツ、サッカーやってても見ててもつまらんだろうなw

0987名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:56:45.20ID:/bJlcgWI0
ハバーツというアーセナルの選手が
おれには漂っているだけにしか見えなかった

0988名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:56:52.97ID:5ksabVFx0
>>976
伊藤より三笘じゃね
替えがきかないよ、三笘のお陰でスペースできてるわけだし

0989名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:56:54.67ID:puP3w2XZ0
>>434
橋岡が変わってくれと言いたげでワロタ
何気に伊藤も

0990名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:56:54.75ID:SFBWrUII0
>>944
絶対見てないよね、君

0991名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:57:01.22ID:F2EdDKiU0
>>981
田中は川崎でもよかったぞ

0992名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:57:02.89ID:LTRZuioF0
>>987
いつものことだ

0993名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:57:11.04ID:PfJLwaNw0
グロスが代表選ばれててホッコリした

0994名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:57:11.64ID:Q67UP+9d0
>>961
危なっかしいのあったよ

0995名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:57:27.83ID:9h6l9Q3Z0
日本に足りないのはストライカーだけだな
それでワールドカップの決勝まで行けそう

0996名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:57:39.47ID:M2EGvP+X0
>>991
田中は今のクラブが合ってないんだよな

0997名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:57:53.18ID:MQeL+44B0
ノルウェーと合併しよう
ハーラン、スルロット、ウーデゴールいたらいけるわ

0998名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:57:56.23ID:jinkK6cc0
移民入れすぎて内部で確執があるんだろ、ドイツは?

0999名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:58:01.53ID:75/nPDac0
>>983
三笘を笑かすためにやったと思われ

1000名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 10:58:02.64ID:9Ym1/3KT0
>>959
在独トルコ人はガチで悲しい歴史あるからちゃんと勉強してから発言しろよ
最初は戦後の労働者不足を補う為にウェルカムされたのに経済成長してきたら邪魔だから帰れってドイツはやったのよ
そっからトルコ人はずっと差別されてる
ドイツが100パー悪い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。