【サッカー】ドイツ代表MFギュンドアン、日本戦へ意気込み「これ以上の失態は許されない」 [ゴアマガラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★2023/09/09(土) 21:40:11.72ID:y0PwVija9
 ドイツ代表MFイルカイ・ギュンドアン(バルセロナ)が、9月に行われる国際親善試合の重要性を口にした。6日、ドイツ紙『ビルト』が伝えている。
 ドイツ代表は昨年末に行われたFIFAワールドカップカタール2022初戦で日本代表に1-2で逆転負けを喫したこともあり、2大会連続でグループステージ敗退に終わった。
この結果を受け、ハンジ・フリック監督の去就にも注目が集まったが、最終的には続投となった。
 それでも、W杯後初戦のペルー代表戦は2-0で勝利を収めたものの、その後の4試合は1分け3敗(2連敗中)と結果を残すことができず。ドイツ代表は現在厳しい批判にさらされているなか、9日に日本代表と、12日にフランス代表との試合を迎える。

勝利が遠のいている状況のなか、9月の活動に臨むギュンドアンは「チームとして僕たちは今すぐに成果を上げなければならないことは明白だ。
これ以上の失態を許すわけにはいかない」と結果を残すことが必要であることを強調しながら、次のように続けた。
「これはクラブと似ている。シーズンの終わりに好成績を収めたければ、早めに始めなければならない。
それは今の僕たちにも当てはまる。欧州選手権(EURO)でタイトルを争うためには基礎が必要で、結果と正しいメンタリティが必要となる。だから、僕たちにとっては決勝戦のようなもので、チームとして一緒に成長していかなければならない」
https://www.soccer-king.jp/news/world/ger/20230907/1806750.html
https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2023/09/GettyImages-1500270044-500x333.jpg

0479名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 14:02:26.69ID:SZJdZxPV0
豊かさと共にゲルマン魂は薄れていくんだろうな

0480名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 14:21:29.54ID:2JWzTzsm0
20代前半のときは香川と仲良しでクラブで遊んだりしてたけど
香川がマンUに行って売春婦相手にベロチャットしてる間に
ドルトムントでCL決勝いったり
シティでプレミア優勝したりCL優勝したり
ドイツ代表キャプテンになったり差がついたよなw

0481名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 14:44:27.80ID:BXtnXtJT0
エジルに土下座して戻ってきてもらえ

0482名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 15:08:54.77ID:cQeVIKrv0
>>481
年だろ 寧ろ必要なのはフンメルスみたいなの

0483名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 15:27:02.27ID:YfdYiNsn0
A代表とU20代表を入れ替えて、一から出直し

0484名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 15:28:52.41ID:leJrmHNE0
>>479
結構昔からドイツは豊かだったぞ
やっぱ移民が良くないんじゃないか

0485名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 15:34:37.71ID:dUoqSYx70
大失態してて草

0486名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 15:36:11.77ID:4YFDwjls0
ワールドカップ
二大会連続ベスト16の日本 二大会連続グループリーグ敗退のドイツ
直近で日本に負けてる。
別に今回負けでもそこまで不思議でがはないな

0487名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 15:37:33.14ID:hVL11qUq0
ドンマイ

0488名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 15:57:25.11ID:nDybEBQ00
伊東と菅原にフルボッコだった

0489名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 16:23:01.70ID:P2oCHARm0
ドンマイケル

0490名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 16:30:37.43ID:L4yGeM4n0
>>488
フリックが三笘のサイドを警戒しろって言うから…

0491名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 16:43:22.91ID:QV4yFB0T0
>>446
遊び半分のわけないわ
試合見てないのか?

0492名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 16:59:25.14ID:TMwYX3kM0
おい田島よw
万万が一、森保にドイツ協会からオファー来たら快く送り出すんだぞwww
それが森保のステップアップになるし、何より日本国民みな万々歳やwww

0493名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 17:00:50.49ID:N9Hp0QLx0
日本はもう失態と言える相手ではない
ドイツはタイとかインドネシアレベル

0494名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 17:08:14.67ID:YfdYiNsn0
失態の二乗

0495名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 17:20:28.25ID:YfdYiNsn0
一から出直し

0496名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 17:22:47.57ID:WeWtYNpd0
大大大失態

0497名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 17:24:29.95ID:YfdYiNsn0
とりあえず役立たずのリュディガーを
代表クビにする

0498a2023/09/10(日) 17:25:41.13ID:3siFtpqN0
マテウス氏、日本代表に惨敗のドイツ代表 に…「熱意も、自信も、想像力もない」

0499名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 17:26:29.31ID:71ygQU760
笑って許して

0500名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 17:26:50.89ID:YfdYiNsn0
失態シリーズ

0501名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 17:27:05.11ID:y+Sqrdzc0
本スレ何で立たないんだよ
くそみたいな野球スレばかり立ちやがって

0502名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 17:30:05.29ID:ghPEC+sc0
これもしかして吉田麻也居ないから…

0503名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 17:35:06.06ID:wii+ZPWq0
なんで弱体化したんだ?

0504名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 17:38:49.69ID:vnfkNM1M0
>>501
焼き豚スクリプトのせい

0505名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 17:40:58.36ID:vl01w1Ce0
フリックさん日本戦がトラウマになってしまいそう

0506名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 17:47:32.58ID:YfdYiNsn0
国内の批判をかわすためにフランス戦は
ドン引きでドロー狙い

0507名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 17:47:48.28ID:cOnQz/c80
>>505
この後順当にフランスにも負けて当分は青いユニ見たくない病になってしまうかもしれん

0508名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 17:48:20.29ID:8WWELZHV0
残念でしたwww

0509名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 17:49:53.31ID:YfdYiNsn0
次戦、三笘や伊東より超高速なエムバペを
抑えられるとは思えない

0510名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 17:52:02.29ID:hGLc/vBY0
>>506
その上で負けたら本当に最悪なんだけどなあ。
そういうの得意じゃないだろ守備崩壊してるしドイツ

0511名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 18:10:46.86ID:ZAe/P2b40
>>1
ドイツの選手全然走ってない

足が止まってるw
あれじゃどの国にも勝てないよw

サッカーの基本は走る事だもんw

0512名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 18:11:58.92ID:QvBc54eR0
ドイツサッカーはもうダメかも分からんね…w

0513名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 21:51:20.61ID:AV6FQPIt0
ギュンドアンはいつも内省的だな。トルコ系のような顔だから、ゲルマン人の選民意識には多少ウンザリしてるんだろう。

0514名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 22:30:01.41ID:J+aqj0+S0
ゲルマン魂捨てたドイツ代表とか肉抜きの牛丼

0515名無しさん@恐縮です2023/09/10(日) 22:45:12.59ID:YfdYiNsn0
気の抜けた独代表

0516名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 00:54:16.58ID:hdTebmKo0
前半はゆったり寄せ波引き波を作ってて、ドイツが流してんのかなと思うくらいだった。
後半浅野が入っていつもの必死なサッカーになってw
久保が入ってますますロストマシマシになって逃げ切り祈願の中でまさかの2ゴール。

「なでしこジャパン以下はだめだ」と誰か一人くらいは言ったんじゃないのw

0517名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 01:02:48.62ID:/4QFisS50
>>460
キーパーも酷かったが

0518名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 01:52:59.44ID:DNyebQ4e0
やっぱり真剣勝負では川口が一番強かったと思う

0519名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 07:23:43.45ID:2kP8jnwm0
◯◯◯アー系の名前が少ないのがいかん
シュタイガーとかバウアーとか

0520名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 08:20:57.18ID:LjlBWHXC0
残念でしたぁ♪

パヨク涙目w

バカチョン脱糞w

0521名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 11:30:05.08ID:P0jGE9r40
日本はキーパーガチな奴が出てきたら4強はいける

0522名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 11:37:24.93ID:Ou79YnuN0
その割に全然必死に見えんかったな
もっと必死のパッチでやれよ

0523名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 15:11:43.93ID:uDfe+fTl0
ワールドカップでの前半の出来を続けられると思ってたんだろう

0524名無しさん@恐縮です2023/09/11(月) 19:41:16.46ID:1ydtvVWV0
もはや形式美

なんで日本に勝てると思うのか。きょうさんとうか。

0525名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 13:51:03.71ID:zqTcBGCH0
後半はヤケクソだCFやってたな
解任は正しい

0526名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 14:29:41.87ID:WBDPTmWD0
責任感じて切腹しそうな見た目の人

0527名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 14:32:33.81ID:OYTeXy+C0
ゲルマン魂はバスケが引き継いだ

0528名無しさん@恐縮です2023/09/12(火) 16:20:06.52ID:ZMSd2zOf0
ゲルマン民族、フン族に追われてまた西へ西へと逃げそうだな
ギュンドアンは良かったよ

0529名無しさん@恐縮です2023/09/13(水) 03:01:34.55ID:fA83WQML0
ゲルマン民族(トルコ人)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています