【芸能】ジャニーズ新社長就任・東山紀之の“暗部と恥部”… 元Jr.が衝撃証言「僕のソーセージを食え!と命令された」★2 [冬月記者★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001冬月記者 ★2023/09/07(木) 14:13:37.77ID:0fZN4vno9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c49d42355604d3e5e90ecf9bb77cf9a0d618bf85

ジャニーズ新社長就任・東山紀之の“暗部と恥部”…元Jr.が衝撃証言「僕のソーセージを食え!と命令された」


 ジャニーズ事務所の創業者である故ジャニー喜多川氏による世界最悪級の性加害問題で7日に会見するジャニーズ事務所。そこで藤島ジュリー景子社長(57)の退任とともに、新社長就任が有力視されるのが東山紀之(56)だ。

 東山はキャスターを務める「サンデーLIVE!!」(テレビ朝日系)で「ジャニーズという名前を存続させるべきなのか」と踏み込んだコメントをして一部で称賛された。だが、本人を知る芸能関係者はこう言うのだ。

 「もともと彼はジャニーさんの側近中の側近。常にその意向に沿って邪魔を排除し、メリーさんには従順でありつづけた。どちらかというと加害者側なのは関係者なら誰もが知っている。それがジャニーズのかじ取りなんて悪い冗談です」

 再発防止特別チームから解体的出直ししかないと指摘されているジャニーズ事務所。そんななか、東山の新社長就任は適格かどうか疑問の声があがるのも当然だろう。

 Jr.時代に「少年隊」のバックダンサーも務めた「当事者の会」副代表の石丸志門氏が早々に「過去の悪行が出る」と予言しているように、ジャニー氏があまたの性加害に及んだ「合宿所」に東山もかつては同居し、ジャニー氏の威光をちらつかせ未成年のJr.たちにセクハラ、パワハラをはたらいていたことを指摘しているのだろう。

 その被害者でもある元Jr.の山崎正人氏が、ペンネーム木山将吾で2005年に発表した書籍「Smapへ-そして、すべてのジャニーズタレントへ」には、東山についてこんな記述がある。

《彼はまだ十代だったのに、まるでジャニーの息子のように、既に二代目社長のような雰囲気すら感じる男だった》《ジャニーさんの番頭気取りで、同年代といえどもとても友達になれるような人間性を持ち合わせていなかったからだ。命令ばかりする》。

そして、《常人ではちょっと考えられないようなことをよく行っていた》として、《パンツにまでアイロンをかける様は、ジュニアのパンツにいちいち刺繍で名前をつけてあげているジャニーさんを彷彿とさせる》などと続けている。

 また、合宿所に初めて呼び出されたJr.の少年が、ジャニー氏の毒牙にかけられそうになったときのことをこう振り返っている。

《彼は泊まるつもりで合宿所に来たわけではなかったので、着替えのパンツを持っていなかった》《ヒガシは『なんだ、パンツも持ってないのか』と言いながら、自分のパンツをその場で脱いでポイッと投げてよこした》


■無理やりに手を引いて、ジャニーさんの待つ部屋へ…

 また東山はマージャン好きで、しょっちゅう合宿所の食堂奥の部屋にあるマージャン卓を囲んでいたという。

《彼はマージャンだけではなく、人のパンツを脱がすことが大好きだった。僕も何度もヒガシに背後からパンツを引きずり下ろされ、イタズラされたことがある。そして、パンツを脱いだままよろける姿でいる僕に、ヒガシは『こっちへ来い!』と命令しながら、無理やりに僕の手を引いて、マージャン卓のある部屋まで引き摺っていくのだ》

《その部屋ではジャニーさんが待っていて、オロオロする僕を見て大喜びする。『キャッキャ』とまるで少女のように笑い転げている。そのうえ、何度か手を出してきて、僕のペニスを握るのだ》

《ヒガシはそれを最高に楽しそうにながめて、腹を抱えて笑うのだ。これが日常茶飯事のお遊びなのだ。品行方正だとジャニーとヒガシが主張する少年合宿所の内実だった。ヒガシはジャニーズ気質を最もよく受け継いでいた》

 焼き肉店でアルバイトしていた著者を「焼き肉屋」と呼び、「おまえ、焼き肉くせえ!」と罵倒したり「店からユッケを持ってこい」「今度持って来なかったら全裸にしてやるぞ!」などと脅す。

 「電気アンマ」でJr.の少年たちの股間を足で刺激し、勃起させて喜ぶほか、自分の性器をよく露出させていたという。Jr.たち数人で食卓を囲んでいた時、目の前の皿に、おもむろに自分のむき出しの性器をのせて「僕のソーセージを食え!」と命令したのだそうだ。そしてこう結んでいる。

《あのジャニーズ合宿所の雰囲気の中ではそれは奇異ではなかったことが、今になって考えれば恐ろしい。彼は今でもやっているのだろうか》

 解体的出直しが求められるジャニーズの新社長にふさわしい人物かどうか──。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694059230/

0952名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:07:19.15ID:XVm6s31k0
当事者の会も記者会見始まってるね

0953名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:07:23.15ID:t3qKKVqq0
イノッチは若い子らと一緒に独立しちまえ

0954名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:07:24.02ID:1EWsUqHZ0
早々に社長降板すると思う
さすがにムリだわ

0955名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:07:28.89ID:tZffEFpD0
>>925
記憶が曖昧でわかりませんはあかんやろ
皿にソーセージなんて一度もやったことないやつはやるわけ無いでしょうって言うに決まってるからな

0956名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:08:07.58ID:IXtLbHwm0
>>925
コリアンらしさ全開だな

0957名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:08:07.62ID:eK3UNlR20
>>955
絶対にありません言うところだよな
やってないならねw

0958名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:08:12.53ID:zrei21Kf0
記者会見で一番まともだったのがイノッチという皮肉

0959名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:08:12.67ID:XVm6s31k0
当事者の会の記者会見もやってるから見たいわ

後でみよう

0960名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:08:47.99ID:1yw0JxRW0
こんなトコに依存して意地でも温存させようとしてる業界て

0961名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:08:48.98ID:lifgg4fp0
きっしょいやつだな

0962名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:08:52.10ID:4gsUBeKZ0
こいつらにコンプラなど設ける必要ないだろ
この会社に帰属してる自体がもうクズ

0963名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:08:52.78ID:0DBJqoSp0
僕のソーセージはポークビッツです🌭🌭🌭

0964名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:08:55.69ID:oNV/fe870
俺のソーセージか、シゲちゃんか

0965名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:08:58.06ID:ag9krlZU0
何十年も前の事なんてやった側は覚えてないのかもな

0966名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:08:59.19ID:XVm6s31k0
被害者は子供時代だと強調すべき

0967名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:09:15.82ID:rKnZpj0Q0
>>958
井ノ原「東山さんがおっしゃった」
これでもジャニの中ではまともなんだろうな

0968名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:09:19.19ID:DqmZmSxZ0
>>965
いやいやいやw

0969名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:09:19.29ID:dEKuVaob0
朝鮮?

0970名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:09:33.49ID:1EWsUqHZ0
ソーセージやっといて
おまいう状態

0971名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:09:50.60ID:B3cSanDt0
イソコ地上波でソーセージ食えはアカンやろw
フランス人でさえもカタコトでオブラートに包んでたのに

0972名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:10:00.25ID:fGs1BgYq0
ヒガシより植草の方が後輩いじめはあるよ

0973名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:10:01.40ID:oNV/fe870
>>963
プリゴジン級ホットドッグ並べるなw

0974名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:10:04.22ID:4gsUBeKZ0
こう言う闇会見には必ず在チョンが刺客として送り込まれます

0975名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:10:14.62ID:IXtLbHwm0
人類史上最悪の児童レイプ事務所の後釜なんだからソーセージだよね

0976名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:10:32.69ID:IcgrBPnA0
「ソーセージを10回言ってみてください」
「さて、これはなんでしょうか?」
「引っかかるかよポークビッツだろ」
「残念!東山のおちんこです!」

0977名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:10:42.64ID:MgGheW1n0
ホンマにソーセージサイズなのか佳乃に確認や

0978名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:10:43.71ID:Txyah7p30
同類じゃねーか

0979名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:10:50.99ID:47UoFSUp0
またホモが社長するなら意味無くね?

0980名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:11:07.22ID:MO7EEAYo0
誰か元AV女優にジャニーズのソーセージ美味しかったか訊いてきて

0981名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:11:27.77ID:wz85oJCi0
良く平気な顔をしてテレビに出られるなあ、これが社長なの?使い捨てかな

0982名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:11:29.59ID:47UoFSUp0
>>972
植草は単純にヤンキーだしな

0983名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:11:30.87ID:CypwCdup0
いえ、そのソーセージは食えません

0984名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:11:34.63ID:pNS16L6a0
そして夕方スーパーからなぜか売り切れになるソーセージであった。

0985名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:11:49.05ID:aXlvk3Du0
ジュリーなら余裕でヤレる

0986名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:11:51.02ID:rKnZpj0Q0
>>972
植草なんてTVで殆ど見ない
大事件起こした企業の新社長になれば過去のことも追及される

0987名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:11:58.33ID:C+qAIBQg0
ハッキリ言って、あなた病気です!

0988名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:12:03.88ID:XVm6s31k0
ファンの前に日本国民に向けて謝罪しなさいよ

0989名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:12:07.51ID:kVabXOSZ0
記者「魚肉だったらホモ派ですかニッスイ派ですか?」

東山「ホモ派…ですね」

0990名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:12:11.31ID:k3q3EpKj0
パンツ脱がせてジャニーさんの待つ部屋は送り込むのは本当だったら完全に共犯になる

0991名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:12:40.67ID:PNgXyQwC0
やっぱジャニタレって三文芝居しかできへんな
イノッチが上手い芝居なんか純朴なんか知らんがwww
東にジャニーズのケツ拭きさせ解体からタレント救済でキムタクとイノッチの筋書きにみえるけどな

0992名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:13:03.86ID:JqdP3O/r0
なんかネタっぽい話やな

0993名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:13:09.37ID:ipV6JQ8W0
>>990
これはかなりヤバい

0994名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:13:10.15ID:2MHWRuRF0
ジャニー喜多川と同じ変態犯罪者で草

0995名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:13:24.86ID:h6cgTx+C0
ソーセージが萎縮www

0996名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:13:29.04ID:nfsHr0nD0
えっホモ?

0997名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:13:35.04ID:2NUs89mh0
つかみ合いって主にチンポの事だったのか

0998名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:13:48.14ID:dEKuVaob0
>>974
ジャニーズと統一教会の関係知らねーのかお前

0999名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:13:51.83ID:wz85oJCi0
反省とかは見えない、多大なる犠牲と引き換えのカネは金庫に積まれていそうだね

1000名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 16:14:55.83ID:ag9krlZU0
1000なら今夜はシャウエッセン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。