【Netflix】実写版「ワンピース」世界84ヶ国で1位に! 記録を塗り替える快挙★2 [シコリアン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シコリアン ★2023/09/05(火) 22:58:50.77ID:YmBTgvIN9
ネットフリックス実写版「ONE PIECE」世界84ヶ国で1位に! 「ウェンズデー」「ストレンジャー・シングス」の記録を塗り替え、もっとも人気のあるテレビ番組に
2023.09.05

8月31日より世界最大級の動画配信サービス「ネットフリックス(Netflix)」にて配信開始となった実写版「ONE PIECE」が、世界各国で1位を獲得していることがわかった。

ネットフリックスで好評配信中の「ONE PIECE」は、「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載中の日本を代表する世界的人気コミック「ONE PIECE」(尾田栄一郎)を実写化した作品。伝説の海賊王=ゴールド・ロジャーが残した“ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)”をめぐり、主人公モンキー・D・ルフィ率いる海賊“麦わらの一味”が大海原へと繰り出す様を描いた海洋冒険ロマンだ。

「ONE PIECE」に関するありとあらゆる情報をX(旧ツイッター)を通じて発信しているアカウント「@newworldartur」によると、実写版「ONE PIECE」は、配信開始以来、日本やアメリカ、ブラジル、アルゼンチン、メキシコなど合計84ヶ国で1位(今日のTV番組TOP10)を獲得。『アダムス・ファミリー』の長女ウェンズデーを主役にしたドラマ「ウェンズデー」や、人気SFドラマ「ストレンジャー・シングス 未知の世界」シーズン4の記録を塗り替える快挙を成しとげた。

(以下略 全文は下記のリンク先で)
https://www.tvgroove.com/?p=121885

関連記事
実写版『ONE PIECE』 視聴者評価はネトフリ史上最高水準
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd1549e92cd5254b71f93865b51ad82f32acbaaf

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693893808/

0749名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 07:43:44.25ID:GR9TtuFd0
マッケンが男前過ぎて辛かった

0750名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 07:57:31.26ID:a/MCVNEl0
トモロースタジオ制作だけど、集英社も関わっているので一応日米合作の形

0751名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 08:21:37.35ID:hIReEqVk0
真剣佑ってエグい過去なかったっけ

0752名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 08:54:26.33ID:MQWlNR8o0
何が当たるか分からんもんだな

0753名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 08:55:54.61ID:tVEsYY5T0
実写でゴムゴムの木とか叫んでると思うと糞寒い

0754名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 09:03:39.58ID:wB8dSOyH0
次に日本人キャストがやれそうなのはCP9の歌舞伎のやつくらいか
RGかハナコ岡部

0755名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 09:30:36.46ID:USmDdYaD0
コスプレ漫画実写ドラマはもう本編映画でやらない方がいいな
ネトフリ見てるような奴しか騙せないから

07562023/09/08(金) 10:32:58.67ID:15U8CJJp0
>>6
あの娘は将来くっきりアゴ割れるんだろうな

0757名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 10:36:15.31ID:IfInL3OI0
アニメの実写で1位はすごいわ

0758名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 10:51:44.24ID:+0TkwrvA0
>>751
隠し子がいるくらい
大してエグくない

0759名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 10:52:42.29ID:jUj5hPR00
ワンピース目的で登録したけどファーストラブってドラマが良すぎた

0760名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 11:55:39.29ID:VH3fP2Pg0
想像してた以上によく出来てはいたからな
まあ納得

0761名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 12:37:55.73ID:wEdjCOXP0
26 Anonymous (アウアウウー Sae7-d8P6) sage 2023/09/08(金) 10:13:18.73 ID:5QAcwDdwa
てことでストライキさえ終われば来年末までにS2が来そうだぞ
https://variety.com/2023/tv/news/one-piece-season-2-scripts-finished-1235716528/

0762名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 12:48:46.93ID:t59VGBlL0
実写版「ONE PIECE」シーズン2脚本はすでに完成!スト終結後、1年~1年半以内に配信へ
https://www.cinematoday.jp/news/N0138911

0763名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 18:24:02.96ID:RwZ5H6630
映像というかカメラワークがショボくてギブアップ

0764名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 18:26:13.90ID:iXnP7qz40
実写版『ONE PIECE』 米国で早くも首位陥落 シリーズ継続に暗雲
https://news.yahoo.co.jp/articles/493d3c939dbe8b1539595976f8c76afd7d0ecf79

0765名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 18:50:59.48ID:Sj869+9Z0
アクションシーンがクソだからな コスプレが良くても格闘全部だめ

0766名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 18:55:00.77ID:1Q8N6N4a0
1話で観るのやめた

0767名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 19:18:41.23ID:3lWNNQA00
弟の郷敦も早く海外進出したいだろうな
まだ漫画の実写(邦画)で修行中だが

0768名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 20:17:39.33ID:drWqCrqJ0
シーズン2やってもいいけどどんどん人気下がって打ち切られそうだな
マンガ知らない勢はあんまり楽しめない内容だと思う

0769名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 20:39:44.04ID:JivKFAhe0
二週目でアメリカで首位陥落したな
やっぱアメリカでワンピースは人気ないな
シーズン2は厳しいような
ナルトならこんなことにならないのに

0770名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 21:15:19.62ID:xn7BmIMH0
デイリー1位獲得国情報更新
(1位獲得済み国は87ヶ国)

1日目:60ヶ国
2日目84ヶ国
3日目:84ヶ国(2ヶ国落ちて2ヶ国が1位)
4日目:82ヶ国
5日目:86カ国
6日目:85ヶ国
7日目:86ヶ国

0771名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 21:57:50.97ID:0IboIjvz0
早くも失速
ハリポタにはなれなかったな

0772名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 21:59:49.76ID:/s0uEaTH0
韓国は3位まで転落
そんなもんだな

0773名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 22:08:52.82ID:o9Ak1Yew0
韓国は5位からランクアップだろ馬鹿

0774名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 22:09:11.55ID:SPCOKKVt0
おだっち(´;ω;`)

0775名無しさん@恐縮です2023/09/09(土) 00:38:32.00ID:c243A6/f0
原作準拠の小物のデザインが浮いてた以外はすごい出来良かったわ

0776名無しさん@恐縮です2023/09/09(土) 00:52:25.02ID:LRYFltPW0
>>772
どうでもいいわw
いつものように
キチガイが再生工作してるだけの国だしなw

0777名無しさん@恐縮です2023/09/09(土) 01:05:31.09ID:HWbpbJ5Z0
叩こうって程酷くはないけど、ルフィそんなに伸びなかったりやたら屋内だけで展開しようとしたり
制作費アピールする割にはケチってる感じがな

0778名無しさん@恐縮です2023/09/09(土) 01:07:23.77ID:bdE/Y7OP0
>>44
もうアメリカでは、落ちてるw
一瞬だけだったw

0779名無しさん@恐縮です2023/09/09(土) 01:10:52.85ID:bdE/Y7OP0
>>773
おまエラ、チョンなんかを基準にしてんの?w

0780名無しさん@恐縮です2023/09/09(土) 01:44:42.96ID:LRYFltPW0
>>44
今週はけっこう強い競合作品がローンチされたが
ドイツフランスではまだ1位

0781名無しさん@恐縮です2023/09/09(土) 02:02:04.51ID:3Tg6o2oZ0
>>655
真剣佑てド天然らしいな
そこらへんも千葉ちゃん譲りなのな

0782名無しさん@恐縮です2023/09/09(土) 02:11:03.21ID:3Tg6o2oZ0
千葉ちゃんマニアとしては千葉ちゃんの果たせなかった夢を真剣佑に叶えて欲しいしJACフリークとしてはハリウッドで真田広之と共演して欲しい

0783名無しさん@恐縮です2023/09/09(土) 02:34:22.98ID:dXFQ1sjK0
>>782
親父の最高傑作「激突!殺人拳」のダークヒーロー剣琢磨を引き継いで新作作って欲しいわ

0784名無しさん@恐縮です2023/09/09(土) 02:35:34.85ID:Q3zhQEtR0
アクション以外はネトフリにしちゃマシだったな

0785名無しさん@恐縮です2023/09/09(土) 03:33:38.51ID:3SY8QqNl0
>>783
時代劇ヲタとしては魔界転生とか柳生一族とかみたいわ

0786名無しさん@恐縮です2023/09/09(土) 04:45:32.55ID:CRgVtI/20
>>779
なに言ってんだこの馬鹿
ネトフリ公式がやってんだそ

0787名無しさん@恐縮です2023/09/09(土) 05:57:30.51ID:948kDhKN0
>>743
その通り。
日本は面白い物語は考えつくけど、映像化はショボいものしか作れない
(古代や未来的な衣装とか地図とか その他小道具全般も)。
アメリカはお金かけられるしセットのディテールも凝るから映像自体は凄いけど物語がつまらない。
だからお互いがお互いの良いところを出し合えば最強のものが出来る

今後はこの組み合わせが続くのかな

0788名無しさん@恐縮です2023/09/09(土) 06:02:04.15ID:948kDhKN0
>>752
ワンピで描かれる感動物語は基本的に昔の時代劇とかで描かれてる義理人情話で
つまり普遍的な話だから、姿形を変えれば海外でも受け入れられると思う

0789名無しさん@恐縮です2023/09/09(土) 06:03:34.28ID:948kDhKN0
>>754
> 次に日本人キャストがやれそうなのはCP9の歌舞伎のやつくらいか
RGかハナコ岡部

R G笑ったw
今回の映像化は日本人役は日本人を使ってる感じだから
是非とも彼にやってほしい

0790名無しさん@恐縮です2023/09/09(土) 06:11:26.87ID:o6d0ep8m0
>>5
元ネタになったスーパーファミコンのゲームがあって、それでは気球だった。最初はエネルがラスボスだったって。これだけ伸びたら最後は宇宙人とかも出るかもしれないし、描いてる人にもわからない。

0791名無しさん@恐縮です2023/09/09(土) 07:11:07.39ID:VA3LdQjy0
ネットで有名な在日女さん、
悔しがるのはあなたが日本人のアイデンティティを生涯持てなかった証拠です
でもあなたワンピースも大好きらしいですね。。

0792名無しさん@恐縮です2023/09/09(土) 12:47:08.33ID:pB9sNzmI0
>>778
アメリカって小難しい話嫌うからなぁ
ハンターや呪術がうけないのも頷ける

0793名無しさん@恐縮です2023/09/09(土) 12:47:30.83ID:pB9sNzmI0
>>791
誰のこと?

0794名無しさん@恐縮です2023/09/09(土) 12:50:46.37ID:8m6fMVSM0
コスプレ

0795名無しさん@恐縮です2023/09/09(土) 13:06:04.21ID:SbIg1Lp40
ネトフリの副社長も視聴数はそこまででないって言ってるみたいだね
制作費掛けすぎだし打ち切りになっても何の不思議もない
ノジコとかキャストへの不満も多いしね

0796名無しさん@恐縮です2023/09/09(土) 13:13:16.84ID:VaLTlxbd0
>>792
浪曲レベルの人情噺も理解できないほどバカじゃないだろ流石に

バカは相手にしなければいいんだし

0797名無しさん@恐縮です2023/09/09(土) 13:33:46.84ID:qhn49hHD0
>>796
バカは一番人数多いだろ
無視できないよ

0798名無しさん@恐縮です2023/09/09(土) 18:33:51.33ID:8vPG3nH50
一位だ

0799名無しさん@恐縮です2023/09/09(土) 18:53:25.03ID:PjcsuZEj0
1番

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています