【野球】西武 山川穂高を無期限の公式試合出場停止処分 山川謝罪「深く反省しています」「地道に練習に励みます」★3 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2023/09/04(月) 19:55:07.58ID:wIucY2H09
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/09/04/kiji/20230904s00001173402000c.html
2023年9月4日 14:26

西武は4日、知人女性への強制性交の疑いで書類送検され、嫌疑不十分で不起訴処分となった西武・山川穂高内野手(31)について無期限の公式試合出場停止処分とすると発表した。

球団は「当球団所属選手 山川穂高に関するお知らせ」と題して文書を発表。奥村剛球団社長は「ファンの皆さま及び全ての関係者の皆さまに多大なるご迷惑とご心配をおかけいたしましたことを、深くお詫び申しあげます」と謝罪しつつ、今回の判断については「検察庁の判断としては不起訴処分となりましたが、球団として今回の事態を重く受け止め、本人の猛省を促すべく、上記の処分といたしました」と説明した。

また、山川もコメント発表。まずは「ファンの皆様、球団、NPB及びスポンサーの関係者をはじめとした皆様に多大なご迷惑をおかけしましたことを、お詫びいたします」と謝罪。ここまで捜査に対して全面的に協力してきたとし「今般、不起訴と判断されましたが、そもそもの主たる原因は、わたしがプロ野球選手という立場をわきまえずにした行動が招いたもの」などと反省の言葉をしたためた。

山川のコメント全文は以下の通り。

ご迷惑をおかけしましたことを、お詫びいたします。

捜査機関には、当初より事実をお話させていただき、全面的に捜査に協力してまいりました。今般、不起訴と判断されましたが、そもそもの主たる原因は、わたしがプロ野球選手という立場をわきまえずにした行動が招いたものであり、深く反省しています。

この件に関する球団から下されました処分内容に関しまして真摯に受け止め、今後は、一つ一つ目の前のことに取り組み、再びチームの役に立てるように地道に練習に励みます。

これまで応援を寄せてくださったすべての皆様、また、プロ野球界の全てのファンの皆様に、心からのお詫びと感謝の気持ちを申し述べます。

関連
【一問一答】西武が山川穂高を無期限出場停止処分に 本人の会見について「予定はありません」
https://www.sanspo.com/article/20230904-6WXW357JZZO6BMGQGTB5LHL6KI/

★1:2023/09/04(月) 15:12:26.91
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693813454/

0754名無しさん@恐縮です2023/09/06(水) 12:07:15.91ID:l6hTl79I0
異常に完封負けが多いオリックスへ行って助けてやれや
1点取れば10勝投手がもう5人は誕生しているはずなんだよ

0755名無しさん@恐縮です2023/09/06(水) 12:07:58.68ID:+Q2Dq00G0
日本の野球界と芸術界は犯罪者に甘すぎてウンザリ。どっちも消えてなくなれよ気持ち悪いから。なくなっても困らねーからよ

0756名無しさん@恐縮です2023/09/06(水) 12:18:38.59ID:vcEKd8pZ0
>>752
暖簾押して入るといきなりベッドなんでしょ、知ってるw

0757名無しさん@恐縮です2023/09/06(水) 12:31:48.12ID:VGfZs9Jx0
コイツは何を反省したんだろうな?
罪は認めてないんだよな?

0758名無しさん@恐縮です2023/09/06(水) 12:32:44.46ID:63pFKsdO0
イラネ

0759名無しさん@恐縮です2023/09/06(水) 12:33:27.35ID:kSYqYjoW0
>>757
そりゃ犯罪者じゃないからな

0760名無しさん@恐縮です2023/09/06(水) 12:40:09.62ID:vcEKd8pZ0
>>757
手マンのやり過ぎを反省したんじゃね?次からは即入れするでしょ

0761名無しさん@恐縮です2023/09/06(水) 12:49:35.84ID:y7aZqos00
>>1
>「ファンの皆さま及び全ての関係者の皆さまに多大なるご迷惑とご心配をおかけいたしましたことを、深くお詫び申しあげます」と謝罪

謝罪相手は真っ先に女性に対してだろ
本当、本人や野球関係者ってズレてんな

0762名無しさん@恐縮です2023/09/06(水) 12:51:21.88ID:lwtHD0SZ0
>>761
ズレているのはお前だよ
山川は被害者だ

0763名無しさん@恐縮です2023/09/06(水) 12:56:52.51ID:y7aZqos00
>>762
本人乙

0764名無しさん@恐縮です2023/09/06(水) 13:02:24.48ID:MeTd1R/G0
政治家や上流の奴等の犯罪なんかで 司法の判断がいい加減ってもう常識だから 判決に威厳なんかない
庶民それぞれが自分の基準で黒白確定してるわ
山川擁護してる奴は低脳だろ かなり馬鹿

0765名無しさん@恐縮です2023/09/06(水) 13:07:05.58ID:kjdcZz150
>>76
それは愛なの?

0766名無しさん@恐縮です2023/09/06(水) 13:07:32.59ID:wu/29Rt20
>>764
はい、バカ正義マン
日本は法治国家なのでね
文句があるなら韓国にでも行け

0767名無しさん@恐縮です2023/09/06(水) 15:37:25.46ID:59qPrqGI0
奥さんも寛大やな

0768名無しさん@恐縮です2023/09/06(水) 16:29:02.47ID:qTt+QCv/0
反社チームの巨カスかチュニドラが取るやろ

0769名無しさん@恐縮です2023/09/06(水) 17:17:51.26ID:Y/68qrNW0
口だけ

0770名無しさん@恐縮です2023/09/06(水) 19:07:42.77ID:It1Sccvi0
被害者に謝罪しろよ
練習に励んだって意味ないわw
野球さえやってりゃいい風潮変えないと日本腐るよ

0771名無しさん@恐縮です2023/09/06(水) 19:09:34.79ID:DKhvZO0U0
でだから

不倫して

レイプ疑惑して

許されるべきって?

性被害がーーーーと

大騒ぎして

ジャニーズつぶそうとして

TBS報道しろよ、

0772名無しさん@恐縮です2023/09/06(水) 19:27:03.80ID:22qwYB4P0
>>770
山川が被害者なんだけど

0773名無しさん@恐縮です2023/09/06(水) 19:41:34.35ID:SbD2IOuv0
何より言ってんだこいつ

0774名無しさん@恐縮です2023/09/06(水) 20:22:18.36ID:E3WKHwu50
>>772
何の被害者?

0775名無しさん@恐縮です2023/09/06(水) 20:23:08.65ID:q0uhNEv50
山川は坂本とジャニーズみたく掘ったり掘られたりしないと

0776名無しさん@恐縮です2023/09/06(水) 21:06:32.72ID:4iCUzHBT0
野球続けるなら巨人しかないわ

0777名無しさん@恐縮です2023/09/06(水) 21:09:30.25ID:5YVKJXCC0
野球のプレーと下半身の問題に何の関係があるんだ

0778名無しさん@恐縮です2023/09/06(水) 21:12:31.21ID:6kzNGi/Q0
>>725
ちっ!

0779名無しさん@恐縮です2023/09/06(水) 21:15:55.24ID:d7dkPScy0
>>762
嫁と子供の前でも同じこと言えるか?

0780名無しさん@恐縮です2023/09/06(水) 21:31:24.32ID:ggN4MWzg0

■■■細野晴臣の罪状を告発■■■

細野晴臣 明治製菓 毒物混入
を検索して通報しよう

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世
東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です!!!
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200615/k10012471271000.html

0781名無しさん@恐縮です2023/09/06(水) 21:31:58.73ID:ggN4MWzg0
越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!

一般市民のトイレや寝室を盗撮。
dark webやtorを悪用し人権侵害を
行う性犯罪常習犯は細野晴臣。

オウム真理教の残党アレフと交流する宗教学者中沢新一と懇意なテロリスト凶悪犯は細野晴臣。

● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。

上記の事件は警視庁職員や埼玉県警職員も把握する事実です。

● 2007年11月に埼玉県の
全国酪農業共同組合連合会狭山工場で発生した威力業務妨害事件の
主犯格は細野晴臣です。
主犯格細野晴臣が北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し配電盤に細工し発火&停電させた悪質かつ卑劣な威力業務妨害事件。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

0782名無しさん@恐縮です2023/09/06(水) 21:32:29.98ID:ggN4MWzg0
-

■■■緊急告発■■■
不正アクセス常習犯
威力業務妨害常習犯
細野晴臣の卑劣な犯罪です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
大阪急性期・総合医療センター(大阪市住吉区)は31日、ランサムウェア(身代金ウイルス)によるサイバー攻撃を受けたと発表した。電子カルテのシステムで障害が起き、緊急以外の手術や外来診療など通常の診療ができない状態となっているという。同日夜の時点で復旧の見通しは立っていない。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQB075DWQB0OXIE022.html?iref=sp_new_news_list_n

0783名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 01:57:33.65ID:48H9amu10
これがアメリカだったら不起訴になっても内容が内容だからファンの目は厳しいから選手はプロ契約するの難しいって言ってたな。日本の野球界は犯罪者に対して激甘すぎるわ

0784名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 01:58:37.48ID:6kkO9Xhy0
>>783
山川は犯罪者ではないんだよなあ

0785名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 08:59:39.58ID:xjNrNQ8M0
全財産性被害団体に寄付しろよ

0786名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 09:18:55.77ID:aC1wAXo/0
>>785
全く必要ないね

0787名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 14:08:57.53ID:cWrG5GAo0
本人が表に出てきてなにか言わないと反省もクソもない

0788名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 22:24:05.24ID:3Cl8ckiO0
野球って甘いよなぁ
社会と乖離し過ぎ

0789名無しさん@恐縮です2023/09/07(木) 22:36:16.79ID:INkuI6lx0
芸能の世界と同じだよな
ジャニーズとか

0790名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 01:47:12.73ID:wAAgTzzu0
女子に不意打ち暴行して同意だったと侮辱発言で逃げ抜けておいて被害者以外の方向には反省していますだとよ

0791名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 06:17:54.91ID:cygfsiIU0
>>1
>ファンの皆様、球団、NPB及びスポンサーの関係者をはじめとした皆様に多大なご迷惑をおかけしましたことを、お詫びいたします」と謝罪。

詫びるのは相手の女性にだろに
野球って本当にズレてるわ

0792名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 06:22:45.11ID:GoHry7Ik0
要するに何も反省してないってことだな
またやるよこいつは

0793名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 07:53:46.10ID:BoI5DWPd0
>>791
ズレているのはお前だよ
山川は被害者だ

0794名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 11:30:49.51ID:O3oBN6DP0
>>793
ばか

0795名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 11:48:53.45ID:rjS5amCN0
何を持って反省してるってみなすんだろ

0796名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 14:21:24.17ID:Nf27wTTx0
>>784
世間はそうは見ないから。特に一般女性と女性野球ファンは

0797名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 14:55:10.40ID:oNT/4MGo0
原さんみたいに一億ケチらにゃ
今頃復帰できたのによ

0798名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 14:55:26.06ID:ZdMcjLs90
>>796

女の方が女の汚さを知っている

0799名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 15:40:11.20ID:olnTDAcO0
女性をものとしか見てないよな

0800名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 16:27:15.63ID:n4Ghnbj/0
けつなあなはウンが良いなあ

0801名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 16:31:40.15ID:oNT/4MGo0
球団は一億肩代わりして
山川さんを自由にしてくれ

0802名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 19:29:47.92ID:F9FTaqAp0
起訴されてない
ノーカウント ノーカウント ノーカウントなんだ
ノーカン ノーカン ノーカン
ノーカン ノーカン ノーカン

0803名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 19:29:49.89ID:F9FTaqAp0
起訴されてない
ノーカウント ノーカウント ノーカウントなんだ
ノーカン ノーカン ノーカン
ノーカン ノーカン ノーカン

0804名無しさん@恐縮です2023/09/08(金) 19:32:02.34ID:bsce4Q2I0
会見してハンチョウのモノマネやればとりあえず男は許すやろw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています