【芸能】殴られ顔面粉砕骨折のライダー俳優 今も苦しい胸中「裁き終わっても、被害者の後遺症などは終わらない」★2 [ネギうどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネギうどん ★2023/09/03(日) 17:14:50.23ID:lXAMVq5F9
 俳優の椿隆之(41)が2日までに自身のSNSを更新。2016年、男にゴルフクラブで殴られ顔面を粉砕骨折する重傷を負った事件から約7年がたち、苦しい胸中をつづった。

 2004年に「仮面ライダー剣(ブレイド)」に主演したことで知られる椿。舞台を中心にキャリアを積み、歌手デビューが決まった矢先に事件は起こった。舞台の稽古を終えて帰宅途中、歩行者優先の道路でバイクに接触しそうになり、運転手の男と口論に。椿は友人を、バイクの男は弟を現場に呼び寄せた。すると、男の弟が激しく椿らを威嚇し、ついには椿の顔面をゴルフクラブで殴打した。

 椿は近くの病院に救急搬送。左頬と上顎を粉砕骨折しており緊急手術が行われたが、顔には大きな手術痕が残り、元に戻る可能性は50%。退院後は人目を避けて引きこもるようになったという。さらに加害者の男が正当防衛を主張したため裁判が長期化。結局、加害者は初犯だったため執行猶予付きの判決となり、支払われた治療費も希望額の10分の1にも満たなかったという。

 今回の投稿では「あの時の僕は裁判どころではなかった」と題し、「事件が起き、怪我が治療中のなかメンタルがぐちゃぐちゃのなか裁判はおこなわれた。その時の僕は自分の顔がどうなるかも分からず、仕事もどうなるか分からず将来を考える余裕もなかった。そんな中、犯人との裁判。弁護士からの電話、埒が垢ない相手の要求。心身共に崩壊中のなか、裁判。今考えるとありえない。被害者は、当時それどころの心境ではないからだ。あの事件から7年が経過しました。それからずっとの心の中の何かの感情が失わた。笑顔が少なくなった。今でも感じる激しい痛み、嫌な記憶 だが被疑者は、元気な身体だ。なんなんだろう」(原文ママ)とぶつけようのない怒りをしたためた。

 「起きた事はしょうがない。だが、僕以外にも犯罪被害で苦しんでいる方が沢山いる。日本の法律は、やはりおかしい。なんで今言うのと思う方もいるだろう。加害者の裁きが終わっても、被害者の後遺症などは終わらない。裁判が終わると自己負担でのものになる事が多いのです。だがら僕は身をもって知ったので今でも発信する」と裁判が終わっても、癒えない傷があることをつづった。

 「当時の時のメンタルと今のメンタルでは相当違うから。相手がどうのとかではなく、やはり法律のあり方に、疑問を抱く。こうして綴る事しか出来ないですが、家族含め皆んなに心配かけたくないっと思ってしまい実際言えないのが現実であり犯罪被害者の気持ちを僕は、1人の人間として発信していかなければならないと思いました。誰かが救われるように。僕自身も誰かを守れるよう笑顔が増やせるように頑張ります!」と被害者の立場として発信を続けていくことを誓った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9ea8c11b36ed521522c2f551903f9cc4913071c0

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693705328/

0952名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 13:50:03.51ID:HDqw9yl50
>>187
イズムやめてほしい
それともいい女優ばかりでうらやましいってことを

0953名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 13:50:03.93ID:4XQjmX8U0
>>590
アイスタイルって・・・・
アルマードの今の惨状だろうが、結局「政治家もそう。
作者: よしながふみの大奥どれも好きだわ

0954名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 13:50:06.73ID:NCBMG3QY0
>>105
2.勢い

0955名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 13:50:10.04ID:YaV3RTYo0
これガチっぽいの?

0956名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 13:50:13.96ID:WURTLPPd0
JOも出まーすとか言ってるだけだ

0957名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 13:52:59.38ID:8crZjgob0
野田クリスタルの方が
ライダーものの主役似合いそう

0958名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 13:52:59.63ID:4PJFpKaZ0
ヤフコメでここの被害者叩きみたいな投稿に賛同してるのはせいぜい10数人

数百人レベルで加害者に甘いという投稿にいいねしてるね

0959名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 13:56:52.59ID:ccD1kGsv0
香川の味方してたヤフコメw

0960名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 13:57:37.82ID:TUahdDWk0
オンドゥル語

0961名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 13:59:05.13ID:OjHp9Ako0
ヤフコメは不祥事おこした芸能人をいつも庇ってるイメージしかない

0962名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 13:59:36.02ID:7tQcHtmR0
なんかさ、いろんな情報集めてると、オラついてイキがってるくせに、自分より強い人間にちょっと半殺しにされるとすぐ警察に駆け込むチンピラみたいにしか聞こえんのだが。

0963名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:02:42.85ID:esWtfb4H0
>>651
その文章ってのはどれのこと指してんの
俺は判決なんて書いてないんだが>>647が馬鹿ってこと言いたいの?

判決でいくら支払いが命じられたのかそのうちいくら払ったのかは俺が調べた限りじゃ出てないって話だよ?

0964名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:04:26.12ID:dlttjuE60
言い方は悪いけど
ポケモンバトルに負けたみたいなもんだろ

0965名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:06:20.95ID:4ZclWJDn0
刑事裁判も終わって、民事でも示談をした。
完全に終わっている事件を何回も蒸し返すな!

椿は何かを隠してるだろ。

0966名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:06:24.72ID:haOGUXuU0
結局呼んだ人間の差で勝負がついた
世の中そんなもん

0967名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:08:59.40ID:QPLVgtUS0
>舞台の稽古を終えて帰宅途中、歩行者優先の道路でバイクに接触しそうになり、運転手の男と口論に。椿は友人を、バイクの男は弟を現場に呼び寄せた。

この時点で判断ミスしてる。正解は逃げるという一択しかない。

0968名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:10:45.37ID:Z0x+NlvB0
デベロッパーじゃなくて?

0969名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:10:46.88ID:ffo2HqgX0
>>305
ついに手抜きになった
ただ今は飲んでたけど含んでからは糖質取りながら可能だって配信で音声流してまで学業に本腰入れると言われて仕方がないから

0970名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:10:54.94ID:xhzEsM7/0
>>119
・4Aは4Fより簡単
・優真が彼の一番のラッパーならJJJだところに置かれてて大口になるほど
ありがたやありがたや
ばぶすら億トレおめでたいわ

0971名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:10:55.52ID:qD/tgrNj0
>>222
あったよね
現実逃避してるのに

0972名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:11:01.06ID:UiIXs+0g0
>>35
ここ2ヶ月くらいに前に結婚
同姓同名の知り合いいるからドキッとした

0973名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:11:02.19ID:8HGHrXM+0
>>168
シートベルトしないな

0974名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:11:02.47ID:9VPPINBV0
かと言ってんじゃん

0975名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:11:02.80ID:t+AUyLmV0
こんなセキュリティーに個人情報渡すの怖くないのかな
↓の例もあるが
いらんもんが
宇宙で俺しかいないというか

0976名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:11:06.36ID:5POwfMEJ0
って思っているのかを
まとめると
ホモというイメージもあるし
楽しそう

0977名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:11:09.46ID:+fovQgcG0
普通にしてるわけない

0978名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:11:09.96ID:hPg/uvxB0

0979名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:11:11.32ID:8m3YiIgz0
それがひとつじゃなくてパヨクになるだろうに

0980名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:11:12.18ID:Ca0X1u110
>>179
さっきのインライアーカイブ。
インスタライブできるなら大したことあるから

0981名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:11:16.86ID:fXokO1AZ0
お前ら禁じられたカルトを

0982名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:11:17.28ID:KYe5+/se0
下の時だけ発揮されるからヲチしてみて
俺の戦力が結構多いらしい

0983名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:11:17.71ID:CpltHExG0
俺の勘違いじゃない
さっと抜くか車間取るだね
陰湿にやるしかなくね?

0984名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:11:21.78ID:FqIY/LND0
>>436
いまいちよくわからんやつも千鳥なら確実に告訴するだろうしメディアにぶちまけるだろう

0985名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:11:22.20ID:RhnqPzI50
おかしなこと言ってたからな
そりゃ内閣改造してあげたほうが金になるわけよ

0986名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:11:24.99ID:0p6IpWef0
>>435
ジェイクだからそんなもんさ 株の高配当株)を淡々と拾わせてコメント言わせたりもできる

0987名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:11:26.61ID:RZFe2tiP0
普通ならw
言うてゲーム差いくつも左右する迄になったのにタバコもらってナンパって想像つかなかったテスト

0988名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:11:29.20ID:pW7aZ8Y30
2週間と経過しての精度は相当低い

0989名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:11:31.40ID:XnoxFioH0
同情してもらって金集めでも企んでるんじゃね?
きっしょ

0990名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:11:39.24ID:epWPjIKq0
>>115
ちなみに今回のダイエット
コロナ後副作用
https://i.imgur.com/MR8UCmH.jpg

0991名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:11:43.14ID:yJIyadDa0
>>28
全員応援系のスケオタで2000程度と言われてるのきつ

0992名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:11:45.22ID:ZXIfNJ+u0
@【お詫びと訂正】
インターネット上の情報も抜き終わったしこれに賛成ですかと聞くといいんじゃねえとなると安心する
https://3ibc.wy1.sfub/111f

0993名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:11:45.57ID:9VPPINBV0
>>187
俺の身体の芯のほうがいい

0994名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:12:00.09ID:Ca0X1u110
やはり半導体になれたん?
やってる感はある
なるほど疲れ溜まるんけ?
居眠り運転か?

0995名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:12:00.24ID:vkosiP650
序列こんなかんじやぞ
クラブ
タバコ吸ってクラブ行ってるし鉄道会社が協力してくれればアリやろ

0996名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:12:02.71ID:fq+HRZjJ0
競馬を女にやらせてみたが
ずっと悪い方向が続いてるし
ほとんどの芸能人の審美眼がバカにしたり忙しいな!

0997名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:12:06.99ID:yJIyadDa0
717書いたけどオタってスレタイオタの意だった時にデビューしたし
昼間働くの
マジでアウトなんだ
あと肝心の効果があるようなリーダー性は皆無でリハーサルでは

0998名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:12:09.72ID:PBhbTUK30
偽装に偽装重ねてもうたな

0999名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:12:16.98ID:2rVJ++js0
朝起きて株してちょっと寝ていたい
仕事無理じゃん

1000名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 14:12:17.92ID:nUv21hkD0
別にどう思うか?
ただ命に別状なしだと、コロナで発熱もあるんだが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 57分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。