【ジャニーズ】城島茂MC番組、ジャニー氏性加害認定ニュースをスルー ネット「あれだけメディア批判されたのに」の声 ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★2023/09/02(土) 23:00:17.15ID:iu2zEu3Y9
2023.09.02

テレビ朝日系情報番組『週刊ニュースリーダー』

 TOKIOの城島茂がMCを務めるテレビ朝日系情報番組『週刊ニュースリーダー』(土曜午前6時)は2日の放送で、ジャニーズ事務所の故ジャニー喜多川前社長による性加害問題を「外部専門家による特別チーム」が事実認定した情報を扱わなかった。「今週の気になるニュース!」が番組の軸になっているが、性加害の事実認定は「気になるニュース!」には入らなかった。

 8月29日、都内で開催された特別チームによる会見には約200人の報道陣が集結。特別チームはジャニー氏が長期間にわたって多数のジャニーズJr.に性加害を行ってきたことを認定し、同事務所に藤島ジュリー景子社長の辞任を求める提言をしたことなどを発表した。

 また、約3か月に及んだ調査・検証したの調査報告書では「マスメディアの沈黙で被害拡大」などと指摘。これを受け、在京民放キー局、NHKが反省を込めた声明を発表し、テレビ朝日も「調査報告書に盛り込まれたマスメディアに対する指摘を重く受け止め、今後ともかかる取り組みを真撃に続けてまいります」などとコメントしていた。

 その状況下、同番組での性加害問題に関する報道、ジャニーズ事務所に所属する城島茂の発言が注目されていた。放送終了後、ネット上では「あれだけメディア批判されたのに」「城島氏がMCだから放送しないのか」などの厳しい声が相次いだ。テレビ朝日系列は明日4日、ジャニーズ事務所の次期社長候補にも挙がっている東山紀之がMCの『サンデーLIVE』(日曜午前5時50分)を放送予定。番組の構成が注目される。

https://encount.press/archives/507842/

★1: 2023/09/02(土) 09:45:17.36
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693627843/

0285名無しさん@恐縮です2023/09/03(日) 21:16:57.78ID:WZ6YuzSR0
>>283
公共の福祉に対する妨害だよな
さっさとクソダニジャニーズ辞めさせろ
っつーか城島は今すぐ辞任しろ
どんな頭してんだこのゴミは


>>282
アンカーミスった

0286名無しさん@恐縮です2023/09/03(日) 21:17:52.87ID:pNQRYNQZ0
タレントに罪はないとか言っても
顔がちょっと良いだけで下手な歌や演技力でごり押しされて
なんのコネもない歌手や俳優から仕事を盗んできたようなものだからな

ジャニ爺さんの権力とはいえ黙って恩恵受けてた下手くそなタレント
そこには金と自己保身しかない、自分さえ良ければいい

ジャニ以外の人間(本物の歌手や俳優になりたくて努力しても散った人間)がいたことを忘れちゃいけない

0287名無しさん@恐縮です2023/09/03(日) 21:19:40.78ID:Lnkj8eCl0
城島がまともなコメントするとも思えんけどな

0288オクタゴン2023/09/03(日) 21:29:08.92ID:pxgHfoC00
東山でやったんだから勘弁してやれ

0289名無しさん@恐縮です2023/09/03(日) 21:34:20.46ID:bQp6PNyR0
残るは最後の将、国分だけか

0290名無しさん@恐縮です2023/09/03(日) 21:50:47.27ID:VliAn/4N0
自民党よ、今こそ停波の協議を

0291名無しさん@恐縮です2023/09/03(日) 21:52:11.47ID:TJGJR/6e0
アナルガバガバのくせに気持ち悪いロリコン野郎

0292名無しさん@恐縮です2023/09/03(日) 22:03:45.76ID:NA6sjjzC0
>>286
去年の金田一少年とパパとムスメの7日間は、ジャニーズじゃなかったらマシになったのかなと思う出来だった。

0293名無しさん@恐縮です2023/09/03(日) 22:13:06.55ID:ZY8btnfP0
東山も城島も底辺育ちのけつあな兄弟のくせにインテリぶるのやめろや

0294名無しさん@恐縮です2023/09/03(日) 22:58:49.91ID:Ttt8LdxF0
トキオなんて本当は不良債権なんだから
なぜか人気あるように見せかけられてるけど人気のあった時期なんてないから

0295名無しさん@恐縮です2023/09/03(日) 23:00:56.87ID:+JlHFTwW0
ジャニーズイチ人良さそうなのにガッカリだな

0296名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 01:29:14.44ID:CKNOtcbh0
奥さん若くてかわいくて性格良さそうな人だよね

0297名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 01:47:21.20ID:sRo1w6710
たぶん城島さんはトーク能力が足りないんだと思う
台本なしでは無難な当たり障りのないコメントすら無理なのかもしれん
事務所はもうMCの仕事は入れないほうがいいw

0298名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 02:51:12.64ID:pVEH2eWf0
自身がMCな情報番組を見る限りではまあさすがにこの先新社長は務まりそうにはないかも

0299名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 04:33:42.04ID:1M1ytJfU0
テレ朝の夜からのサンデーステーションでもジャニー喜多川問題完全スルー
調査委員の会見無かったことにしてたよ
テレ朝の姿勢が日テレより酷いな

0300名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 04:35:53.72ID:1M1ytJfU0
生前のジャニー喜多川と麻雀仲間だった和田アキ子のTBSの番組ですら
ジャニー喜多川問題長い時間使って扱ってたのに
テレ朝相当おかしくないか?
何か探られたくないことでもあるのか?

0301名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 04:56:53.94ID:sRo1w6710
>>300
>何か探られたくないことでもあるのか?

テレ朝の旧社屋にジャニーズのレッスン場があって、そこで喜多川が小学生児童にワイセツ行為をしていたという証言がある

0302名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 04:57:53.51ID:Ph8jvisI0
女も普通にいわゆる美形や足の長い長身の男の方を好む人が多いはずなのに
日本で唯一の男性アイドル事務所のジャニーズ事務所からデビューするアイドルは
やけに歌やダンスが絶品でもないチビや微妙な顔立ちの奴の方が人気アイドルとして出てくると思ったら
ホモジジイとの性的虐待を受け入れられる人が気に入られてデビューできたからなんだよな

容姿歌ダンスが優れていてもホモジジイの性的虐待を断ると機嫌損ねて気に入られずそのまま

0303名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 05:16:20.07ID:1M1ytJfU0
>>301
東山の件とともに強烈な文春砲食らってほしい

0304名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 05:44:42.18ID:Q9uL7BcD0
報道のテレビ朝日とか

0305名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 05:53:34.13ID:f1rneRd20
>>302
言い方あれだけどあなたの言ってることは核心は捉えてるね

0306名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 05:56:18.51ID:VcIY55CI0
どこの地上波もジャニー帝国には歯向かえないなら普段言ってる権力の監視が働いてませんよ

0307名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 06:20:24.66ID:5o3daU2v0
>>256
この姿ってことは確定なのか

0308名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 06:58:07.85ID:31/BL2xb0
日テレ1地上波
情報ライブ ミヤネ屋
9/4 月 13:55~15:50
ジャニーズ性加害問題 30年前 "怒りの告白"
出演者
宮根誠司


TBS1地上波
news23
9/4 月 23:00~23:56
提言発表 ジャニーズ性加害問題「当事者の会」が会見
メインキャスター 小川彩佳

0309名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 08:28:45.10ID:vRlwYT0i0
以前声優事務所でもあったよねこういう事件
しかも、声優の現場ではこういう性を食い物にする事が未だに多いって話
少し前には、複数の女性を性搾取したあちこちでトラブル起こしてる声優がいたし

0310名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 11:56:50.99ID:CotcfnPu0
ジャニーが亡くなった際、ニュースで「ありがとうジャニーさん」とかやってた局ってどこだっけ?

0311名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 17:28:50.20ID:7SJT7RY90
>>301
テレビ局社員もジャニーからJr.の提供を受けてたかもしれないよな

0312名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 17:35:58.76ID:KNj/qQ3m0
>>306
確かに

0313名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 18:24:29.81ID:B6eQ0DXm0
>>311
テレビ朝日は日本のエプスタイン島や!

0314名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 18:58:24.39ID:EXM2+Jux0
TV局員にホモそんあいるかなあ
ジャニタレから女を回されたりとか?

0315名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 19:10:50.90ID:hcifserV0
枡なんかよくニコニコしながら
ダッシュ海岸できるよな
研究だけだと厳しいか

0316名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 19:25:58.35ID:EXM2+Jux0
子供のころから女を道具として扱うよう教育も受けてるみたいだしね

0317名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 19:28:38.37ID:ZKtyvzn/0
社長辞任で再犯防止になるなど誰も思わないはず
圧力やメディアによる談合の実態の調査も必須

指摘されているがジャニー一族は株式を保持しているはずだし
院政に変わるだけ。社長の辞任など当たり前なのに
それで手打ちという意図が丸分かりだという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」

0318名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 19:28:49.59ID:9HbR3oaW0
>>1



ジャニーズの暗部に触れない滝沢秀明の罪

ジャニーズの暗部に触れない滝沢秀明の罪

ジャニーズの暗部に触れないジャニタレの罪

ジャニーズの暗部に触れないジャニタレの罪

ジャニーズの暗部に触れないジャニタレの罪



.

0319名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 19:31:08.18ID:9HbR3oaW0
>>277
そうだよな。 
この老害、ロリコン野郎だったわwww

喜多川と同じ穴貉だ。

0320名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 19:40:07.55ID:7YliC9s90
>>1 いや無理だろ
ジャニーズのニュース云々以前の問題
MCなんてしてないじゃんw

0321名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 21:33:04.52ID:xAGxmxbe0
>>7

.com/mas__yamazaki/status/1682709853859622912


  山崎雅弘


東京新聞も、値上げで庶民が圧迫されている事実を報じているのに、なぜか「政府の無策」「国民の暮らしを守るという政府の責任放棄」に全然触れない。

何なんだこれ。徹底的に飼い馴らされた下僕思考なのか。外国では普通でしょう、政府は物価高を何とかしろと怒るデモとか。
 

0322名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 21:34:54.13ID:LAJhEfNp0
>>321

8月も続く食品値上げ…乳製品や缶詰など1000品目以上 消費者物価指数は22カ月上昇、実質賃金は14カ月減少:


東京新聞 TOKYO Web
総務省が21日に発表した6月の全国消費者物価指数(生鮮食品を除く)は、前年同月比で3.3%上昇、前年同月を上回るのは22カ月連続で、伸...
 

0323名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 21:44:41.57ID:NQH2iYWP0
コイツは腑抜け

0324名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 21:47:24.67ID:eWCdLytz0
色々やってきたツケだよなBMとコラボするしかないな

0325名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 21:47:57.10ID:QqgyrC1K0
最低だなテロ朝
ジャニに忖度ばっかり

0326名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 22:32:32.72ID:uOBBLMpk0
文春はやっぱりすごいわ

0327名無しさん@恐縮です2023/09/04(月) 22:32:52.11ID:uOBBLMpk0
ジュリーwww

0328名無しさん@恐縮です2023/09/06(水) 08:29:22.94ID:nvIfB7zA0
城島って性格の良さで撃ってるのに、この件でスルーとかもういいとこ残ってないね

0329名無しさん@恐縮です2023/09/06(水) 12:09:03.35ID:lygH9ynU0
宮根誠司、ジャニーズ問題への発言に「よくぞ言ってくれた」 メディアの責任認め「あえて触れなかったじゃないですか、みんな」
https://news.yahoo.co.jp/articles/82eae0197359f4373fe3cdf46bb9bf77f931a6fe

0330名無しさん@恐縮です2023/09/06(水) 12:15:58.99ID:Wg1BAvwd0
ジャニーズ事務所とメディアはグルであり確信犯だという
証拠は挙がっている
メディアは国民を馬鹿だと思っているという事

知らないはずのメディアが
つい最近もTOKIOの山口達也氏の
事件を報じる際、報道全体で山口メンバーなどと
呼んでいたはず

まさか各社が自主的に報じた結果が山口メンバーという
呼称で重なったとでも言うつもりなのか

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」

0331名無しさん@恐縮です2023/09/06(水) 12:18:50.00ID:X57v90Ad0
それだけ掘られまくってたってことなんだろうな
可哀想に

0332名無しさん@恐縮です2023/09/06(水) 12:26:43.03ID:Qp+XYkda0
察してやれよ、ジャニーズ関係者は色々と複雑な立場なんだよ
言っても言わなくても批判されるし、下手なことを言うと自分の立ち位置が悪くなるし

0333名無しさん@恐縮です2023/09/06(水) 13:03:23.50ID:Wxm0Arm+0
ジャニオタババアしか見ないカス番組でわざわざ視聴者を不快にする内容流さんだろ。ただのバラエティなんだから

0334名無しさん@恐縮です2023/09/06(水) 13:15:27.68ID:AStNsP5/0
辞める事も開き直る事もしないって事はまた元通り児童レイプが黙認される世の中に戻ると思ってんだろう

0335名無しさん@恐縮です2023/09/06(水) 16:09:01.10ID:UyWwAoJM0
ジャニーズに情報番組のMCなんかやらせるなよ
ジャニーズに不利なこと何も報道できないじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています