【野球】不起訴の山川穂高に選手会・森事務局長「不起訴処分が出されたことを前提に、慎重なご対応を」 [ひかり★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2023/08/30(水) 14:32:15.90ID:6+K/l2b19
 日本プロ野球選手会の森忠仁事務局長は30日、5月強制性交の疑いで書類送検され、29日に不起訴処分となった西武の山川穂高内野手についてコメントを発表した。

 コメント内で森事務局長は「当会会員である山川穂高選手(以下『本件選手』といいます)について、東京地方検察庁より、不起訴処分が出されました。不貞行為について特にご家族との関係で反省すべき点はあるものの、本件選手から相手方への和解金などの支払いはなく、相手方から警察に申告された事実関係について、相手方の言い分を認定する証拠は認められないとの判断がなされています」と現状を再確認した。

 その上で「本件につきましては、これまで客観的事実に基づかないメディア報道、ソーシャルメディア投稿が続き、それに伴い本件選手に対する事実無根の誹謗中傷、本件選手が所属する埼玉西武ライオンズ球団や、更には親会社である西武グループにさえも、客観的根拠のないクレームが寄せられています。これまでの騒動は、専らこれらの客観的事実に基づかない一方的な言動によるものもあり、本件選手に騒動の責任の全てが課されるものではありません」とした。

 最後に「メディア、ファンの皆さま、埼玉西武ライオンズ球団におかれましては、今後、本件選手に対して東京地方検察庁より不起訴処分が出されたことを前提に、客観的事実に基づく慎重なご対応をいただくことを求めたく存じます。選手寿命が限られているプロ野球選手にとっては1日1日が極めて貴重なものです。本件選手が再びグラウンドでプレーできるよう、静かに見守りいただきますようお願いいたします」と選手会としての考えを示していた。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/d2ed0f2920edccac3cb3840a98dfbbb903fb6f5f

0952名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:28:07.65ID:S83hZjCk0
>>939
不起訴になって、球団内には動揺が走ってるらしいからなw
守る気なんてサラサラないんだろう。

0953名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:28:12.74ID:bFHjwHsb0
>>106
告訴状と提出証拠が足りなかったんじゃね?
性交拒否している録音データとか
レイプ直後の婦人科での診断書とか客観的なものが
(´・_・`)
ただ山口敬之の強姦事件の前例からは
民事訴訟ではまったく別の結論になるから
刑事不起訴でも山川はまだ試合とか出れんと思うで

0954名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:28:51.40ID:MSiwcIqb0
>>950
馬鹿だからわからないだろうが、交通死亡事故の示談金だって
3千万 〜 5千万 が相場だよ

0955名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:29:18.23ID:87qu3elF0
>>925
いやいや何をいってるの?

0956名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:29:57.11ID:3qXsU1y90
>>931
お前のそれ名誉毀損だぞ
これが有罪でお前は犯罪者というのはそれは間違いない

0957名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:30:29.70ID:87qu3elF0
>>940
いや示談してないだろ

0958名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:30:44.25ID:hqkmh1RK0
「示談は成立せず。今後の展開は…」西武・山川穂高(31)に不起訴処分《“嫌疑不十分”と検察が判断、事件の全真相》
https://bunshun.jp/articles/-/65423?&page=2

「昨年11月の事件当日、2人で食事をした後、山川は『個室のバーで2次会しよう』と嘘をついてA子を港区のホテルに連れ込んだ。

 山川がA子を連れて行った先がホテルだったことにA子は驚いた。従前から『好きではない人とはそういうことはやらない』と言っていたA子に、山川は『本当にお酒を飲むだけだから』と説得してきた。A子は野球選手が“身バレ対策”でホテルでよく飲んでいることを知っていたので、いぶかしがりながらも“ホテル飲み”を了承した。

 ホテルで互いに距離を取りながら缶チューハイを飲んでいたところ、山川が突然A子に近づいてきて、ベッドに押し倒しながらキスを始めた。嫌がるA子の服を脱がせ、山川は体中をなめ回した。その後、彼女の片膝を両足で挟み込み、動けない状態にすると、片腕を強くつかみ、山川はもう片方の手で彼女の下半身を弄り始めた。A子は『いや、やめて』と何度も懇願したが山川は無視。彼女を押さえつけるために、常に山川が覆い被さっているような状況が続いていたといい、A子は身動きがとれなくて、とても息苦しかったと訴えている。

 その後、山川はA子の顔を両手でつかむと、自身の下半身を近づけ、口での行為を強いた。さらに山川が挿入しようとしたためA子は『やめて!』と強く訴えた。それでも山川は止まらず、今度は(正常位で)挿入するために、A子の上半身を押さえつけ、そのままベッドに押し倒した。下半身は比較的動かすことができる態勢になったのでA子が全力で体を動かし、挿入を避けていると山川はついに断念。しかし、その後自慰行為を始めた。A子に『(射精し)終わるまで帰れないからな』と言う山川の傍らでA子は放心状態でいた――。

 山川が果てたのち、部屋の電気をつけたA子がベッドを見ると、山川が、手に付いた彼女の下半身の血を拭いたとみられる跡がシーツのあちこちに残っていた」


>>886
>嫌疑不十分は、不起訴処分の中でも、「捜査の結果、被疑者が犯罪をした疑いは残るものの裁判で有罪とするほどの証拠がない」という場合をいいます。
https://best-legal.jp/insufficient-suspicion-48729/

0959名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:31:00.41ID:MSiwcIqb0
くりかえすけど
結局、第三者のなんにもかんけねーお前らがよ、、一番処罰感情があるということだ。
なぜならそっちのほうがオモシレーからだよな 笑
山川が地獄に堕ちればオモシレーってことだよな。

0960名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:31:10.10ID:l0sMZa1b0
>>954
関係なくて草

0961名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:31:23.36ID:oBEiqVQZ0
>>787
そんなことして仮に山川の主張が認められたところでマスゴミはほとんど報じないでしょ
あれだけ好き勝手叩いた日大タックルの裁判だってほとんど報じなかったし
メディア的に面白くないからほぼスルーだよ

0962名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:31:28.27ID:3qXsU1y90
このスレ西武に通報して法的処置取ってもらった方がいいな
せ偉そうなことばっかり言ってる誹謗中傷の犯罪者たちのこと
これこそ捕まえないと止まらないだろ

0963名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:31:50.85ID:87qu3elF0
>>953
ほんとそれ。
たぶん、民事で持っていかれるわ

0964名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:32:09.54ID:Jdfvd1RX0
>>954
お前はさっきから何言ってんだ?
交通事故は過失があるだろ?
それで過失を認めているから示談してるんだろう。
山川は同意があったって言ってんだが?
同意があるのに示談する必要ない。
だからしなかったというだけの話だろう。

0965名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:32:12.02ID:HzBrVEhV0
>>1

同業者組合は強制性犯罪強姦者の罪に目を瞑り

雇用しろと言っているのか❓  社会的に見て許されない事だ

0966名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:33:11.43ID:MSiwcIqb0
わかんない馬鹿、、追い込みたい馬鹿が多くて仕方がないね。

双方が示談してれば検察が起訴する意味がねーんだよ。まぬけ

0967名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:33:34.22ID:HzBrVEhV0
>>962

この野郎です

性武の犯罪者とお仲間

0968名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:34:14.26ID:XnBF3gZZ0
>>967
はい、アウト

0969名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:34:17.65ID:2E78FvM20
処罰感情が強く示談に応じないって記事はなんだったのか。

0970名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:34:25.93ID:hqkmh1RK0
「示談は成立せず。今後の展開は…」西武・山川穂高(31)に不起訴処分《“嫌疑不十分”と検察が判断、事件の全真相》
https://bunshun.jp/articles/-/65423?&page=2

「昨年11月の事件当日、2人で食事をした後、山川は『個室のバーで2次会しよう』と嘘をついてA子を港区のホテルに連れ込んだ。

 山川がA子を連れて行った先がホテルだったことにA子は驚いた。従前から『好きではない人とはそういうことはやらない』と言っていたA子に、山川は『本当にお酒を飲むだけだから』と説得してきた。A子は野球選手が“身バレ対策”でホテルでよく飲んでいることを知っていたので、いぶかしがりながらも“ホテル飲み”を了承した。

 ホテルで互いに距離を取りながら缶チューハイを飲んでいたところ、山川が突然A子に近づいてきて、ベッドに押し倒しながらキスを始めた。嫌がるA子の服を脱がせ、山川は体中をなめ回した。その後、彼女の片膝を両足で挟み込み、動けない状態にすると、片腕を強くつかみ、山川はもう片方の手で彼女の下半身を弄り始めた。A子は『いや、やめて』と何度も懇願したが山川は無視。彼女を押さえつけるために、常に山川が覆い被さっているような状況が続いていたといい、A子は身動きがとれなくて、とても息苦しかったと訴えている。

 その後、山川はA子の顔を両手でつかむと、自身の下半身を近づけ、口での行為を強いた。さらに山川が挿入しようとしたためA子は『やめて!』と強く訴えた。それでも山川は止まらず、今度は(正常位で)挿入するために、A子の上半身を押さえつけ、そのままベッドに押し倒した。下半身は比較的動かすことができる態勢になったのでA子が全力で体を動かし、挿入を避けていると山川はついに断念。しかし、その後自慰行為を始めた。A子に『(射精し)終わるまで帰れないからな』と言う山川の傍らでA子は放心状態でいた――。

 山川が果てたのち、部屋の電気をつけたA子がベッドを見ると、山川が、手に付いた彼女の下半身の血を拭いたとみられる跡がシーツのあちこちに残っていた」


>>962
>嫌疑不十分は、不起訴処分の中でも、「捜査の結果、被疑者が犯罪をした疑いは残るものの裁判で有罪とするほどの証拠がない」という場合をいいます。
https://best-legal.jp/insufficient-suspicion-48729/

0971名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:34:52.11ID:MuF+MzPL0
>>867
必死だな。お前も強姦魔扱いしてたんだから震えて眠っとけ

0972名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:35:31.89ID:xqpr7A8S0
>>970
これ、行為前にシャワーしてたこと
後に山川に普通にLINEしてたのと合わせると作り話感すごい

0973名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:37:11.98ID:MuF+MzPL0
>>778
虚偽告訴罪で訴えられるのは女の方だぞ。バーカはお前

0974名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:37:27.71ID:HzBrVEhV0
一つ明らかな事は万が一性犯罪を重ねていた

選手が平然と球場に戻れば、ケツアナ以上の辛辣な
罵声が一生飛ぶ事だろう 客は犯罪者を許す忖度などしない

0975名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:37:27.81ID:OYDi57G10
>>966
>双方が示談してれば

このスレで一番のバカ登場

0976名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:38:21.81ID:30f7roUz0
>>542
いい加減書類送検の意味くらい調べろアホ

0977名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:38:48.34ID:MSiwcIqb0
>>973
だったら最初から無実を訴えてるだろう。まぬけ。事実は存在していたんだよ。
金で解決するしかないだろう。」

0978名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:39:03.70ID:HzBrVEhV0
>>968

お前だろw アウト&セーフの西犯罪者やきうバカ

0979名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:39:36.42ID:hqkmh1RK0
>>972
ソース

0980名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:39:54.85ID:MuF+MzPL0
>>977
示談は一切受け付けてないぞ。その上での不起訴

0981名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:40:23.41ID:MSiwcIqb0
>>975
おまえが馬鹿なんだよ。日本の司法はアメリカ並みの「司法取引」
の動きになってるんだよ。幼稚園児。

0982名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:40:32.18ID:Jdfvd1RX0
示談ってのは自分の故意過失を認めて例えばの話「一千万で我慢してください」って話だから、
山川は「俺は女に困ってないので無理やりやる理由がない」って言ってんだから示談なんてするわけもないし実際にやってない(笑)

0983名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:41:00.58ID:30f7roUz0
>>977
示談してねえよアホ
少しはソース見ろアホ

0984名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:41:38.48ID:Jdfvd1RX0
示談、示談言ってる奴はマジもんのアホやね
罪を認めないと示談もクソもない。

0985名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:41:58.81ID:MSiwcIqb0
>>975
他人を罵倒する前に勉強しろ

https://www.kigyou-houmu.com/news/news-3241/

0986名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:42:18.65ID:30f7roUz0
>>982
示談を勝手な解釈するなアホ
見解の相違があるから金で解決するだけだ

0987名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:42:44.07ID:30f7roUz0
>>984
そんな決まりもねえよアホ

0988名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:43:09.53ID:V552037a0
示談してたら、嫌疑不十分じゃなくて「罪とならず」か「嫌疑なし」になる

0989名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:43:16.08ID:MSiwcIqb0
くりかえすけど
わかんない馬鹿、、追い込みたい馬鹿が多くて仕方がないね。
双方が示談してれば検察が起訴する意味がねーんだよ。まぬけ

0990名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:43:23.71ID:Fme5rqQO0
>>979
>>970 の別ページに書いてあるだろ読めよ

0991名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:43:29.42ID:OYDi57G10
>>981
山川側は示談なんて一度もしてねえっつうの

0992名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:43:36.21ID:Jdfvd1RX0
示談、示談とバカとしか言いようがない
まあ、1千万なら応じたかもな

0993名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:43:56.90ID:l0sMZa1b0
>>988
起訴猶予やろ

0994名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:45:08.42ID:V552037a0
>>993
起訴猶予じやないよ
嫌疑不十分

0995名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:45:09.89ID:hBaUh7jN0
サクッと示談して金もらっとくべきだったな(笑)

0996名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:45:10.62ID:MuF+MzPL0
美人局だとしたら頭の悪いやり方だな

0997名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:45:25.90ID:hqkmh1RK0
>>990
ソースを出せ

0998名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:45:39.76ID:Jdfvd1RX0
1億なんて法外過ぎて金目当てなんだろうなとしか言いようがないね。
ゴネれば5千万くらいで折れるとでも思ったのかもしれないが、山川は毅然として対応したってことやね。

0999名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:46:06.01ID:Fme5rqQO0
アホしかいねえ

1000名無しさん@恐縮です2023/08/30(水) 19:46:56.41ID:QPccO4lo0
>>106
これは裁判で認定された内容?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 14分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。