【野球】DeNA・バウアー、会見冒頭自ら切り出し、1回10失点の中日・近藤へ「前を向き続けてほしい」 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★2023/08/26(土) 16:01:47.09ID:kTMQ6hSK9
8/25(金) 21:59配信 サンケイスポーツ

(セ・リーグ、中日2-18DeNA、18回戦、DeNA13勝4敗1分、25日、バンテリンD)DeNAのトレバー・バウアー投手(32)=前ドジャース=が8回7安打2失点、7奪三振。球団外国人投手史上2人目の10勝目、同シーズン最多を更新する128奪三振をマークした。

試合後、囲み取材に応じたバウアーは冒頭、自ら「質問に答える前に、一つだけ言わせていただきたいことがある」と切り出した。九回に4番手で登板し1回10失点と大炎上した中日・近藤へ「近藤選手に対して、どんなにいい投手でもこういう日がある、誰もがこういう経験をしているということ。このような結果に落ち込むことなく、落胆することなく、これからも前を向き続けてほしいと、メッセージを送らせていただきたい」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0a34e4acb4699fa147e4ab788eb1df1d8312a6f8
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230825-00000235-sanspo-000-1-view.jpg

関連スレ
【野球】セ・リーグ D 2-18 DB [8/25] DeNA連勝 バウアー8回2失点10勝目、9回に10得点 中日7連敗、近藤 防御率72.0 ★2 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1692974721/

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1692969141/

0134名無しさん@恐縮です2023/08/26(土) 21:25:00.82ID:d4kp7lQ20
>>129
普段の行いが良くてもベッドの上で豹変する男も女もいるから
トレバーの訴えられてることは冤罪と信じたいけど

0135名無しさん@恐縮です2023/08/26(土) 21:41:28.99ID:fIAm9zf50
>>67
炎上商法じゃなかったらただのアホだろ

0136名無しさん@恐縮です2023/08/26(土) 22:07:24.11ID:onCpWV7F0
バウアーはたぶん窒息プレイ好き笑
だから訴えられる

0137名無しさん@恐縮です2023/08/26(土) 22:53:03.44ID:+YvaDwTO0
【画像】女さん、ノーブラでバイトしてることがバレバレwww
http://uoch.bs0dd.net/T6GR0/08513428

0138名無しさん@恐縮です2023/08/26(土) 22:56:19.77ID:fKBij78c0
レイチェルだっけ?美人の彼女いるよな

0139名無しさん@恐縮です2023/08/26(土) 23:11:14.12ID:dnFJ1Bhj0
>>103
慶應て脱体育会系っていうか
清原とモデルの子供がいるあたり
セレブの金持ちボンボン系でなんかいけすかないわ

0140名無しさん@恐縮です2023/08/26(土) 23:49:02.78ID:fnIvDWrI0
>>111
え?ハマスタまで光速で戻んの?

0141名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 00:16:41.59ID:EupkfzsJ0
>>138
レイチェルは彼女じゃなくてエージェントだよ。デマこくな。

0142名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 00:19:01.16ID:yqIBQPgR0
バウアーが聖人に見えてきた

0143名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 00:35:41.59ID:bX7b13+P0
>>128
ライデル・マルティネスにその役やってもらいたいわ
立浪に対して

0144名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 00:47:36.65ID:GfF5sKCh0
>>13
無駄だと思うことはしないかんじ
私服は宣伝兼ねて常に自身のアパレル着てるしタトゥーも入れてないな
だけどお手製グローブ作ろうと材料買ってあれこれやってたりオタク気質がおもろいよ

0145名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 00:51:14.35ID:/kUbgKTZ0
>>13
マクラーレンで買い物してたな

0146名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 00:54:35.27ID:LeuSknex0
勝負の世界に中途半端な同情なんていらん

0147名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 00:57:48.44ID:vqyjr92v0
興味持って色々動画見たが基本的に真面目で誰に対しても温和に接している風に感じを受ける
気質的にもオタクっぽくて研究熱心、日本では居心地良さそうだから来年も居てほしいな

0148名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 01:14:47.44ID:XFNRmD3O0
バウアーて頭もいいんでしょ、かなりの大学でてるもか

0149名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 01:30:04.26ID:GhD5vxpq0
新入社員の面接で出会った、忘れられない女子学生がいる。
http://tgch.chillnau.net/2X4GR/90730253

0150名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 01:53:45.88ID:2X+vR7EC0
近藤は嬉しいだろうな。SNSを通じて謝意を表明した方がいいんじゃない?

0151名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 02:46:54.20ID:czJFEu2F0
>>148
中退
アメリカって大学生は3年の時にドラフト指名されるので、有力選手はそうなってしまうらしい
ジーターは大学休学してヤンキースに入ってた気がするが、その後どうしたかは知らん

0152名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 07:00:51.25ID:ai5ZksQb0
バウアーはいい人だな。こんな人を切るMLBって

0153名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 07:18:09.34ID:25XZMxuk0
>>65
なんで疲れてる俺が腰振るんだ
お前がしっかり腰ふれ
もっと奥まで入れろ休むな

みたいな感じなんかな

0154名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 08:34:30.34ID:cXo5loNZ0
>>153
あのお化け体力だから逆だろ
首絞めプレー好きな時点でドS気質だろ

0155名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 09:24:51.31ID:2wjjA1hn0
何だただの聖人か

0156名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 11:57:45.75ID:mn+luse50
オマエラ動画見たか?

0157名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 12:02:22.75ID:c1+LcEZH0
>>143
根尾がやってぼこぼこにされてほしい

0158名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 12:26:08.88ID:RAhOcRZP0
すげーな
わざわざ東京からバスに乗って福島の被災地まで家族と行ってる
バウアーの両親も聖人やん

0159名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 13:33:32.06ID:cXo5loNZ0
なんで一般観光バスで行ってんだよwww
母ちゃんが車椅子で移動してるくらいだから体力無さそうだし
ハイヤーくらい呼べるだろ、バウアーケチケチすんなよwww

0160名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 13:37:45.11ID:wNk72nWA0
>>158
来年もベイに居て欲しいけどまぁ無理かな

0161名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 13:40:09.16ID:+lcIg5Io0
>>159
JTBが外人向けに福島原発日帰りバスツアーをやってる

0162名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 13:40:36.86ID:5kRV5BJf0
こんな素晴らしい選手見たことないわ

0163名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 13:42:33.51ID:ibfq48RH0
ドSだな さすが

0164名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 13:45:33.29ID:ibfq48RH0
いじめプレイには一言あるわな

0165名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 13:47:16.75ID:ibfq48RH0
放置プレイには
自分なりの美学があるわな

0166名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 14:33:16.05ID:rt0RFJs/0
バウアーって序盤ボカスカ打たれてたイメージがあったけど
いつの間にか10勝してたんか

0167名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 14:57:34.91ID:czJFEu2F0
>>156
見たけど、負のスパイラル(から抜け出す方法)が近藤へのメッセージだとは思わなかった

0168名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 15:15:16.40ID:LLYZSANG0
バウアーはなんでこんなにナイスガイになったのかね

日本に来て良かったな

0169名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 15:19:31.38ID:cXo5loNZ0
動画の最後、無得点でチーム勝てるわけないだろ、ファックス4敗目と毒吐いてたぞw

0170名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 15:20:55.76ID:LLYZSANG0
>>74
田中マーも自責点10点くらいまでヤンキースで投げてたで

0171名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 15:32:19.44ID:rt0RFJs/0
マー君はなぜあんなにダメになったのか
以前とは全く別人の投球

0172名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 16:43:24.80ID:GhD5vxpq0
【悲報】この漫画の男さん、彼女の生理が分かった途端帰りたがってしまうwwww
http://tgch.chillnau.net/1Lgsw/62652482

0173名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 17:10:45.47ID:mn+luse50
>>167
0回10失点のとかそれは多分たまたま
それよりバウアーファミリーで福島の浪江まで行ってるのに驚いた

0174名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 18:19:00.38ID:hB4rRZgx0
>>151
バウアーはUCLAを飛び級で卒業してるらしいぞ
何故野球やってるのか分からんくらいの天才
段ボール開ける時は知性ゼロの原始人のようだがw

0175名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 18:27:12.41ID:czJFEu2F0
>>174
だからそれは間違い

0176名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 18:29:29.67ID:y/nXps8U0
>>110
声かけたのが宇佐見(元巨人→日本ハム)
ベンチで肩ポンしたのが後藤(元オリックス)
こういう所なんよ

0177名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 18:33:21.33ID:POTaGdAN0
>誰もがこういう経験をしているということ

1イニングで10失点する経験なんてむちゃくちゃレアじゃね?

0178名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 18:39:40.22ID:AP8GCCqt0
立浪さんが持ち合わせてない心

0179名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 22:12:37.43ID:rt0RFJs/0
またすぐに2軍に落したのは優しさだろ

0180名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 22:49:20.67ID:Lq61dR5T0
卒業してないけどよくある休学のパターンかと思ったら
動画の中で中退明言してるな
学校はしっかり行けと真顔で補足してるし
UcLAは世界21位 東大は39位

0181名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 22:56:39.25ID:8HCNvxCr0
大学でチームメイトだったゲリット・コールにめちゃくちゃ嫌われてたらしいな

0182名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 00:34:09.75ID:G/oWrJYF0
https://twitter.com/makisugo/status/1695678934959235565.jpg
スターマン10個絶対持ってるなw
記念品だと思って持ち帰ってるだろうけどあれは観客に投げるのが普通?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0183名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 00:36:55.71ID:G/oWrJYF0

0184名無しさん@恐縮です2023/08/28(月) 19:08:19.69ID:cfeRQb+k0
>>177
まあそうだけど監督が異常者だっただけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています