【野球】セ・リーグ T 4-2 D [8/23] 阪神4連勝 佐藤輝明14号&同点打、木浪勝ち越し犠飛、近本7号、大竹9勝目 中日ビジター14連敗 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2023/08/23(水) 21:30:13.24ID:A75K6f8J9
中日 0 1 0  1 0 0  0 0 0 |2 
阪神 0 0 0  1 2 1  0 3 X |7 

【バッテリー】
(中)小笠原、藤嶋、フェリス、清水、福島 - 木下
(阪)大竹、ブルワー、石井、桐敷、岩貞、及川 - 坂本

【本塁打】
(中)木下3号(4回表ソロ)
(阪)佐藤輝14号(4回裏ソロ)
   近本7号(6回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023082303.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021013341/score

0653名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 13:13:09.29ID:o0/PSbb/0
>>610
松井は西武の監督しとったんか。
人は良さそうだもんね。

0654名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 13:17:29.58ID:472UeUDG0
>>649
派閥交代で選手の入れ替えやってるだけ定期
旧派閥の選手の追い出し中なだけ

0655名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 13:20:15.27ID:Nzj52ReI0
大竹なんで放出されたん?
阪神ぼろ儲けやねん。

0656名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 13:20:34.33ID:DLWJchOy0
昨日カレーのご飯残してしまいました。農家さんはじめこれを作ってくださった皆さまごめんなさい。及び中日ドラゴンズの皆さまごめんなさいm(_ _)m

0657名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 13:21:52.87ID:5DDNyoMD0
>>539
どんでん理論なら160安打差。
強打者一人分違うことになる。

0658名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 13:25:52.62ID:zA3MV/CB0
>>649
若手放出してロートル取ってるのに
土台作りとかへそが茶を沸かすわ

0659名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 13:31:03.54ID:x3kqVJlO0
2.3年後に米を解禁した時に恐るべきパワーのチームになる
そのための長期的作戦

0660名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 13:32:54.24ID:gtKiwjBa0
識者「応援が足りない」

0661名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 13:43:26.28ID:yqMsavaR0
>>626
近本の出塁率素晴らしい

0662名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 13:49:44.82ID:n8iSlOPO0
プレ日本シリーズ
ミエちゃん満塁HRキタ━(゚∀゚)━!!

0663名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 13:56:31.42ID:tT2Ki1We0
ID:fk5Mbm7o0 [4/4]

気持ち悪い願望だらけ
気分悪いわこういうカス

0664名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 14:06:14.25ID:0FBngVZC0
タツ、今日は米たべてるか?

0665名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 14:08:51.77ID:0inkgPuF0
内弁慶にも程がある

0666名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 14:10:32.80ID:qq3TRgtD0
>>655
150キロ出ないから

0667名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 14:16:27.48ID:x+n/xMrQ0
>>655
メンタル弱いから

0668名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 14:29:40.52ID:uT1NdRP40
>>613
最終盤の巨人との直接対決で負けまくった記憶
そこが本当の勝負どころだよね

0669名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 14:38:17.60ID:Hz78UzSA0
>>651
打点は1番しょうもないゴミですよ

0670名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 14:40:54.51ID:dCCTbiIz0
>>668
あとあの時はヤクルト横浜が巨人戦で
あからさまに手を抜きまくってて、阪神戦は
120%の力で戦ってた。

0671名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 15:00:51.31ID:NnXklxZZ0
>>655
変化球主体のピッチングがパワー勝負のパリーグでウケんかった、
とかいう記事を見たな

0672名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 16:50:31.60ID:voWop1c10
>>655
ソフバンが速球至上主義だったから力んで投げてたけど阪神来てから力抜いて投げたらなんか球速も上がって良くなったと言ってた

0673名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 17:15:29.29ID:kUsYIKWX0
味噌煮込みにはりゃあすがいるでよ~

(りゃあす=ライス)

0674名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 17:18:26.55ID:+1Rm2Tu/0
WBC出たのにフル出場して不調も少ない中野は凄えな

0675名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 17:24:01.60ID:iA3YiS1P0
反日ミソカスは2007に日本一なったから、もう一生Bクラスでもええやろ。

0676名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 17:42:19.12ID:YKhhcesA0
>>589
当たらないんだから
こじんまり、ではないと思う

0677名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 18:00:02.58ID:hlT8eX1d0
>>285
草とか有藤とか絶対に監督にしてはいけないタイプだね。
大体は中途半端な球団でお山の大将してた連中だね。

星野は現役の成績があまりにも中途半端で強く言えないから暴力に走ったタイプだな。
江夏なんて現役時代を星野なんかと比べるとか言ったら思いっきり嫌な顔してたもんな。

0678名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 18:02:19.81ID:hlT8eX1d0
>>338
クールになるお薬ですか?

0679名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 18:08:35.87ID:hlT8eX1d0
>>372
優勝目指すチームは雑魚チーム相手に余計なことやらないで怒らせて取りこぼししない様にするんだよね。
ロッテ怒らせて優勝できなかつた近鉄とかね。

立浪自ら破壊してるんだもん、岡田としては笑い噛み殺すのに必死だよ。
下手に油断させたら33-4やらかすからね。

0680名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 18:14:24.36ID:hlT8eX1d0
>>490
立浪って有藤と一緒で中途半端な一流なんだよ。
落合や野村は超一流だろ、野村の通算成績なんて上が王しかいないぞ。

0681名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 18:16:41.47ID:hlT8eX1d0
>>431
浦和じゃないんだからね。
プロが素人の話なんか聞く訳ないしね。

0682名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 18:19:47.89ID:hlT8eX1d0
>>473
立浪が藁掴んだおかげで草生える。

0683名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 18:23:53.57ID:iSDlIiXE0
米騒動はワロタ
立浪は伝説の監督になりかけてるw

0684名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 18:23:58.39ID:vRDBBhas0
>>667
すぐ泣くって鳥谷が言うてたな

0685名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 18:52:19.42ID:boVX7+x80
白米を食べろドラゴンズ!言うたれ

0686名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 18:56:56.44ID:J3KON24/0
>>677
江夏も威張り過ぎ
星野の方が巨人戦に強かった
勝ち組も上だし、
江夏は負け越してる
江夏が巨人に通用してたのは最初の一、ニ年ぐらい
あとは天王山と呼ばれる試合でたいてい負けてた

0687名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 19:12:14.46ID:iYF9o3oe0
大竹久しぶりの牛タン味わえるな

0688名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 19:22:47.71ID:y+vkhmzW0
よくこれだけバカにされてて監督続けられるな
メンタルだけはすごいな

0689名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 19:40:36.41ID:GiSjj7WI0
絶対に諦めるな!

0690名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 20:26:36.81ID:wGD0N6R50
反米球団ドベゴンズ

0691名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 21:52:26.95ID:tdkjVe1z0
阪神て何で勝ってるのかわからん

0692名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 22:12:05.05ID:V9ZNnH780
米やめますか?それとも立浪辞めますか?

0693名無しさん@恐縮です2023/08/25(金) 00:18:38.22ID:brF5+1Ju0
立浪「働かざる者食うべからずお前ら次勝つまで米どころか絶食な」

0694名無しさん@恐縮です2023/08/25(金) 02:12:33.21ID:DMJJ8ivs0
>>691
さんざん解説されてんだろ情弱
おまえはアホなんかよ

0695名無しさん@恐縮です2023/08/25(金) 02:31:13.17ID:JSnc/gud0
オリックスも強いね。東京人が資金力で勝つ時代は終わった。

0696名無しさん@恐縮です2023/08/25(金) 02:38:27.14ID:eoc2VP/u0
米食いたい
米倉いたい

0697名無しさん@恐縮です2023/08/25(金) 09:52:31.10ID:UzQhIbTE0
>>644
だよなあ。引き分けは0.5勝0.5敗でないと。

0698名無しさん@恐縮です2023/08/25(金) 10:01:26.34ID:O8ueJEO90
>>697
メジャーで決着がつくまで延長してた時代の名残りなんだよな
引き分けがなくて勝ち数が多いところが勝率が高いはずだった
日本では12回引き分けとしたからおかしくなってんだよな
143試合として、100勝するチームより1勝142引き分けのチームが優勝するからなw

0699名無しさん@恐縮です2023/08/25(金) 10:07:34.54ID:hBTV/A050
>>698
しかもコロナで9回打ち切りの特別ルールでCSもなし
引き分けが爆増するのが明らかだった
2021だけでも引き分けは試合してないとみなす勝率計算はやめるべきだった

0700名無しさん@恐縮です2023/08/25(金) 10:19:00.42ID:SUyODO8G0
>>468
暗黒ベイスがスゴいのは
決定的な愚将なしてあそこまで泥沼にはまったこと
古葉竹識や森祇晶の評価を地の底まで叩き落としたスゴい球団

ワースト5 監督
有藤通世、土井正三、鈴木啓示、石毛宏典、立浪和義
でええな

大ちゃんは別のベクトル
与田?知らんがな
近藤昭仁??嫌われ度だけなら歴代1位?
武上とか土橋とかはそもそも問題の所在がよくわからん

0701名無しさん@恐縮です2023/08/25(金) 11:35:16.59ID:S4v8CPtA0
中日米スターズ

0702名無しさん@恐縮です2023/08/25(金) 12:36:52.89ID:9ul0E6+B0
チュニドラはネタを色々提供してくれるから飽きない

0703名無しさん@恐縮です2023/08/25(金) 17:04:26.30ID:ii9YWVBP0
私には、新入社員の面接で出会った忘れられない女子学生がいます。
http://rfxz.hackerzlair.org/0365y/85819337

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています