マツコ、他人の実家に上がりたがる人をバッサリ「迷惑じゃん」「アッコさん否定してるわけじゃない」 [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★2023/08/23(水) 11:29:12.24ID:D5iRgajF9
21日放送の『5時に夢中!』(TOKYO MX)にマツコ・デラックスが出演、大物歌手に慌てて弁解する場面が見られた。

 番組の「今週の争点」コーナーでは、「客人にふるまう料理 楽で喜ばれるメニューNo.1は?」というテーマでトーク。出演者のデイトレーダー・若林文江がしゃぶしゃぶと答える中マツコは「田舎のおばあちゃんが都会で育っている馬鹿な孫に喜んでもらうような料理出すのは無理。寿司出前すりゃいいのもう!」とバッサリ。

 MCの垣花正は、ニッポン放送『ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回』で和田アキ子のアシスタントを務めており、事務所も同じホリプロ所属。トークテーマについて、15年ほど前、故郷の宮古島を和田と訪れたことを振り返り、「アッコさんを家にご招待してうちの茶の間で食べるべきか否か」を実家の家族と話し合った末、断念したことを明かした。すると後日和田から、「人の家に上がって、家庭の雰囲気の中料理を食べるのが一番好き」と言われ、家に招待されなかったことを未だに指摘してくるという。

 垣花家としては、和田にどんな料理を出していいか全く想像がつかなかったと話したが、マツコは普通の宮古島料理で良かったのではと意見。しかし、マツコ自身はどんな料理を出されたいのか聞かれると「あたし人んちあんまり好きじゃないのよ」と、どんなに友人知人の実家の近くに行っても挨拶をする程度で「絶対に帰る」と、他人の家に上がることは断固拒否していると明かした。「相手の気持ち考えちゃうよね、迷惑じゃん」と理由を話したが、慌てて「ごめんなさい、アッコさんのこと否定してるわけじゃないんですよ」と弁解していた。

 これにSNSには、「マツコvsアッコ(笑)」「他人の家は好きじゃないマツコ」「アッコさんが庶民の家に降臨するのはビビるわな」「アッコさんご当地グルメでよかったんじゃ」「出た和田アキ子の話」など、面白がる声が上がっていた。

https://npn.co.jp/article/detail/200031348

0112名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 15:40:57.49ID:tqhPVD6M0
>>27
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  |
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, !
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',|
|              |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

0113名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 15:44:21.37ID:tqhPVD6M0
>>38
親しい人の見舞いに行ったときその人のお見舞いできてた人が持ってきた青梅漬けをおすそ分けで口にしたら
血圧の薬とくい合わせが悪かったのかフラフラになったわ

0114名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 15:45:28.65ID:tqhPVD6M0
>>48
田舎の台所のねこの混ぜご飯の匂いが懐かしい

0115名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 15:49:42.33ID:5RSKrGSV0
近所の寿司屋がまずい田舎もあるんやで
千葉出身のマツコは知らんかもな

0116名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 15:50:56.21ID:+64l9NFG0
行き当たりばったりでこんなのダメ―ってボロカス言ってるだけだから
大御所があたしはどうなのって聞くと全力であなたはいいんですと手の平返してるだけ

0117名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 15:52:05.79ID:tqhPVD6M0
40年前の田舎の屋敷より令和の俺んちのほうがクロゴキブリ成虫もアシダカグモも倍ぐらい多いわ
ヒキガエルは家の外周に複数常駐 とても客なんか呼べる状態じゃねえ

0118名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 15:53:17.43ID:tqhPVD6M0
>>115
長野かな

0119名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 15:53:18.75ID:+r31IJ/t0
>>5
夏はマヨネーズうまいに同感

0120名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 15:54:13.97ID:XX4Mi+vQ0
>>90
基本長居しない
カレンダー通りに休める職種じゃないから盆も正月もずれるんで盆と正月は嫁が実家に帰っても俺は夜の飯食い終わった頃に迎えに行くだけ
元旦は昼過ぎに行って次の日仕事があるからって夕飯前には御暇するから嫁の実家ではコーヒーくらいしか飲まないし食べない

0121名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 15:55:20.09ID:+euijvqR0
朝鮮っぽい

0122名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 16:02:53.23ID:CJd7eqQ50
マツコは食が変わってるから
良かれと思って肉を大量に出されて辟易としちゃうんだろうな

関係ないけど他所の家の炊飯器で炊いた米食べれない人っているんだな
そんな事考えたこともなかった

0123名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 16:03:34.23ID:MhFIwBvA0
さして親しくない知り合いの家にあがって冷蔵庫を開ける、寝室を開けるのは半島人の習慣

0124名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 16:19:19.76ID:xp5MeJ1L0
家に上がりたがるだけじゃなく
もっと育ちが悪いと家探し始める人とかいるからw

0125名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 16:29:54.26ID:65zH06k80
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

もうすぐ終わる模様です
https://i.imgur.com/oW39l6W.jpg

0126名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 16:36:51.70ID:7YsD5pwu0
>>123
クソ食い朝鮮人はレイプするしな

0127名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 16:38:08.92ID:hNQ8S1030
三谷幸喜「まったくやでえ」

0128名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 16:45:20.70ID:7HM7quOF0
弱い者に強く強い者には弱い
それがマツコ

0129名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 16:50:18.88ID:0quhGWTT0
>>26
そりゃあそこは本気で銃の乱射まであるからな
知らん奴は怖いよ

0130名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 16:50:46.56ID:kiuJMb6r0
「人の家に上がって、家庭の雰囲気の中華料理を食べるのが一番好き」に見えて
垣花正ってのは中国人かっ!って素で思った

0131名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 16:52:32.14ID:J1CLoe4N0
大学時代に京都から通学してる子と仲良くなって終電逃がしたら自宅に泊まらせたりお好み焼きを振舞ったり家族ぐるみで仲良くなったけど
逆に京都に遊びに行ったら絶対に家を教えてくれなかった。いつも阪急烏丸駅でサヨウナラだった。それに不満はないけど、今思えばこっちが一方的で
向こうはそんなでもなかったんだろうなと思う。

0132名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 17:04:24.36ID:rKyGiv9b0
まとめると日曜の昼は「マツコにおまかせ」になるからアッコは安心して逝け
これか

0133名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 17:05:16.44ID:0quhGWTT0
>>131
上げられない家ってあるんやで

0134名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 17:45:53.80ID:SddUQj9j0
知らんがな
垣花ってだやねん

0135名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 18:33:00.28ID:oLGP0xvy0
連絡なしで急に来る友達に「電話してから来て」と言ったら
「電話するより直接来た方が早いもん」と言われて絶句した
今は付き合いしてない

0136名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 18:49:20.03ID:oKwJY2zm0
>>125
囲い込み資金が凄いな

0137名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 19:29:51.88ID:/5/cqtRm0
正月に不倫相手の実家に行きママ呼びして嫁気取りのあいつ

0138名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 19:30:45.40ID:0nwigTzr0
架空の敵作って何したいの?
実家に上がりたいやつなんていないって
バカじゃねぇのか

0139名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 20:44:55.45ID:x8wQC+6M0
実家ですら直して昔の感じと違うし
両親の温度感すら既にわからんからなー
気を抜くと敬語になりそうなるわ

0140名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 20:47:08.94ID:4FjH0MCB0
男はつらいよみたいにやたら泊まらせようとするの昭和は普通だったな

0141名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 22:01:36.10ID:jKbWN9jj0
人の家で飯食いたがるとかキチガイすぎる

0142名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 00:28:50.88ID:rBKAbu3l0
俺の幼馴染の子のクラスに関西人が転校してきたが、
そいつはやたら人の家に来たがってあげると寝っ転がって伸び伸びとしてたわ

ガキながら「あー、さすが関西人だな」と思った

0143名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 00:55:14.32ID:QwLNzIcS0
>>1
でも和田は、宮古島東急ホテルに泊まれたんだからいいじゃん。アッコが酔うと手におえないよ
>>1
実家か。行ってみたいのは…φ(._.)
ロ十姜香(愛媛?)、ロ十泰子(大阪・鴫野?)、

0144名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 01:48:11.81ID:3ja+Q87F0
>>1
> 田舎のおばあちゃんが都会で育っている馬鹿な孫に喜んでもらうような料理出すのは無理。寿司出前すりゃいいのもう!

捻くれすぎじゃね?
出前寿司を喜ぶ年齢の孫なら普通に田舎の食事も美味しく食べると思うけど
この人子供の頃よっぽど貧相な食生活で育ったのかね

0145名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 02:52:54.33ID:95HI8bhf0
寿司ゲロマズ

0146名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 03:18:57.74ID:Dg527Ue10
家、ついてっていいですか?

0147名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 03:20:33.71ID:IBbdBfV80
よんでもねーのに来んなよって
話じゃなくて?

0148名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 03:21:22.19ID:IBbdBfV80
よんでもねーのに来んなよって話を
パワハラが関わってるから
話をずらして変な話にしてるだけやろ

0149名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 08:11:09.95ID:LCtXdyfO0
>>4
演歌と相撲は講演会の人の家でお泊りとか未だにある

0150名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 08:12:56.24ID:LCtXdyfO0
>>26
入れるか入れないかはホストが自由に選べるのだ

0151名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 09:35:37.60ID:f3g/Osky0
>>125
そろそろ10日目だよ

0152名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 11:03:03.54ID:1hwKpUB/0
自分の家には人を上げたがらないくせに人の家には上がりたがる人は厄介

その点アッコは自分の家にも普通に招くタイプだからバランス取れてる

0153名無しさん@恐縮です2023/08/25(金) 16:05:17.31ID:Tau2CJs90
マツコの場合、玄関の間口が狭いと挟まって身動きできなくなる可能性があるからなー
自分自身恥をかくしそこんちの人に迷惑かけるかもしれないって思ったらそら敬遠するわな

0154名無しさん@恐縮です2023/08/25(金) 16:19:23.94ID:tIofIsGS0
外国人はここに日本人の冷たさ薄情を感じるらしいな
支那人やチョンは仲良くなったら一気に間合いを詰めようとしてくるが日本人は居合いで刀を振り抜けるくらいの間合いを保つ

0155名無しさん@恐縮です2023/08/25(金) 16:19:50.76ID:6s1uqxoS0
家の話なのか実家の話なのか
田舎の話なのか

もうめちゃくちゃでわかりにくいな。
もちょっとうまく書けよ・・・

実家なら普通に行かないだろ。そんなので上がるのは世の中ない

0156名無しさん@恐縮です2023/08/25(金) 21:25:11.11ID:JqId2WqV0
>>154
そしてニックネームw

0157名無しさん@恐縮です2023/08/26(土) 17:42:51.37ID:sPRAFvU90
さすがに大人になってからは例えば友人だろうと相手の実家に上がり込むのは気が引けるわ。
実家どころか結婚した友人の家に行って上がり込むとかも、余程相手の奥さんからもぜひぜひと言われなきゃ行かない。
色々もてなしして貰ったり手間をかけるのは結局奥さんの方だしな。
ましてや正月とかに親戚でも無い人の家とかどんなに親友の家でも家族いる所には行かないわ。
平気でそっちに遊びに行っていい?とか聞く奴いるけど、いい大人が正月に他人の家に行くとか終わってんな。

0158名無しさん@恐縮です2023/08/26(土) 22:52:22.03ID:YnLJHJOY0
>>28
一時期住んでた地域がそれなりに裕福で
友人達のカーチャンの手作りおやつやゴハンがとても美味かった
家じゃ出ないレベルだったから

0159名無しさん@恐縮です2023/08/26(土) 22:54:06.15ID:YnLJHJOY0
>>154
直箸で相手の食器に食べ物を入れてあげる文化なんかいらんわ
韓国は肝炎の罹患率高いんだぞ

0160名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 03:10:50.02ID:vZJmqP870
床が抜けるから絶対無理

0161名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 07:28:07.08ID:ZKqmCC1a0
デブは家にあげたくない

0162名無しさん@恐縮です2023/08/27(日) 07:33:21.96ID:ns7uiuc90
ウチにおいでって招かれて玄関ドア開けたら三和土に靴がびっしり置いてあって「お客さんが沢山来てるのかな?悪いからすぐ帰ろう」って思ったけど家の中にはその人の母親一人だけしかいなかった
ってことが何度かあった
あれなんだったんだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています