デヴィ夫人、日本人の歯の意識は「最低」「歯並びの悪さを恥ずかしいと思っていない。醜いです」みちょぱもタジタジ [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2023/08/22(火) 15:50:46.90ID:FIK9bMjW9
https://www.oricon.co.jp/news/2291783/full/
2023-08-22 14:20

タレントのデヴィ夫人(83)、モデルのみちょぱこと池田美優(24)が22日、都内で行われた歯科検診啓発運動『健康ニッポン!プロジェクト』始動発表会に登場。歯並びが悪いことを笑いにする芸人に苦言を呈した。

同プロジェクトは、「歯から日本を健康に」をコンセプトに、「歯科検診啓発運動」×「歯科医院の集患課題解決」という、いまだかつてない社会貢献活動を展開。2人は、同プロジェクトのアンバサダーに就任した。

デヴィ夫人の歯は28本すべて自身のもので、歯に対する意識が高いことで知られるが、日本人の歯の意識について「最低だと思います」と辛らつな意見。「歯というのは人格やパーソナリティーを表す一番大事な部分。歯並びの悪さを恥ずかしいと思っていない、治そうとしていない人が多いのは悲しい」と呼びかけた。

また「タレントさんでも歯並びが悪い方がいると不愉快になっちゃう。イモト(アヤコ)さんも歯並びを治されて美人になりましたでしょ。みなさん、歯以外にはすごくお金をかけていらっしゃるけど、歯はおろそかにしている」と指摘。それにはみちょぱも「私の周りでも、優先順位がすごく低い」と同意していた。

みちょぱから「芸人さんだと、それを逆に売りにしている方もいるので…」と話すと、デヴィ夫人はすかさず「それよくない」と一喝。「人に不愉快な思いを与えるのはだめ。やっぱり醜いです。私はいやだわ」と苦言を呈すと、みちょぱも「結構言いますね(笑)」とタジタジになりながらも「テレビに出てるぶん、意識することが多いのでこの立場はありがたいですし、しっかりしなきゃと思います」と語った。

https://i.imgur.com/OA7mgNk.jpg
https://i.imgur.com/McgcR9u.jpg

0952名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 18:59:20.19ID:4/ksHoc90
ホントに自分の歯なんか
顔は修正まくってるはず
皺なんかないんじゃないか
この人の歳で皺がないなんてありえないし

0953名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:00:06.22ID:xoQbx08K0
歯並びガタガタは貧乏な育ちなんだなって思われるだけだからいいだろ別に
実際ジャップは貧乏だし

0954名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:02:01.76ID:U2R9Y2230
このタイミングならいえる
ぬるぽ

0955名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:03:30.64ID:/FJ/Sdsu0
史上最悪の性犯罪者ジャニー喜多川容疑者を擁護するデヴィ某を起用する団体放送局もまた同罪

0956名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:04:05.08ID:Ig2Ui9Gs0
歯並びもだけど日本人の8割は歯周病とか言われてるよな。
日本人は外国人の体臭を不快と言うけど、外国人は日本人の口臭が不快なんだとか。

0957名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:04:54.71ID:PUpfeYdm0
芸能人は歯が命やからな(´・ω・`)

0958名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:05:07.57ID:pLI3i7Hi0
歯なんてどうでもいいんだよ
そんなの気にしてるの白人だけだろ

0959名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:08:35.23ID:Ig2Ui9Gs0
少し歯並びが悪くても歯磨きとかきちんとしてて清潔ならいいかなとは思う。
しかし目立って歯並び悪いのはやはり不快になるほどではなくても気になるかな。
今、店員とかはまだマスク着けるのが一般的だけど、コロナ禍以前は接客で話す機会おおい店員で歯がボロボロだったり黒かったり、とにかく口の中汚いのはホント不快だったな。
接客の仕事なら口の中も清潔にしろよと。

0960名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:09:20.50ID:aqUkVe360
歯の大きさは変わらないのに小顔持て囃した結果歯がガチャガチャにwww

0961名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:09:27.24ID:GOtyiSwJ0
何論点スラしてんだよ
ジャニのことから逃さねえからな

0962名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:10:09.76ID:Rw9r5TwQ0
アメリカだけやで、異常に気にすんのは
階級社会らしくそれが格差を象徴している
どこまでも物質価値観

0963名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:10:36.59ID:mFSmWDwh0
>>917
この馬鹿を批判してる俺は歯並び綺麗な母親の遺伝子が強くて超綺麗ですが何か
ちなみに歯並び悪いやつを悪く言ったことなんて人生で一度もない

0964名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:11:59.35ID:3LHkv4Ym0
昭和世代は8割が喫煙者だからなぁ
歯並び以前の問題

0965名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:13:21.94ID:IoaVCODf0
昭和から平成の終わりぐらいまでは
初期虫歯ガンガン削ってたからね
年配の人は歯がボロボロよ

0966名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:14:00.07ID:JkQ7yJ0B0
5ちゃんの歯糞広告キモいんだよ

0967名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:14:55.64ID:kXgrV5NN0
言った相手がデヴィ夫人かどうかなんてそれ以前の話だろ?
歯並び悪い奴なんて終わりじゃん、育ち悪過ぎ

0968名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:14:58.90ID:wXO7qaJ30
>>1反日ババアきめえ

人種で歯並びに違いあるわけねーだろクズヤロウ!

歯医者からリベートもらって反日やってんじゃねーよ!

0969名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:15:48.69ID:dN8b9Suu0
>>22
ほんとソレ

0970名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:16:29.23ID:zesx6CfP0
歯並び悪いと虫歯にもなりやすいし、見た目だけの問題じゃないからな

0971名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:16:33.08ID:dN8b9Suu0
>>965
平成の終わりって結構最近じゃん

0972名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:16:46.38ID:wXO7qaJ30
>>956ガイジンは口臭も体臭も最悪www

バカチョン韓国人なんか近寄るだけでキムチ臭いからなwww

0973名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:16:50.99ID:Q927OROf0
平安時代くらいから八重歯を愛でるっていう文化があったらしい
DNAに刷り込まれてるわ

0974名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:16:58.84ID:7qbjvkng0
醜いババアがすげーな

0975名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:17:13.07ID:zesx6CfP0
矯正は出来るだけした方がいいよ
高額だけど

0976名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:17:23.58ID:kXgrV5NN0
差し歯とかでいいから歯並びどうにかしろ

終わりだぞ?特に女は

0977名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:17:28.53ID:a3KrJy6E0
デビル夫人は恐いな

0978名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:18:06.24ID:54O7X/ZO0
日本人はフロスの習慣ないから口臭酷い

0979名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:19:00.51ID:X21lpQME0
歯並び云々以前に、前歯が二三本しか残ってない五十代のオッサンが多い地域に住んでるが、
子供に対する親の意識の問題じゃないのか?

歯列矯正だって子供の頃にやったが、完成した後も
半年に一度のペースでメンテしないといけないなんて
知識が親になかったから、成人した時点で配列がおかしくなったよ。

0980名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:20:12.04ID:td+IKFeF0
デヴィ夫人の発言だからとかどうでもいいよ
だが歯並び悪い奴は終わり、いいとこの結婚式には一人も居ない
そんな育ちの悪い奴は居ない

0981名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:20:54.02ID:Z18hUvIv0
子供には英語よりまず歯に金かけてやれと思う

0982名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:21:58.88ID:R3Su85f50
5ちゃんねるは在日とか育ちの悪い奴が主流だから変なスレになってるw

歯並び悪い奴は終わり、または在日

0983名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:22:17.61ID:IoaVCODf0
歯の矯正 日本は保険が効かないからね
仕方がない

0984名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:22:18.90ID:J7Rr4u240
高校野球見てたら慶応の子らの歯並びの良さと歯の白さに育ちの差を感じたわ

0985名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:23:44.53ID:IoaVCODf0
昭和から平成の中頃2010年ぐらいまでは
初期虫歯ガンガン削ってたからね
当時初期虫歯削られた人は
年いったらほとんど歯が残ってなくて
今は初期虫歯を削れなくなってる
一度削った歯は永遠に再治療しないと駄目だしな

0986名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:24:14.42ID:3LHkv4Ym0
>>979
ワイは矯正器具外してからもマウスピース2年着けてたね
矯正期間1年半だから合計3年半

0987名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:26:09.36ID:kxAxYoui0
エリザベス女王もチャールズも歯並びガタガタだがw

0988名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:26:29.96ID:HLOETr0r0
歯並び悪い日本人達にたいしての差別発言ですね

0989名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:27:14.68ID:+41m3CIK0
ちょっと信じられんレベルだな、歯並び悪い奴なんて終わりだろ?
5ちゃんねるは育ち悪い奴多過ぎ、または在日が多過ぎ

0990名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:29:03.98ID:Ldn4eRfB0
金持ちでもないし矯正もしてないけど何故か歯きれいに揃ってるわ
100万以上かけて矯正しなきゃいけない人は本当に気の毒だと思う

0991名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:29:10.68ID:w8JMkk4B0
猿みたいに歯をむき出して笑う文化は西洋のもの
日本でそんなことをしたら下品に思われるだけ

0992名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:30:08.61ID:n93EglP10
>>987
お前育ち悪そうだな、つかお前在日?

0993名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:30:13.66ID:HLOETr0r0
その発言で傷つく人達が沢山います
最低なのはデヴィさんだと思います

0994名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:31:15.29ID:A8fx8iy10
何でこんなに育ち悪い奴多いんだろ、在日が押し寄せてんのか?

0995名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:31:38.53ID:Bnsz0WHa0
インプラント推奨する記事かと思って読み始めたけど、デヴィ夫人の年齢で全部自分の歯なのは素晴らしいね
ワイも少し遅いけどおっさんになってから定期的に歯周病予防で歯医者通い始めたから見習いたいわ

0996名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:32:48.14ID:H2jKSSPW0
虫歯になっても保険で安く治せるからだろ
流石に最近は見た目重視でそんな人は少なくなってるけど

0997名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:33:04.28ID:t9S+kVYo0
新入社員の面接で出会った、忘れられない女子学生がいる。
http://tocht.catandbird.net/mIE83/90832225

0998名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:33:14.10ID:4RO7+MEI0
>>993
本当のことを言われて傷つくなら
それを良い機会だとポジティブにとらえるべきだな

0999名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:33:29.46ID:kg700U4v0
>>1
なんでまだジャニー擁護芸人使ってるの?

1000名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 19:33:52.73ID:dGdHGtLN0
>>996
日本の歯の治療は先進国最低レベルだぞ?www

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 43分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。