【高校野球】準々決勝 仙台育英 9-4 花巻東 仙台育英2年連続ベスト4進出! 花巻東、佐々木麟太郎ノーヒット ★2 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2023/08/20(日) 06:50:33.77ID:vGUaQMll9
仙台育英 0 0 4  4 0 0  1 0 0|9 
花巻東   0 0 0  0 0 0  0 0 4|4 

【バッテリー】
(仙)湯田、武藤、仁田、田中 - 尾形、細田
(花)小松、北條、葛西、中屋敷、阿部、北條 - 小林

【本塁打】
(仙)尾形2号(7回表ソロ)
(花)
   
https://baseball.yahoo.co.jp/hsb_summer/game/2021019176/

★1が立った日時:2023/08/19(土) 18:52:24.66

前スレ
【高校野球】準々決勝 仙台育英 9-4 花巻東 仙台育英完封勝ちで2年連続ベスト4進出! 花巻東、佐々木麟太郎ノーヒット [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1692438744/

0139名無しさん@恐縮です2023/08/20(日) 13:50:28.60ID:MzgIuT4Q0
甲子園でダメだドラフトは無いだろ
こんな地雷取るチームあんのか

0140名無しさん@恐縮です2023/08/20(日) 13:52:41.00ID:Jqtsz1Jc0
>>1
野球しか取り柄のない大阪が早々に負けてるのウケるw

0141名無しさん@恐縮です2023/08/20(日) 13:56:25.11ID:k9VWusju0
>>127
だから大学行って打てればプロ、打てなきゃ体育教師でいいじゃん

0142名無しさん@恐縮です2023/08/20(日) 13:57:42.24ID:5TaADfyZ0
>>10
更にハム化しそうだがな

0143名無しさん@恐縮です2023/08/20(日) 13:59:07.91ID:k9VWusju0
>>142
契約金はキロいくらで算定

0144名無しさん@恐縮です2023/08/20(日) 13:59:59.04ID:HnwwVVj50
もうさ、甲子園なんて毎年仙台育英と大阪桐蔭でやればいいんじゃね?

0145名無しさん@恐縮です2023/08/20(日) 14:05:46.47ID:bjGjEjQw0
岩手県民だけど、佐々木麟太郎にプロは無理。

 ・体重増やしたパワーのみでセンスは無い
 ・タイミングの取り方とかおかしい
 ・ヘッドスライディングで分かるように運動神経が無い

0146名無しさん@恐縮です2023/08/20(日) 14:16:36.46ID:iHlC6oIB0
>>36
これが本当ならマスコミはインチキばっかりだなw
麟太郎は腰高すぎてレベルの高いピッチャー相手にはかなりキツそう

0147名無しさん@恐縮です2023/08/20(日) 15:10:34.45ID:0QnohCYc0
>>120
酷いな

0148名無しさん@恐縮です2023/08/20(日) 15:18:54.02ID:sZE8PUu00
さすがにあのデブは見苦しいよな
焼き豚ってあれOKなん?
高校生があれではいかんと思うが
焼き豚にとってデブは常なの?w

0149名無しさん@恐縮です2023/08/20(日) 15:22:33.21ID:0FFWghHx0
>>51
横浜の時は審判が味方だった

0150名無しさん@恐縮です2023/08/20(日) 15:28:09.68ID:Jqtsz1Jc0
結局慶應と育英決勝なんだろうが、かごんまとちばらぎでやったら痛快だなあ

0151名無しさん@恐縮です2023/08/20(日) 15:44:17.20ID:5HJx06RG0
高校時代デブで成功している選手って誰?

0152名無しさん@恐縮です2023/08/20(日) 15:58:34.40ID:LUIXmXLw0
野球チビデブしかいないし
大谷も終わってるし
こんなくだらんことに全力で税金使ってるとか日本そりゃオワコンになるわ

0153名無しさん@恐縮です2023/08/20(日) 16:36:14.22ID:dewRoXmm0
>>151
おかわりくらいしか思い浮かばないが、おかわりは高校時代はMAX100程度の俊敏なデブだったから、113で動けない佐々木と比較するのはどうなんだろうな?

0154名無しさん@恐縮です2023/08/20(日) 16:40:10.90ID:jzrJJccE0
妹は俊足らしいな 中学時代県大会100メートルで4位  ということは痩せれば速いということか

0155名無しさん@恐縮です2023/08/20(日) 16:41:56.29ID:pE0vb8tz0
東北人は弱い者イジメが大好き
見てて胸くそ悪くなる
そのくせ権力者に媚びる、ホント胸くそ悪くなる
気持ち悪いんだよ東北土人はw

0156名無しさん@恐縮です2023/08/20(日) 16:52:14.97ID:MKoikkrN0
佐々木君、スラッガーと言うより横綱っぽい顔つきしてる

0157名無しさん@恐縮です2023/08/20(日) 16:57:00.92ID:gyX75oLn0
>>36
まあでもこれだと佐々木もプロでやれるということを示しているな

0158名無しさん@恐縮です2023/08/20(日) 16:57:47.93ID:sWWLfAp40
>>155
いじめられてたんだな乙

0159名無しさん@恐縮です2023/08/20(日) 17:03:39.50ID:02b6Zj2x0
>>154
プロのスカウトも「絞れば活躍できる」って言ってるぐらいだから

0160名無しさん@恐縮です2023/08/20(日) 17:03:55.53ID:N21XLUhA0
>>156
日大顔

0161名無しさん@恐縮です2023/08/20(日) 17:54:03.08ID:sWWLfAp40
>>159
スカウトは余程のことじゃないと悪く言いませんよ

0162名無しさん@恐縮です2023/08/20(日) 18:50:49.08ID:+fIhA8Pn0
>>151
浪商の香川

0163名無しさん@恐縮です2023/08/20(日) 20:57:50.61ID:v18gkLqS0
もうこうなったら仙台育英に2連覇してほしいよね。

0164名無しさん@恐縮です2023/08/21(月) 05:44:35.34ID:50yYLzkW0
この試合甲子園で生で見てたけど
最終回の球場全体が一方的に花巻東を応援するのはなんだかなぁ
それまでは大差で寝てたやつもいたのに

0165名無しさん@恐縮です2023/08/21(月) 06:11:11.83ID:S6iqCyqa0
>>156
相撲部屋からスカウト来そう

0166名無しさん@恐縮です2023/08/21(月) 06:56:50.27ID:SQz4U4sp0
>>83
ダブルエースの高橋くん湯田くん
キャッチャーの尾形くん
一番打者の橋本くん
この辺はプロ志望届出したら指名されるでしょ
橋本くん以外は大学進学ぽいけど
三番手投手の仁田くんが育成ならかかるかな

0167名無しさん@恐縮です2023/08/21(月) 07:32:56.07ID:9o8Rfslj0
デブが打ってればもう少し接戦になってたのに

0168名無しさん@恐縮です2023/08/21(月) 07:38:59.82ID:b6VGCidU0
今日試合 勝利を盗めるか? 仙台育英野球部員7人が被災した万代書店に窃盗目的で侵入
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1345005326/

仙台育英が被害生徒に退学を強要!根性焼き23か所や殴る蹴るの暴行を受けた生徒が教諭から「やけどの痕が他の生徒を動揺させる」として自主退学を求められる・高校野球夏の甲子園で8日に試合あり、事件隠蔽のためか?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691326160/171-

0169名無しさん@恐縮です2023/08/21(月) 07:40:26.00ID:b6VGCidU0

0170名無しさん@恐縮です2023/08/21(月) 07:41:05.87ID:b6VGCidU0
【悲報】仙台育英、大会中に選手の飲酒発覚
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1663190643/
毎度おなじみ不祥事の仙台育英高校の部活、先生がカネ出してくれて親が酒買ってきて酒宴
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1663227082/

0171名無しさん@恐縮です2023/08/21(月) 07:43:08.43ID:b6VGCidU0

0172名無しさん@恐縮です2023/08/21(月) 07:43:46.39ID:b6VGCidU0
【悲報】仙台育英がサイクルヒッターに頭部死球
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1566044204/
【悲報】前の試合サイクルヒットの敦賀気比の杉田くん、仙台育英に破壊され交代
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1566019679/

0173名無しさん@恐縮です2023/08/21(月) 07:44:19.25ID:b6VGCidU0
【2022最新】仙台育英高校の不祥事を一覧で総まとめ!野球部だけじゃない!剣道部や空手部も不祥事だらけだった!?
https://soco-cobo0587.com/sendaiikuei_hushouzi/1197/

0174名無しさん@恐縮です2023/08/21(月) 07:49:25.57ID:9o8Rfslj0
仙台キック英以外ならどこが優勝してもいいわ

0175名無しさん@恐縮です2023/08/21(月) 10:27:13.20ID:b6VGCidU0
エースピッチャーがグラブの中で握り直したフリしてストレート投げるとか、相変わらず汚い野球やってんな!
許せねーわ。

0176名無しさん@恐縮です2023/08/21(月) 10:31:23.91ID:+WuF4rTd0
仙台育英2連覇しそうだな
昔はヤンキー高校で評判悪かったけど、今は憧れ高みたいな位置づけらしい

0177名無しさん@恐縮です2023/08/21(月) 12:07:21.43ID:b6VGCidU0
35 名無しさん@恐縮です sage 2023/08/21(月) 11:33:35.85 ID:uy/q8hMt0
⚠速報⚠
3回裏 誤審シーン

#甲子園
#高校野球
#準決勝
#仙台育英
#神村学園
#誤審
#球審
https://twitter.com/biafce7/status/1693431603320836234
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0178名無しさん@恐縮です2023/08/21(月) 12:28:57.71ID:yVYWuFPk0
また東北か、卑怯な事ばっか
前々回はキックで、前回は頭部死球、今回は誤審
東北は先住民の蛮族(蝦夷)が
大和朝廷の坂上田村麻呂(征夷大将軍)率いる官軍に全滅させられた歴史があるから、
劣等感半端無さそう
戊辰戦争でも薩長に壊滅させられた東北人w

0179名無しさん@恐縮です2023/08/21(月) 12:49:37.69ID:b6VGCidU0
384 名無しさん@恐縮です 2023/08/21(月) 12:43:08.70 ID:o6rzdqal0
>353
バックネット裏からみていたが
1スクイズは完全にアウト
2ストライクゾーンは育英より
だったな

ベスト4おめでとうな!
保護者さん
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1692584912/384

0180名無しさん@恐縮です2023/08/21(月) 20:39:04.56ID:yClaszI10
∑(゚ω゚ノ)ノ キュ!!!

0181名無しさん@恐縮です2023/08/21(月) 21:59:50.16ID:HcjGYzFr0
東北人はメンタル弱いと先生が言ってたw
東北の人は口だけで根性ないから
スポーツに向いてないのかもしれないねw

0182名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 01:35:09.27ID:F8PctM+n0
>>99
今更wもう現金化済み

0183名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 14:28:11.13ID:ObzUbDoj0
東北は現地民もチンパンジーレベルだししゃーないw

0184名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 20:02:36.55ID:0TV/5s+m0
  ∧_∧ 
.  (´・ω・ ) いやどす
  ハ∨/~丶
  ノ[三ノ  |
 (L| く_ノ
.  |*  |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""

0185名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 20:18:14.68ID:njzb1j6x0
明日は悪の枢軸=仙台育英が滅びる日
正義の慶応が成敗してくれるわ!

0186名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 20:45:59.04ID:DPTVT4Vv0
美しい日本、美しい高校野球、美しい坊主頭、美しいシゴキ
その美徳を体現している仙台育英の皆さんの勝利を祈願

頭よさそうで金持ち軍団の慶應なんかに負けるな!

0187名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 22:06:54.44ID:7wGRECqV0
プロ注目佐々木鱗太郎、マスコミにとんでもないことを書かれる・・・
//youtu.be/S_jItkswNtw

0188名無しさん@恐縮です2023/08/22(火) 23:23:12.53ID:MDqFItNK0
東北人は典型的な半島系ですよ。

0189名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 06:54:05.81ID:xbyKEu140
えっ?
東北は蝦夷(縄文系)が多く残る地域だけど?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています