【視聴率】森七菜&間宮祥太朗ダブル主演の月9「真夏のシンデレラ」第6話視聴率5・4% 前回から0・2P増 [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★2023/08/15(火) 10:49:49.84ID:2FtfzbV59
2023年8月15日 10時24分

 女優の森七菜と俳優の間宮祥太朗がダブル主演を務めるフジテレビ系連続ドラマ「真夏のシンデレラ」(月曜・午後9時)の第6話が14日に放送され、世帯平均視聴率が5・4%となったことが15日、分かった。

 初回は6・9%でスタート。同局の月9ドラマは、18年7月期の「絶対零度~未然犯罪潜入捜査~」初回10・6%から2ケタ発進が続いていたが、19作連続の初回2ケタスタートとはならなかった。第2話は5・4%。第3話は5・5%。第4話は5・4%。第5話は5・2%と推移。今回は前回から0・2ポイントアップ。個人視聴率は3・2%だった。

 同作は真夏の海を舞台にした男女8人の青春恋愛群像劇で、森と間宮のほかに吉川愛、仁村紗和、神尾楓珠、萩原利久、白濱亜嵐、水上恒司ら若手俳優陣が競演する。「月9」の王道とも言える本格ラブストーリーで、脚本は昨年の「第34回ヤングシナリオ大賞」を受賞した市東さやかさんが務めている。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://hochi.news/articles/20230815-OHT1T51027.html

0105名無しさん@恐縮です2023/08/15(火) 14:47:09.55ID:fZeWjh9q0
俺も50だけど本当に面白い?
マンガなら(スキップとローファーとか)なら
面白いと思う
ドラマで、この子達は娘と同じ世代だと思うと
入り込めないんじゃないかと
このスレもたまたま開いただけなんだ本当だ

0106名無しさん@恐縮です2023/08/15(火) 14:49:41.61ID:VA8wHZdj0
やくざと癒着

かくすな

マスゴミ

0107名無しさん@恐縮です2023/08/15(火) 14:59:04.00ID:Namsdjsh0
必死だな、こんなの早く打ち切りにしてくれ。
え?かわいいとかふざけ過ぎ、酷い演技で一話で終了。

0108名無しさん@恐縮です2023/08/15(火) 15:10:07.40ID:7wuM49Fc0
番組見てりゃ分かんだろ
堀江の乗っ取り騒動以降フジはもう広告代理店の言いなり
マトモな番組が作れない

0109名無しさん@恐縮です2023/08/15(火) 15:11:36.68ID:aw9zH3qz0
ふつーのJDレベル。可愛くなくなったな。森。

0110名無しさん@恐縮です2023/08/15(火) 15:12:00.14ID:lpTFKx0r0
>>1
いまどき恋愛もので5%なら成功だよね

リアタイで500万人も見てるってことでしょ

0111名無しさん@恐縮です2023/08/15(火) 15:15:12.85ID:7aX8lRpV0
こんなドラマでも固定ファンが5%もいるのかw

0112名無しさん@恐縮です2023/08/15(火) 15:16:34.46ID:WDY6Aaqp0
草なぎ剛おじさんの歌謡ドラマより数字取れてないやん
恥を知れ

0113名無しさん@恐縮です2023/08/15(火) 15:21:26.45ID:7wuM49Fc0
森ってキン肉マンみたいな鼻してんな

0114名無しさん@恐縮です2023/08/15(火) 15:30:56.70ID:MVIfQ2nS0
鼻の穴

0115名無しさん@恐縮です2023/08/15(火) 15:34:38.47ID:bLhZUlHb0
ドラマと間宮的には爆死だけど、森七菜がションベン臭い女児の認識から女性になったことをアピールするのには良かった作品

0116名無しさん@恐縮です2023/08/15(火) 15:38:03.26ID:4g/Ql2s/0
6話連続見忘れた〜

0117名無しさん@恐縮です2023/08/15(火) 15:39:16.48ID:c086gz/G0
間宮に恋愛ドラマのイメージがない

0118名無しさん@恐縮です2023/08/15(火) 15:39:22.54ID:6GcqksMN0
600万人が観てるってこと!?
凄い!高視聴率じゃん

0119名無しさん@恐縮です2023/08/15(火) 15:48:02.79ID:InKGAmRl0
これ高視聴率ならもう全部のドラマ超高視聴率ということに

0120名無しさん@恐縮です2023/08/15(火) 15:49:09.88ID:isy5wZKX0
間宮はTVドラマ出ずっぱりだし飽きたな。脇役ならともく、同じ主演俳優は年間1本までにして頂きたい

0121名無しさん@恐縮です2023/08/15(火) 15:58:23.80ID:sEn8Yn5a0
これは吉川愛を楽しむドラマです

0122名無しさん@恐縮です2023/08/15(火) 16:01:06.44ID:O6ajUKGq0
1話だけ観たけどそのあと何してんの?
好きになった同士が告白して突き合えば終わりでしょ?

0123名無しさん@恐縮です2023/08/15(火) 16:27:18.27ID:K4RNnDtF0
追加キャストとして恋のライバル役で香川照之とサルノスケと広末涼子出せよ

0124名無しさん@恐縮です2023/08/15(火) 16:29:37.06ID:rU3kCVGj0
間宮ドラマって全部つまらん

0125名無しさん@恐縮です2023/08/15(火) 16:40:34.51ID:12LNcbJb0
>>91
ああいうのぶち込んでくるから実況しながら見るのには最適なんだよな
みんな冷やかしとツッコミ前提で見てる
昨日の童貞が部屋に連れ込んだ後にムチムチ女が女からキスしようとしてきたら童貞が拒否したのも実況民にはウケが良かった

0126名無しさん@恐縮です2023/08/15(火) 16:44:11.33ID:YrVN3kS20
見てないけど森七菜と間宮の恋愛だとしたら似合わなさすぎる
もっとお似合いの俳優見つけてきたらキュンキュンするかもしれない

0127名無しさん@恐縮です2023/08/15(火) 16:48:51.01ID:7CSvoKCT0
>>110>>111
この枠は月9ブランドで月曜日はどんな内容でもフジのドラマをつけるって層が1000万人近くいる、その上で5%台だから大失敗
その5%も作品じゃなく月9ブランドのおかげ

0128名無しさん@恐縮です2023/08/15(火) 18:11:18.27ID:TnHIp8ce0
>>110
成功のハードル低すぎだろ大失敗だわ

0129名無しさん@恐縮です2023/08/15(火) 18:23:00.92ID:j5JLmiG+0
今の時代にビーチボーイズみたいなドラマやったら5%くらいしか取れない
今は時代が悪いんだよ

0130名無しさん@恐縮です2023/08/15(火) 18:30:05.59ID:jh/7i7e90
録画して音声無しの高速再生で見ている
森七菜ちゃんの夏ファッションのビジュアルがいいので視聴継続している感じ

0131名無しさん@恐縮です2023/08/15(火) 18:36:20.23ID:WhbIYTVK0
>>130
ちんちくりんのロリコン体型好きかw

0132名無しさん@恐縮です2023/08/15(火) 18:48:54.23ID:bUDO2++C0
仕事サボりすぎてママンが乗り込んでくるとか情けなさすぎて草
竹野内みたいに辞めてこいよ

0133名無しさん@恐縮です2023/08/15(火) 19:08:08.15ID:MK069Tpj0
>>70
大船駅以西のおばちゃんのこんがり日焼け率の上昇はすごい

0134名無しさん@恐縮です2023/08/15(火) 19:30:49.22ID:l7I8afHX0
いや大船にもガングロあんまおらんぞ藤沢行かないと

0135名無しさん@恐縮です2023/08/15(火) 19:34:57.08ID:FHLSDFZy0
おっぱい強調せよ

0136名無しさん@恐縮です2023/08/15(火) 20:05:00.72ID:wQMMKBzp0
>>34
最下位かよ

0137名無しさん@恐縮です2023/08/15(火) 23:05:13.49ID:d4SDaFcE0
>>133
東京の東側から神奈川に行くと
横浜で黒い人が多すぎてビビる

0138名無しさん@恐縮です2023/08/15(火) 23:28:25.44ID:qexm7L0B0
ドラマ見てないけどヒロインに魅力を感じないな
なんでこの人がメインなのか謎
やっぱ事務所のパワー?

0139名無しさん@恐縮です2023/08/15(火) 23:40:53.20ID:ILiUyL1p0
王道月九だけどな
ただ最近の両天秤にかけるようないやらしい設定は嫌

0140名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 01:06:10.37ID:ppV1Lhq90
>>138
事務所はそこまで推す気は無いがステージママがうるさいから、じゃあお嬢さんを月9主役で出演させましょう、と身分不相応の役をやらせ爆死を目の当たりにして、実力不足を見せつけるためじゃね?
*あまり本気にしないで欲しいが

0141名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 01:07:57.18ID:Qb0NCxgJ0
フジの月9ブランドなんてとっくに崩壊しているけど
この低空飛行はさすがに酷いな
もしかして歴代ワーストになるのか?

0142名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 09:45:55.74ID:m6hQbWqp0
もりななな?

0143名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 09:48:30.71ID:HV3eNhbu0
間宮って低視聴率おおくね

0144名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 10:59:52.01ID:S8l3h1eN0
>>143
ここ数年で世にでた俳優は全員低視聴率やろ
テレビが地盤沈下してるし

0145名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 11:32:31.86ID:ppV1Lhq90
スレ立て丸1日でこのレス数が行く末を物語っている

0146名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 11:52:00.50ID:oWvnYVTy0
たぶん予算はそんなにかかってないから
5%でも御の字だろう

0147名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 12:02:15.18ID:AQj648zj0
江ノ島って東京の通勤圏なのに、森7とその仲間達はなんで田舎意識強いの?
企画では伊豆の辺りを想定していたのかな?

0148名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 12:15:17.97ID:Ir6XxAA00
中居のだべとか田舎っぽいしゃべりだけど

0149名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 12:20:39.49ID:y3WvsIkt0
ライフセーバーの家に行ったクリーニング屋がお米ないとか信じられないって言った直ぐ後に、コンセントに挿されたままになってる炊飯器が映ってた。このドラマってそういう細かい基本が全てダメ。シンクに洗いたてのグラス置いてあってそれ拭いてるのも凄い違和感

0150名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 12:51:09.15ID:8ZIvwvP+0
>>59
ハイレグビキニって、ジジィだな

0151名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 13:20:10.25ID:mE8KG/W50
こないだ間宮祥太朗と神田沙也加の前山剛久が戦国鍋TVで共演してるの再放送してたな

0152名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 14:11:19.00ID:wsphVN6b0
段々と
面白くなってきてるドラマだね

0153名無しさん@恐縮です2023/08/16(水) 19:03:10.18ID:WjS4gTjs0
今時トレンディードラマ w
今時湘南が舞台の恋愛ドラマ w

0154名無しさん@恐縮です2023/08/19(土) 03:45:47.29ID:ixvJ8C4F0
誰も見てないから書くね

GカップJDの中に子種ぶち込みまくって孕ませて
そのまま捨てちまいたい

0155名無しさん@恐縮です2023/08/19(土) 07:37:11.08ID:m5QYK65Y0
脚本が東京と湘南の距離感とか
東京湘南それぞれに対しての意識とかが分かってない感じがする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています