【野球】セ・リーグ D 3-2 C [8/12] 中日連敗脱出 細川、宇佐見のタイムリーで先制、高橋宏斗7回無失点5勝目 広島5連敗 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2023/08/12(土) 16:52:35.51ID:a2MTldnW9
広島 0 0 0  0 0 0  0 2 0 |2 
中日 3 0 0  0 0 0  0 0 X |3 

【バッテリー】
(広)森下、ターリー - 坂倉
(中)高橋宏、清水、齋藤、マルティネス - 宇佐見

【本塁打】
(広)小園3号(8回表2ラン)
(中)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023081202.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021013286/score

明日の予告先発:
(広)遠藤 淳志
(中)柳 裕也
http://npb.jp/announcement/starter/

0147社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 20:53:28.27ID:4U0IQWWC0
マルティネスから猛虎魂を感じる。こんないい選手が中日に居て良いはずがない

0148社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 20:58:55.87ID:2Yq3XEp50
>>18
本人が行きたくてキューバ政府が許可するなら中日は快く送り出すよ
勝手に亡命したらジャリエルみたいになるだろうけど

0149社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 21:07:07.74ID:si10YlVc0
木下復帰したら宇佐見に関しては使い所難しいなぁ
代打で結果出すタイプじゃ無いから四打席与えてあげたいし

リード云々は兎も角壁性能が本当に低いから本来はビシエドと併用で一塁なんだろうが
シーズン途中で入ってきてハムでも一塁の経験僅かで投内連携なんて付け焼き刃で出来ないし

0150社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 21:07:35.70ID:si10YlVc0
>>137
岩瀬超えてくれたら幸せ

0151社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 21:33:15.35ID:4U0IQWWC0
>>148
アメリカ(メジャー)側が亡命しないと受け入れないからそれ無理だろ

0152社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 21:59:06.56ID:BIlA+Hxj0
>>75
ノリが育てたのは高校生
今年甲子園初出場&初勝利した

0153社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 22:01:11.27ID:+NTRBeZZ0
>>149
捕手が少ないから獲ったんだし併用になるんじゃないか

0154社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 22:08:15.84ID:rzP01VC40
広島が順調に中日の順位に追い付こうとしてるな

0155社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 22:22:56.67ID:si10YlVc0
>>153
木下5 宇佐見1ぐらいの感じでマスク被って行く感じかね
木下は疲れると如実に打撃落ちるからそれで良いか

0156社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 22:36:55.96ID:TMct+1yY0
>>145
新庄が痩せろと言って痩せたら調子悪くなった
戻したら中日で爆発
佐々木が日ハム行ったらかわいそうなことになるな
清宮もベスト体重知る前に無理やり痩せさせてるし

0157社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 22:40:40.33ID:SFfT8zUr0
連勝の反動ってホントにあるんだな

0158社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 22:57:32.70ID:mav+utWl0
宇佐見が入団して強くなったね?

0159社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 22:58:46.39ID:p/M6EIK90
首位タッチすると連敗する謎の傾向

0160社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 22:59:15.34ID:4ZpofBcQ0
>>107
京田オタかな

0161社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 23:27:08.36ID:3j3WyHO80
>>158
最下位のままだよ!w

0162社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 00:25:29.53ID:hIXh0yLP0
細川骨折したんじゃなかったんかワレ?
むしろあのデッドボール以降パワーアップしとるやんけ

0163社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 00:30:19.79ID:d/hYwG800
岡林連続試合安打明日もなら球団新記録!
ライマル未だに自責点0これも球団新記録!

で順位は???

0164社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 00:41:02.05ID:U2vU8Oqt0
チュニジアドラゴンズ

0165社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 00:42:50.27ID:PTrTw6JV0
友人に紹介して、追加で5000円分をゲットできます
https://pbs.twimg.com/media/F3Vv5qAakAAzFAw.jpg
 

0166社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 01:27:09.31ID:x3SkPiRX0
>>126
阿部育ったじゃん

0167社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 01:54:53.59ID:R+x98IFe0
>>165
もう233円分も増えてる

0168社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 02:07:09.52ID:gP0tEGs00
これだけ7・8番が貧打で、しかも二遊間の中心選手ってチームも珍しい。

0169社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 02:11:01.81ID:a3Eiw8nH0
むかし、オリックスで佐竹と塩崎がなんかいちびっとった時代があったんよ
これがさぁ、なんつーか 石川鷹演ョ、高橋周平と�ロが重なるわbッさ
さすbェっす、さすが末シ将立浪監督ッャX!
来年bワでといわず、bと5年、あとbT年おねがいすb驛bス

0170社説={で新規スレ立bト人募集中2023/08/13(日) 02:13:01.82ID:a3Eiw8nH0
名将立浪監督は、戦う顔をしとるから たとえ借金30になっても 弱気はいっさいみせへん
やめる なんて言うわけがない

0171社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 02:48:10.34ID:2xZDx/Fb0
>>168
二遊間が7・8番で貧打って普通じゃね?
二遊間が4番を打ってる強打者のほうが珍しいよw

立浪は二遊間を守備重視でカチカチにする堅守のチーム作りを目指してるよな?
中日の黄金時代もそうだったが二遊間は打撃より守備を重視したチームのほうが強い
村松と龍空が二遊間のドラゴンズは強いチームになるぞ将来
俺はドラゴンズのような守り勝つ野球が好きだから羨ましいわ

0172社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 02:59:32.46ID:lRG8+Yc60
>>171
二塁高橋について一言どうぞ

0173社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 03:22:39.07ID:2xZDx/Fb0
>>172
高橋はデブで足が遅くて守備範囲が狭いわけだから
セカンドよりサードを守らせたほうが良いだろうな

0174社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 04:26:51.43ID:lRG8+Yc60
>>173
村松固定せずセカンド福永とか高橋とかコロコロやってることについて

0175社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 04:48:57.43ID:AW9+AxGY0
うっわ、セリーグつまんねー

0176社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 05:10:45.19ID:lPoi5NlJ0
>>170
藤本、原、立浪と名将揃いで見応えある

0177社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 06:15:16.65ID:Cm3UDm9i0
>>121
広島のドミニカ組とえらい違いだな、あっぱれ
チェコ、ソリアーノ、ミノル…みんな恩知らず

0178社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 06:41:13.00ID:SxybsEn10
>>28
代打ばかりだったからね
しかも三振すると咎められたようだし
一昨年二軍で好成績残して二軍レベルは
卒業したのに、昨年代打中心で20打席しかチャンス与えなかった
スタメンなら僅か5試合程度の打席だよ
そりゃあ育つわけない

0179社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 06:54:45.59ID:Cm3UDm9i0
周平は堂林に抜かれた感がある

0180社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 07:03:21.46ID:eCVMQHI/0
>>151
メジャーて日本みたいにキューバ政府通したレンタル移籍は受け入れてないのな

0181社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 07:36:12.80ID:U9IfFjBS0
カープの野手はもう少し若手出てきてほしい 岡林細川石川龍空あたりの若い選手がレギュラー掴みかけてる中日が羨ましいよ

0182社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 07:45:24.43ID:JQazozDK0
>>178

それだけの打席で結果出さないとレギュラーになれないのがプロの一軍。

中日はプロの一軍半だからチャンスもらえたから結果が出た。

横浜が悪いのでも細川が悪いのでもなく、中日では年間で5本ホームラン打てたらクリーンナップという暗黒時代に来れた運の良さが全て

0183社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 07:45:30.43ID:22fbwqnE0
>>126
岡林は勝手に育ったし、細川は外様。立浪関係無し。

0184社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 07:47:42.05ID:22fbwqnE0
>>136
育成が12球団一下手クソな中日じゃなければ、とっくに育ってる。

0185社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 07:55:10.14ID:TVf9rYkx0
>>182
阿部はもちろん悪い選手じゃなかったんだけど阿部がクリーンナップ打ってるようなチームが強いわけないんよね

0186社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 07:57:01.89ID:1/PrHc7Y0
>>23
しかも26Sもしてるもんなw

0187社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 08:45:31.58ID:2xZDx/Fb0
>>185
阿部は日本人チーム二冠だったもんな去年
ただ阿部もセカンドやるには足が遅すぎな印象
日本人チーム二冠の阿部をトレードで放出するあたり
やはり立浪は守備重視の二遊間を組みたいんだろうな
阿部京田の二遊間より村松龍空の二遊間のほうが堅守で強い

0188社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 09:13:35.31ID:lRG8+Yc60
>>187
>>174について答えてくれよ

0189社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 09:16:23.29ID:Rqm2HsRG0
>>89
一軍でも多少は打ってたレベルの選手でほとんどデータの無い状態ならそれなりに打つわ
今の中日なんて二軍でも1割台だったりが普通に一軍で出れちゃうレベルなんだから、移籍してきた選手が良いんじゃなく、あまりにも酷いメンツの中に入れば他球団の二軍でも活躍できちゃうだけ

チャンスで溝脇が出てきて誰が期待するか
守備のスペシャリストで足もあるが打撃が駄目だからスタメン張れない後藤を代打で使って守備につかせないんだから監督が無能にも程があるわ、足でも怪我してるというならそれはそれでそんなのが一軍かよって

0190社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 09:33:32.40ID:vsqKjo+10
田島、谷元、岡田
大野奨、加藤匠、石垣、福田、堂上、加藤翔、
カリステ、アキーノ、アルモンテ

投手と外野の戦力外が少ないな

0191社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 09:49:44.03ID:gBKzQdNq0
借金30まで絶対に諦めません

0192社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 10:51:13.08ID:igWOgyg70
>>187
来年は田中をショートで使うだろ
セカンドを福永村松で競わせる
今の龍空じゃとてもじゃないが使える選手じゃないのにレギュラーになれちゃうレベルだから
立浪の好き嫌いで龍空は好きなんだろう

0193社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 13:40:55.23ID:2xZDx/Fb0
>>192
中日のセカンドは福永と村松どっちが良いんだろうな?
打撃力の福永と守備力の村松って感じだとは思うけど
年齢を考えたら若い村松を不動のセカンドとして育てたほうが良いような気がする
あとショートは立浪のお気に入りのうえに中日では守備が抜けてる龍空で確定だろw
俺は龍空の守備力かなり高いと思うんだけどな守備だけでレギュラーとして使える選手かと…

0194社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 14:34:52.61ID:TVf9rYkx0
>>190
周平はもうええやろ

0195社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 14:57:43.04ID:lRG8+Yc60
>>193
こいつわかってますみてえに語ってるけど試合見てねえんだろな

0196社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 16:18:02.16ID:Cwcmdzin0
>>190
翔平は必要
翔平以上の守備と走塁を上回る選手が出てこない限りは翔平はよほど衰えない限り必要
特に守備固めで翔平岡林後藤の鉄壁外野陣は昔のアレックス英智福留並の屈指の強力外野陣だぞ

>>193
一石川昂、二村松、三福永、遊田中、左外国人、中岡林、右細川

0197名無しさん@恐縮です2023/08/13(日) 23:18:01.89ID:SOHDGeZV0
>>196
サード石川でファースト宇佐見でよくね?
キャッチャーとしてはイマイチなんで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています