【サッカー】「なでしこ」のアウェーユニホーム 本場イギリスで1位に [久太郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2023/08/10(木) 10:06:32.63ID:Hp3we4889
サッカー女子ワールドカップで快進撃を続けている「なでしこジャパン」のアウェーユニホームがサッカーの本場イギリスで高く評価されています。

 イギリスのオンラインサッカーショップ「FOOTY.COM」は、サッカー女子ワールドカップのユニホームランキングで、日本のアウェーユニホームを1位に選びました。

 富士山の幻想的な朝の空模様がグラデーションで表現されていて、日本初のサッカー女子代表専用のデザインです。

 FOOTY.COMは、「富士山の景色を見たことはないが、このユニホームならきっと美しいに違いない」と評価しています。

 英ユニホーム専門家 クリス・マティッチ氏:「今までに見たことがないようなユニホームです。富士山の日の出というデザインのひらめきが本当に美しく表現されています」

 サッカーユニホームを200枚以上集めているイギリス人のクリスさんも、なでしこジャパンのユニホームにほれ込んでいる一人です。

 英ユニホーム専門家 クリス・マティッチ氏:「今後50年で最も価値があるユニホームの1つに違いないでしょう。もし日本が優勝したら更に“コレクターズアイテム”になるはずです」

 クリスさんは「アウェーユニホームで再びプレーしてほしい」と話していて、なでしこジャパンが大会を勝ち進むことを願っています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dbd61d0e9dfb0d433342d70f6cfcd2dc7a0aa48d

0586社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 07:29:23.04ID:RBTPf7hV0
このユニ可愛いよな。

0587社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 07:43:36.71ID:qmQDyZyi0
日本ならではの色使いって感じだね

0588社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 07:57:39.87ID:Th1HJjvI0
>>6
いい色合いのグラデーション悪くない

0589社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 08:15:52.28ID:xmspZXze0
たしかにいい。しかし男子は間違っても着るなよ
久保なんかが着てるとこ想像してみ。しまむらでお母さんが買ってきた服を着てる中学生にしか見えん

0590社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 08:19:31.59ID:h4yuK9tm0

0591社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 08:21:34.74ID:naj0tFXy0
>>551
富士山をモチーフにしたのは2002年アウェイユニだろ

0592社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 08:23:48.15ID:h4yuK9tm0

0593社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 08:25:29.69ID:h4yuK9tm0

0594社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 08:25:50.54ID:vnffsPfR0
ブルー地にピンクのタテ一本線が入ってるユニフォームが好きだった
でもY知恵袋を見ると、一般的な評価は微妙だったらしいな

0595社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 08:31:57.37ID:a15RnyiZ0
>>579
君の?

0596社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 08:34:34.09ID:Ri+WP5Ms0
まあ勝ったから印象いいのはある
負けてたらユニのせいにされてたかもしれん

0597社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 08:37:09.39ID:jYQbt3/20
男子もこれにしろ

0598社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 08:37:54.68ID:mdd7M/kC0
まったく話題になってないね

0599社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 08:39:55.34ID:aj5yc0+r0
>>520
だよね
夜明けとか富士山とかもなるほどとは思うけど、見た瞬間になでしこの花の色だってわかったわ

0600社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 08:43:21.22ID:qXzbvzMG0
>>520
そりゃ何で野球がパクるんだよって言われるわな

0601社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 08:43:23.26ID:5YjQb/D80
>>6
いいね
男子の青のがダサく見える

0602社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 08:46:28.51ID:qXzbvzMG0
>>570
中田浩、楢崎、戸田、西澤、松田、明神
中田英、三都主、小野、稲本、ツネ様

0603社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 08:46:59.27ID:uIyRleUV0
ピンクちゃおパジャマユニかわいいけどサッカーと富士山関係なくない?

0604社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 08:50:52.23ID:QtFnW3br0
今日の山の日グーグル他の国でも見れるようにしてくれ。

0605社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 08:59:39.98ID:uIyRleUV0
>>604
きしくも山の日の祝日に富士山をモチーフにしたデザインのユニだったら縁起が良ひww。。。でもきょー妹ホーム扱いだぴえーん

0606社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 09:21:23.07ID:NcZLD6Bj0
やっぱり好評だったんだ。
可愛らしく見える優れたデザイン。

0607社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 09:36:45.70ID:B7ucAtju0
>>519
これ見て男も着ろと言ってるやつマジか
凄く幼く見えるんだが
まあ日本人は幼いのが好きなのか

0608社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 10:25:32.93ID:h/g9r8ag0
今日は青かな?(´・ω・`)

0609社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 11:13:18.50ID:r6GZ5Nmm0
>>551
あーーこの頃しかサッカー見てないwww
最高だったまさに青春
同世代の星

0610社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 11:22:54.86ID:CGVXiFcF0
パンティーみたいな色合いだもんな

0611社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 11:48:32.41ID:Bo1Sw+8p0
>>607
じじい

0612社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 12:51:20.97ID:kbvkiPSK0
>>2
どの辺がステルス要素なの

0613社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 12:52:07.39ID:sfLiAfyc0
このユニ可愛いもんね

0614社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 12:59:12.78ID:fL42TuCW0
今日は青だね

0615社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 13:03:58.50ID:aj5yc0+r0
>>519
園芸BBAの自分には、このユニは最初から撫子の花にしか見えない
なので519はオカマにしかw

可憐なのに強いナデシコの花と女子サッカーの夜明けをかけた素晴らしいユニだよ
デザイナー、グッジョブ

0616社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 13:04:00.49ID:uFyt8xiv0
これ単にピンクだとおもってたが違うんだな
なかなかかわいらしくて良い良い

0617社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 14:07:11.80ID:sgk7lqCz0
富士山がなんで世界一を指すのかがわからない
戦中は日本で二番目に高い山だし

0618社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 14:09:09.75ID:IM26AcK/0
>>615
はいはい知ってたあなたすごいすごい

0619社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 14:47:21.49ID:dEjIYDs00
日本の象徴として世界に挑むって言ってるじゃん

日本語分からない人多すぎね?

0620社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 16:16:43.91ID:B7ucAtju0
女子が来て可愛らしいのはわかるよ
浴衣でもこういう色合いよくあるよね
これを男子にも着せろはありえんw

0621社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 16:46:27.12ID:WyjAXmqQ0
もうホームユニにしたらどう

0622社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 16:59:24.42ID:v4neDJ4b0
>>6
なんか普段ゴリラのくせにこれ着たらエロい

0623社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 17:09:04.46ID:7Ntd8Qmr0
こっちユニじゃないとダメだな

0624社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 17:13:18.12ID:EmcWLf+B0
>>421
ちょっと前は赤いユニを練習着にしてた気がする

あの赤いユニがとうとう復活したのかと思ったもんだがw
また消えたんか?

0625社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 17:39:16.68ID:sPzAjWPZ0
ハンドした奴はクビで

0626社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 17:44:35.78ID:R7JNvK6n0
>>162
2枚目なんで唐突にトータルテンボスの人が入ってんの?

0627社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 18:22:46.38ID:4UvVKa5I0
>>626
しのびねえな

0628社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 23:49:12.37ID:k10cBdhS0
>>626
むしろ何で入っちゃいけないんだよ
入るだろ

0629社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 10:50:47.08ID:M2jQMM430
友人にも紹介して加えて5000円分×人数をゲット可能
https://pbs.twimg.com/media/F3Sfu9QbgAADmv-.jpg
  

0630社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 10:57:25.91ID:yv5/5Gtw0
>>6
これ富士山じゃなくてアディダスってメーカーのロゴだろ

0631社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 11:06:54.63ID:b1Ru11530
このゆにはすごい
デザインした人天才

0632社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 12:20:28.29ID:IKox3gNf0
>>629
やるしかねえな

0633社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 12:29:08.02ID:MnRGvtCa0
陸上もこのカラーリングにすればエエのにな
蛍光オレンジは馴染めん

0634社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 15:00:15.10ID:pu6tWSu10
破廉恥すぎ

0635社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 14:00:53.07ID:7OvjLhCU0
どのへんに富士はあるの?

0636社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/13(日) 16:44:06.44ID:/GHkkNzp0
>>635
画像検索して俺も探してみたけどそれらしきものは見当たらなかった
もしかしたらそういうコンセプトっていうだけで富士は描かれてないんじゃないかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています