【サッカー】パリSG、RマドリードをFIFAに正式提訴検討か エムバペの獲得交渉をめぐり「ルール違反」の可能性と報道 [久太郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2023/08/01(火) 12:11:13.39ID:DN8PWErz9
フランス1部パリSGが、同国代表FWキリアン・エムバペの移籍をめぐるスペイン1部Rマドリードの行動について、FIFAに正式な提訴を検討していると7月31日、英紙「テレグラフ」が報じた。

 2024年夏までパリSGとの契約を残すエムバペは、今夏、クラブが提示した契約延長オファーを拒否。その上で、契約満了までの残留を希望している。以前から獲得に動いているRマドリードは、エムバペがフリーとなったタイミングで契約をするつもりだという。

 同紙は「所属クラブに許可なく選手に接触することは、FIFAのルール違反である」とし、Rマドリードの行動を指摘。今夏、サウジアラビア1部アルヒラルから3億ユーロ(約470億円)の巨額オファーがあったにも関わらず、エムバペが関係者との話し合いさえ拒否したことから、パリSGは、Rマドリードとの契約がすでに成立していると確信したという。このことから、違反を指摘した上で、「パリSGはエムバペが来夏、Rマドリードとフリー契約し、1億6000万ユーロ(約251億円)の契約金を手にしようとしている」と伝えている。

 ただ、エムバペとRマドリードが、来夏にフリーで契約することで合意していたとしても、法的拘束力を持たない。他のクラブが獲得に動く可能性もある。

 エムバペが、パリSGとの1年の契約延長オプションを行使できる期限は、7月31日までだった。クラブとしては、2025年まで契約を延長し、移籍金が発生する来夏に売却することが最も良い結果だと報じている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/78381f9346f325774ecf0ce75b2be19bf9a0bfa2

0027名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 13:05:04.29ID:d8wZKVKS0
法的拘束力もないし無理だろ

0028名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 13:06:26.99ID:rfUikmjJ0
新入社員の面接で出会った、忘れられない女子学生がいる。
http://toch.ultimatelaw.org/hbKi4/10746887.htm

0029名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 13:08:05.53ID:Qbu+tjJl0
>>10
ロナウドが欠場した時の朝鮮かよ

0030名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 13:09:57.42ID:1ShQXQnz0
世界一の選手がサウジからのオファーを話し合いも持たずに拒否するのがそんなにおかしいか?

0031名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 13:17:11.33
FFP違反してたようなクラブが
FIFAのルールがーとか偉そうに言う権利などない

0032名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 13:19:37.21ID:pQEQ/tRt0
もうパリには今年売るしか選択肢がない

0033名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 13:28:15.11ID:JIbla6NJ0
値札を10円にすればエンバペ個人補償分払うのは痛いが、
レアルも今夏獲得を検討するだろ。
PSGもフリーで出ていかれる所を10円手に入るし、
ウィンウィンやんw

0034名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 13:52:59.70ID:Hdu7TUhN0
>>7
本人の合意なしに売ることはできない

0035名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 13:55:06.85ID:UCs7IG4b0
去年にお情けで契約延長にサインして貰ったのに、売却先を早々に見つけず、延長してもらってよかったーで終わりだもんな
エムバペとしてもピークはプレミアかマドリーで迎えたいと思ってるし、延長拒否は普通

0036名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 14:00:51.73ID:bGUHLWL40
1年間の補強禁止処分か

0037名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 14:04:26.76ID:i7oY5JKt0
最初からPSGじゃなくてパリSG表記で良かったな
いまいちパリ感がなかった

0038名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 14:07:50.51ID:ITbwN2Ad0
エムバペのプレーって見てても別に面白くないんだけど通の人には違うんだろうか?

0039名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 14:09:23.94ID:Sdv8KzLj0
マクロンによる圧力はええんか?

0040名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 14:09:54.47ID:Zd/aqaBg0
強盗団が強盗団を訴えた!

0041名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 14:25:03.42ID:t6ltY+CZ0
マドリーは政治力最強クラブだから普通に負けそう

0042名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 14:49:06.44ID:23KB5ad00
エムバペも自国民に嫌われるムーブばかりしてるな

0043名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 15:17:08.57ID:bRuP1JMb0
>>37
パリSt.G だと更にパリッ子風に

0044名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 15:28:52.80ID:XwxHgK9p0
悪党vs悪党

0045名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 16:49:38.66ID:YK6nDUsF0
UEFAじゃなくてFIFAに?意味わからん

0046名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 18:07:49.73ID:9qDkYSBh0
つかもうリーグ・アン5大リーグて呼べなくなったww
オランダリーグの下

0047名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 18:17:39.73ID:lulBWMMr0
ギュンドアンも結局バルサだし
やはり長い時間をかけて築かれたブランドに成金は勝てない
みんな歴史と伝統のある名門に行きたい

0048名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 18:36:13.06ID:9qDkYSBh0
ネイマールも今シーズンリハビリした後シーズンオフに出ていくんやろ
これからはMLS、サウジ行く前の腰掛けロートルレジェンドが集うチームになりそう

0049名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 20:30:25.63ID:SslIJyDW0
サウジに売ろうとして草w
エムバペがレアル行きたい思ってんだから大人しくフリー移籍されろ

0050名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 20:31:30.69ID:4MTk59zw0
見苦しいぞパリ成金

0051名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 20:37:57.81ID:FI3+iBHm0
形骸化してるルールだけど、正確には契約期間が残り6ヶ月以上ある選手と交渉するには所属クラブを通してからじゃないとダメだもんな

0052名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 21:14:47.30ID:/C5Q/WfD0
>>51
ぶっちゃけ守ってるクラブないだろうけどね
特に代理人が幅を効かせて裏で動くようにになってる近年はその傾向

0053名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 21:34:40.12ID:vDSzXbI20
サウジに行くのは11年後だろ

0054名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 21:44:14.47ID:32gWlQ600
マンシティのインチキ経理問題どーなったんよ?
サッカー司法は出鱈目だな
ユヴェントスの問題も一事不再理どーなってんのか分からんし
サッカーやってる奴は世界的にアホしかいねーな

0055名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 22:34:16.47ID:4CK9hqbg0
エムバペ弟はチームに居づらくないのだろうか

0056名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 22:35:53.81ID:ssLrgsj20
てか本当レアル行くの
ヴィニシウスとダダ被りでしょ
おにぎりの代わりに1トップやんの

0057名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 22:56:51.04ID:5zjZTTwt0
>>56
ヴィニシウスなんて三下も同然だよ
エンバペ@レアルの前では

0058名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 23:09:37.41ID:FI3+iBHm0
>>54
今調べてる最中じゃん
ちょっとは待ったら?

0059名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 23:35:17.33ID:+YXuZngi0
>>9
PSGはカタールのクラブだからフランス人に嫌われてるけどな

0060名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 23:37:29.41ID:+YXuZngi0
>>48
ネイマールは出て行かないよ
オファーないからなw

0061名無しさん@恐縮です2023/08/02(水) 16:21:13.77ID:rXcIG6wk0
ネイマールが抜ける可能性は十分あると思う

0062名無しさん@恐縮です2023/08/02(水) 20:45:37.31ID:UAcaypXY0
Jリーグに来て欲しいけど金ねえ

0063名無しさん@恐縮です2023/08/03(木) 00:21:33.82ID:xMsDeX6k0
【画像】 これ見てびゅるびゅるしたら負けwwwww
http://toch.ultimatelaw.org/zCc7P/22704321

0064名無しさん@恐縮です2023/08/03(木) 15:38:09.65ID:u77JYKgL0
>>55
エムバペは弟を溺愛してるから、弟を人質に取って交渉すればワンチャンあるかも

0065名無しさん@恐縮です2023/08/03(木) 19:07:50.58ID:vddpbSVJ0
メッシにエムバペも移籍したらパリSGはビッグクラブでもなんでもなくなるな
代わりに加入してきたのがアセンシオ、ウガルテ、イガンイン、シュクリニアルとか…笑
もはやレアルソシエダの方が強いな

0066名無しさん@恐縮です2023/08/03(木) 22:15:22.05ID:V4Zjk6n40
【画像】 これ見てびゅるびゅるしたら負けwwwww
http://toch.ultimatelaw.org/2kD27/02131334

0067名無しさん@恐縮です2023/08/04(金) 01:34:24.23ID:HIJ9myAc0
はい補強禁止\(^o^)/イワタ

0068名無しさん@恐縮です2023/08/04(金) 01:46:57.63ID:f7ntM7gL0
PSGが強くてリーグレベルも高かったらずっと居てくれるんやで

0069名無しさん@恐縮です2023/08/04(金) 01:57:14.92ID:WjiEBwgl0
マクロンが悪い

0070名無しさん@恐縮です2023/08/04(金) 01:58:13.05ID:WjiEBwgl0
デンベレ獲得でますます日本人に嫌われるPSG

0071名無しさん@恐縮です2023/08/04(金) 03:50:10.49ID:bFZ5lTj20
【画像】 新入社員の面接で出会った、忘れられない女子学生がいる。
http://toch.miculanunt.net/news/jSwx0/90367452

0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/08/04(金) 22:58:32.55ID:q+cH6tXh0
エムバペはレアルに行きたがっていて来年になれば移籍金ゼロでレアルに行ける

別にレアルは何もしなくても勝手にエムバペが来てくれるわけだから事前交渉する必要がないだろ

むしろエムバペの方がレアルに「来年ボクが行きたいと言ったら受け入れてくれますか?」って持ち掛ける側だろ

それでレアルが要らないって言っても行き先はいくらでもあるし

0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/08/04(金) 23:31:01.63ID:PIqbUHnp0
>>72
レアルもエンバペは欲しいんだよ
ネクストロナウドが欲しいんだよ

0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/08/05(土) 01:04:27.44ID:920Qj4nb0
イガンインがいるから大丈夫

0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/08/05(土) 01:10:44.38ID:1Z1Bu7a60
あんな値段でネイマール奪っといてよく言いますね

0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/08/05(土) 04:00:47.08ID:60RMROGX0
契約金なんてもらえるのか?エムバペだと?
移籍金はあっても契約金は滅多に聞かないが。

0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/08/05(土) 06:13:35.84ID:N4/VHXet0
新入社員の面接で出会った、忘れられない女子学生がいる。
http://ychs.mechtronics.net/POt2h/64600197

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています