【MLB】藤浪、160キロ連発で1回2K ヤンキース打線を気からでねじ伏せる [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2023/07/31(月) 10:37:49.35ID:yAM7X2TT9
「オリオールズ-ヤンキース」(30日、ボルティモア)

 オリオールズの藤浪晋太郎投手が9-3で迎えた六回に登板し、160キロの速球を連発し、1回1安打2三振無失点に抑えた。

 先頭打者にいきなり左中間への二塁打を許したものの、続く打者を161キロの速球で見逃しの三振。続く打者もスプリットで空振りの三振を奪った。走者を二塁に釘付けにすると、最後は力でねじ伏せ、二飛に打ち取った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7cea8dae5a27281ac2835828af15e7e362052836

0553名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 19:57:08.53ID:DJw8Trfw0
🐇🐇✨✨🐇🐇✨✨🐇🐇
🐇✨🐇🐇✨✨🐇🐇✨🐇
✨🐇🐇 ガイコツ開店ま~だ 🐇🐇✨
🐇✨🐇🐇🐇🐇🐇🐇✨🐇
🐇🐇✨🐇🐇🐇🐇✨🐇🐇
🐇🐇🐇✨🐇🐇✨🐇🐇🐇
🐇🐇🐇🐇✨✨🐇🐇🐇🐇
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

0554名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 20:01:48.98ID:MtirSamx0
100マイルのストレートと90マイルのカッターとスプリット
さらに死球も加わったらバッター打てねえわ

0555名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 20:05:41.92ID:9jg+/BNG0
>>545
「危ない!」

0556名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 20:11:20.31ID:9rfd45410
死角なし

0557名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 20:28:11.45ID:OIT+BaDd0

0558名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 20:29:10.72ID:9noNf7AF0
>>3
力だよな多分

0559名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 20:30:25.57ID:duPC434f0
何か一流みたいな扱いやな記事w

0560名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 20:31:41.91ID:grlMcAbh0
>>132
あのートミジョン上がりで
だんだん良くなってきてて
来年は完全体で行ける
んでPOに間に合わせてきたから
こっから見とけよ

0561名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 20:31:42.18ID:xkiY2ZK/0
>>497
オリオールズのキャラクターに似てる気がするw

0562名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 20:32:39.61ID:m41YORvM0
4、5月はボロックソ言われてたのにね
ここもヤフコメもどこも本当にボロックソだったよ

0563名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 20:32:47.09ID:eWDx7y/i0
>>555
アメリカンリーグ同士でワールドシリーズかい

0564名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 20:36:51.68ID:9noNf7AF0
>>253
数年後たこ焼き屋に転職井の頭が来店する下戸だから烏龍茶とたこ焼きセットを注文

0565名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 20:38:37.75ID:OIT+BaDd0
藤浪もスタッツを異次元とか歴代最低とか弄ってたアホどもは恥かいたな

0566名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 20:41:15.36ID:/moIvZ0/0
メジャーいって良かったな
自信を取り戻した感じがする
藤浪の母ちゃんも喜んでそう

0567名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 20:41:16.60ID:9noNf7AF0
>>330
怪我にも強いよ肘肩やらんからね

0568名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 20:43:42.51ID:dxXLH+Qg0
>>563
ジャッジ緊急トレード

0569名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 20:45:19.21ID:910e11Gh0
>>497
表情作って投げてるな
たぶん藤浪は、球種が表情に出るんだろう
だからバレないようにいつも同じ表情を作って投げる

0570名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 20:46:09.22ID:CpMzhxwr0
まさかのリングゲットか

0571名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 20:50:36.28ID:mRWL/Ndp0
チカラがキカラになるってどういうタイプミスだ?
ローマ字でもないしフリックでもないし

0572名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 20:54:32.57ID:auEPOXKn0
>>488
横田慎太郎さんの写真らしいです

0573名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 21:02:45.47ID:910e11Gh0
>>453
代理人のボラスには先発やりたいって言ったそうだから、とりあえず今年は仕方なく、だろう

0574名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 21:15:45.51ID:dxXLH+Qg0
>>568
ジャッジだけじゃ無理かw

0575名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 21:19:49.82ID:qwOYSP8+0
ねじ伏せるか大荒れか…
極端に振れるのが面白い藤浪w

0576名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 21:35:27.08ID:Q3JvIxoa0
気からでねってなに

0577名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 22:08:24.35ID:OjIGSajD0
お前ら土下座しろよ

0578名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 22:12:04.61ID:coxZ7grw0
ブルージェイズにぶちあててくれ

0579名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 22:49:46.31ID:2Vo3aYFq0
そこそこ球がバラけるのがむしろサイン盗みに対して有効まである

0580名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 22:54:17.53ID:QhPwaMZ10
藤浪晋太郎が移籍したオリオールズは「ノーコン再生工場」

0581名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 22:54:40.16ID:FvqqNRhh0
これはなろう系主人公FUJI
引き留めてももう遅い!

0582名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 22:54:57.51ID:ZtVx2Vn50
甲子園で藤浪を見た時にダルビッシュの再来だと思った俺の目に狂いはなかった

0583名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 22:58:11.48ID:7+H2TIZl0
不治浪が懐かしい

0584名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 22:59:42.98ID:tfWe0xIM0
>>507
7月の成績は1番だよ

0585名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 23:46:21.64ID:CRAuvOLC0
>>575
精々一回しか投げないからなだけなような。

0586名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 00:29:21.57ID:ajQUc8dN0
藤浪はアメリカがあっていた!日本なんて小さい地域の人間じゃない

0587名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 00:32:52.67ID:Ki0CrMnE0
金本はダイジェスト見て悔しくてソファ蹴ってそう

0588名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 01:10:03.18ID:WijumsfI0
真ん中高めに構えて投げさせれば適度に散るてすぐ見抜いたアメリカ有能

0589名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 02:49:32.77ID:CCndUWrk0
江本孟紀もノーコンで、
バッテリーを組んだ野村克也は江本に、
「ど真ん中」のサインを出したとか。
どうせノーコンだから真ん中めがければ、
コースに決まるだろうと。

0590名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 03:06:02.55ID:E2qlSlrc0
>>133
筒香や秋山は全く通用してないがNPBでは通用してる

0591名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 06:41:10.68ID:CaWeSLM20
>>566
本当にそう思うわ。藤浪には頑張ってほしい。

0592名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 06:48:44.76ID:CaWeSLM20
>>589
江本が現役の頃、大阪城のグラウンドで大阪のA放送局とM放送局のアナウンサーが野球をやると言うので見に行ったら、ピッチャーやってる奴がノーコン。
四球、四球、ヒットで一点取られたのをみて、誰かが「たった一安打で一点取られるとか、江本かよ!」ってヤジを飛ばしたらみんな笑っていた。「ああ、やっぱりアナの人もそう思いながら阪神戦の実況やってんだな」と思ったもんです。

0593名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 08:52:50.66ID:9ynsLy980
藤浪はフォーシームが速いから
取って貰えた

0594名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 11:56:15.16ID:ISVvDTEL0
相変わらず球速測って喜んでるのか
打者のタイミングさえ外せばしょんべんカーブでも打てないのに馬鹿みたい

0595名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 13:30:14.69ID:FOs25cbp0
>>497
これはねえ、やっぱり狂ってますよ
この人は顔見てご覧なさい
目はつり上がってるしね
顔がぼうっと浮いているでしょう?
これキチガイの顔ですわ

0596名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 15:42:24.97ID:Wu5BeLQG0
本当メジャーに行って良かったな
あのまま阪神にいたらゾッとする
日本人がアメリカ人を力で捻じ伏せる何て
滅多にないからマジ痛快だよな

0597名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 17:05:57.33ID:rfUikmjJ0
でかいペットボトルの焼酎を買う人間の末路
http://toch.ultimatelaw.org/9oNM6/86952065.htm

0598名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 18:15:43.57ID:zzTcZvWO0
今度は良いときに球場にカーチャン呼べるといいな

0599名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 20:03:47.31ID:TbqNUr390
>>537
藤浪の名誉のために言うけど、沖縄キャンプでも一番最後まで練習してたのは藤浪だよ
最後はちゃんと土ならしてね
あと能見さんも
誰が何のために練習嫌いだなんて噂流したのかね?
そもそも入団時MAX153キロだったのが不調になったとはいえ10キロ近くスピードupしてるのに練習してないわけないだろうに

0600名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 21:40:46.72ID:TBjXLtVO0
見たか!これが日本の最終兵器藤浪だ

0601名無しさん@恐縮です2023/08/02(水) 06:57:24.00ID:VEmti6gc0
>>95
本人が先発にこだわってて言うこと聞かなかったんだよ

0602名無しさん@恐縮です2023/08/03(木) 12:51:50.77ID:ykMBHNCZ0
このスレバカしかいなくてくさ
藤浪晋太郎のことまったくわかってないな

0603名無しさん@恐縮です2023/08/03(木) 12:52:21.34ID:ykMBHNCZ0
>>577
あくしろよ雑魚www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています