【野球】バウアー、原爆ドームを訪問「日本人の視点を知りたい」 自ら訪れた想いを明かす [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2023/07/30(日) 09:30:41.28ID:MqQnCk259
自身のYouTubeチャンネルを更新、原爆ドームを訪れたことを明らかにした

 DeNAのトレバー・バウアー投手が30日、自身のYouTubeチャンネルを更新。広島市の原爆ドームを訪れたことを明らかにした。理由について、「第2次世界大戦は知っている。でもそれはアメリカ人の視点だから。日本人の視点について知りたい」と語っている。

 英語で書かれた説明文を、真剣な表情で読むバウアー。「ある朝、目が覚めたら世界が変わっているなんて……」と切り出し、原爆ドームの歴史や取り壊されずに残されるに至った経緯を、日米のファンに丁寧に説明している。そして、「僕は残してくれてよかったと思う」と自身の意見も述べている。

「原爆の惨状をよく伝えているから。その破壊力を目の当たりにし、理解できることがある。想像力は視力を通して、より鮮明になる。悲しい記憶だが、このような場を設けてくれたことに感謝している」

 投稿された動画では、他にもグラブを自ら作る様子などを公開している。「何事にも興味関心があるバウアー選手を尊敬します!」「戦争を日本人の観点からも知りたいという気持ちに感動しました。益々バウアーのことが好きになった!」「広島のこと色々調べてくれてて、嬉しい」との声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0a7c3a5de5b46a2a8ef01f57cbf54c7a7c49497

0374名無しさん@恐縮です2023/07/30(日) 21:48:00.19ID:JLOtvpxi0
>>49
はい、アメリカ人の上から目線いただきました笑

0375名無しさん@恐縮です2023/07/30(日) 21:48:12.63ID:fwGM/bXc0
バウアーのコンピュータ使ったピッチング解析はサイヤング取る前にNHKで特集やってたような
NHKBSは単に試合を放送するだけじゃなく濃い特番多いからメジャー好きなら金払う価値ある
払ってないけど

0376名無しさん@恐縮です2023/07/30(日) 21:49:38.81ID:JLOtvpxi0
>>370
ああ別に褒めてはいないな

0377名無しさん@恐縮です2023/07/30(日) 21:54:04.31ID:5oyc9XL50
>>362
出ましたネット高学歴ww

0378名無しさん@恐縮です2023/07/30(日) 21:56:41.81ID:5oyc9XL50
>>206
www

0379名無しさん@恐縮です2023/07/30(日) 22:00:10.89ID:3cTyBcUj0
来年はメジャー球団の出方次第だな
また全球団でバウアー取らないようなら日本だ
多分ソフトバンクあたりが年俸10億で取りそう

0380名無しさん@恐縮です2023/07/30(日) 22:02:11.88ID:YXDMO5JS0
>>376
日本のこと理解する白人

こう言い換えればいいか?
ネトウヨはこういうコンテンツ好きだよな

0381名無しさん@恐縮です2023/07/30(日) 22:48:58.83ID:7dYXwdtG0
バウアーはレイチェルのおっぱい見てて勃起しないのだろうか

0382名無しさん@恐縮です2023/07/30(日) 22:49:34.96ID:8oIsMQoa0
米国も露中北あたりの核をくらった方がいいと思うが

0383名無しさん@恐縮です2023/07/30(日) 22:50:44.08ID:XCsiUZgd0
YouTubeは文句なしに面白い

0384名無しさん@恐縮です2023/07/30(日) 22:59:51.41ID:xG6Rya1N0
>>381
レイチェルって結婚してるんだろ
あんなに乳首浮かせた服着たり、一緒にUSJ行ってジェットコースターに乗ったりして旦那さんは何も思わないのか?

0385名無しさん@恐縮です2023/07/30(日) 23:33:36.21ID:ZZ4uZicg0
カープ移籍フラグ立ったな!

0386名無しさん@恐縮です2023/07/30(日) 23:33:57.19ID:Q4YF8RdV0
とりあえず謝罪は要らないから
アメリカ人にはまず見てほしい
考えはそれからで

0387名無しさん@恐縮です2023/07/30(日) 23:45:40.69ID:NJQQbazu0
バウワーはコーチになったら吉井みたいになるんじゃないか

0388名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 00:30:42.07ID:YyJOdjz90
沖縄は20万人近くなくなってるけどな

0389名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 00:39:12.96ID:sXef2JOS0
youtubeのホーム画面にも「いま世界から原爆ドームに訪れていて〜〜」みたいな動画も人気だけど
こういう普通の末端の庶民の外人じゃなくて政治家とか当時の政治家の子孫とか陰謀論でよく見かけるディープステート(笑)の奴らが来ないと意味ないんじゃないの?
知らんけど

0390名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 00:44:49.58ID:Zs1N0rxq0
>>375
ちゃんと払いなさいよ

0391名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 00:57:31.44ID:xJsfGeIy0
レイチェルが一旦離日した すごく寂しい、、、9月にまた来日らしい
彼女が結婚してるという情報は出てこない
Rachel Luba、 husband で検索するとトレバー君が出てくるw
動画の中で多分手つないでるっぽい箇所あるし普通にカップルだと思うなあ

0392名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 01:01:39.89ID:XD54SGUV0
韓国人の視点も知るべき

0393名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 01:12:55.76ID:ym+sIX+80
韓国野球界で反日染まるバウアーとか見たいw

0394名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 01:25:01.82ID:td3Puv1W0
山口県に住んでて広島は何度か遊びに行ったけど、親父から原爆ドームと平和記念公園だけは行くなと言われてたな。
それ以外の繁華街だったらいいと。軍人だったから息子がそんなとこに行くことには耐えられなかったんだろうなと思う。
トレバーは同じアメリカ人としてのプライドはないのかとガッカリなんだよね。

0395名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 01:28:55.61ID:6ztSpZpv0
ずっと日本でプレーすればいいんじゃね
年俸10分の1以下になるけど

0396名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 01:41:30.67ID:g99s+Joz0
感動ポルノに弱いからな日本人は本人とは全く関係ないが

0397名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 01:56:47.19ID:NTS1CwvD0
>>372
牛さんはリハビリ中だろ

0398名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 02:42:19.25ID:NBMfBG6Z0
レイチェルが言ってた『日本で訪れるべき場所3選(京都・広島・ポケモンセンター)』をコンプリートしたんだな

>>66
同じ人が内容変えて何度も訴えてるんだってね
その度に逆の証拠(激しい行為は女性側からの提案だったことや行為後特に負傷もなく円満に解散した記録)出されて不起訴だって聞いた
妊娠中絶も公式な記録がなくて虚偽の可能性(だとしたら中絶費用詐取?)もあるとか

0399名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 04:34:27.73ID:SJMVDhJd0
>>156
原爆資料館には特定のイデオロギー等はないが何か勘違いしてないか。

0400名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 06:14:51.03ID:910e11Gh0
>>349
そもそも、日本国内に住む朝鮮人は選挙の投票権があったからな
徴兵も応じて当然なんだよ

0401名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 07:02:43.37ID:EAAGY91M0
>>139
>>157
南進や対中進出、三国同盟と
ケンカ売りまくってるんだけど
まるで何もしてないのに、圧力かけられた様な言い草やな

0402名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 07:05:31.04ID:910e11Gh0
>>401
気違いかよお前

すべて、アメリカは関係ねえんだよ
アメリカは当事者じゃないのに勝手に首突っ込んだだけ

0403名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 07:18:35.81ID:EAAGY91M0
>>402
アホかハゲw
笑うわ🤣

0404名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 07:18:48.67ID:N0Icrcex0
仮にこの人が日本が嫌いになって日本批判を始めたらこの人の厄介さがわかるんじゃ無いかな。

0405名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 07:28:43.59ID:7p9eJE0Y0
日本批判を始めなかったら厄介じゃないってことですね

0406名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 07:36:25.14ID:l50yS+OV0
サッカーとかでも問題児や尖った人が日本では丸くなるってのはあるよね
当たり前だけれど周囲の環境ってのはやっぱり大きいのだなと

0407名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 14:11:23.69ID:q7UuSbFM0
バウアーさんのチャンネル、Pの練習や課題へのアプローチ方法が具体的だから大好き
頭の良さが滲み出てるので話合わない奴とは徹底的に合わないだろうなとは思う

0408名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 14:19:38.04ID:RcjtK47g0
本当にすまないと思っている
バウアーだけに

0409名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 14:39:09.30ID:r6jTASLI0
本職YouTubeで野球が趣味なんて
本職ラジコン、副業ダービースタリオン、趣味車、余暇が野球で200勝投手がいるから日本じゃ普通だな

0410名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 15:06:45.86ID:aJE1VEtx0
最近声優デビューしたしな

0411名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 15:32:08.86ID:YKOh9Vb90
>>398
バウワーの方は証拠がそろってるんだってね
でもここで女が折れると莫大な賠償金があるからとことん頑張らないと
折れたら破滅だから出し続けないといけないんじゃない

0412名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 15:37:02.52ID:PTONZYzK0
資料館入らなかったのは痛恨のミス

0413名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 16:30:55.81ID:EOO670vL0
MLBコミッショナーを煽ってしまったのが要因だよ
しかも、ヘイ、MLB!って口調でSNSで大っぴらに、、、
疑問に思ったことは大声で直球で問いかけてしまう性格が災いした
キーワードでちょっと調べれば出てくる
ドジャースも他の球団もコミッショナーが怖くて獲れなかった
ほとぼりが冷めてるといいがコミッショナーは変わってないのでどうかな

0414名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 17:20:38.25ID:wLFqLEVW0
>>412
資料館って撮影できるの?

0415名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 20:11:17.40ID:1/0sf1lE0
原爆資料館見学してゲロ吐いて絶不調に...ならんかな
本麒麟ぐびぐび

0416名無しさん@恐縮です2023/07/31(月) 20:19:07.06ID:mdeU8Chd0
>>407
iPhoneにPASMOぶっ込んでみたり、AppleWatch使ってデータ取得したり、Google翻訳使ってレストランのメニューや説明文を見ようとする所はヲタクに好かれる要素も満載w

0417名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 00:37:18.90ID:MUfkOPVr0
あれ バウアー阪神戦投げないのか

0418名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 01:27:27.22ID:dRwK59lQ0
>>403
アホはお前
死ね

0419名無しさん@恐縮です2023/08/01(火) 21:40:40.81ID:32gWlQ600
微妙にスポーツ選手っぽくないんだよね
ちょっと変人というか
だからこそ日本とアメリカのパイプ役として面白そうで
現役長くやってもらって引退後も日本の野球に
関わらせたらいいと思う

0420名無しさん@恐縮です2023/08/03(木) 06:12:22.67ID:WhT09ggt0
>>217
その程度で嫌う方が人として終わってる
無能に多いタイプ

0421名無しさん@恐縮です2023/08/03(木) 07:04:43.01ID:UDrYrIdS0
知ることを知る

0422名無しさん@恐縮です2023/08/03(木) 07:11:24.11ID:VrG0H62W0
レッド・ツェッペリンがメンバーの希望で資料館とドーム行ったのは有名だよね。

0423名無しさん@恐縮です2023/08/03(木) 09:26:52.51ID:0Swq9paH0
>>148
2位や3位もプレーオフに出られるってやつか
ぜひ日本のCSについても批判してほしい

0424名無しさん@恐縮です2023/08/03(木) 09:30:36.97ID:0Swq9paH0
>>145
曲がったことが嫌いなまっすぐな性格なんだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています