尾上菊之助が“19歳下”波瑠似美女と“高級ホテル不倫”泊 「記憶にないです」と否定も… 事務所は「部屋滞在は事実です」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2023/07/26(水) 16:31:01.85ID:54mwMOA99
https://bunshun.jp/articles/-/64611

歌舞伎俳優の尾上菊之助(45)が、市川猿之助容疑者(47)が自殺ほう助の疑いで再逮捕された3日後に、妻とは異なる19歳下の女性と高級ホテルで一夜を過ごしていたことが、「週刊文春」の取材でわかった。菊之助は女性との交際は否定しつつ、「部屋滞在は事実」などと認めた。

猿之助の“一家心中事件”に揺れに揺れている歌舞伎界。その猿之助と同世代のスター役者が、名門音羽屋の五代目菊之助だ。父は人間国宝の七代目尾上菊五郎(80)、母は女優の富司純子(77)、姉は女優の寺島しのぶ(50)。屈指の芸能一家に生まれ育ち、“梨園のサラブレッド”とも呼ばれている。プライベートでは2013年、人間国宝の二代目中村吉右衛門の四女・波野瓔子さんと結婚している。

ところが、音羽屋関係者はこう明かす。

「菊之助は今、19歳下のA子さんと不倫関係に陥っています。彼女は社交的で友人も多い。目がパッチリしていて女優の波瑠に似た雰囲気です」

7月20日、「大阪松竹座公演」に出演していた菊之助は公演終了後、北新地の鉄板焼き店で食事をした後、ラウンジやクラブなどを数軒訪問。日付が変わった21日午前1時過ぎ、宿泊していた高級ホテル29階のプレミアムルームに戻ってきた。

そして午前2時頃、黒いワンピースに身を包んだA子さんはエレベーターで29階まで上がると、菊之助の部屋を訪問したのだ。扉が開き、目が合った瞬間、明るい声を上げる2人。彼女がその部屋を後にしたのは、約6時間半後の朝8時半頃のことだった。

7月23日夕方、菊之助に話を聞いた。

――Aさんとはどのような関係で?

「彼女の(出演する)舞台を観に行ったり」

――不倫関係ですか?

「いや、全く」

――お付き合いを?

「ふむふむ」

――(ホテルの部屋に入った)女性は誰でしょう?

「全然、記憶にないです」

A子さんに事実関係を尋ねたところ、代理人が以下のように回答した。

「交際関係はございません。尾上さんに芸事の件でご相談をしたことはありますが、それ以上の関係はございません」

 菊之助の業務提携先事務所にも事実関係を尋ねたところ、次のように回答した。

「相談等に乗る知人ですが、交際はしていないとのことです。(大阪のホテルでは)部屋滞在は事実です。ですが、仕事の相談に乗る関係でした、とのことです。(直撃に「記憶にない」と答えたのは)時間等細かいことは忘れた(という)意味だと聞いてはおります」

全文はソースをご覧ください

https://topcoat.co.jp/s3/skiyaki/uploads/artist_photo/image/10358/5f9685862a3e2.jpg

0786名無しさん@恐縮です2023/07/28(金) 19:31:50.68ID:WcDKevP/0
先代幸四郎の松本白鸚が歌舞伎界で評価されないのも
ミュージカル「ラマンチャの男」等歌舞伎の外で人気を得たのを邪道だと考える業界と盲目的歌舞伎ファンが
あいつは歌舞伎が下手とレッテル張ってるだけ

0787名無しさん@恐縮です2023/07/28(金) 19:34:46.32ID:qQjabZE/0
梨園「将来人間国宝になる上級国民ですけど何か?」

0788名無しさん@恐縮です2023/07/28(金) 19:56:58.59ID:nw/9eRpU0
先ずは波瑠自体が美人ではない件

0789名無しさん@恐縮です2023/07/28(金) 22:24:44.15ID:q+a6/xCZ0
歌舞伎役者だろ?
いちいち騒ぐことではない

0790名無しさん@恐縮です2023/07/28(金) 23:19:38.05ID:KzB4zkYT0
>>95
いやこれめっちゃチクビ出てるやん!!

0791名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 03:43:31.47ID:AwrhlWrV0
>>1
安易に歌舞伎の悪口を言ってる人間は、
1度も歌舞伎を鑑賞したことがない貧乏人か高卒に決まっている

映画館レベルの安い席も用意されているのに勿体ない

0792名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 04:06:23.92ID:6V46tr+H0
>>786
松本白鸚は本当に本当に歌舞伎がド下手なのだから仕方ない
三谷幸喜なんかのTVドラマに出演してる時点でお察し

弟の中村吉右衛門は人間国宝になったのにね

0793名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 06:12:25.95ID:5h5rykw/0
>>791
貧乏人か高卒に決まっているって……
なんだその差別意識
歌舞伎を分かってるワタシは裕福で教養もある上流階級ですのよ、下々とは違うんだよってか
そういう歪んだ選民思想が歌舞伎役者どもをつけ上がらせたんじゃねえの?

0794名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 06:21:58.95ID:m91YaTfz0
>>793
じゃあ観に行けば?
3000円くらいの席もあるよ

観てもないのに悪口を言うのがおかしい

0795名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 06:28:01.21ID:30723m0c0
>>1
記憶にないってのは上手い逃げ方だな
文春砲は2発目があるから、下手に全否定するとそれは嘘をついた事になるし

0796名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 06:33:53.61ID:5h5rykw/0
>>794
お前みたいな下品な輩にどう思おうが気にしないけども
明治座まで30分のところに住んでるんでね
これで察してよ

0797名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 06:43:25.53ID:y1+gIJGv0
>>793
謙虚な歌舞伎役者もいますよ、ちゃんと

0798名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 06:44:57.91ID:y1+gIJGv0
>>796
いきなり相手を下品呼ばわり

ID:5h5rykw/0

0799名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 06:46:18.76ID:5h5rykw/0
>>798
差別意識丸出しの思い上がった醜い歌舞伎ヲタと
どっちが下品よ

0800名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 06:49:58.78ID:KTBkph6m0
>>19
反社認定には納得

時代錯誤

0801名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 06:51:09.65ID:KTBkph6m0
>>797
お前が何を知ってるんだ

0802名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 06:59:35.29ID:jAkZpz3d0
>>3
お客さんがチケット買って見に行って存続可能ならそれで別にいいけど、税金の投入はもうやめて欲しいわ。

0803名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 07:00:38.78ID:7WKzZTTG0
>>801
そりゃ歌舞伎ファンなら
マトモな歌舞伎役者も知ってるでしょ

どんな業界もピンキリですよ

0804名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 07:03:52.89ID:jAkZpz3d0
>>753
なので海老蔵もAB会と称して一寸法師とか誰もが知る身近な演目を扱ったり海外公演やったり。
でも文楽、能、狂言みたいなもので単純に見てて面白くない。
これだけ何でもある今の時代にはもう無理。
これまでに消滅していったエンタメなんて山ほどあるだろうにね。

0805名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 07:06:36.92ID:8BwGYC410
>>802
歌舞伎に税金は投入されてませんよ
松竹の民間経営だから

よくあるガセネタです

0806名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 07:08:53.41ID:jAkZpz3d0
>>148
松竹芸能って全然関係ないの?

0807名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 07:09:57.73ID:jAkZpz3d0
>>805
市川家って年間2億だっけ?

0808名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 07:10:20.94ID:8BwGYC410
>>753
歌舞伎は江戸時代の庶民の娯楽ですよ……

0809名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 07:12:17.70ID:rGkjvy6j0
金持ちだし愛人は当たり前
ほっとけよw

0810名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 07:13:24.14ID:8BwGYC410
>>807
演劇でそんなに稼げたら誰も苦労しない

0811名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 07:26:18.01ID:lGAjPbes0
>>807
酔った海老蔵のフカシがソースw
しかも、加害者の半グレ側から出てきた話だよね

0812名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 08:47:26.44ID:1nH6H2P+0
普通、不倫なんて事務所がまともだとこの程度の騒ぎでおさまる。
日記が出てきたり、妻が会見したりしない、普通の不倫。
あの事務所と夫は、なんだったんだろうね?

0813名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 08:48:14.38ID:1nH6H2P+0
普通、不倫なんて事務所がまともだとこの程度の騒ぎでおさまる。
日記が出てきたり、妻が会見したりしない、普通の不倫。
あの事務所と夫とキリンは、なんだったんだろうね?

0814名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 08:50:40.71ID:1nH6H2P+0
広末は、不倫の問題よりもっと深刻な問題を抱えてたのかな?
そっちの解決のほうが大事に見えるのは他人の勘違いか?

0815名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 09:17:15.04ID:TKHtdPAf0
遊びまくった挙句。早死にする人歌舞伎に多いよな

0816名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 09:59:45.78ID:BqqrvZzf0
花も実もある、26でいったい何をしてるんだか
と言ってくれる人もいない女の人だから、大した芸でもない
それは男の方も同様

0817名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 15:35:00.29ID:EnHH2SR10
>>811
🦐って真性バカなんだねw

0818名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 16:05:52.68ID:Rcu4o2I20
>>806
広い意味ではグループ企業で連結決算もするけど
たとえば歌舞伎役者のテレビ仕事のマネージメントなどは
「松竹エンターテイメント」という名前の別の子会社が扱っていて、松竹芸能は関わらない
松竹芸能は現在はお笑いタレントとかの仕事がメインじゃ?

0819名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 16:08:32.05ID:Rcu4o2I20
>>804
文楽は面白いぞ
歌舞伎よりも凝縮された緊迫感もあるし
ただ東京周辺だと、国立劇場の小劇場というキャパなので直ぐに完売してしまう

0820すみちゃん2023/07/29(土) 16:33:39.75ID:5BojfiIW0
酷い肌よりも清潔感のある肌になりたいと願うのは誰しも一緒です。肌質だったり肌の今現在の実態を踏まえて基礎化粧品を選んでケアしてください。
ファンデーションと呼ばれるものは、顔のほぼすべてを外出している間覆うことになる化粧品であるので、セラミドといった保湿成分が入っている物を選ぶようにすれば、乾きやすいシーズンだったとしても気にする必要がありません。
https://twitter.com/hotelmasaji
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0821名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 17:10:37.82ID:9PXymX970
歌舞伎役者の女好きはどうにもならんもんね・・・・・・。子供までいて知名度ガチガチになってたのにね

0822名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 17:54:18.54ID:E7o/mwz80
平気で嘘つくんだな
この野郎は

0823名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 19:15:02.82ID:Wg8SFKV50
もう市川染五郎以外全員クビで

0824名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 19:47:41.98ID:Rcu4o2I20
なぜそこに染五郎の名がww
小中学生時代に美少年と騒がれただけで
まだ実力も分からない卵な役者なのに

0825PoNit(`・ω・´) ◆60o/9pNtZU 2023/07/29(土) 22:09:42.56ID:xwp92Fgg0
なんだろうな
歌舞伎は恥文化

0826名無しさん@恐縮です2023/07/30(日) 05:01:22.12ID:O5SOdLIY0
嘘吐き

0827名無しさん@恐縮です2023/07/30(日) 08:40:22.66ID:9YDqomH60
>>823
いやいやアイツはやべーだろ?
証拠は、先代市川染五郎のDNA

18で隠し子作る馬鹿たれも珍しい

0828名無しさん@恐縮です2023/07/30(日) 08:43:37.23ID:9YDqomH60
>>821
三田寛子の旦那も凄まじいらしいな

コイツらに血税注入とかマジありえねンだわ

血税なしで黒字化出来るのが
・猿之助→起訴され公判中
・海老蔵→実はカラクリがありスノーマンというジャニタレを歌舞伎公演に引っ張り込みスノーマンのヲタクで客席を埋めている

...驕れる者は久しからず。。

0829名無しさん@恐縮です2023/07/30(日) 08:48:43.85ID:y5ASHuxY0
パワハラ的ホモとかシャブ漬けレイプ同然とかじゃ無いなら認めりゃいーだろ。
梨園なんか「不倫特区・隠し子特区」みたいな雰囲気が定着しとるんだから。

0830名無しさん@恐縮です2023/07/30(日) 09:55:48.77ID:X/wGqW7c0
逆に歌舞伎役者で品行方正な奴っている?

0831名無しさん@恐縮です2023/07/30(日) 10:11:38.90ID:i6aqkyeS0
今の中村勘九郎 41歳

0832名無しさん@恐縮です2023/07/30(日) 11:12:30.86ID:jtXI11Qv0
>>672
きれいだけど七之助の方がきれい

0833名無しさん@恐縮です2023/07/30(日) 11:17:41.31ID:jtXI11Qv0
>>786
白鸚は明確に下手

0834名無しさん@恐縮です2023/07/30(日) 11:31:38.63ID:adxnKtJ10
>>833
吉右衛門は兄貴はなんでも器用にこなせる天才肌で自分はとても真似できないから歌舞伎を地道にやるしかないと言っていたな

0835名無しさん@恐縮です2023/07/30(日) 13:21:08.70ID:sDsQuLYb0
>>833
下手じゃねーよホントに芝居を見たことあるのか

0836名無しさん@恐縮です2023/07/30(日) 14:28:10.34ID:jtXI11Qv0
>>834
吉右衛門菊五郎仁左衛門は役柄の肚をちゃんとつかんで芝居するから別格だしニンじゃない役柄ですらそれなりに仕上がる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています