【音楽】山下達郎、新曲「Sync Of Summer」のMVを公開 テーマは「海辺で思い返す、あの夏」 [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2023/07/26(水) 05:21:59.06ID:py9gd2Ee9
山下達郎、新曲「Sync Of Summer」のMVを公開 テーマは「海辺で思い返す、あの夏」
2023/07/26(水) 04:00 SPICE
http://spice.eplus.jp/articles/320594
山下達郎「Sync Of Summer」MVより
http://spice.eplus.jp/images/wfIHlMopkJumbalUxBmxTjckGjEO4UUkrZlOy9QPQGO9ZU8XEl4OT2zhdrBdLFjJ.jpg

●山下達郎「Sync Of Summer」
https://www.youtube.com/watch?v=x8TaOchkZN0


山下達郎、新曲の「Sync Of Summer」(読み:シンク・オブ・サマー)のミュージック・ビデオが公開された。

キリン 午後の紅茶 CMソングとして書き下ろされた同曲は、軽快かつ清涼感を感じさせる、山下達郎久々の夏のポップ・ソングとなっており、「高気圧ガール」、「踊ろよ、フィッシュ」、「The Theme From Big Wave」、「CHEER UP! THE SUMMER」など、数多くの夏の名曲の系譜を受け継ぐ、新たなサマーアンセムとなっている。

この「Sync Of Summer」は、本日・7月26日(水)に、山下達郎通算53枚目のシングルとして発売される。シングルの発売は2019年の11月に発売された「RECIPE」以来、約4年ぶり。カップリングにはアルバム「SOFTLY」のリード・トラックであり、ドラマ『警視庁アウトサイダー』の主題歌「LOVE’S ON FIRE」、そして菅田将暉がカバーしたことも話題となった「ドーナツ・ソング」の最新リマスター音源を収録。それぞれのカラオケ音源も収録が決定し、計6トラックが収められている。

そして、「Sync Of Summer」のミュージック・ビデオが公開となった。ミュージック・ビデオは、今まで多くのアイドルのMVを手掛けてきた北野篤が企画を務め、著名アーティストのMVからTV-CMなど様々なジャンルの映像を手掛ける今原電気氏が監督を務めた。両者とも山下の作品を手掛けるのは今回が初めてとなり、レジェンド・アーティストと新進気鋭のクリエーターの初コラボが実現した。

MVのテーマは「海辺で思い返す、あの夏」。過去と現実が交差し、夏を感じさせながらも、どこか切なさ、哀愁を感じさせる、ノスタルジックな映像に仕上がっているとのこと。撮影は梅雨真っただ中の6月下旬、鎌倉・七里ガ浜で行われた。全ロケーション、海が見える場所で構成、今作のジャケットからインスパアされた浜辺のカットにも注目しよう。差し込まれる8mmの映像は監督によるアイデアで、映像に奥行きが生まれたという。

◆北野篤コメント

海を見て思い出す、もう戻ることのできない、いつかの夏の風景。

達郎さんの音楽はもちろん見た人の心にも寄り添える映像になれば嬉しいです。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

0547名無しさん@恐縮です2023/07/28(金) 20:36:49.52ID:98BWKtry0
行為の後、そっと置かれた一万円札と流れるこの曲

0548名無しさん@恐縮です2023/07/28(金) 21:11:04.95ID:U6Hu1mS30
>>539
バーカ。

0549名無しさん@恐縮です2023/07/28(金) 21:12:49.67ID:U6Hu1mS30
テレビで流すなとか言ってる奴はおそらく普段から「テレビなんて観てないから」とか言ってる奴

0550名無し募集中。。。2023/07/28(金) 22:06:23.74ID:G8I96Uoa0
買ったよヤマタツ
ありがとうヤマタツ

0551名無しさん@恐縮です2023/07/28(金) 22:19:35.73ID:WpHLtDjK0
メルカリで買うなよ

0552名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 02:09:15.26ID:jeJMH3v/0
山下達郎キモいとしか

0553名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 03:40:15.05ID:ZYa9r5bF0
夫婦揃ってハワイ三昧

0554名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 04:28:24.90ID:Ex9POa240
>>1
ジャニーに抱かれた夏。

0555名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 04:29:06.37ID:Ex9POa240
>>526
ワロタ!

0556名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 04:29:33.52ID:Ex9POa240
>>528
草!

0557名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 04:57:52.28ID:l0K+LtVc0
夏とかSummerをタイトルや歌詞にやたら使いたがる連中ニガテだわ。ナチュラルボーン陰キャのワイには嫌悪の対象。

0558名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 05:02:01.52ID:BFcBtBZ10
この四半世紀のソロシングル25枚中、12枚がジャニーズのバーター。

◯ヘロン
●いつか晴れた日に・・・・・・草薙剛主演ドラマ主題歌
●アトムの子・・・・・・中居正広、香取慎吾出演番組主題歌
◯LOVE CAN GO THE DISTANCE
●JUVENILEのテーマ〜瞳の中のRAINBOW〜 ・・・・・・香取慎吾出演映画主題歌
◯君の声に恋してる
●LOVELAND, ISLAND・・・・・・MVに東山紀之出演
●RIDE ON TIME ・・・・・・木村拓哉主演ドラマ主題歌
◯2000トンの雨/フェニックス
◯忘れないで
●FOREVER MINE/MIDAS TOUCH・・・・・岡田准一、松本潤出演映画主題歌
◯太陽のえくぼ
◯白いアンブレラ/ラッキー・ガールに花束を
●ずっと一緒さ ・・・・・・香取慎吾主演ドラマ主題歌
◯僕らの夏の夢/ミューズ
◯希望という名の光
◯街物語
●愛してるって言えなくたって・・・・・・草薙剛主演ドラマ主題歌
●光と君へのレクイエム・・・・・・松本潤主演映画主題歌
◯レット・イット・ビー・ミー
◯CHEER UP! THE SUMMER
●REBORN・・・・・・ジュリー藤島製作、山田涼介主演映画主題歌
◯ミライのテーマ/うたのきしゃ
●RECIPE (レシピ) ・・・・・・木村拓哉主演ドラマ主題歌
●Sync Of Summer・・・・・・目黒蓮主演CMソング

0559カイト2023/07/29(土) 07:13:27.54ID:Ex9POa240
>>558
サザン ホテパシに負けたジュブナイル。オーモーレツ!

0560カイト2023/07/29(土) 07:13:59.33ID:Ex9POa240
>>553
そこがキムタコ夫妻に似てるなw

0561名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 07:25:46.11ID:685p6wEY0
テーマは忖度じゃないの?

0562名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 07:29:46.90ID:m8BlAUcv0
硝子の少年時代の 破片が胸へと突き刺さるw

0563名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 08:09:13.96ID:IEErq0EG0
>>562
もはやそういう歌にしか聞こえんw

0564名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 08:15:16.19ID:3u3iV06m0
海辺でロン毛のキモいオヤジと勘違いババァが戯れるMVか?
見てみたい気がせんこともない

0565名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 08:23:20.20ID:3D/A89PA0
Sync of Anus

0566名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 08:23:50.58ID:3GUlI9Kp0
その業界にいる権力者の意向が法律より優先されるのが日本
みんな忖度してひれ伏す

いかにもアジア的だなぁ。本当の意味での脱亜欧米はいつまで経っても無理だろう

0567名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 08:27:14.08ID:BTOsfLSr0
例の発言ってすっかり男を下げたよなこの人
義理に殉じたとかのレベルじゃなく、児童虐待は欧米では日本の想像以上に嫌悪される事への無理解という
国際感覚の欠落を自己暴露してしまった

0568名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 08:27:47.84ID:3GUlI9Kp0
>>546
嫌なら聴くなと言っておいてCMソング担当するのは筋が通らないよね

一生アングラで活動すべき

0569名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 08:40:43.80ID:BTOsfLSr0
ジャニーの児童虐待を問題視する人は、自分の楽曲から離れてくれて結構と、そういう趣旨?
ガキの頃にクリスマスキャロルがきれいだなと思ってたぐらいで以降、
全く興味ない音楽だからどうでもいいけど
でもそれならCMタイアップとかで押しつけるなとは言いたい

0570名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 08:49:02.53ID:ZEO0/Ww10
>>1
【山下達郎さんから怒られないですむ4つの方法】
ドラマは見ない
音楽番組は見ない
録画してCMは飛ばす
NHKを見る

0571名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 08:52:03.79ID:BTOsfLSr0
>>570
なぜNHK?朝ドラでズブズブだろ

0572カイト2023/07/29(土) 10:15:48.11ID:Ex9POa240
>>506
ワロタ!

0573名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 10:19:26.88ID:kW5PpuVp0
>>570
TVを視ない

これなら一つで済む

0574名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 12:05:36.05ID:SaVnYcnM0
>>567
ライブのMCは英語チャンポンで話すくらいのルー大柴なのに何故

0575名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 12:07:39.68ID:fTmf6u8j0
性被害者
ジャニーで思い出すあの被害
山下達郎
ジャニーで思い出すあの印税

0576名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 12:07:42.14ID:fTmf6u8j0
性被害者
ジャニーで思い出すあの被害
山下達郎
ジャニーで思い出すあの印税

0577名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 12:08:59.62ID:90bmnvS30
山下達郎聴く人は性加害容認派

0578名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 12:10:46.38ID:p2dyncZt0
自分も何度かおいしく頂いてるんでしょ
女に飽きた上級が男色にはしるのは良く有ることだ

0579名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 13:28:26.17ID:Ph6tbgmt0
>>568
嫌なら聴くなとは言ってないのにそう思い込んでるからお前はバカなんだよ

0580名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 14:46:45.58ID:lQmZkzGH0
>>577
ぶっちゃけジャニのガキがジジイにケツ掘られようがどうでもいい、みんな知ってた事だしな

0581名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 15:31:18.23ID:rabf9IAE0
ちんぽおやじ

0582名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 15:57:14.60ID:U8aTabgA0
さよならケツの日

0583名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 15:58:14.59ID:oO6CYBtu0
>>578
えっ?落武者と堂本が?

0584名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 16:12:25.41ID:ba88xiMf0
>>577
事実なんですか?
どこでどのように調べたのですか?

0585名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 16:19:27.27ID:r7OBUuFz0
『クリス松村』が自分のラジオで「山下達郎」と「ジャニーズ」の曲を流しまくってる

0586名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 17:32:18.70ID:vk4bTpYg0
>>585
ヤケクソでムキになってるな
いかにもオカマさんの行動

0587名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 19:29:23.80ID:EoS7Xf+X0
いまアサヒのCM?元気を出してが流れたら嫌悪感が込み上げてきた
もう夫婦両方無理

0588名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 20:43:48.40ID:27aUULTQ0
>>15
今回の曲は初夏より8月終わり頃のうだるような暑い夏を想起させられたわ個人的にだけど

0589名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 21:14:11.24ID:TnEvHcwS0
甘茶ソウルって言葉もあったが
ジャニー&山下は肛茶ポップっつう新ジャンルを開拓したいんだろ

0590名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 22:10:51.88ID:jBSYloj60
アサヒとケンタッキーはもう無理、竹内まりやが無理

0591名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 22:49:54.87ID:VC+USlD+0
>>1
アサヒ飲料ジャニーズ大量
アサヒビールジャニーズ大量(おつかれ生ですアサヒ生ビールマルエフCM音楽は竹内まりや)
>>587,590

0592名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 23:39:30.79ID:f4dpKoqV0
嫌なら聴くなは一生忘れないよ

0593名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 23:44:36.12ID:xsk7j3400
>>592
おう聴くなよ
記事も見たくないだろ
見るなよ

0594名無しさん@恐縮です2023/07/30(日) 00:46:40.09ID:8kXu/08S0
アサヒは買わないって決めちゃえば普段の生活でも決断力速くなって良いよ
無くてもかまわんメーカーってのもよく分かる

0595名無しさん@恐縮です2023/07/30(日) 00:49:14.18ID:wpwMycQU0
>>578
なるほど、そういう意味でジャニー喜多川に恩義を感じてるというのなら納得だな

0596名無しさん@恐縮です2023/07/30(日) 00:54:31.63ID:fpsswNZC0
Sync Of Summer 〜ご縁、そしてご恩〜

まこんな感じな

0597名無しさん@恐縮です2023/07/30(日) 00:56:09.28ID:U4kbU0un0
元祖子どもオジサン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています