【視聴率】森七菜&間宮祥太朗「真夏のシンデレラ」第3話5・5% [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★2023/07/25(火) 10:25:28.49ID:4uHGpkHv9
2023年7月25日10時9分

森七菜(21)間宮祥太朗(30)がダブル主演を務めるフジテレビ系連続ドラマ「真夏のシンデレラ」(月曜午後9時)の第3話が24日に放送され、平均世帯視聴率が5・5%(関東地区、速報値)だったことが25日、ビデオリサーチの調べで分かった。第1話から6・9%、5・4%。

平均個人視聴率は3・3%だった。第1話から4・0%、3・2%。

今作は真夏の海を舞台に、男女8人の恋の行方が交錯する王道の恋愛群像劇。同局看板枠「月9」では「好きな人がいること」(16年7月期)以来、7年ぶりのラブストーリーとなる。脚本は完全オリジナルで、昨年に同局の「ヤングシナリオ大賞」を受賞した市東さやか氏が務める。

森、間宮はともに「月9」初主演で、神尾楓珠、吉川愛、萩原利久、GENERATIONS白濱亜嵐、仁村紗和、水上恒司もレギュラー出演。森が演じる蒼井夏海は男勝りの“サバサバガール”。スタンドアップパドルボードのインストラクターを務める。間宮は一流大学を卒業し、大手建築会社勤務の優しすぎる好青年、水島健人を演じる。

▼第3話あらすじ

連絡先を交換した夏海と健人は、メッセージのやり取りをするようになる。だが、内容が天気の話ばかりだと知った滝川愛梨(吉川愛)と小椋理沙(仁村紗和)は「そんな距離感じゃダメ」と騒ぎ立てる。夏海が健人のことを1度も名前で呼んでいないと知った愛梨は、人間は自分の名前を呼んでくれる人のことを好きになる、と主張。さらに愛梨は、牧野匠(神尾楓珠)が夏海にキスをして以来謝罪に来ていないと聞き、匠ではなくて健人に舵を切ろう、と言い出す。そこに、巡回中のライフセーバー・早川宗佑(水上恒司)たちが通りかかる。宗佑は「名字だけじゃ味気ない」と言って理沙の下の名前を知りたがる。

一方の健人は、散歩中に夏海の店に立ち寄った。そこに、夏海の弟・海斗(大西利空)が駆け寄ってくる。夏海が、沖縄で開催されるサップ大会の出場選手に選ばれたというのだ。優勝者には賞金も出るため、店のリフォーム資金を稼ぎたいと夏海は張り切る。山内守(白濱亜嵐)は、愛梨が来週スタイリストになるためのテストを受けることを知る。明後日が愛梨の休日だと知った守は「その日、俺にちょうだい」と言って、修(萩原利久)には内緒で彼女をある場所へ誘う。健人に懐いている海斗が、次はいつ来るのか、と尋ねた。健人は、大事なプレゼンがあるからもうすぐ東京に戻る、と返す。健人は、大会での活躍を東京から応援していると夏海に告げて去って行く。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202307230001072.html

0296カイト2023/07/27(木) 00:04:05.49ID:NwhpE7jv0
深キョンがヤバそう、、

0297カイト2023/07/27(木) 00:21:41.71ID:NwhpE7jv0
真夏の太陽〜(パズドラしながら)

0298名無しさん@恐縮です2023/07/27(木) 00:46:21.15ID:F/szN/fm0
こんなもキャスティングで見ないだろ

0299カイト2023/07/27(木) 00:53:46.83ID:NwhpE7jv0
真夏の太陽/辻希美。

0300名無しさん@恐縮です2023/07/27(木) 00:58:26.78ID:FIzTl/+A0
>>298
でも見てるひと多いじゃん

視聴率10%が500万人みてるとしたら、

5%だと250万人は見てるってことだぞ

250万人もみてるって凄いだろ

0301カイト2023/07/27(木) 01:09:04.99ID:NwhpE7jv0
岸田の呪い。

0302名無しさん@恐縮です2023/07/27(木) 01:10:44.92ID:trHerZIR0
だっせw
やる気あんのかw

0303名無しさん@恐縮です2023/07/27(木) 01:12:40.83ID:vhSzXW4d0
この子イモ感が溢れる顔してるけど喋ってるの見てるとメチャメチャ可愛い、最近加工と整形で溢れてるから天然のかわい子ちゃんは見てて元気出るわ。
おちんちんもビンビン

0304名無しさん@恐縮です2023/07/27(木) 01:14:43.56ID:DzvYDkPa0
森七菜ってなんで女に嫌われてるんだ?
広瀬すずは可愛いと男から持てはやされているし
吉岡里穂とかはオッパイで男に人気があるから嫉妬するのもわかるが

0305名無しさん@恐縮です2023/07/27(木) 01:30:30.80ID:hAG2TxpL0
子供もいないのでの頃の記憶で内容とかほぼ知らないんだけど
「ロングバケーション」は切なげにお洒落でなんか記憶に残ってる。
久保田利伸の主題歌(だよね?)の威力かもしれないけど、
あんなふうに恋愛ドラマを作ってもやっぱり今だとダメなのかな。

0306名無しさん@恐縮です2023/07/27(木) 01:32:16.58ID:hAG2TxpL0
>>305
×子供もいないのでの頃の記憶
○子供の頃の記憶

0307名無しさん@恐縮です2023/07/27(木) 02:55:03.99ID:0gN54X820
>>67
他のキャストも長袖ニットとかジャケット着込んでんのなんなん?

0308名無しさん@恐縮です2023/07/27(木) 02:58:18.82ID:0gN54X820
>>271
若いイケメンなら見るね

0309名無しさん@恐縮です2023/07/27(木) 02:58:24.60ID:WrOr0HPJ0
超低視聴率

0310カイト2023/07/27(木) 02:58:25.76ID:NwhpE7jv0
>>1
牛たん利久美味いよな。

0311カイト2023/07/27(木) 03:01:28.61ID:NwhpE7jv0
俺もセリフ途中で飽きて誰が見てもダラけた感じになってしまう。全部同じって言われたりもする、目標は間宮祥太朗さんや菅田将暉さんのようなカメレオン俳優です。福山雅治さんが昔から好きです。役者の卵してます。でも仕事が今年の夏はなくて病んでます。

0312名無しさん@恐縮です2023/07/27(木) 03:41:06.87ID:2arPScq00
>>1
フジ幹部「ビデオリサーチさんにリアルタイム視聴人数の公表をお願いしてるんだけどなぁ~」(震え)

0313名無しさん@恐縮です2023/07/27(木) 04:05:59.97ID:QQHMk1FC0
不細工が主役

0314名無しさん@恐縮です2023/07/27(木) 06:34:53.08ID:h+qHcOeG0
浜辺美波に比べるとルックスが落ちるが愛嬌が上回ってるな
なんか可愛い
なんで、女の人気ないの?

0315名無しさん@恐縮です2023/07/27(木) 06:54:34.76ID:bRN9n34e0
>>314
男に媚びるようなわざとらしい笑顔

0316カイト2023/07/27(木) 09:05:12.36ID:NwhpE7jv0
岸田犯人。

0317名無しさん@恐縮です2023/07/27(木) 09:06:58.03ID:TevmHdwy0
打ち切られるかも

0318名無しさん@恐縮です2023/07/27(木) 09:17:31.29ID:xoCyPnGR0
事務所トラブルは印象悪いね

0319名無しさん@恐縮です2023/07/27(木) 09:25:27.47ID:t9d9ZB6i0
>>315
そりゃ嫉妬が混じっとるな

0320名無しさん@恐縮です2023/07/27(木) 11:35:44.81ID:4dq+Y5Ho0
>>280
番号

0321sage2023/07/27(木) 11:42:20.75ID:FQa8CHt30
イケメンじゃないと誰も見ないよな

0322名無しさん@恐縮です2023/07/27(木) 11:56:19.48ID:PKOmOz9E0
先日初めて見たけどメインキャストだけのせいじゃないよ
脚本、演出、テンポ、撮り方、セット、脇の俳優、全部レベル低い
ゲックもここまで落ちたかとちょっと愕然とした
5.5なら恩の字だろう。この枠次はもっと下るだろうね

0323名無しさん@恐縮です2023/07/27(木) 12:07:40.80ID:SVo4jhqt0
テスト

0324名無しさん@恐縮です2023/07/27(木) 13:30:57.60ID:IQTskkEC0
>>319
その笑顔で男からも嫌われてるんだが

0325名無しさん@恐縮です2023/07/27(木) 14:12:10.13ID:t9d9ZB6i0
>>324
そりゃ女の腐ったような男だなw

0326名無しさん@恐縮です2023/07/27(木) 14:27:46.70ID:yupMnixt0
間宮はプレゼンすっぽかしたの?

0327名無しさん@恐縮です2023/07/27(木) 15:06:18.36ID:gnkGzvTO0
>>304
男女関係なく眼中にないってだけで、別に嫌われちゃいないでしょ。
ファンがつきにくい理由は、本来ならルックス的にも「個性派」で売るべきなのに「清潔感」を売りにしようとしてるから。
陰キャ役でも外道役でも脱ぎ仕事でも何でもやらなきゃウケないスペックなのに、「清潔美女」の顔をされてもねえ。
濱田岳が竹内涼真のような売り方してもウケないのと同じで、嫌われてるわけではなく単にイメージの選択を誤ってるだけ。

0328名無しさん@恐縮です2023/07/27(木) 18:22:14.11ID:meRUOk2Y0
>>325
いや、男女問わずめちゃめちゃ嫌われてるぞ
ファンだから現実を見たくないだけだろ

0329名無しさん@恐縮です2023/07/27(木) 18:47:14.49ID:n3Tj34Mp0
>>328
5chやヤフコメは当てにならん
わざわざ叩きに来るような暇人の集まりだから

0330名無しさん@恐縮です2023/07/27(木) 18:57:02.72ID:tXKAuwkz0
森ななは興味がないとかじゃなく普通に嫌われてるでしょ
ゴリ押しの印象が強いからしょうがない気もするけどね

0331名無しさん@恐縮です2023/07/28(金) 05:30:36.27ID:Sx6n+Bij0
>>255
まいんさんは見た目も演技力もあるのに作品に恵まれてないな
知らない間に終わってた空気みたいな朝ドラとか今回の低視聴率ドラマとか

0332名無しさん@恐縮です2023/07/28(金) 05:33:46.88ID:fzs0vOW50
低すぎワロタさすが売国ウジテレビ

0333名無しさん@恐縮です2023/07/28(金) 05:35:06.31ID:PQzq9nrZ0
おお上がったー

0334カイト2023/07/28(金) 06:16:31.44ID:zhkhSCiY0
暴行疑惑。

0335名無しさん@恐縮です2023/07/28(金) 12:43:29.12ID:ms27NGJm0
間宮はナンバもコケてるのにゴリ押しするからこういう結果になる

0336名無しさん@恐縮です2023/07/28(金) 16:53:22.11ID:sn6mutde0
低すぎだろ
月9ブランド完全崩壊だな
まあフジ自体がオワコンだしな

0337名無しさん@恐縮です2023/07/28(金) 21:59:19.88ID:Dkk9BzAW0
いつまで経っても田舎臭いよな

0338名無しさん@恐縮です2023/07/28(金) 22:51:15.84ID:nzhnOiOF0
おとなしそうな顔してえげつない事して事務所と揉めた人だよな
もうその認識しかないんじゃないの

0339名無しさん@恐縮です2023/07/28(金) 23:54:29.84ID:8+XoLXm+0
>>337
あの鼻は何年経とうが垢抜けない田舎鼻

0340名無しさん@恐縮です2023/07/28(金) 23:55:34.61ID:8+XoLXm+0
>>326
ありえないよな、雨でw

0341名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 08:42:21.72ID:Ia8Ow6Oc0
森七菜がかわいい

だけのドラマ

0342名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 08:47:17.00ID:BTLLjtSf0
>>331
朝ドラが爆死した多部未華子は作品に恵まれてたな

0343名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 08:51:22.13ID:BTLLjtSf0
>>232
裕木奈江は女はともかく男は(手のひら返した)秋豚に載せられて便乗叩きしてるヤツだろ
裕木奈江のANNは人気あったし

0344名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 08:53:29.05ID:BTLLjtSf0
>>8
意外と高めだった有村架純のドラマ
当時は酷評されてて朝ドラもコケだろうというのが下馬評だったのに

0345名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 09:04:15.95ID:3D/A89PA0
>>329
当てになるサイト、コミュニティーってどこよ?
結局、ここかヤフコメくらいにしか居場所がねーんだろ?

0346名無しさん@恐縮です2023/07/29(土) 09:08:01.86ID:3D/A89PA0
>>331
いい子過ぎて毒が無さすぎるから破天荒な役柄に無理が生じる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています