『27時間テレビ』100キロマラソン「登録者激減のコムドット」が井上咲楽に見せつけられたタレントとYouTuberの“覚悟の違い” [愛の戦士★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★2023/07/25(火) 05:55:49.18ID:coQXCmfr9
NEWSポストセブン 7/24(月) 18:00

結果は明暗分かれた
 7月22~23日に放送されたフジテレビ系『FNS27時間テレビ』。今年も注目を集めた同番組のなかでもSNS上で盛り上がりを見せたのが、日本テレビの『24時間テレビ』を彷彿とさせる「100キロサバイバルマラソン」。「100キロを必要以上に休憩時間を取らずに走った場合、一体いつゴールできるのか?」を検証する超苛酷な企画。参加者18人のなか完走したのは6人だけで、見事優勝を果たし「賞金1000万円」を手にしたのはタレントのハリー杉山(38)だった。だが、この企画で最も株を上げたのは、参加した女性ランナーとして唯一100キロを走り切った井上咲楽(23)だろう。テレビ局関係者が語る。

【写真】感動のゴールで弾ける笑顔の井上咲楽、東京五輪で聖火ランナーを務めた。クールな衣装でポーズを取るコムドット、動画で大炎上した騒動を謝罪する姿も
「152㎝という小柄な体格の彼女だけに、最後まで走りきれると思わない視聴者が多かったのではないでしょうか。ですが、実は井上さんは学生時代からスポーツに励んでいて、中学時代はバレーボールをしていたそうです。マラソンについては今回いきなり参加したわけではなく、これまでも取り組んでいた。2019年の東京マラソンでは4時間を切るタイムで完走しておりアマチュアランナーとしてはかなりの実力者ですからね。とはいえ30℃を越える酷暑のなか、あれだけの距離を走り抜いたタレント根性は素晴らしかった」

事前に青学・原晋監督が指導したのに……
 視聴者へのインパクトも大きかったようで、SNS上では〈一生懸命走ってる姿に感動したわぁ〉〈本当に本当にお疲れ様でした〉など称賛する書き込みが相次いだ。そんななか、逆にSNSで〈ガッカリした〉〈年齢に甘えてシンプルに準備足らんだけじゃね?って思っちゃった〉など厳しい意見が相次いだのが、若者に絶大な人気を誇るYouTuber「コムドット」のリーダー・やまと(25)と人気メンバーのゆうた(24)だ。

「フジテレビ系の冠番組『コムドットって何?』ではこのマラソンに向けて、青山学院大駅伝部の原晋監督が彼らに走り方のコツを指導する企画も放送されていました。ですが、実際に始まってみるとスタートから6時間30分、約40キロを走ったところでゆうたがドクターストップ。やまとも約43キロ付近でリタイアとなりました。

 フジで YouTuberとしては異例の冠番組を持っていることから18人に選ばれましたが、結果的には YouTubeを見ない視聴者には『途中リタイアした若者』というイメージしか残せなかった。井上さんとは正反対の結果ですね。彼らにとっても今は正念場。チャンネル登録者数が減少傾向で『400万人割れ』が大々的に報じられていただけに、ここでスター性を見せたかったというのが本音ではないでしょうか」(前出・テレビ局関係者)

 普段は YouTubeの世界で“地元ノリ”を動画にして人気を集めているコムドットだが、入れ替わりの激しいテレビの世界でタレントとして食らいついてきた井上の“タレント根性”には及ばなかったようだ。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/f03e534368e78d23dab9da027e98394f502d2679&preview=auto

0393名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 23:43:36.08ID:KJYqTfMp0
27時間テレビのマラソンである芸人とコムドットが脱落してインタビュー受けてて
ある芸人だけいじられていて
コムドットさんは超人気なんだからって言われていたわりにはコムドットにインタビューが回ったらスタジオの芸人達シーンって静まりかえって
麒麟の川島がすいません、こちら芸人達がコムドットさんに話回ったらみんな固まってしまったみたい

所詮youtubeではチャンネル登録者400万人はいて人気かもしれないけど
世間層では誰も知らないから話 振りようがないって分かったな

0394名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 23:46:48.51ID:jrRsttXG0

0395名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 23:55:48.31ID:htsyJuNn0
皆道を開けてくれなかった…

0396名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 01:07:08.67ID:co7wfTmY0
YouTube見てるけどコムドットは名前しか知らんわ
動画サイトってそういうもんだから別にいいけど

0397名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 02:01:00.14ID:IX/lbnh00
叩くんだったら練習しないで出ることを叩けばいいのに、次に出る人が中傷を恐れて無茶して何かあったら誰が責任取るのか、例えばマラソンの部分を登山に置き換えれば如何に危険か分かるだろ?

0398名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 02:12:35.22ID:LeD6j3l90
なんでオファー受けちゃったの?
素人が40キロ走れたのは素直にすごいけど恥晒しちゃったねとしか

0399名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 02:12:52.25ID:IX/lbnh00
何度読み直してもこの記事やばい、何かあってからでは遅い、まるで戦時中みたい

0400名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 02:13:11.37ID:Uz5Ov6Ew0
エンタメ系YouTuberがテレビカメラの前で素人化するのなんなんだろうなw

0401名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 02:15:00.17ID:8dothG2b0
それでもコムドットは他の参加者の年収を全員分合わせた額以上を半年で稼ぐ
結局大事なのは年収だし誰が1番格上かと言われたらコムドットなんだよな

0402名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 02:17:43.71ID:SMuUAr/p0
>>352
どちらかというとアンチが騒いでいるだけでファンはコムドットがテレビで見られただけで満足なんだよな
これきっかけに動画見る人も増えたし、今回の番組ではコムドットの一人勝ちかと

0403名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 02:20:34.62ID:UO30rb8C0
アンチすらあまりいなさそうだけど

0404名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 03:24:36.32ID:FMWrmcEo0
>>401
次は年収競う番組に
でればいいね

0405名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 03:40:38.52ID:F/gdrnL80
お金あるのになんでこんなギスギスしてるのか謎
幸せな勝ち組なんでしょ?
ニコニコしてればいいのに

0406名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 04:05:21.28ID:QEVCr6Lm0
典型的な勘違い素人さんよな
めちゃイケに出てた三中と同じかそれ以下

0407名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 04:41:41.02ID:3C6la57v0
>>401
そういう変な負け惜しみが余計にムカつく
出て来んなよ
そして勝ってるならガタガタ言わずに黙っとけ

0408名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 09:23:58.19ID:BAjV6zG20
コムドットは電通のおすすめでしょ
だからフジが使う

0409名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 09:45:59.23ID:PCOqPvXl0
>>401
何も関係ない奴が、なんの関連性もない事案で言い返してるのすげー面白い

0410名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 11:15:16.85ID:gkDhLp840
やまとくそダサすぎだろ。
43キロ走って凄いとか言ってるやつらは外でろって、普通の25歳なら6.5時間で40キロなんて余裕だぞ。時速6.2キロだろ、早歩きと大した変わらんわ。YouTubeだけピコピコやって体はひょろひょろとか笑わせんなよ、外面だけよくて根性0とかZ世代代表に相応しいな。
こんな奴らが偉そうにしてると思うとYouTubeの虚業っぷりが浮き立つな。レペゼンと一緒にクソみたいな視聴者共々成仏してくれ。

0411名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 12:20:25.11ID:IX/lbnh00
余裕も何も普段の生活で40km歩くことなんて無いだろ、下手すれば交通費より水代の方が高くつくのに

0412名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 12:27:16.42ID:99Nt3hGI0
時代はVtuberに移りつつある

0413名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 12:33:02.58ID:gkDhLp840
やまとくそダサすぎだろ。
43キロ走って凄いとか言ってるやつらは外でろって、普通の25歳なら6.5時間で40キロなんて余裕だぞ。時速6.2キロだろ、早歩きと大した変わらんわ。YouTubeだけピコピコやって体はひょろひょろとか笑わせんなよ、外面だけよくて根性0とかZ世代代表に相応しいな。
こんな奴らが偉そうにしてると思うとYouTubeの虚業っぷりが浮き立つな。レペゼンと一緒にクソみたいな視聴者共々成仏してくれ。

0414名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 12:35:20.89ID:gkDhLp840
>>411
1日フェスとか行けば20キロ以上あるくだろ、富士山とか登山すると30キロは歩くし、若いのに40キロも歩けない奴は欠陥だから今すぐトレーニングした方が良い。大体引きこもりとか虚弱体質な奴はこう言う基本の体力が無いんだよな。

0415名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 12:36:58.55ID:WighCrPm0
YouTuberが走っていたのと冠番組があるのを初めて知った

0416名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 12:49:25.25ID:TKhfXZix0
>>1
小柄な体型は長距離有利だろw

0417名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 13:17:35.29ID:IX/lbnh00
>>414
通勤とかで交通費節約目的でもせいぜい5.6kmがいいとだろ。それ以上は時間の無駄、水代の無駄、ましてや登山なんてリタイヤする勇気の方が必要だろ。

0418名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 13:19:20.20ID:XSx30H870
お台場ドットコムさんも大変やね

0419名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 13:19:54.54ID:+17Fd0oO0
テレビに出ると全然華がないなw

0420名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 13:34:53.18ID:IX/lbnh00
疲労骨折で車椅子とか準備不足でやるマラソンやばすぎる、いい勉強になった。

0421名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 13:37:28.32ID:AEv0SO550
井上咲楽はすごいよ
虫を食う人、って見てない人は簡単に考えるかもしれないが、本当にどんぶり飯食うみたいにデカいイモ虫とかバリバリ頬張って食べるんだぜ

0422名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 13:38:30.17ID:F/gdrnL80
>>1によるとコムドットは青学の原監督に指導してもらってる
なのに準備せずに出てリタイアしたの?

0423名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 13:40:38.50ID:ZsGdqPmQ0
YouTuberは自分の土俵で内輪にウケてナンボの内弁慶だよな
あのヒカキンでもTV出演やCMでは寒いし

0424名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 13:48:27.91ID:AEv0SO550
井上4姉妹と両親
虫好きなのは長女だけなのね
ていうか父ちゃん若いなw
https://youtu.be/mh8dAdSZ14w

0425名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 14:03:09.80ID:vKo7aOAQ0
フジテレビの山本賢太アナウンサーが26日、同局「ぽかぽか」で車いす姿で登場。
27時間テレビ100キロマラソンで疲労骨折したと明かした。

0426名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 14:07:35.70ID:/9TPk5180
その仕事ギャラ地位の為に貪欲な
タレント根性がとてもイヤだけどな

0427名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 15:00:53.99ID:kXKRzXu30
だれや

0428名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 15:11:49.03ID:12h88kXG0
早歩きでも〜とか言ってるヤツいるけど早歩きの方が普通にきついぞ

0429名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 15:16:50.73ID:xCL0LOny0
吉沢亮にしろコムドットやまとにしろ横浜流星にしろ
国宝級イケメンって見た目まとまりすぎてて個性が薄い
感じがする

0430名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 15:17:43.16ID:7I8XfUGj0
マジガチで焦ってる様子
チャンネル登録者数が416万人から397万人へマイナス19万人
これだけでも5パーセント近く離れてる

アクティブユーザー数はチャンネル登録者数の5分の1が相場だから
それ加味すると実質的に25%、つまりコアなファン層の4人に1人が脱落してることになる

日本にとってはどうでもいいけど、コムドットにとっては夜もガクブルで眠れない衝撃

0431名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 15:31:04.07ID:3UylntNR0
粋がってるヤツってのはその言動に芯や一貫性、実力がないと一気に人は離れるからね
だって「粋」だからね
ハリボテ野郎なんてただ痛いだけなんだわ

0432名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 16:19:30.37ID:JlNVlDbo0
>>429
国宝級イケは
昆虫系、魚類系、爬虫類系がデフォです

0433名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 17:14:58.55ID:U45cVnea0
でも40km以上走ったんはすごいって思った

0434名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 19:06:13.53ID:zXklSkuV0
えぇマラソン参加してたんだ?しかもリタイアてw
やるならせめて完走するくらいの底力見せつけてくれないとさすがにダサすぎるやろ…

0435名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 20:07:04.19ID:IL6z0q980
何いってんだか知らんが、マラソンだけは小さいくてもマイナスになんかならないだろ。

田中希実も松野も150付近なんだけど。

0436名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 21:16:47.23ID:G1fV1rnr0
>>435
事前にちゃんと準備しないで不真面目にやってるから完走できないんだろうって言われてるみたいよ
完走出来た女の子はトレーニングやってたってさ

0437名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 21:51:48.19ID:z0Ybh8YF0
結構な期間トレーニングやストレッチ相当やって身体慣らしとかないと100kmなんてまともに走ったら体力云々の前に怪我しちゃうけどマジでやってんのこれ?
根性云々の前に企画のリスクがヤバいやん
足の爪もちゃんと切って適正なサイズの靴履かないと親指とか内出血で真っ黒になったりするし走り方おかしいと腰から下どこかしらイカレる
下手したら首とかも痛める
部活で走り慣れてないやつを長距離走らすと壊れまくるからメッチャ気を遣ってたっつーのよ

0438名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 22:44:00.74ID:5S3Hr8iF0
井上咲良はもともと実力あるランナーやん

0439名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 23:08:29.27ID:bHd7KH4c0
井上咲楽超人伝説

箱根外輪山50kmトレイルマラソンを途中で足をねんざするも15時間11分(AM4:09スタートPM19:20ゴール)で完走

翌日AM8:00からの番組に備えAM5:00スタジオ入り

翌週東京マラソンで3時間34分40秒自己ベスト

https://times.abema.tv/articles/-/10078573

ろくにトレーニングもしてないヤワなガキと一緒にしちゃいかんだろw

0440名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 23:36:15.80ID:bgqR+aZ60
>>376
マラソン走っておっぱいポヨンポヨン揺れるあのちゃんを視聴者みんなどういう目で見ていいかわからない・・・

0441名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 23:45:01.39ID:2S+tSmOX0
>>63
タイムマシーン山本は何やってんだ

0442名無しさん@恐縮です2023/07/27(木) 01:22:41.78ID:vSmDQ5bw0
マラソン4時間切るってすげーな

0443名無しさん@恐縮です2023/07/27(木) 19:28:30.08ID:ece38yo50
>>432
魚類と爬虫類は分かるが
昆虫系は芸能人では思い浮かばない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています