ポカリ “ 声の出番だ”CMに賛否 マスク外す演出に「青春を謳歌してほしい」「コロナは終わってない」「今、感染拡大期なのに…」 [冬月記者★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★2023/07/24(月) 23:16:38.88ID:hW2eShKf9
https://news.yahoo.co.jp/articles/50baf866f6079120609428e5820ee2e240c87a99

ポカリ“声の出番だ”CMに賛否 マスク外す演出に「青春を謳歌してほしい」「コロナは終わってない」


 大塚製薬「ポカリスエット」の公式ツイッターが24日までに更され「声の出番だ」と題されたムービーに賛否の声が上がっている。

 公式ツイッターでは「なかなか出せなかった感情がある。ずっと伝えたかった応援がある。今年はやっと、ぜんぶ声にできる夏。もうなんの迷いもない。ひとつ残らず、だしきっていいんだ。声の出番だ。#ポカリスエット からの #インターハイ & #部活生 応援ムービーです」とし、2分11秒の映像をアップ。


 そこには生徒たちがマスクを外す演出があり、部活動で声を張り上げる場面が映されていた。

 これにネット上では「人間らしい生活を取り戻そう」「いつも素敵なCM ありがとう!」「どうかこれから青春を謳歌してほしい」「爽快感が素晴らしい!!ポカリ飲みます」「最高です。青春は密です!」「今夏こそは全力で応援&戦って欲しいです」といったコメントが。

 一方で「コロナはまだ終わってない」「マスクを外すのを強調するのはなぜ?」「今、感染拡大期なのに…」「実際部活の大会は集団感染を予防しつつ出場しているのが現状です」「せめて検査で陰性を確認してからマスクを外すシーンとか最初に入れればよかったのに」という批判も寄せられていた。

0253名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 12:26:06.91ID:WNK6jsOK0
>>82
乞食乙
人の金がほしいのかw

0254名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 12:26:12.02ID:cPiX4e030
>>21
泥まみれになってたCMもあったな。
CMの内容で社内の具合が分かるよな。
日清とか、どうなってるんだろうって思うわ。

0255名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 12:27:10.21ID:OEVvkskP0
ポカリのCMってこ男のいない世界に見える

0256名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 12:28:28.67ID:Bvt6roE00
>>255
ロリコンの妄想世界だよねえ
買う気なくなる

0257名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 12:29:12.56ID:WNK6jsOK0
>>97
一番喜んで食いついてるの、おまえじゃんw

0258名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 12:29:18.41ID:Mu8kFOZp0
ポカリは医者も勧めない

0259名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 12:32:49.89ID:IIclG/SJ0
今 ど き コ ロ ナ W

0260名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 12:33:21.73ID:6U0ImrVb0
全然関係ないけど、オミクロンって名前の会社があって
今の株名に困惑してるみたいだな。オーディオの会社らしい。

0261名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 12:33:22.17ID:WNK6jsOK0
>>73
エアコンないの?

0262名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 12:34:16.26ID:ZPsMjzmH0
いちいちマスクをはずす演出なんかしなくていいんだよ。
付けてようと付けてまいとどうでもいいって事でいいじゃん。
付けろだ外せだ言ってる奴らって同じレベルの非常識人だと思う。

0263名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 12:39:39.72ID:lYkZO47P0
大人はどうでも良いが子供は外すべきよ
ホント見てて痛々しい

0264名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 13:26:34.42ID:10neLugX0
さすがに球場のジェット風船はいかがなものか あんなの資源の無駄だし辞めたら良かったのに

0265名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 13:45:50.07ID:Zt7pqenG0
>>263
ガキが感染広めてんのにアホかよ

0266名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 14:12:23.32ID:uKYBIAsQ0
現場は高熱の人からの問い合わせで大変みたいだしなあ
でもまあマスクはもう好きにしていい気がする。
暑いし

0267名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 14:19:35.02ID:cJX3FJ9v0
電通だろどうせ

0268名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 14:33:09.22ID:Kp7krmEe0
>>265
自分で自衛してマスクしてろよ
他人に強要するな

0269名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 14:59:07.76ID:LgMLtzJ40
クレームをつけたくてしょうがない奴らっているんだな
メンドイ世の中だ

0270名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 15:27:21.99ID:+IwM7DiV0
「せめて検査で陰性を確認してからマスクを外すシーンとか最初に入れればよかったのに」

アホ丸だしだな
症状もなんもないのに検査なんかするかよ

0271名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 16:11:13.27ID:4sVs+ORt0
>>264
業者が辞められると困るんだろうよ

0272名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 17:27:16.81ID:pTSzhvlI0
>>94
準備期間どんだけあってん
何が足りないや
まじめに仕事しろよ

0273名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 17:28:58.18ID:mu/7PcDX0
終わってないとか言ってる人って一生マスク生活するの?

0274名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 17:39:59.31ID:U8paL5Hs0
>>270
そんなバカなことウソだろと思ったが
マジで存在してたことに驚き

https://twitter.com/aiueokaki119/status/1683052940343529472?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0275名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 17:45:07.13ID:r6yZ/73r0
ジジババ以外はコロナなんてただの風邪だよ
ジジババ延命の為に若者の青春を犠牲にすんな老害ども

0276名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 17:48:26.17ID:tkerfchV0
ポカリの意識高い系CMはマジでキモいwww

0277名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 17:53:01.09ID:6FR39Goc0
>>275
必死にそう思い込もうとしても若いうちから無駄に血管にダメージ蓄積したら血管があっという間にジジババになるんじゃないの?
血管や腎臓のダメージって回復しないから着実に寿命削ってるんじゃね?
知らんけど

0278名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 17:57:14.71ID:r6yZ/73r0
>>277
もうコロナ始まって4年経っても誰も若者は死なない
ジジババすらほとんど死んでない
コロナはただの風邪って結論は出た。
どうせワクチンでもマスクでも感染防げないんだから対策なんて無駄。
コロナ怖がるお前みたいなバカだけ引きこもればいいだけ。

0279名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 17:58:36.81ID:V+2ArA9G0
またSNSマッチポンプやってんのか

0280名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 18:09:17.05ID:f2kTuksK0
ポカリとauのCMの演出は大嫌いだクソ寒い
何だあの歌とか踊りは

0281名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 19:06:24.18ID:d9wTZNTv0
謳(うた-う)
歌(うた-う)

0282名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 19:11:47.83ID:2wbzmpV90
本当クソキモくなったよねポカリのCM
流れ始めたら即チャンネル変える
昔はめっちゃセンスよかったのに

0283名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 19:18:34.07ID:I4tMu4gs0
高学歴でリア充生活を送ってきた奴が考えて
浅ーい描写しかできないんやろね、広告会社は

0284名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 19:22:16.72ID:zz7N7+G50
これに文句つける奴どんだけ性根が曲がってんだよ
マスクばかりしてるからすぐイライラするんじゃないの?

0285名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 19:22:27.18ID:L4j2K4Sh0
マスク脳こっわ

0286名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 19:34:58.73ID:j+zmqZFU0
つか、まだ感染してないやつおるん?
普通の生活してたら感染済みだろ

0287名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 19:45:19.82ID:wdEn78Xn0
こんだけ基地害がいたら感染者減るわけねーべw

0288名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 19:52:21.88ID:6+TSF38m0
もう一生マスクしてろよ

0289名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 20:17:08.63ID:/yj5ck2H0
>>284
コロナで他の社員が休んで仕事増えたらそりゃイライラするよ
無職はいいよな

0290名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 20:39:08.68ID:57ZsWoIr0
うるさいわ糞邪魔なノイローゼの奴等が
知り合いとかもかかってるのわかってる上で皆仕事行ったり遊びに出てるわ
当然ノーマスクで
たかが風邪だからこれでいいんだよ

0291名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 20:39:55.73ID:57ZsWoIr0
>>4
ヤバイのはお前のキチガイ頭とその欠陥品製造した親だよ

0292名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 20:41:50.13ID:57ZsWoIr0
>>289
うちの店接客業はかかっても皆普通に出てきてるけどノーマスク営業で
お前のとこのサボりが悪いだけ

0293名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 21:12:12.82ID:22DuufA20
余裕ないってカワイソ

0294名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 21:27:44.87ID:3A2Of/g30
もう東京は花火大会で70万人来てるんだからコロナなんてインフルエンザなんだよ!

0295名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 21:38:39.35ID:E5C0ofbt0
>>275
お年寄りもほとんどの人は軽症らしいが

0296名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 22:25:16.89ID:YpViijCK0
>>1
賛否なんか聞いたことないな
どこのネットで繰り広げられてるんだ?
毎度思うんだが
勝手に物議をでっち上げるなよネット記者笑
世の中CMやテレビ番組ごときにいちいち騒ぐほど暇じゃねーんだよ

0297名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 22:31:58.00ID:p7AUrRmx0
周りがうるさくて主役2人が目立たん

0298名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 22:36:38.27ID:CswkwoUG0
オレンジスターって今なにしてんの?

0299名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 23:33:55.29ID:tJVhKXry0
マスク云々よりも〇〇リのCMって多様性を真っ向から否定してる
〇〇リの世界にはリア充以外の人間は存在しない事になってて
色んな面で恵まれない中でなんとか頑張って生きてる人達は
〇〇製薬さんにとっては客でも無いし人間では無いんだろうね・・・

0300名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 00:35:25.04ID:aZQycbYR0
あまり気にしてなかったな
それよりも他のCMのほうがウザく聞こえる

0301名無しさん@恐縮です2023/07/26(水) 13:24:19.92ID:5iX68+5F0
ポカリ汗

0302名無しさん@恐縮です2023/07/27(木) 07:24:57.04ID:qPHHrMzs0
ヤフコメだとマスクを外す演出で感染拡大の可能性があるから中止にしろとさ

0303名無しさん@恐縮です2023/07/28(金) 20:46:08.92ID:YtsXHqFB0
大塚製薬は下に見ている

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています