社民・福島瑞穂党首「熱中症気をつけて とりわけ」に女性シンガーがツッコミ「心配する順番が違う」 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2023/07/21(金) 22:38:29.78ID:3EKMjOPt9
社民党党首の福島瑞穂参院議員が18日に書き込んだツイートに、人気女性シンガーソングライターがツッコミを入れた。

 福島氏はこの日、「あまりに暑いので熱中症を含め気をつけてください。とりわけ刑務所や警察留置場など拘禁されている人たちが心配です。かつて熱中症で亡くなった人たちがいるからです。刑務所の冷房は進んでおらず、進んでいるところで廊下しか冷やしていません。房内にも冷気は来るというがそうでしょうか。」とつぶやいた。

 この書き込みを引用し「心配する順番が違うと思います…。」とリツイートしたのが、歌手の柴田淳。「片思い」や「HITOMI.」のヒット曲で知られ、ストレートなものいいのブログが人気で「ブログの歌姫」として話題となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2a74e74c56e88fb4c8af95b1afe976d0630080f4

0166名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 06:19:15.28ID:0Dpi7UvK0
シバジュンかよ
福島県のロックフェスに出てたな

0167名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 06:19:59.48ID:8ziC9/Jw0
でも施設のボケ老人とか昏睡状態の入院患者とかもおるやん。。

0168名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 06:28:52.61ID:TcaRp7MX0
ひさびさに名前聞いた柴淳

0169名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 06:37:01.12ID:FMdZW7Mq0
それが刑務所だろ
悪いことしといて快適に暮らしてるのはおかしいだろ

0170名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 06:43:16.13ID:TcaRp7MX0
瑞穂のツイートなんぞチェックしてるのが笑う

0171名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 06:44:52.84ID:4j+G4hD10
恋人が捕まってるのかな
差し入れとか面会に行ってあげればぁ~

0172名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 06:48:28.69ID:TPNOkE8u0
刑務所は当たり外れ大きいって聞くな
入った事ないけどw

0173名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 06:49:25.85ID:oY4pY1hW0
何言ってんの?
刑務所に入ったら熱中症の危険があるから犯罪は自重しろよという党首のアテンションだろ

0174名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 07:04:32.53ID:CIllrKLB0
>>2
創価を辞めた創価幹部の息子がツイッターで親の報酬の少なさに驚いたっていってたよ

0175名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 07:11:51.42ID:MotQZEjT0
仲間が悪さしたのか

0176名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 07:14:58.83ID:gAJ7+taP0
されど我らが日々

0177名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 07:31:18.13ID:wiXM7Qt00
同病相憐れむ

0178名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 07:37:33.14ID:O+NcD1Wo0
登場人物全員アホ

0179名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 09:06:55.85ID:ER2IfcuF0
>>31
月光浴じゃね?

0180名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 09:36:48.78ID:zGlVSKFH0
>>169
熱中症にするなと言ってるだけで誰も快適にしろとは言っていない

0181名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 09:43:16.66ID:3KA/o/1O0
>>6
というよりクライアントだろ
この人の本業は犯罪者を味方にして金を稼ぐこと

ぶっちゃけコイツのせいでリベラル左派の信用が失墜したと思ってるが
まだ60代なんだよな
ホント参議院比例区は不要だわ

0182名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 09:52:11.38ID:3KA/o/1O0
>>16
パヨ系の中でも突出して頭がくるってるのがみずぽ

ポッポや小沢や志位のほうが百倍まともだし
なんなら岸田政権中枢のほうがまだまし

否、N党やれいわやガーシーですら、みすぽよりは常識人だと思うぞ

0183名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 10:13:38.53ID:P1IgjGdT0
刑務所のご飯って、街の定食屋でも良い部類に入るぞ

0184名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 10:43:30.56ID:mzANtBsQ0
受刑者って選挙権あるんだっけ?

0185名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 10:56:01.42ID:VBRg3Pkj0
>>184
ないよ。

0186名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 11:07:50.41ID:Z6aGQ1l90
これはよくできた人権意識判定トラップ
釣られるなよ

0187名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 11:42:57.41ID:jsRg2Bpr0
>>23
社民党って全く勉強しないからな

0188名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 11:44:12.89ID:LHb0tvyw0
今どき誰が社民を支持してるんだ?

0189名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 11:48:09.38ID:W8CYI1kT0
大阪・関西万博についてトークを展開した。

 橋下氏は15年12月、松井氏、吉村氏とともに万博誘致の協力を仰ぐため、当時の安倍晋三首相(66)、菅義偉官房長官(71)と会談した席を回顧。「万博が実現したのは松井さんの政治力。安倍さんのおちょこに酒を注いで『(万博は)必要ですよね! 総理!』。安倍さんはお酒が強くないのに、安倍さんも『そうだよね!』。それまでは(世論は)シラ〜ッとしていたが、お酒を注ぎ倒して実現した」と松井氏の酒宴での“腕”を評価した。当時、大阪市長に就任したばかりの吉村氏も「おちょこ事件」と表現して「あの事件以来、グワーッと動いた」と驚いたという。
https://hochi.news/articles/20201129-OHT1T50155.html?page=1

0190名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 11:52:05.05ID:8G5swJPA0
みずぽの心配する順番なんだからしょうがない

0191名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 12:11:26.59ID:jS1Adykz0
>>149
ねーよ
投票所で投票権来てないって問い合わせで調べたら先日まで刑務所入ってたって話に遭遇したことある

0192名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 13:00:26.71ID:rSfJVqaB0
ここまであからさまだと逆に清々しいなw

0193名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 13:08:17.02ID:E6plv62u0
日本では犯罪者様のほうが、オレら貧乏労働者よりよっぽど良い暮らしをしてるぞw

0194名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 13:12:56.20ID:GKdzJTj10
教室に冷房がない学校だらけなのに

刑務所って

0195名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 13:35:28.33ID:9KVEoC+l0
亡くなったのは名古屋刑務所の件のことみたいだな
みずほに噛み付いてるやつは今は冷房完備されてるか知ってるの?
それともただの恥知らず?

0196名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 13:44:33.91ID:7ItFKSqD0
性犯罪や殺人犯の心配ぼかりする
日本のフェミニストや左翼司法関係者

終わってますね

0197名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 14:02:15.17ID:v5RnfdIR0
「自宅にエアコンがなく、マクドナルド出禁になったので勉強をするところがありません。
福島先生、何とかしてもらえませんか?」

0198名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 15:10:14.90ID:IfuPlp1L0
>>185
選挙権もない輩の心配できるなんて、真性の精神疾患かバカだなw

0199名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 17:35:55.31ID:SFUliK0h0
柴田淳
誰だか知らんが下ぇ脳界(パヨク業界)にも勇気あるマトモな者が現れる時代になったか

0200名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 17:38:47.77ID:SFUliK0h0
>>14
そんな役割、マトモな日本人は必要としてない。
それを必要としてるのは朝鮮島系在日と仲間のパヨクくらい。

0201名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 19:42:49.42ID:qPHlU7Jt0
みずほの仲間はそこに沢山いるということだよ笑

0202名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 22:36:04.06ID:XwrmSX1P0
何が一番大事かなんて人それぞれ
たとえ大多数の意見とは違っていても順番が違う!なんてただの押しつけ

0203名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 22:41:11.80ID:0FH7z9jL0
>>14
日本国にとってこの女に役割なんかない
疫病なだけ

0204名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 22:51:21.00ID:9Ubx+DmC0
百歩譲って、警察留置所は不起訴もしくは裁判で無罪になる可能性もあるから分かるとして、
刑務所に収容されているのは、一応は裁判で有罪が確定した連中だからな。

0205名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 23:01:56.58ID:8fW9MYJK0
なるほど刑務所で熱中症による死亡者が出るなんて国の恥ですよねとなるのが普通なんだけど
犯罪者は優先順位が低いから死んでもOKとなるのが日本クオリティ

0206名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 00:06:07.07ID:YjmXFyp90
>>198
シンプルに犯罪者など死んでいいって言ってりゃいいのに
賢ぶりたいバカが得意気に選挙権持ち出して勝ち誇ってて笑える

0207名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 00:12:52.14ID:9CUqZAzc0
順番がおかしいってどういうこと?
人間に優先順位付けてるの方がヤバイわ

0208名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 00:38:48.19ID:0/wJ+fAU0
趙春花は一年365日
反日工作しか考えられない人だからな。

0209名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 00:45:16.34ID:mOkst2HO0
国際勝共連合に目の敵にされてるからな
常に監視されてるんだろうw

0210名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 00:47:54.41ID:mOkst2HO0
>>22
旦那の肩書が監獄人権センター事務局長だからな

0211名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 06:57:20.83ID:ROrJfH2b0
>>16
いや、しばじゅんはパヨ
福島みずほのことも好き

0212名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 06:59:51.11ID:ROrJfH2b0
>>86
いや、パヨクだよ

0213名無しさん@恐縮です2023/07/23(日) 07:49:49.11ID:zfykgFma0
>>1
心配する順番なんて本人の自由だろ
無名シンガーソングライターの売名としか思えないな

0214名無しさん@恐縮です2023/07/24(月) 16:33:57.19ID:I85v8hX90
福島の安っぽい釣りに引っ掛かるなよ
これだから理系のバカは

0215名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 16:57:42.88ID:+PGQL+190
F島 「ですからぁ、日本はスイスのような平和中立国を目指すべきなんですぅ」
T原 「スイスは国民皆兵制で、一般家庭に自動小銃が有る国だよ」
F島 「いえ、例えばスウェーデンみたいな中立国もあるわけですしぃ…」
T原 「スウェーデンはナチに協力して中立を守った国だし、今では武器輸出大国だよ」
F島 「えーとぉ、ベルギーのように歴史的に中立を貫いた国もあるんですぅ」
T原 「ベルギーみたいに何度も外国軍に蹂躙されてもいいの?」


F島 「だいたい日本は学歴にこだわりすぎなんですよぉ。
中卒だって別に良いじゃないですかぁ。昔なんて15歳で
家業を継いだりしてそれで良かったじゃないですかぁ」
T原 「じゃあ、お宅の娘さんが高校に行かないと言ったら?」
F島 「・・・・・・・・・」

0216名無しさん@恐縮です2023/07/25(火) 17:01:21.50ID:/aIwGqoL0
ジーパン刑事か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています