【ボクシング】井上尚弥戦は「ほんの少しフルトン有利」 2度敗れたドネアが予想「階級を上げ、相手は王者…」 [フォーエバー★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★2023/07/20(木) 19:11:17.32ID:rF4Rsdg09
7/20(木) 15:03配信

THE ANSWER
米メディアに試合予想
井上尚弥【写真:浜田洋平】

 ボクシングの前世界バンタム級4団体統一王者・井上尚弥(大橋)は、25日に東京・有明アリーナでWBC&WBO世界スーパーバンタム級2団体統一王者スティーブン・フルトン(米国)に挑戦する。世界でさまざまな予想が飛び交う中、井上と2度拳を交えたノニト・ドネア(フィリピン)は「ほんの少しフルトン有利」と専門メディアに語っている。

【画像】「前回よりかなり大きい」「たった1階級上がっただけで…」 井上尚弥、腹筋も仕上がった最新肉体ショット

 米専門メディア「ボクシングシーン.com」は「ドネア『ほんの少しフルトン有利だ。イノウエはフルトンのような選手と対戦したことがない』」との見出しで記事を掲載。その中でドネアは「イノウエが階級を上げ、フルトンが王者であることを考えれば、フルトンが少し有利だと言わなければいけない。イノウエはフルトンのような選手と今まで対戦したことがないからね」と、フルトンが井上にとって“未知”のスタイルの相手であると指摘した。

 さらに「フルトンはハングリーだろうし、(イノウエとの対戦で)ボクシング界で知られた存在になれるからワクワクしているだろう。それこそフルトンが欲しているものだ」とフルトンのモチベーションの高さにも言及。その上で「イノウエは自分のボクシングをするだろう。素晴らしい試合になると思うよ」と語っている。

 ドネアは2019年のワールド・ボクシング・スーパー・シリーズ(WBSS)バンタム級決勝で井上に判定負け。昨年6月の再戦では2回TKO負けした。井上のパワーを身をもって経験しているが、フルトンとは「ほんの少し」の差があると見ているようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6ecd433f0c2332fe416f3ba9c5da6d925e6b121e

https://follow-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230719-00010004-sporting-000-2-view.jpg?up=0

0952名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 08:40:19.11ID:OxLxJDoV0
3-0 でも試合内容によっちゃどっちが勝ってもおかしくない場合もある
そんなの大差の判定勝ちいうわけ無いだろハゲ

0953名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 08:41:11.52ID:OxLxJDoV0
>>951
普通じゃなくそれ以外無いよw

0954名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 08:42:36.79ID:DqmpubEh0
ほっとけ。自分の間違いを絶対に認めないタイプの馬鹿だよそいつ

0955名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 08:42:51.99ID:8kk1xM8/0
>>888
フルトン並みかそれ以上のテクニシャン、ラミドをスパーでダウン寸前までボコってたらしい
ちなみにこのラミド、岩佐を完璧にボッコボコにして引退に追いやったほど
今ロベイシとやってもいい勝負すると思われる本物のトッププロスペクト
この話がマジならフルトンに勝ち目は万に一つもない

0956名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 08:44:02.41ID:4EG6sCmA0
>>951
unanimous(ユナニマス)
〔決定などが〕全員[全会・満場]一致、の意


↑これが「普通」
間違った日本語を信用するなw

0957名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 08:45:00.18ID:yFdIrrlF0
>>953
世の中そうじゃない人もいると知ったので

0958名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 08:46:01.60ID:ER2IfcuF0
本当のドネアは性格悪いしなw

0959名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 08:46:25.11ID:4EG6sCmA0
生き恥は無敵w

0960名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 08:46:25.61ID:DqmpubEh0
フルトンはマロニーみたいな試合をして負けると思う

0961名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 08:46:38.50ID:yFdIrrlF0
>>956
それを全て大差と表現するのが普通じゃないと言っているの

0962名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 08:48:06.78ID:Tluc5M2i0
父親と離れて、髪がおったった小太りのプロモータと会わない限りは大丈夫。

0963名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 08:48:24.10ID:4EG6sCmA0
>>961
オマエの日本語は「普通」じゃないよ

僅差の判定なら2-1をいうだろ
それに対して台座ならなにをいう?

0964名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 08:49:33.74ID:4EG6sCmA0
>>963
それに対して台座なら

それに対して大差なら

0965名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 08:49:43.76ID:DqmpubEh0
な?馬鹿は論破できないのよ

これはすごい名言よ

0966名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 09:00:26.10ID:gBK1MsWF0
もしフルトンに圧勝できたらもうスーパーバンタムには敵なしだな
そう考えると圧勝はあり得ない

0967名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 09:02:39.34ID:Iv+Vm3QR0
>>966
日本語で

0968名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 09:04:21.20ID:gNc3hfWH0
井上は追い足も逃げ足も超一流。
フルトンの技術が通用するかな?
しなかったら井上圧勝だよ、1階級上がってスピードまで上がったって井上本人が言ってる。

0969名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 09:04:53.13ID:/KX+gjIO0
井上と2度戦ったドネアが言ってるんだから説得力あるな
お前らみたいなにわか予想とは違う

0970名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 09:09:18.28ID:OL+BoByp0
Dアカウントは作ったの?
アカウント無しでも無料放送は見られるみたいな感触だったけど実際始まってみられんと困るな

0971名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 09:11:04.64ID:qfHIP9cq0
ファイヤースティックで見れるんだよな?じゃないとスマホで見る羽目になるんだが

0972名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 09:13:48.69ID:DqmpubEh0
>>964
馬鹿逃亡

0973名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 09:21:38.25ID:NNlDr3Ki0
井上はクリンチに来られた時にバックステップでスペース作るのが糞上手いんだよな
井上相手にクリンチする奴がなかなかいないのはクリンチさせない技術があるから

0974名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 09:24:58.21ID:qfHIP9cq0
今までも強敵とか言われて楽勝だったから次も楽勝でしょ?理論はなあ。どんなスーパーチャンプでもいきなり負けるのがボクシングだし。
最後まで無敗のチャンプだったのはロッキー・マルシアノとメイウェザーくらいでしょ。この試合もドキドキはするわ。
他のボクサーには抱かない感情だが井上尚弥の負けって日本ボクシング界の負けって感じのイメージだから井上尚弥の試合には変な緊張感がある

0975名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 09:31:21.79ID:NNlDr3Ki0
ジャブの差し合い
フルトンがクリンチを出来るのか?
井上尚弥が左ボディを入れられるのか?

ここらへんがポイントでしょ

0976名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 09:35:37.19ID:DqmpubEh0
井上の弱点はショーマンシップがあることだと思う

そこにフルトンの活路がある

0977名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 09:35:52.95ID:wOraw9Q/0
ボクシング詳しくない人間からするとボクサーならアメリカ黒人ってイメージ
二流でもアメリカ黒人ってだけでワクワク

0978名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 09:46:31.56ID:OL+BoByp0
ロイジョーンズの速さでクリンチに来たら誰も逃れられない

0979名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 09:48:38.79ID:chGxNDZ70
>>974
Sバンタムでも相手がパンチあるパワー系でレベル高い奴なら井上負けもあり得ると思うわ
けどフルトンはパンチに関してはパワーレスすぎる
フェザーいくと無名のランカー相手でもフィジカルとパンチあれば苦戦するかもなと思うが

0980名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 09:49:03.57ID:yFdIrrlF0
>>963
大差のユナニマスって言うと思うってさっき言ったじゃん

0981名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 09:49:39.96ID:chGxNDZ70
昔のノーウッドvs井上なら井上不利予想もわかる
フェザーだが

0982名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 09:56:20.85ID:sZkFKIly0
100回やったら99回は井上が勝つ
ただ格闘技はラッキーパンチ1発で結果変わるから
それだけが怖い

0983名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 09:57:43.32ID:DqmpubEh0
アメリカ人のニガームスリム世界王者だから
リングサイドはすごいメンツがそろいそう

誰が来るんだろ?タイソンとかヘイニーは来そうだな

0984名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 09:57:58.58ID:syMzr0af0
>>974
アンドレ・ウォードとかリカルド・ロペスとか

0985名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 10:00:53.04ID:ZFqYpBXS0
ワンパンだろう
フェザー級までは今の感じで行くと思う

0986名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 10:04:55.87ID:vbJin49V0
ハンドスピードもフットワークもパワーも井上が上。
フルトンも当てさせないセンスはあるし体格は有利だけど、パンチが怖くない。
当てて逃げるタッチボクシングは井上相手じゃ話にもならないよ。

0987名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 10:05:31.37ID:qfHIP9cq0
何にせよ判定でも何でも今回は勝ってくれたら良いや。勿論KOが最高だけど

0988名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 10:10:51.44ID:Jf2RHn410
井岡のが上

0989名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 10:15:22.61ID:DjzE3cZA0
俺も試合予想に参加しよう
当日はいつものAAAじやなく"ゴキジェット"と書いたトランクスを履くだろう

0990名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 10:17:20.49ID:8geozzU30
バトラーはダメージの残らないボクシングを選んだから

0991名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 10:28:10.13ID:DqmpubEh0
井上尚弥も試合展開を予想してたけど
逃げるフルトン、追う井上となる

カシメロVSリゴンドーと全く同じ展開になるかと

0992名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 10:29:16.11ID:MgSfUmSD0
フルトン過小評価だと思うけどね
簡単に勝てる相手じゃないよ
いや、この試合は井上有利とは思うけど
それは井上だからであって、フルトンはかなり強いよ
井上が負けても不思議はないくらい

0993名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 10:34:12.60ID:DqmpubEh0
>>992
全盛期の長谷川穂積でもフルトンには完封負けするだろうな

0994名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 10:40:48.99ID:5v6zU1mV0
>>993
そもそも長谷川と井上の実力の差がありすぎるからなぁ

0995名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 10:45:49.26ID:nZJih3md0
フルトンパンチ力ねえからなあ
メイはああ見えて階級上げても相手がパンチ警戒してる場面が割とあった
5:1で井上かな

0996名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 10:54:53.53ID:NI3KQpOA0
パワーだけの選手ならそうかもしれんが、井上はそれ以外もとんでもないからな
あれだけアグレッシブにいってるのにほぼ被弾してないのが異常だわ

0997名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 10:58:41.62ID:5lm3zuKO0
>>994
一応井上はリング誌のアリやシュガーレイ・ロビンソンまで含めた
歴代ボクサー100傑で現在86位に入ってるからな

0998名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 11:05:10.13ID:yaV1XIXY0
>>976
ああいうタイプだけど、油断や慢心もあるんだよな
今回出るとも思えんけど

0999名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 11:14:50.22ID:QYoj1teh0
井上の判定負け
フルトンは打ち合いに付き合わない
遠くからペチペチ当てて近付かれたらクリンチ
井上は体格もテクニックも上なフルトンになすすべなく敗戦

1000名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 11:23:39.06ID:yaV1XIXY0
ダウン奪っての判定勝ちかな、中差判定

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 12分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。