【世界水泳】女子飛び込み中継で体形を比較「どうせベッドの上では同じだ」 イタリア国営放送RAI [ニーニーφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★2023/07/18(火) 21:38:05.40ID:lBB/3VPS9
 【ローマ=倉茂由美子】イタリア国営放送RAIは17日、日本で開かれている水泳の世界選手権の中継で性的発言を繰り返したなどとして、男性リポーターと解説者を帰国させ、懲戒処分の手続きに入ったと発表した。

 2人は17日の女子飛び込み競技の中継で選手の体形を比較し、「どうせベッドの上では同じだ」などと性的な発言をした。巻き舌が苦手な中国人の発音をまねして笑った場面もあり、人種差別とも指摘された。

 SNSで批判が殺到し、同局が処分に向けた調査を開始した。リポーターは別の伊メディアに対し、「放送中だと気づかなかった。本意ではない」と釈明したという。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20230718-OYT1T50199/

0079名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 05:00:15.07ID:gGK7qypb0
大衆が求めていることをするのが
本来のあるべき姿

0080名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 05:15:06.98ID:wKmdOjT30
>>31
体型はどうあれ女はベッドじゃ一緒ってこと、皮肉のジョークって感じ

0081名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 05:43:05.96ID:xfMVlkTo0
そこは「本当に同じか試してみる?」からのエロ展開ちゃうんかい

0082名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 05:48:41.80ID:rJ7YOBEc0
>>81
お前がもし男子の飛び込み選手だとしてオバタリアンから「どうせベッドの上じゃ同じなのよ」とか言われたら嬉しいか?

0083名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 06:25:09.66ID:gi1S0ofD0
博愛精神に溢れた素晴らしい言葉ではないか
ヒンヌー教徒も大艦巨乳主義者も見習うべき

0084名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 06:33:59.49ID:X/wMSzpM0
イタリアはセクハラ大国だからな

0085名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 06:35:19.86ID:4hptHQUS0
ちんちん
ちーんちん
ちんちん
ちーんちん

0086名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 06:37:22.49ID:lDwGq83b0

0087名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 06:41:39.61ID:mEfPTucF0
ストッキングを取ってすっぼんぽんにしちゃえば同じもんがついてんだ
面倒くさくなって送るのもよして 独りきり情熱を振り回すバッティングセンター

0088名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 06:43:34.74ID:r/yaaLgQ0
ベルルスコーニかよ

0089名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 06:44:26.62ID:yqCVTPSY0
HAHAHAHA ‼︎

0090名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 06:51:08.68ID:RvM44+0P0
さすがにペナルティあるんやな

0091名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 07:00:59.52ID:SIlvpco30
イタリアらしい話

0092名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 07:13:25.00ID:/EId7h1m0
いまどきこんなのワザとじゃなきゃありえないだろ。辞めたかったとかじゃないの?

0093名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 07:45:39.89ID:JdMbMlLX0
さすがイタ公
これは一見セクハラ発言にも聞こえるが体型が良くない女性に対しての思いやりだ
気にすることはないと言いたかったんだよ(適当!

0094名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 07:52:27.78ID:51vUigZ20
> 「放送中だと気づかなかった。本意ではない」と釈明したという。

本音なんだw
イタリア人男性には、女性は性の対象でしかないんだ

0095名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 08:04:08.60ID:AafSRZiF0
>>32
おっぱいはロマン
全て愛でろ
イタリア人を見習え

0096名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 08:23:28.58ID:CCdp56Tj0
>>3
放送しなきゃ何言おうとかまわんよな

0097名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 08:25:25.37ID:ZyQ6epf10
>>7
どこの国のNHKもロクなもんじゃないよなw

0098名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 08:27:32.26ID:7c8x/RHP0
何言ってんだこの人
実はエロいんじゃないか?

0099名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 08:28:41.57ID:/7VlFBGs0
放送中じゃないと思っての発言こそ本意じゃないか?

0100名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 08:28:48.03ID:D+XxZSvL0
中国語には巻き舌の発音あるんだが…

0101名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 08:30:00.55ID:FmMjnKWO0
ベッドの中で抱き合ってたら関係ないからな

0102名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 08:31:55.35ID:2VKICKiS0
>>94
そこはイタリア人に限ったことではないだろw

0103名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 08:38:02.62ID:nAd3QpHC0
えーベッドでこそ違うでしょうbyDT

0104名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 09:03:32.42ID:+euUfrS00
「本意ではない」はどちらかと言うと「私の本心ではない」というより
「(この言葉を伝えてしまったこと等が)私の意図した結果ではない」の意味で使われるイメージ。
原文は明確に後者の意味に取れる発言だったのかな。

0105名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 10:31:39.31ID:S022+T1x0
よく分かんないんだけどベットでは女は皆同じってどういうこと?
女だけど分からんw性器のかたちから声出しまで多種多様じゃない?
女は、って言うってことは
男はベットでは皆んな同じではないってことなわけじゃん?
訳わからんw

0106名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 10:48:11.34ID:3CVoke+R0
イタリア語の巻き舌気持ち悪い

あ、これも「ダメ」なんだっけ?w

0107名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 11:56:45.20ID:e0SO2C2G0
飯とセックスのことしか頭にない民族

0108名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 12:11:12.63ID:XwwGT5ZQ0
差別についてはうーん?てなった
イタリアの選手の名前を中国人ならこんな感じに発音するだろうみたいに言ったらしいけどこれはそこまでと自分は思ってしまった
今の御時世ダメなんだろうけどさ

0109名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 12:33:18.40ID:tLXfv1K90
普通に悪いジローラモをイメージ

0110名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 13:50:39.09ID:1BcMzCUh0
アメリカ人:イタリア人は脚の親指と親指に間だけで生きている

0111名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 13:58:27.39ID:XdBgTQEL0
この程度みんな言ってるだろw

0112名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 15:37:13.82ID:7SVlrsBN0
>>31
こう言うのわかんない人がアスペなんやろな

0113名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 15:45:41.30ID:XI/Dpzch0
まあ、おとなしい女も勝気な女もベッドの上では俺の言う事何でも聞く従順な雌犬になるからな

0114名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 16:27:39.13ID:S022+T1x0
>>113
遠回しのセックステクニック自慢てこと?
それとも俺モテるを遠回しに言ってイキってるん?

0115名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 17:05:59.14ID:wNlFaN5Q0
>>105
その前に体型を比較してたことをいってたんだろ

でこのおっさんは
体型いい方も、悪い方もベットの上では同じだと
一応かばったんじゃねw

0116名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 18:34:53.78ID:BEbo6urV0
>>3
その通り

0117名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 18:40:23.84ID:Q91mhi4V0
とーんでもなーい、とーんでもなーい

0118名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 18:41:16.02ID:BK7eiwfx0
中国人が発狂したのか

0119名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 19:17:11.78ID:NzcbFJ/50
WBCの時のアマプラの実況アナ思い出したわ
あんなアタオカアナと、よく仕事できたな里崎
俺なら一喝してるね配信中に

0120名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 19:22:35.59ID:ipSV3q/40
>>119
斉藤一美は何十年も他球団選手を誹謗しながら西武ファンが気持ち良くなるためだけの実況をしてきた奴で
西武ファン以外からは需要ゼロのゴミ
あんなのが代表の試合とか実況できるわけない

0121名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 19:35:53.35ID:eCOYqAmS0
>>32
無くなるオッパイで

0122名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 23:39:11.46ID:S022+T1x0
>>115
だから何が同じなの?

0123名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 23:40:34.55ID:aJpocreO0
ベッドの上では同じだ


私はSEXが下手ですって公表して恥ずかしいwwwwwwwwwww

0124名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 23:43:30.60ID:oDY0kLOD0
欧米人なんてこんな奴多いだろ

0125名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 23:44:06.83ID:6E73bhey0
まぁ正直だな
放送にのってしまった事だけが失敗

0126名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 23:48:33.93ID:1A2OfHR70
昔NHKでやってた中国映画で見たわ
美人もブスも布団に入ったら一緒よっておばさんが言ってた

0127名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 00:12:54.27ID:2AMAhv4C0
流石10秒タッチOK国

0128名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 09:58:33.44ID:qPk7dIDA0
>>126
そしたら誰でも良いってことなんだから
普段からデブスとセックスしてますってことなのかね

0129名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 11:35:40.41ID:sCBlFLyk0
そうそう、入れちゃえば大差ないのよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています