【サッカー】名門チェルシー、磐田18歳FW後藤啓介獲り急浮上 英注目「ポチェッティーノ監督が狙い定めた」 [ゴアマガラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★2023/07/18(火) 20:44:49.47ID:gX1EX8TR9
今季J2でブレイク中の高校生ストライカーに欧州複数クラブが熱視線

 J2ジュビロ磐田の18歳FW後藤啓介にプレミアリーグの名門チェルシーが関心を寄せていることが判明した。英メディアは今季J2でブレイク中の高校生ストライカーのポテンシャルを評価している事実を伝え、
すでに獲得に興味を示している欧州複数クラブとともに獲得レースに参戦すると指摘している。

現役高校生の後藤は今季、磐田の下部組織からトップ昇格。191センチの恵まれた体格を生かした身体能力とボックス内でのシュートセンスを際立たせ、ここまでチーム2位タイの5得点(リーグ戦)中と、トップチーム昇格初年度ながら堂々たるパフォーマンスを示している。

そんな若き逸材に海外移籍が浮上。ウェストハムやエバートンのプレミア勢のほか、スペイン1部セビージャ、イタリア1部ユベントス、オランダ1部フェイエノールトといった欧州強豪クラブが動向を注視していると海外メディアで伝えられていたなか、
5度のプレミア制覇を誇るチェルシーも争奪戦に加わるようだ。

 英紙「デイリー・メール」は「マウリシオ・ポチェッティーノ監督が、また新たな有望株に狙いを定めた」と伝え、今季から指揮を執るアルゼンチン人指揮官の眼鏡に適ったことを指摘。
「チェルシーが日本の有望株、後藤啓介の獲得レースに参戦した」と報じている。

 記事によると、チェルシー側はイングランドや提携クラブで成功するのに十分な身体能力と技術を持っていると判断したという。
今オフではマンチェスター・ユナイテッド入りが噂されている20歳GK鈴木彩艶(浦和レッズ)の動向も注目されており、プレミア名門クラブから若手有望株への関心が相次ぐ形となった。

(FOOTBALL ZONE編集部)
https://www.football-zone.net/archives/462591
https://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2024/07/18151447/20230718_Goto-Keisuke-Tokuhara.jpg

0158名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 05:49:07.20ID:bnXJRjPQ0
やはり見つかっちゃったか

0159名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 05:54:28.84ID:U88ewX5Z0
トレードマネーは150万円ぐらいかな
Jリーグにしては高額の

0160名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 06:23:37.57ID:xbeUiz4i0
いやビッグクラブが青田かいするなよ
弱小クラブにゆずれよ
ノーリスクだろこんなの

0161名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 06:54:10.25ID:pBt15AdM0
弱小クラブじゃギャンブルはできないのだよ
ミスリンタートぐらいの目利きがいるなら別だがほとんどの弱小クラブは日本人のアンダーまでチェックする能力はない
どこよりも早く後藤を見つけたんだからチェルシーのスカウト能力はさすがというしかない

0162名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 07:10:16.99ID:u5LL0Bq50
>>150
稲本に関してはアーセナル行く前はいずれ中田をも超える代表の主力選手になるんじゃないかと期待されてた
現実はヨーロッパで燻ってる間に年代別代表で控えだった遠藤に追い越された

0163名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 07:13:42.79ID:84Gp/BHn0
>>115
安く買い叩かれてるだけの転売商品で草
奴隷売買みたいなもんだな
それを若手選手や若いファンが有り難がってるのが救いない
こんな事ばっかやって国内リーグを傾斜蔑視してたら地盤沈下起こすわ

0164名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 07:18:03.38ID:pBt15AdM0
>>163
お前みたいな考えのクラブ経営者が若手をしばりつけたら地盤沈下してしまったのが韓国リーグですわwww

0165名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 07:19:44.86ID:/OkiyenR0
ポチェがリクエストしたんか?w

0166名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 07:32:46.43ID:yKjevAIl0
補強禁止のおかげだな
J2とJ3は若い選手を一定数スタメンに入れるの義務化したらいい

0167名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 07:35:52.52ID:dJX4uw4h0
>>166
韓国でそれやってて先発で若手使って前半20分過ぎに交代とかよくある

0168名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 07:41:41.81ID:NdPik+W20
>>151
わかる
でも多くがチャンスもらえる良い時代だな
頑張ってほしい

0169名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 07:43:12.78ID:lOdC86VX0
>>156
kリーグは移籍金高いからな
そりゃ取りに行く時はガチだろう
まあそのせいで欧州移籍できてる韓国人は
日本人の半数以下だが

0170名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 07:44:59.78ID:6ne1a2Tw0
どうせベルギーなんだから、ベルギー言っとけとも思うし、
チェルシーブランドがついたら箔がつくのか?
浅野や板倉も箔がついたのか?

0171名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 07:48:47.07ID:dJX4uw4h0
>>169
移籍金高いより実力が無いから移籍できない
たまにオランダ、ベルギー、ポルトガル、ブンデス2部とかに韓国人の若手が移籍するけどほとんど出番なくKリーグに返品ばかり
五輪代表の主力とかでもそんな感じ
日本人はそこらへんのリーグなら高確率でスタメン定着するんだけど
結局実力と実績の問題

0172名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 08:00:12.91ID:GV8aEOmK0
20歳でフェイエならまずレギュラー取れるだろうが今18だからな
NECとかフィテッセとかその辺からのオファーがちょうど良いのよな
すぐレギュラー狙えるから

0173名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 08:12:58.01ID:GV8aEOmK0
>>156
逆だわ
今時はレンタルで出されない方がヤバイ
Bチームで塩漬けって一番下の扱いだぞ

0174名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 08:22:46.06ID:Aaj+FlZr0
>>164
南米のクラブははるか昔から選手を育ててヨーロッパのクラブに売り付けて移籍金稼ぐビジネスやってるが
今の日本は二昔くらい前の青田刈りに遭ってるアフリカみたいなもんだわ
韓国は知らん。お前みたいに韓流ばっか追い掛けてる訳じゃないしな

0175名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 08:29:14.46ID:XmvwB9DZ0
後藤と道脇はでかいのにスピードテクニックあるから
今までのCFとは物が違う ポテンシャルが凄い

0176名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 08:30:17.87ID:XmvwB9DZ0
モッサリ電柱じゃないから 上田と違って

0177名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 08:30:49.13ID:/Gch/DCB0
>>5
まあまあ上手い割には安い
なぜか欧州のクラブは、日本人選手のレプリカがアジア全土、とくに中国で飛ぶように売れると勘違いしている(そのくらいアジアについて無知)

0178名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 08:33:16.19ID:/Gch/DCB0
>>170
ワールドカップの時、アーセナルサポは浅野のことアーセナルのレジェンドって言ってたが(たとえ冗談だとしても)
板倉のことマンCのレジェンドっていうマンCサポ皆無だった

0179名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 08:34:18.63ID:JbC2+XBX0
>>170
浅野は付いてたじゃん
落ちぶれた時期とは言え腐ってもシュトゥットガルトにローンさせて貰えたんだから

0180名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 08:38:22.21ID:/Gch/DCB0
チェルシーといえば、武藤嘉紀がFC東京時代に正式オファーを受けたが
断ってマインツに移籍した

当時のチェルシー監督はモウリーニョで、記者に武藤について聞かれ「いい選手だと聞いている」と答えてたから
まあ全く見たこともなかったんだろう。当然か

0181名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 08:47:16.03ID:NH/sXgbA0
ていうか、ちぇるしーは名門じゃない

相変わらずどっかで成金だとバカにされてる

0182名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 08:58:46.99ID:AVofp6k90
後藤なら通用するだろうな

0183名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 09:05:09.23ID:OKvZFj1q0
>>182
✕適用
○適応

0184名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 09:06:35.37ID:/Gch/DCB0
大耳2回獲ってるんだから十分名門だよ >チェルシー
それ未満のクラブがほとんどなんだから

0185名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 09:07:51.20ID:htsZiMYO0
損糞民レベルの選手は
10代で海外挑戦しないと

日本は三笘だったり
大卒海外組みたいな例も
あるっちゃあるが

0186名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 09:26:12.91ID:BkA3sjpb0
意外というかビッグクラブからオファーが来た・在籍だけはしたって選手は結構居るよね?
今思うとどうしてこの選手にって感じるけど。

0187名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 11:53:42.78ID:VjQPN9t/0
デカいのに動き早いもんな

0188名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 14:13:36.59ID:NH/sXgbA0
>>184
イギリスのメディアみてみ
本物の名門リバプールとは扱い違うから

0189名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 15:18:23.30ID:2fNkbKyh0
>>183
通用は△でいい?

0190名無しさん@恐縮です2023/07/19(水) 18:57:51.41ID:enUqYYkZ0
>>30
木下

0191名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 03:58:34.08ID:yM249e9t0
木下は上手くないしサイズのわりには動けると言っても
後藤ほど速くはない
熊本の道脇も似たタイプでポテンシャル高いが
後藤に比べると上手さで劣る
後藤はボランチやってたから前向いてたら相手のプレッシャーをいなせるし
後ろを向いてたらサイズを生かしたキープできるしと
ちょっとこういう奴いなかったな?って感じで目を見張るものがある
より前向きでプレーできる大迫というかね

0192名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 04:07:17.85ID:32BmLwky0
18歳ならシントトロイデンからステップアップしていっても良いのに

0193名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 14:12:15.64ID:fHWfJjjn0
仮にこの記事がネタ記事で無く、ヨーロッパの各クラブが獲得を考えてるとしたら、
どこで(いつ)目を付けられたのかな?この選手J2で何点か挙げてるようだけど、U-代表等で目立った実績無いように思うけど・・・
代理人の売り込みに惑わされた?

0194名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 16:12:57.48ID:fFv2quIn0
中学時代から名前は売れてたわけで、もう何年もプレミアの試合とか観て追ってたんじゃないの?
スカウトがちょっと結果を残しただけで興味を持つわけがない。

0195名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 16:14:08.56ID:fHWfJjjn0
>>68
>イングランド→ウエストハム・エバートン・チェルシー
スペイン→セビージャ
イタリア→ユベントス
オランダ→アヤックス・フェイエノールト
あくまで興味とか動向を追ってるとか噂の域を出ないが、ここまで争奪戦になる日本人は今まで居たかってレベル。

この手の噂記事が出た後に、実際に記事に名前の挙がったクラブからオファーが来て、そのまま移籍した事有ったかな?
ヨーロッパの上位リーグで

0196名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 16:28:20.82ID:eje1mDlo0
>>177
そんな秒で理解できる勘違いいつまでもしてるわけない

0197名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 17:06:26.18ID:7vjdMQZ20
こいつゴール後敵サポーター煽って、ブーイングされたら試合後インタビューでブーイングは人としておかしい行為だと宣言したんだよな これでジュビロサポはブーイング躊躇うようになってて草

0198名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 20:02:10.83ID:VAoigML+0
和製船越優蔵

0199名無しさん@恐縮です2023/07/21(金) 13:08:09.06ID:qat+fJy80
ビッグクラブなんて常に2000人くらいの若手をウォッチしてるだろw
まあ日本スポンサーが付けば獲得される可能性が高まるでしょ

0200名無しさん@恐縮です2023/07/21(金) 17:14:11.18ID:aAKYHoOi0
最近のジュビロのCF先発はジャーメイン
交代するとしたらファビアンゴンザレスだね
後藤なにしてんの?

0201名無しさん@恐縮です2023/07/21(金) 18:55:03.06ID:LyPtnEkA0
チェルシーは悪質店

0202名無しさん@恐縮です2023/07/21(金) 18:58:36.80ID:7gh+Jy000
そろそろ10代で海外移籍後すぐにトップチームでやれるヤツが出てこないもんかな
そういう世界でもスター選手になれるヤツが日本からも出てきて欲しいわ

0203名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 05:29:17.62ID:zhrZatfD0
勘違いしてチェルシー行くなら
ベルギーDMMでお世話になるべき
鎌田、冨安、遠藤航など実績も充分

0204名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 05:33:10.04ID:zhrZatfD0
>>186
宇佐美のことそんな悪く書くなよ

0205名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 05:35:12.09ID:BcIn/q4K0
後藤のヨーロッパクラブへの移籍?関連で、日本のスポ紙は、独自の取材の記事載せていないよね。
デイリー・メールの飛ばし記事だから?

0206名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 05:58:55.24ID:OCWuTcKY0
>>115
ユース上がりの選手がトップ昇格を拒否して海外に行きたいとか言い出したらそれこそ恩知らずだな

まぁクラブからしたらそんな選手は最初から出て行ってくれた方がいいかもね

昇格や降格がかかっているクラブにとってレギュラーやサブで重要な戦力として考えていた選手がシーズン半ばでいきなり出て行くなんてすぐに代わりが見つかる可能性も低いし最悪以外の何物でもない

0207名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 06:13:28.46ID:5GoprW4W0
大成しないと思うわ

0208名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 07:23:16.77ID:ZWG5lHQl0
今のチェルシーなんて行くだけ無駄

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています