堀北真希さん「ピンク髪にハデ腕輪」強そうな見た目はベビーカーママの苦肉の自衛策…SNSでも「金髪にしたら嫌な目に遭わなくなった」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2023/07/18(火) 14:03:43.62ID:4dkBA/rG9
https://www.news-postseven.com/archives/20230718_1888059.html?DETAIL
2023.07.18 07:00

グリーンのワイドパンツに同系色のスニーカー。両耳に存在感のある大ぶりなピアスをつけ、腕には黄色やオレンジ、紫があしらわれたカラフルなブレスレットをはめている。ベビーカーを押すその女性の髪はかなり明るく、光の当たり方によっては鮮やかなピンク色に輝いて見えた。

その光景が写真とともに『NEWSポストセブン』で報じられると、家族のほほえましいシーンに嘆息が聞こえるとともに、黒髪で清純派のイメージから一転した堀北さんのギャップに驚きの声があがった。だが、堀北さんの変貌ぶりは、母としての決意の表れだったのかもしれない──。
中略

堀北さん自身も危険を感じることがあったという。

「堀北さんはベビーカーを押して徒歩で外出することが多いんです。後をつけられたり急に声をかけられたりということもあったようで……。そんなときに子連れのうえ、ベビーカーだったりすると身動きがとれずに危険な目に遭うこともある。そういうトラブルを避けるためにイメチェンしたというんです。明るい髪や派手なアクセサリーは堀北さんの趣味というより“護身術”のためだと聞きました。先日、ベビーカー騒動のニュースもありましたからね……」(前出・堀北さんの知人)
中略

日本防犯学校副学長で、女性防犯アナリストの桜井礼子さんが解説する。

「“卑劣な加害者”がターゲットにするのは、自分より力が弱い女性や子供です。特に、夫と一緒ではない子供連れのママは標的になりやすい。中でも、見た目がおとなしそうなママが被害に遭うケースが増えているように感じます」

いま被害への対抗策として広がっているのが、堀北さんの“護身術”と同様、見た目のイメチェンだ。

《金髪にしたら、嫌な目に遭わなくなった》
《編み込みヘアが効果的》
《民族衣装に寄ってこない》

SNS上にはこうした成功例が数多くアップされている。

全文はソースをご覧ください

https://www.news-postseven.com/uploads/2023/07/12/horikita_maki_02.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2023/07/12/horikita_maki_03.jpg

0667名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 10:58:19.57ID:vrZm7z450
>>655
完全にピンクじゃなくて光が透過したりしたときにピンクっぽく見えるんだよ

0668名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 12:19:08.82ID:YbhA66/s0
>>665
こないだ中村勘九郎がこの色にしたって報道見たわ

0669名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 12:40:05.65ID:AU3zWdXM0
>>1
美人ってだけで迫力あるから必要ないのにね
普通のブスママがやるとただただ下品な元ヤン臭しかせん。軽蔑の対象
楚々としたママさんの方が助けてあげたくなる

0670名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 12:44:32.44ID:L5eQ+f2l0
最後の主演ドラマが終わって撮影済みのCMだけの頃にすでに>>639の髪型だったんだから今の格好も普通に自分の趣味じゃないの

0671名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 12:47:47.86ID:r/LIdnPW0
>>174
普通の日本人とかな

0672名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 12:50:14.64ID:7xpZGBOv0
国が全世代女性のピンク髪と入れ墨推奨するか

0673名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 12:51:59.08ID:Z4BisQPf0
日本の女性が茶髪にするのは自己防衛の為だろ
キモオタや変なDQNに絡まれたくないからってのもあるだろう
美人は知らない男に声掛けられるのウザいだろうしな

0674名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 13:24:36.72ID:6nMJFCVb0
現役時代は清楚なイメージ押し付けられて窮屈そうだったし
今からやりたいことやってもいいだろ

0675名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 13:33:10.17ID:8UGkrA/40
金髪だと堀北のイメージがないから誰も気づかないだろ
目眩ましのつもりだったろうに金髪を暴露されて街中歩きづらくなったろうな

0676名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 13:41:27.88ID:hdteSrC30
堀北は目でバレるって
その出で立ちは余計目立つように思えるがな
だが無くなったというなら正解なのだろう

0677名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 13:44:47.30ID:vrZm7z450
>>669
>楚々としたママさんの方が助けてあげたくなる

そういう理由で寄ってくる変なヤツを避けるためにしているんだよね

0678名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 13:45:36.64ID:qG1NU0hW0
タトゥー入れないと

0679名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 14:04:25.07ID:3Qr3NiQt0
救急車蹴るぐらいしないと

0680名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 14:18:51.46ID:vA+j6ODM0
>>679
あの人は結婚はしてるけど子供はおらんからな

0681名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 15:12:44.05ID:VBocFSGT0
>>678
顔に蜘蛛のタトゥ入れた人の真似するか

0682名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 18:14:18.62ID:BNZBo4DA0
これくらい全然派手じゃないと思うけど

0683名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 19:25:52.70ID:R0K//iqW0
>>669
そもそもハリセンボン似で美人じゃねぇからな

0684名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 20:11:50.43ID:LjOrUwDN0
元々ファッションに興味がない人なのか
子供が小さいから動きやすさ優先なのか

0685名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 20:20:19.48ID:3s9AWY4h0
こんなブサイクな女でオナニーして損したワ 時間とティッシュ返せ

0686名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 20:33:23.61ID:kmlcXT3e0
>>651
若者って()
さいですかー

0687名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 20:56:50.66ID:H3/0Y/hy0
>>684
小さい子供2人連れて遊びに行くなら動きやすい格好になるしすぐ汚されるから洗濯しやすい素材にもなる
小1男児の活発さを舐めたらアカン
ちゃんといいお母さんをしてるんだよ

0688名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 21:06:33.38ID:aR5Vlo790
嫌な目に~ってベビーカーに当たり散らすような人かと想像したけど、赤ちゃんに触ろうとしてきたりするジジババのことなんだ
なるほど~

0689名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 21:08:22.98ID:F+++CvxR0
期待して見たら全然普通じゃないか

0690名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 21:42:11.56ID:wYSgYceV0
>>669がストーカー男とかぶつかり男とかから助けてはくれないから自分で自衛してるんやで

0691名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 22:12:35.24ID:YsxjtEeM0
>>6
原色や派手なインナーカラーは隠キャ

0692名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 22:14:20.35ID:tDy06LDi0
金あるんだから、外に出る必要なんかないのに
俳優と結婚するくらいだから自己顕示欲強いのか?

0693名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 22:33:45.44ID:PUrVGudY0
>>692
仲良い友人達と優雅にランチの帰りに隠し撮りされたんだが

0694名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 22:35:45.56ID:lzMdwpKh0
>>658
裸眼
だからすごいって言われてた
ハシカンの目の色とかもそうだけど自前できれいなのはやっぱ強い

0695名無しさん@恐縮です2023/07/20(木) 22:41:58.02ID:UCydL3um0
俺の友達が鉄オタ?に
「邪魔だどけ!」言われてたwww

そんで「えっ?今言った奴誰?」って優しく聞いただけなのにスルーされていた

和彫如きでビビんなよ!こいつ学生時代別にやんちゃやないど

0696名無しさん@恐縮です2023/07/21(金) 04:37:52.72ID:hQUwXcyZ0
>>691
本質はどーでもいいんだよ
強そうな見た目にするのもハラスメントに効果ありと研究結果も出てるんだし
困っている人は実行するのも手

0697名無しさん@恐縮です2023/07/21(金) 06:26:09.26ID:5V2yHJcF0
今でも可愛いな
ズボンのシミが気になるが

0698名無しさん@恐縮です2023/07/21(金) 07:14:32.21ID:UAZnDRK/0
たまにわざと撮らせてるとか言い出す奴いるけど
わざとだったらちゃんとアイメイクするしズボンの汚れの映らないアングルで撮らせるだろ
子育て中の綺麗なママのリアルな写真だな

0699名無しさん@恐縮です2023/07/21(金) 08:33:51.33ID:QoC9z6G/0
【被Vac死】 Kー1選手、増井侑輝 【29歳】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1689895202/l50

0700名無しさん@恐縮です2023/07/21(金) 08:58:10.55ID:Zlqd5GCJ0
目元見ると素材は現役のままっぽいよな
黒髪だと堀北真希丸出しになる
堀北ヲタを蹴散らす意味合いもありそう

0701名無しさん@恐縮です2023/07/21(金) 09:05:51.64ID:Tqxf3yNn0
結婚する少し前くらいの大人っぽいロングヘアの頃は最強だとだと思った
可愛い路線から一気に色気のある美女になった
でも今は少しイメージが違うな
年齢的にも上品な美人セレブママみたいになってるのかと思った

0702名無しさん@恐縮です2023/07/21(金) 11:21:59.90ID:BSDaNDJy0
>>697
子供抱き上げた時に靴で汚れる位置じゃね
子育てしてりゃあちこち汚れるし自分のこと構ってらんないよ

0703名無しさん@恐縮です2023/07/21(金) 21:08:18.92ID:UAZnDRK/0
>>701
低学年の男児や幼児の母親が上品な美人セレブママなんてやってられんわ
ズボンの汚れの事とかいちいち指摘したりそういう外野の声がウザいからイメージ変えてるんだろ

0704名無しさん@恐縮です2023/07/21(金) 21:23:28.82ID:49SrR5bP0
ピンク普通に流行ってるからでしょ

0705名無しさん@恐縮です2023/07/21(金) 21:44:41.28ID:x5+FMEww0
ピンクって仲里依紗ちゃんみたいなのかと思った

0706名無しさん@恐縮です2023/07/21(金) 22:42:03.78ID:AxBdPG2h0
こっちが素なんだろ
女バスってDQN多いって聞くし

0707名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 00:54:29.04ID:2VtcuRv/0
>>706
家にいるのが大好きで旦那が遊びに行っておいでと外出させてもすぐに戻って来る堀北のどこがDQNなのかな

0708名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 00:57:49.00ID:NUTX7Mg30
>>707
堀北ってインドアなんだ
意外だな

0709名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 01:00:00.62ID:W5p+v/uN0
なんかジャージ汚れてない?

0710名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 01:00:41.87ID:GpnAuzpd0
着ているTシャツもZARAでバッグはUSJ
本人も現役時代に億稼いだろうし旦那も稼ぎがいいのにそこらの主婦と同じものを身に着けている
髪を染めたぐらいでDQNとかチャラいとか意味わからん

0711名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 01:02:28.58ID:GpnAuzpd0
>>708
芸能人やっているときからそうだよ
友人も高校の同級生たちぐらい

0712名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 01:11:58.18ID:rSQcJIr/0
まあ社交的で芸能界にあってたら引退して2度と出てこないとか無理だよな

0713名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 01:17:56.26ID:W3CY/Sg60
ピンク派手乳輪と聞いて開いたんだけど???

0714名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 02:17:56.74ID:kCMMiiH10
引退してるんだから盗撮だろこれ

0715名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 08:11:49.18ID:SvU+Djon0
>>530
リアルだと誰も助けてはくれないから自衛するしかないな

0716名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 11:30:06.19ID:iQUxokC70
黒髪で大人しそうだとホント絡まれるよね
髪染めて派手めな格好すると身を守れる

0717名無しさん@恐縮です2023/07/22(土) 11:34:25.61ID:iQUxokC70
>>649
軽い系はハイハイであしらえるけど
待ち伏せ系のヤバイ奴は黒髪期間に集中してたわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています